17

МДЯ

Здравствуйте, чудесные пикабутяне! Нужно понять насколько я дурында бестолковая, конченная эгоистка и вообще мудак.

Ситуация таковая: у свекрови (57 лет) слегка закружилась голова, она оступилась, неудачно упала и поранила подушечку пальца. Рана рваная и, судя по всему, глубокая, мясом наружу и гематомой на всю фалангу. Вообще, с этой ранкой я бы рванула в травмпункт, вот правда очень она не понравилась, мб, зашьют.. но в полночь все травмпункты уже закрыли, самые близкие на другом конце Москвы, либо в Подмосковье.

А потом свекровь выдала давление 70/40. Перемерила - те же цифры. Если что, она гипертоник. Ну понятно, ноги выше головы, окно открыть, принести крепкий сладкий горячий чай (если сможет выпить). А что потом?.. и тогда я решила на всякий случай позвонить в скорую, поговорить с оператором посоветует что еще можно. Ранее я так делала, мне объясняли, и вызов был не нужен. Короче, направили к нам бригаду, а свекровь к моменту приезда порозовела и, очевидно, давление плюс-минус нормализовалось. При измерении показало вообще 120/70. еще раз перемерили домашним тонометром - те же 120/70.

А теперь представьте замученного врача СМП, которого вызвали на пораненный пальчик :) он вел себя нормально, но на лице читалось всё что он о нас думает.. хотела угостить в дорогу домашней выпечкой - отказался. И блин, я прекрасно его понимаю. Вообще ноль осуждения.

Когда у свекрови сознание более менее выплыло, она рассказала, что у нее всегда такая реакция, когда она как-либо травмирует пальцы (банально зимой замерзнут в ботинке и привет). В травмпункт, кстати, она бы и не поехала, так как боялась потерять сознание в машине. И испугалась, когда зашли врачи. По дому потом передвигалась по стеночке из-за слабости и боязни что поведет.. но к вечеру абсолютно пришла в себя - активная, веселая, быстро соображает. А рану мы просто обработали, стянули ее концы пластырем и еще вокруг закрепили пластырем уже рулонным.

И вот с одной стороны я абсолютный мудак. Вызывать скорую на порез пальца - это просто вин. И давление вдруг само собой пришло в норму, а вдруг мы наврали про то низкое? А с другой стороны.. лучше ведь перебдеть чем недобдеть, правда? Ее общее состояние меня несколько напугало.. в принципе, можно было бы поехать в приемник какой-нибудь больницы, но какой? Где есть травматология, например? Вообще хз. Перетрусила я, в общем. Уже ночь давно, а меня до сих пор трясет, хотя всё и норм. Себе бы я в таком состоянии вызывать не стала бы, наверно. Но для близких.. наверно надо было?

Если что, панамка готова. Накидайте свои мысли, пожалуйста. Хз какие теги еще добавить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы