5121

Маякнутая1

Получила я тут свою медаль за онлайн марафон. У нас на ржд проводят каждый май. Смысл марафон как можно больше пробежать, у меня получилось что около 100км за месяц, не сильно много, но я больше по спринту.

Это медаль этого года, снизу фото за 2023 и 2024. Нравится, что каждый раз медали красивые)

И творчество было за это время 🙌 две первых картины на заказ, третья картина - это картина-значок) написала просто так)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле 100 км в месяц это немного? Для кого немного?
Для полупрофи может это и не много, но для любительского бегуна это вполне нормальное расстояние за месяц.
Потому что это 20 пробежек за месяц. Со средним темпом для обычной пробежки в 5.30 - 5.50 получится тренировка 30+ минут и 20 таких тренировок.

Вы большой молодец, но, когда люди выебываются и говорят:" Та 100 км в месяц это фигня, та темп 5,3/км это не бег, а хотьба пешком... " и другие ЧСВшные выражения, ну вы просто обесценивает труд других любителей, но самое страшное, что в умах неокрепших такие "Обыденности" становятся нормой, и забеги они делают без должной разминки и подготовки. И в итоге мы получаем следующее:" Та я вот бегал 20 раз в месяц, да связки воспалились, а у меня колени начали болеть, ой знаете так сильно стопа болит..."
раскрыть ветку (27)
2

Меня смущает лишь одно: марафон в беге это дистанция 42.2 (округляя) км. Зачем марафоном называть ивент, который длится месяц и там нужно набегать как можно больше - не понятно. Не умаляю заслуг автора, 100км это реально много, я столько набегивала только при подготовке к марафону. Это ж не марафон желаний, или марафон успеха, короче неосязаемая херня. Это вполне себе нормально так ощитимая нагрузка, НО, в первую очередь марафон в беге - это 42.195, простите за душноту)

p.s. как-то видела, что девушка писала, что она пробежала марафон 5 км... Сидела с лиоцом лица, потирая свои сбитые ноги от тренировок))

раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю почему организаторы именно такое дали название 🤷🏼‍♀️😆
3
А я просто сравниваю с результатами других людей, которые участвовали в этом марафоне. И мой результат очень прям средний) а так я с вами согласна, лично для меня 100 км в месяц даже очень много. Обычно я набегиваю 60-70км
раскрыть ветку (1)
3
Я вообще почти пешком хожу, у меня средний темп 8-9/км, но это же все равно лучше лежания на диване.
1
Для любителя темп вообще не важен, важен пульс и время. Время пробежки желательно в районе часа, пульс до 140. А расстояние какое выйдет.
раскрыть ветку (6)
1

Для каких целей, желательно в районе часа пробежка?

раскрыть ветку (3)
0
Для оздоровления и улучшения функциональной готовности.
раскрыть ветку (2)
0

Функциональной готовности чего?

раскрыть ветку (1)
0
Тушки.
0

Пульс - это очень и очень персональная вещь. 140 у меня, например, это 2я пульсовая.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так 80 процентов и надо бежать во 2-й начале 3-ей зоны. У большинства это будет в районе 140, не выше 145

Для полупрофи может это и не много, но для любительского бегуна это вполне нормальное расстояние за месяц.
Потому что это 20 пробежек за месяц.

А какой смысл бежать меньше 10 км за "тренировку"? Даже вспотеть толком не успеешь.

ИМХО 100 км. в месяц для "любителя" - неочём.

PS Выгляжу я примерно вот так, но это не мешает мне бегать 3 раза в неделю по 10 км (1 час времени).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
7
У тебя основная цель в беге это вспотеть? Лол

1 час времени на 10км? То есть момент разминки и заминки ты пропускаешь? Вышел такой с порога 10 км за час хуйнул и обратно зашёл?

Бег - это прежде всего развитие сердечно-сосудистой, дыхательной системы и тренировка выносливости.

А не выпотеть за тренировку, как ебоклашка, в потом прийти домой и все это дело зажрать, потому что создал стресс для организма и его нужно заесть.
раскрыть ветку (8)
7

Вы своим комментарием обесцениваете труд тех, для кого бег это чтобы пропотеть и потом пожрать....

раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂😂
4
Вот я с вами полностью согласна, не нужно бегать ради бега. Нужна цель и хотя бы понимать на какие дистанции тренируешься 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (3)
А у меня нет цели, я вообще не тренируюсь, я просто бегать люблю. З.ы. в неделю в районе 50...60 налюбливаю, большей частью кайфую на среднем/низком пульсе. Результат выходит на уровне чуть выше среднего участника.
раскрыть ветку (2)
1

Сколько лет вы бегаете, что за неделю вы кайфово пробегаете 50-60 км?

раскрыть ветку (1)
1
Четвертый год. И я не самый упоротый среди известных мне бегунов любителей.
3
Ну товарищ которому ты отвечаешь несколько нуб. Вспотеть можно гораздо быстрее. Но вот 10 за час это вполне себе лёгкий бег для среднего скуфофизкультурника.
1

Я присоединюсь к вашему оппоненту, сто в месяц - стартовый объем для любителя, подготовка ОДА. Более-менее серьезные тренировки начинаются от 40 в неделю. Меньше - физкультура, а не любительский спорт.

2
Понимаете, есть же разные цели тренировки. Мне не нужно бегать каждый день много. Обычно я бегаю разминку 3 км и делаю работу. Все же зависит от конечной цели, мне нужно тренировать короткие дистанции, поэтому тут уже не надо 10 км каждый день 😆
раскрыть ветку (1)
3
Та он нуб. Просто десятки три раза в неделю бегать конечно полезно, но скучно и бессмысленно.
1
Как то однообразно. А ты попробуй в один из дней 10 из 50 пробежать. Или пробежать 2 в обычном, потом 1 километр на пределе, 500 метров медленно, и так до 8 км, потом 2 в обычном. Уверяю эта 10-ка заиграет для тебя новыми гранями.
0
Доживший до 40
0
Ну давай побегай интервальные 10 км, я на тебя посмотрю
раскрыть ветку (1)
2
Точно!) например 200м десять раз и ни как привык бежать 10 км, а так хорошенько. Или фартлек. Это кажется что все легко, но что мне подсказывает он не сможет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы