МДЯ
Здравствуйте, чудесные пикабутяне! Нужно понять насколько я дурында бестолковая, конченная эгоистка и вообще мудак.
Ситуация таковая: у свекрови (57 лет) слегка закружилась голова, она оступилась, неудачно упала и поранила подушечку пальца. Рана рваная и, судя по всему, глубокая, мясом наружу и гематомой на всю фалангу. Вообще, с этой ранкой я бы рванула в травмпункт, вот правда очень она не понравилась, мб, зашьют.. но в полночь все травмпункты уже закрыли, самые близкие на другом конце Москвы, либо в Подмосковье.
А потом свекровь выдала давление 70/40. Перемерила - те же цифры. Если что, она гипертоник. Ну понятно, ноги выше головы, окно открыть, принести крепкий сладкий горячий чай (если сможет выпить). А что потом?.. и тогда я решила на всякий случай позвонить в скорую, поговорить с оператором посоветует что еще можно. Ранее я так делала, мне объясняли, и вызов был не нужен. Короче, направили к нам бригаду, а свекровь к моменту приезда порозовела и, очевидно, давление плюс-минус нормализовалось. При измерении показало вообще 120/70. еще раз перемерили домашним тонометром - те же 120/70.
А теперь представьте замученного врача СМП, которого вызвали на пораненный пальчик :) он вел себя нормально, но на лице читалось всё что он о нас думает.. хотела угостить в дорогу домашней выпечкой - отказался. И блин, я прекрасно его понимаю. Вообще ноль осуждения.
Когда у свекрови сознание более менее выплыло, она рассказала, что у нее всегда такая реакция, когда она как-либо травмирует пальцы (банально зимой замерзнут в ботинке и привет). В травмпункт, кстати, она бы и не поехала, так как боялась потерять сознание в машине. И испугалась, когда зашли врачи. По дому потом передвигалась по стеночке из-за слабости и боязни что поведет.. но к вечеру абсолютно пришла в себя - активная, веселая, быстро соображает. А рану мы просто обработали, стянули ее концы пластырем и еще вокруг закрепили пластырем уже рулонным.
И вот с одной стороны я абсолютный мудак. Вызывать скорую на порез пальца - это просто вин. И давление вдруг само собой пришло в норму, а вдруг мы наврали про то низкое? А с другой стороны.. лучше ведь перебдеть чем недобдеть, правда? Ее общее состояние меня несколько напугало.. в принципе, можно было бы поехать в приемник какой-нибудь больницы, но какой? Где есть травматология, например? Вообще хз. Перетрусила я, в общем. Уже ночь давно, а меня до сих пор трясет, хотя всё и норм. Себе бы я в таком состоянии вызывать не стала бы, наверно. Но для близких.. наверно надо было?
Если что, панамка готова. Накидайте свои мысли, пожалуйста. Хз какие теги еще добавить