может были какие случаи претензии родителей про аллергию? вот и перестраховываются.
а совершеннолетний сам за себя отвечает и может жрать нямку с майонезом, посыпая перцем и запивая газировкой
Приехала санстанция и строго покарала, т.к. исходя из Санитарных норм и правил «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования», утвержденных постановлением Минздрава №38, газировка, майонез и т.д. опасно для здоровья для лиц младше 18 лет))).
Вот новость есть на бел.портале https://people.onliner.by/2018/09/18/gazirovka-2.
Идея для стартапа, "Пс.. парень, смотрю тебе нет 18, (оглядывается по сторонам) могу кое что предложить: перец, майонез, газировка"
Мужчина, либо выходите, либо на заднюю площадку проходите! Не один в соседнюю галактику едете вообще-то
не, в UDFj-39546284 еду. но могу на светофоре притормозить, там налево всего пару световых лет пешком
А что плохого в том что детей принудительно кормят полезной едой, извините? Я с детства жрал всякий мазик и пил газировку, но у меня особо выбора не было, в режиме жричодали. А сахар вполне себе у детей вызывает непреодолимое желание ЕЩЁ БЕЛОГО ЕЩЁ.
600ккал на 100гр и то, что он почти полностью из масла, качество, которого, опять же, никто не знает.
качество, которого, опять же, никто не знает
Это можно сказать про любой фабричный продукт и любой его ингредиент.
А что плохого в калорийности?
У сгущёнки примерно такая же, только ещё сахара дохрена. У сникерсов всяких аналогично.
Да все неплохо, только то же подсолнечное масло, если я правильно помню, не советуют больше 12г в день употреблять, чтобы не забивать себе печень побочными веществами. И если по результатам тестирования у многих производителей раст. масла качество находится у порога(буквально, хотя бы одному показателю), то с майонезом интересней, ведь там нет тех гостов, там уже другое проверяется, да и какой сорт и очистку масла используют мы тоже не узнаем.
Ну, раз у Вас такие проблемы, то не надо перекладывать на остальных. Нормальные люди себе кладут ну 10-20 грамм прям край.
Я могу есть майонез только тот, что сам приготовил, магазинные отвратительные, да и вообще майонез не люблю, так что тут на любителя
Мазик ужасно жирная штука. Домашний майонез ещё может быть куда ни шло, а вот если бы в детстве у меня не было магазинного майонеза, возможно моя жизнь сложилась бы иначе)
Особенно не понимаю людей, которые в жирный борщ добавляют мазик, да ещё пару ложек. Это ж чистое масло получается, с мясом.
Знаете, я понимаю что тут ветка таких вот охуительных любителей жирненького, но я отвечу. Плохого? Плохого, блять? Вот чего:
1) Я весил в пике 116 килограмм, это на 28 килограмм выше ВЕРХНЕГО предела нормального веса для меня и примерно на 41 выше рекомендуемого. Сорок один килограмм лишнего жира в организме.
2) У меня артроз шейки бедра. Это необратимо и закончится операцией. Причина, само собой, вес.
3) У меня варикоз икроножных и судороги в ногах, от переизбытка веса.
4) В прошлом году я провёл лучший вечер своей жизни в скорой и кардиологии с болями и невралгией.
Мне нет и тридцати. В 14 лет я уже весил порядка 80 кило. Основу моего рациона с отроческого возраста составляла исключительно жирная пища. После универа я мог съесть баскет крыльев, пару ножек, и сендвич, в один присест, запив это 2-3 кружками пива.
А вы можете и дальше считать что в мазике и жирной пище нет ничего плохого, кушайте, не обляпайтесь.
Да, я очень серьёзно взялся за ум, когда понял что такими темпами превращусь в свинью и умру к сорока-пятидесяти. Сердце вроде показывает улучшение, варикозом сейчас занимаюсь, мы не замечали его, пока ноги были как жирные тумбочки. Бедро стало меньше болеть, потому что давление на сустав резко уменьшается.
Картинку добавил:
Лол... Я про то что пиво вкусное, он мне про алкоголизм. Я ему про никотин, он мне про героиновую зависимость. Если жрать в три горла, то хоть салат ешь, все равно растолстеешь. Если активный образ жизни, то до сало килограммами и будешь нормальным. Как часто в школе выходил на улицу? Как много ты ходил пешком? Я сам не спортсмен, но от школьной хавки я хуел... Жрал булочки, потому что макароны без нихрена и сосиской паюодросток точно не накушается. Был период когда я ел по 4.5-5 к калорий в день. Три месяца. Набрал 1.5 кг. Все зависит только от самого человека.
Ты мне только сказал "отстаньте от моей жирной пищи, не мешайте!" а теперь, когда выяснилось что я не поехавший веган, а самый настоящий боров, говоришь что совсем не про то речь шла.
Набор по 500 грамм в месяц - это как бы дохуя. Два года в таком ритме - и у тебя 12 лишних кило. А у меня были 41 лишних кило, смекаешь? Это тебе нужно было бы семь лет есть по 4.5 ккал в месяц.
А я так, типа лет пятнадцать обжирался. То что обычному человеку хватало на сутки, я будто в топку закидывал.
Последний подвиг, после которого жена поставила вопрос ребром - это когда я съел 2 килограмма панированных куриных ног в один присест. Она их на несколько дней заготовила.
Так и мне школьная хавка не заходила. Поэтому я сначала завтракал яичницей с картошкой, колбасой, и бутербродами (да, это отдельно, колбаса там и колбаса тут), потом ел домашние бутерброды, с сырокопчёной колбасой, маслом, сыром, и всё это нарезанное равной толщины ломтями. Потом приходил домой и ещё ел. И перекусывал потом. И вечером ещё ел. А потом обед. И после обеда ещё бутербродик (или три). А потом на айкидо. И с него ещё в Маке перекус взять, ну там, обед с Биг-Маком и большой картошкой. Растущий организм, чо)
Мы с товарищем, таким же жиртрестом, могли встать в 6 утра, чтобы на великах проехать километров 16, типа до Мака и обратно. Взять 3 бургера утренних на рыло, картохи, и пивасика с собой прихватить.
Так что я очень хорошо знаю, о чём говорю, когда говорю что с жирной пищей злоупотреблять не стоит.
И вообще http://lurkmore.to/Маянезик
а то я готовить не умею
Я только в воскресенье смогу. Работать до полуночи - не круто(
Но блин, как же хочется нажорисього борщеца теперь, а? У меня даже свининка вкусная есть.
Корчма Тарас Бульба на Пятницкой)) помимо украинской кухни ещё и интерьер оформлен в стиле украинской хаты))
Ингридиенты указаны в порядке уменьшения их массовой доли в продукте.
Соль и все что указано после нее, как ты понимаешь, там в "микроскопических" количествах.
Ок, аргумент . Но взять самый дешёвый майонез (а какой ещё будут закупать в столовую?). Что с качеством этих компонентов ? Яичный порошок вместо яиц и немножко другие жиры вместо подсолнечного масла ?
Так может не запрещать, а ввести стандарт на майонез (в том числе), который можно закупать в детские столовые? ;)
И вот появляются ГОСТы а к ним всякие ТУ для обхода гостов , это все очень грустно... Вместо нормальной еды , продукт "сырный" и все такое...
Некоторые продукты по ТУ куда лучше ГОСТов. Например, финские сыры и масло произведены по ТУ, и значительно вкуснее произведённых по российским ГОСТам
Запрет на майонез унаследован из прошлого, когда его было проблематично хранить, сейчас уже дело обстоит не так остро, но тем не менее майонез проигрывает сметане в плане диетичности и безопасности.
Газированные напитки раздражают стенки желудка. С острым та же история.
РЭУ им. Плеханова, это университет в РФ.
А указанная ситуация про санэпидемстанцию происходила в Минске, Республика Беларусь.
P.S. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь №38 не имеет силу на территории РФ
В Минске находиться филиал РЭУ. Да и в соответствии с Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2003 г. N 2 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.3.1186-03" приложения 7:
Не рекомендуются в организованном детском питании:
- мясо утки и гуся;
- кулинарные жиры;
- газированные напитки;
- напитки на основе синтетических ароматизаторов (типа "Зукко" и т.п.);
- закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки);
- майонез, горчица, хрен.
Бывает, причем подтвержденных случаев аллергии на воду - немало, на соль тоже, скорее всего может быть аллергия, в большей степени на ионы хлора, нежели натрия
Видимо не на именно воду, как таковую, а на отдельные включения. Человек сам из воды состоит и соли. Я это в одном научном издании читал
Это не аллергия, это просто реакция организма, очередная крапивница. Но это не настоящая аллергия, в том числе, отека Квинке от нее не фиксировалось. Это реакция не на саму воду, а на соли, растворенные в ней, на дистиллированную воду никто не реагирует.
Гугле я найду и про то, что это от плохой энергетики и вообще, ящерики виноваты, но лечится это уринотерапией)
Вот ссылка на статью про аллергию на воду
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&...
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&...
Вот ссылка на статью про аллергию на воду
А в чём проблема, захотел майонезика - пошёл в соседний магазин и купил, хочешь газировочки - макдональдс через дорогу, а эту столовку видимо вздрючили хорошенько, вот они свои правила и диктуют.
Судя по комментах выше это в Беларуси. А у них там своя атмосфера насчёт прав (чьих бы то ни было).
Стандартные общие аллергены: рыба, морепродукты, орехи, пшеница, мед, то есть что-то вообще не совпадающие со списком) Ладно еще газировки и майонез, которые у нас химикалии из хрен знает чего, но перец-то откуда?)
Страшно то, что с 18 лет ты будешь сам лечить свой гастрит и мама не будет тебе готовить кашки