7

М*дак ли я1

что делаю ЭКО по ОМС, не смотря на низкий показатель яйцеклеток ?
Задалась я вчера таким вопросом.
Я написала пост, в котором поделилась что не смотря на отказ ОМС мне в ЭКО, я нашла способ его все равно сделать бесплатно.
Знаете, теперь у меня есть большая понамка, куда куча людей напихали по самое- самое.
Пост удалили, и это к лучшему, потому как там мне даже угрожать начали.
Люди добрые , рассудите
Дано: бесплодие , эндометриоз, низкий АМГ ( количество яйцеклеток).
Когда мне поставили диагноз, врач сказала, что нужно принимать ( колоть)гормональные, чтобы болезнь пошла в ремиссию, иначе потом не смогу забеременеть.
Ок, сказано -сделано.
Пол года в искусственном климаксе , эндометриоз снизился. Через пару месяцев снова вернулся по новой и опять операция.
После операции мне сообщили, что яйцеклеток почти нет. Все.
Тут выясняю, что врач не должна была мне назначать искусственный климакс, а наоборот надо было беременеть. Это был мой единственный шанс забеременеть естественно.
После этого у меня было 2 отказа по ОМС на ЭКО. Низкий показатель яйцеклеток.
И сейчас появился врач, который сделает так, что ОМС одобрит мне процедуру.
Что итут началось

Примерно так все писали.
Обзывали, грозили , стыдили сложной ситуацией в стране, что налоги на меня будут тратиться, а не куда надо.
Говорили, что мне не стоит заводить ребенка, если я сама не могу родить.
Говорили, чтобы я делала платно, а не за счет ОМС.
Если у меня нет 2лямов на ЭКО, как я буду растить ребенка
Что я отбираю эту операцию у других, кому нужнее.
Хотя, те, кто разбирается в вопросе, прекрасно понимают, что я не забираю процедуру у другой пациентки. Это не так работает. Есть определенные критерии при отборе, задокументированные. Не откажут условной Маше с проходными анализами, потому что квота закончилась. Или потому что цвет волос не понравился. Маше могут отказать, если анализы не подходят. Всё.
И вот теперь вопрос:
Мудак ли я, что все же делаю бесплатно ?
Я с 20 лет плачу налоги, ипотеку. Добропорядочный гражданин.
И я не достойна ?
Чучмеки плодятся кучами и сидят на пособиях, а я не достойна получить медицинскую помощь.
Алкаши лечатся за МОЙ в том числе счет, а я не достойна. Я должна делать платно.
В моем городе постоянно что то ремонтируют и перекладывают тротуары, просто осваивая бюджет. А я пошла нахуй.
Но ведь это и мои налоги!!??
Моя семья поднимала этот город и после войны и после перестройки. А тут я пошла нахуй.
Лучше мою квоту отправить туда, куда нельзя называть, так типа правильнее!!???
Я , если честно, в таком шоке.
Я что, действительно мудак ?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я плачу налоги.

С них оплачивается ваше ЭКО.

Может быть, у вас будет ребенок. Надеюсь.

Потому, что меня это устраивает намного больше, чем если бы эти налоги пошли на изготовление ракеты для уничтожения очередной электростанции или ещё какой хуйни.

раскрыть ветку (1)
2
❤️
9

Не в курсе страданий по эко, почему так народ на вас ярится, но если возможно делать по омс, то надо за эту возможность уцепиться и делать. А слушать никого не надо, тем более не надо слушать тех, кто в своей злобе кидается на всех и каждого, кому без разницы кого и за что, лишь бы грязью облить человека.

раскрыть ветку (1)
2
❤️
6
Даже не понять этих страданий и заморочек. Ну нет у тебя детей - живи и радуйся. Будь свободной и живи для себя. Не всем быть красивыми. Не всем умными. Не все лётчики. Не все родители. Да ещё неизвестно , кого вырастить сможешь. Вдруг фигня какая вырастет. Зачем столько хлопот, если результат не факт, что удачный получится
раскрыть ветку (1)
2
Я очень рада за вас, что вы в гармонии с собой!
0

Автор не мудак, в таких вопросах нужно пользоваться любым шансом!

Желаю вам удачи на Эко!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
показать ответы
6

Тут не в бюджете вопрос. Скорее с медицинской точки зрения. Стимуляция гормонами - это не витаминки лопать. Все имеет свои последствия. Когда резерв достаточный, то возможный риск здоровья нивелируется высоким шансом на беременность и рождение.

Когда овариальный резерв низкий (маркер - АМГ) шансы на беременность очень низки, вам вероятно будут делать неоднократные стимуляции гормонами с высокими дозами, а шансы будут крайне низкими. Вероятность же сильно "снизить" свое здоровье стремятся вверх с каждой неудачной попыткой. Кроме того низкий резерв обычно сопровождается низким качеством яйцеклеток, что может привести и к генетическим аномалиям.

Вопрос не в бюджете, а в вашем здоровье. И здоровье планируемого ребенка.

Хотя... чудеса бывают.

раскрыть ветку (1)
1
Я это все знаю. И принимаю. Насчёт здоровья ребенка: дефектные яйцеклетки не будут подсаживать
показать ответы
0
я не блондинка

Интересно, а сколько вам лет с таким АМГ? И месячные продолжаются после всего этого?

раскрыть ветку (1)
0
А, ой, я думала вы мне написали)
показать ответы
0
я не блондинка

Интересно, а сколько вам лет с таким АМГ? И месячные продолжаются после всего этого?

раскрыть ветку (1)
0
35 уже. Такой амг поставили в 30.
Месячные, извините , когда как. То 2 месяца нет, то 2 раза за месяц. То вместо овуляции, то сразу после нее.
показать ответы
Вам такую чушь в комментариях пишут, что прямо диво дивное. Причём пишут люди, которые про ЭКО информацией владеют на уровне "одна бабка Срака сказала, другая добавила".
Тут и "поломанная генетика", и "куча болячек, всё плохо, гроб-гроб, кладбище, пидор", и "воровство квот", и прочая пебень.
Так вот, а не похрен ли, что думают люди, НЕ разбирающиеся в вопросе?
Если есть шанс - реализуйте. АМГ это всего лишь количество клеток, но отнюдь не их качество. Можно с прекрасным АМГ получить на пункции 12 клеток, из которых доживёт до подсадки 1-2, а можно с низким получить 4 клетки, из которых получится 3 прекрасных эмбриончика, так что будет, что положить в крио.
Это Ваша жизнь, Вам ее жить, не позволяйте решать за вас никому, в таком, колоссальной важности, вопросе, как деторождение.
Апчхи на Вас!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое!
1

Нет, не мудак. Желаю вам легкой беременности и родов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
А как это относится ко мне? У меня нет генетических болячек. Меня и мужа по протоколу проверили на все. Единственная моя проблема - я не могу зачать. Выносить и родить - как за здрасьте. С чего вы решили, что ребенок будет дефектным? Скорее спонтанное и бесконтрольное зачатие к этому приведет, чем ЭКО.
показать ответы
0
Нет, не мудак. Если есть шанс надо его использовать. Удачи Вам
раскрыть ветку (1)
0
❤️
1
Вот вы придумали себе такие вещи на публику выкатывать. Естественно все начнут из себя супер правильных строить. Лицемеры грёбанные. Делайте что вам нужно делать и не парьтесь.
раскрыть ветку (1)
0
❤️
2

Слушай, вот ты вроде созрела для того, чтобы задуматься о ребёнке, стать матерью и, внимание! воспитать нового человека. А до сих пор спрашиваешь в интернете мудак ты или нет.

Ну вот скажут тебе сейчас все, что ты неправа и не стоит так делать. Дальше что? Ты не будешь делать то, что ты так хотела?

А если тебя сейчас все поддержат и ты сделаешь эко и всё будет хорошо, чему ты ребёнка учить будешь? Зависеть от чужого мнения?

Ты на самом деле думаешь, что стоит спрашивать совета у каких-то неизвестных людей в интернете о таких вещах? Если да, то, возможно, тебе и вправду не стоит делать эко.

раскрыть ветку (1)
0
Я в любом случае это сделаю. Никогда не зависела от чужих мнений. Мне просто интересно, реально большинство так думают или нет. Даже если бы все сказали, что я м*дак, я подумала бы, ну чтож, значит это так и мне все равно
1
Вообще не парься! Иди к задуманному, можешь даже бежать! И плюй в тех, кто говорит обратное. Верю в вашу удачу!
раскрыть ветку (1)
0
❤️
3
Понятно. Вам настолько скучно и однообразно гореть с мужем, что вы хотя бы ребеночка для разнообразия хотите завести. Или по чужим постам побегать, оценить, какие люди на вашем фоне скучные и тусклые.
а у вас небось свадьба была за миллион с тамодой и баяном? Как у людей? Поздравляю. Вы выиграли. Заведите кота. Коты классные.
раскрыть ветку (1)
Вы как мать должны понимать, что про детей так нельзя. Карма вас настигнет
показать ответы
0
У меня только один вопрос, а муж есть? Или вам до зарезу нужен ребёночек хотя бы, а то как ущербная, ни мужа, ни ребёнка...
раскрыть ветку (1)
Пробежалась по вашим постам, коты замечательные. А жизнь скучная и однообразная. Считайте меня ущербной, но спустя 10 лет брака мы с мужем огнем горим друг к другу. Я вот думаю, что такие желчные женщины как вы просто не счастливы. И мне вас жаль. Для вас самое яркое событие - ваша дешевая свадьба из говна и палок. Печально.
А коты и права классные!
показать ответы
1
Да что вы упёрлись в детей? Заняться нечем? Ну возьмите из дома ребенка кого нибудь. Ваше нытье противно слушать.
раскрыть ветку (1)
Ну так не слушай, иди мимо.
показать ответы
0
У меня только один вопрос, а муж есть? Или вам до зарезу нужен ребёночек хотя бы, а то как ущербная, ни мужа, ни ребёнка...
раскрыть ветку (1)
Судя по вашим словам и вашей злобе, вам помощь тоже не помешает. Поговорите с кем-нибудь по душам, может легче по жизни станет.
5

"пОнамка", "не смотря" и прочие прелести... не надо Вам делать ЭКО ни по ОМС, ни по ДМС. Вообще никак не надо.

раскрыть ветку (1)
Простите за ошибки, только из за них я и не буду размножаться. Вы правы.
5
Вам уже было вчера написано, а вы никак не поймёте, в больницах есть план и бюджет. Если сверху спустили план на 1000 квот, сделают ровно 1000 эко. Вы не понимаете как бюджет формируется? Вы не понимаете, что врач тут выступает фильтром, и отсеивает по плану? Одна квота в среднем 140 тыс, на 1000 эко это 140 млн. Вы деньги умеете считать?
И не надо как вам выше написали, спрашивать советы в интернете и давить на жалость. Многим отказывают в квотах на лечение более серьёзных болезней. И вы так и не ответили, если ваша врач подделает ваши анализы, она это бесплатно сделает? И да, если она подделаает доки, то чья-то квота, кто проходит по показаниям, уйдёт вам.
раскрыть ветку (1)
У меня только один вопрос: вот я в этом собаку сьела и полностью разбираюсь. А вы почему так уверены в своих словах? Вы врач? Или вы делали ЭКО? Или вы связаны с Минздравом?
Или, всё же, вы делали какую-то операцию и вы считаете, что они все одобряются одинаково?
5
Вам уже было вчера написано, а вы никак не поймёте, в больницах есть план и бюджет. Если сверху спустили план на 1000 квот, сделают ровно 1000 эко. Вы не понимаете как бюджет формируется? Вы не понимаете, что врач тут выступает фильтром, и отсеивает по плану? Одна квота в среднем 140 тыс, на 1000 эко это 140 млн. Вы деньги умеете считать?
И не надо как вам выше написали, спрашивать советы в интернете и давить на жалость. Многим отказывают в квотах на лечение более серьёзных болезней. И вы так и не ответили, если ваша врач подделает ваши анализы, она это бесплатно сделает? И да, если она подделаает доки, то чья-то квота, кто проходит по показаниям, уйдёт вам.
раскрыть ветку (1)
А вы я смотрю и тут будете это писать. Хорошо, ответьте на вопрос: если квоты закончились, а пациентка проходит по анализам, ей откажут? И на жалость я никому не давлю, мне тут никто ничем помочь не сможет. Да, она делает это бесплатно. Пациенток мало
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги