May the Pikabu Force be with you

Приветы всем.

Во-первых —  я за советом и небольшой помощью.
Во-вторых — это пост без рейтинга.

Не раз наблюдал, как Пикабу реагирует и помогает людям в порой очень сложных ситуациях, и я подумал, что это как пейджер Кэрол Денверс, надо на самый край обращаться.
Но самый край пока не наступил, потому попрошу только толики «силы пикабу».

Небольшая предыстория и некая вводная инфа, это необходимо для повествования:

Я в Санкт-Петербурге уже 4 года, приехал заниматься музыкой целенаправленно.
Мыкался по разным площадкам для выступления и дорос до собственной организаторской деятельности. Попутно пытался решить вопрос, как взлететь - то? Как набрать аудиторию?

На Пикабу много умных людей, что сразу подскажут: юзай маркетинг, таргет рекламу и вообще. И это верно, но что предлагать кроме себя любимого? То есть, как показать, что твое творчество это ново, интересно и достойно их внимания, и денег?

Постепенно в голову пришла идея об арт-проекте, который бы концептуально объединял между собой множество молодых и начинающих артистов. То есть выступал в симбиотической связи между разными видами искусств. Все как матушка эволюция и естественный отбор завещали - нужно захватить нишу? Усложнсь, приобрети новые приспособления и выиграй конкурентную борьбу за ресурсы.           

По функциям арт-проект похож на институт «из грязи в князи» - давать молодым артистам сложные, но посильные задачи, чтобы они (и я вместе с ними) вырастали в своем профессионализме и завоевывали внимание аудитории.

Строится все на принципе «амбиция служит амбиции»
Создание репутации общего имени - бренда распространяется на его участников. А также работа с личными брендами, для того, чтобы частная репутация помогала вкупе формировать общую.

В музыкальном мире такое известно как «супергруппа», когда именитые участники из разных групп работают в одном проекте.
Примеры: A Perfect Circle, Audioslave

Сама схема тоже относительно не новая. Тот же Stand Up на ТНТ поднимался примерно так же. Чьи-то имена были известны до его появления, а чьи-то он открыл, и теперь они работают на его «лицо».

В планах обязательно найти под это дело серьезные деньги - инвесторов, или как-то три месяца повести деятельность нарс через ИП и взять кредит в каком банке, но по моим представлениям, сначала надо собрать некое портфолио, да и опыт трат. Чтобы было что показать инвесторам, понимать сколько простить и почему это такие суммы, а не другие. А еще это снижает риск слива денег, и последующих неудобных вопросов в духе «Где деньги, Лебовский?»

Потому и устроил первую фазу - наработку портфолио, и вот она подходит к концу, и она далась мне тяжелее, чем я ожидал. Отсюда вы и читаете этот пост.

Теперь сама история:

Финальным аккордом этапа наработки портфолио стала музыкальная постановка по мотивам творчества Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». И вот по части продвижения ее и привлечения аудитории, мои ожидания не совпали с реальностью.

Ожидания / реальность:

Это же по мотивам известной антиутопии! / пфф.. у нас тут Мстители: Финали ИП 8-ой сезон, с кем ты тягаешься?

Активность, вопросы, комментарии в промособытии / хорошо, что лайки ставят

Репост поста с водной инфой будет виральным, там же интересно / репост как репост

Набегут на таймпад, закупят билетов, или хотя бы забронируют / ну … 13 покупок есть и две брони, а мест в зале 100

Конкурс репостов! Разыгрываю книгу с легко удаляемыми каментами режиссера (на стикерах), книгу - то любят ,тоже будет вирально / репост, как репост

Профкомы университетов разместят у себя афиши / некоторые просто игнорили, некоторые отвечали, что с постановкой такой направленности работать не могут, кто ж знал, что перед новым годом силовики будут отменять концерты

ТАРГЕТ! Таргет же! У нас же крутые кадры промофотосессии! / Низкие оценки и ЖАЛОБЫ

Ниже скрины ещё без жалоб. О них чуть позже.

С последним вообще засада, читаешь текст, смотришь на фото и думаешь, что людям не нравится? А из-за этого сложнее крутить рекламу, цена за показ/переход поднимается. Если креатив в таргете получает высокую оценку, то снижается цена. Я так понимаю - это стимуляция от того же ВК, чтобы помойкой креатива не становился и авторы старались подбирать ключики к аудитории, или меняли аудиторию.

Так и мы поступили. Мы подумали, ну это ж антиутопия, кто у нас их точно любит?
Блэт, Нэвэльный! натравили таргет на оппозиционные паблики.

Реальность: получили помимо низкой оценки ещё и жалобы….

А вот и скрины жалобами подъехали:

Объяснить для себя я смог так: на них подписаны и их противники, чтобы прибегать в каменты и гадить. Вот им и попалась на глаза наша реклама. А так нельзя, искусство с социальной темой - это крамола! Дай пожалуюсь.

Впрочем - это мои домыслы. В жалобах не прилагается пояснение и обратная связь.
Не исключено, что просто в этой выборке людей попалось несколько эстетов, которые крайне критично оценили наш креатив, например, им не понравилась обработка фотографа.

Время премьеры приближается, и я предпринимаю еще больше шагов, вспоминаю, что на разных рабочих местах были периодически оповещения сотрудников о какой культ-массовой теме.

Подготавливаю персональные тексты своим бывшим руководителям и коллегам, подготавливаю промокоды и рассылаю.
Особо не рассчитывал, но здесь совпадение с реальность еще больше обескуражило. Хотя еще не вечер. Премьера еще не завтра.

Что хочу попросить у вас:
Советов и подсказок, как еще можно бы в оставшиеся 10 дней до премьеры набрать покупок билетов?
Скинуть цену? - Не хочу обходиться некрасиво с теми, кто уже купил их по такой цене.
Промоакции? - Запустил конкурс репостов, еще?

Рад любому совету.

Ну и немного про стоимость билетов и чего так кипешую:

У меня есть файлик, где подсчитаны все затраты. При стоимости билета в 500 рублей, я получу ровно то, что вложил и даже чутка меньше. При скидке в 100 рублей за репост, 400 рублей за билет  - это поможет вернуть явно только часть.

А есть еще есть есть партнерские промокоды по 350. Я уже не надеялся отбить все затраты, конкуренция слишком высока. Те же «Мстители: Финал», днем билет на них стоит 300, утром 120, есть место, где по ночам вообще 150 стоит. А каков уровень впечатлений и того, что ты знаешь за что отдаешь деньги?

Мне хотя бы часть суммы хочется отбить затем, чтобы хватило на запуск сайта на Тильде - я хочу собирать там портфолию ребят, участников, чтобы формировать общую и частную репутацию. Хочу с доменом, чтобы все было солидно, да и конструктор сайтов у них хороший на мой взгляд.

Хочу прикупить органайзера для команды, нашел удобный и подходящий по моим представлениям.
И оставшиеся выплаты на момент премьеры: те же оставшиеся 50% за зал, световику и хостес.

В общем у меня все. Жду каментов, и приложу каменты для минусов, как это тут заведено.

P.S.

Чтобы не было рекламой, я не разместил ссылок и не упомянул полного имени постановки.

Я полагаю, что смекалка быстро поможет вам найти событие, если интересно поглядеть, что же там.

Но все же хочу немного упростить задачу:

Название походит на слово «Цензура», только без одной буквы. И это слово - термин из музыкальной нотации. Это пауза неопределенной длительности, длительность задается дирижером

Спасибо за внимание! И да прибудет с вами Сила Пикабу.

Сообщество SMM и SEO

642 поста2.1K подписчика

Правила сообщества

Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Текст внятный для читателя это искусство.
суть должна быть в первом предложении или уже в заголовке.
Вам нужно что? Совет? Менеджер? Аудитория?
Вашим постом вы задали вопросы, но ответов не получите.
Формулируйте локоничнее.
Мой ответ - вам нужно постичь основы составления деловых документов. В вашей голове есть упорядоченность инфы, но по тексту это не видно.
раскрыть ветку (1)
0
Спс. Буду совершенствоваться
0

Здравствуйте.

Посты удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или нарушают законодательство РФ.

https://pikabu.ru/information/rules#10

10.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что Вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
раскрыть ветку (1)
0
А если это моего авторства посты и я просто хочу их убрать и начать цикл постов заново? Почему нет?
0
@moderator, а можно удалить мои посты? Все.
Я хочу начать заново.
показать ответы
1

О боже, Ваш ответ тоже огромен. Ладно-ладно, посмотрим, что Вы скажете на это:

Давайте попробую ответить так же по пунктам.
1) Не уверен, что имею моральное право обвинять Вас в длинном тексте, ведь сам просто обожаю писать большие и ёмкие сообщения (настолько ёмкие, что сам потом ленюсь перечитывать).

Друзья какое-то время шутили, что если прохожий на улице спросит у меня сколько времени, то я начну рассказ с того, где я купил часы.

Что же касается воды в основном посте, то я бы, наверное либо разделил бы его на несколько постов покороче, либо удалил бы несколько моментов.
Например, всё до первого заголовка и весь поскриптум. Бум! 7809 символов превратились в 6939. почти 1/8 текста ушла. Мне кажется, что это уже довольно много. Уверен, что можно было бы помучить и сам пост, но простите, мне просто лень его перечитывать.

И да, я признаю, что я довольно ленивый человек, да и учитывая тот факт, что по работе вынужден читать всякий копирайтерский бред в довольно больших объёмах, любовь к длиннопостам не моя сильная сторона. Но я неоднократно слышал, что многие люди пролистывают слишком длинные посты не читая. Даже почти уверен, что если погуглить, то мы найдём оптимальный размер текста, воспринимаемый людьми в новостных лентах.

Впрочем, не исключаю, что ошибаюсь и зря обвиняю Ваш пост в излишних объёмах. Как и всё написанное мной — это субъективное мнение. Учитывайте это, читая мой ответ.)

2) Я всегда рад поговорить с интересными людьми. Если хотите — рассказывайте.)

3) Я рад, что Вы осознаёте, что было мало для маркетинговых ходов. Но и в том, что Вы попросили помощи за 10 дней я тоже ничего плохого не вижу.

Я, например, очень плохо учился в институте и неоднократно приходил к людям за помощью в формате "Когда надо было? Вчера...". Просто видите ли как получилось. Уверен, что на пикабу достаточно людей и у них достаточно мозгов, чтобы решить любую проблему.

И от помощи Вам их отделяет только 2 момента: отсутствие мотивации и время. Мотивация — отдельный пункт. Кто-то может быть мотивирован постом, кто-то поможет просто из человеколюбия, кто-то из-за хорошего настроения. Сложная тема.

А вот со временем всё просто. Многие, да и я в том числе, даже не успели прочитать Ваш пост своевременно.)

4) С ютубом всё не просто? Я не думаю, что остальное, чем Вы занимаетесь ради своей идеи, было просто. Лично я всё ещё считаю, что ютуб хорошее место для продвижения любого творчества.

В конце концов можно сделать целый ряд каналов с некоторыми различиями и посмотреть что из этого взлетит. Упираемся, конечно, в ресурсы. Бесплатно этим заниматься — нужен невероятный энтузиазм, а оплачивать всю эту работу никакого кошелька не хватит.

Я и сам на ютуб смотрю, облизываюсь, но канал так ничем и не наполняется, ибо сделать достойно пока не выходит, а "тяп-ляп" выкладывать не хочется.

5) Блин, с сайтами — это тоже всё такая субъективщина. Вы бы знали.

Однако этого пункта я ждал больше всего, потому что тут я хотя бы примерно понимаю о чём мы говорим.)

Сам я, например, предпочитаю сайты на обычных CMS: Wordpress, MODx, Opencart, Joomla и т.д.

Моя история, как я сделал выбор, немного дебильная: загуглил "список лучших CMS", установил WP, который был (и сейчас есть) на первой строчке и влюбился в него.

Высокая распространённость сигнализирует о том, что он удобный и разработки на основе этой платформы довольно бюджетны (много программистов работающих с ним -> высокая конкуренция -> ниже цены).

Однако и тут тоже смешанные чувства испытываю: все вокруг аналогично говорят, что WP лажа, а статистика говорит, что больше половины сайтов в мире на нём работает. Странновато, но я с ним уже освоился и менять не буду.

А вообще уже года два-три слышу, что самые классные сайты делают на заказ используя фреймворки, но мне не думается, что это Вам подойдёт. Они без сомнения классные, однако разработка будет стоить очень много денег и нужно предельно чёткое ТЗ, чтобы не переделывать по 100 раз. И тут я уверяю Вас, что составить его без опыта не выйдет.)

Конструкторы же, типа тильды, викса, сетап.ру и подобные я вообще не рассматриваю серьёзно.
Во-первых, они слабые с точки зрения SEO, а для меня это важно.
Во-вторых, там каждый лишний чих стоит дополнительных денег. Свой домен? Деньги давай. Рекламу убрать? Денежки-деньжата, аааа. Хм. Метатеги хочешь прописать? Мммм, баблоооо. Хочется больше функционала? (см картинку в конце комментария)

На WP всего этого нет. Плачу за домен, плачу за хостинг и делаю со своим сайтом всё, что мне хочется. Миллионы бесплатных тем и модулей, а сейчас учу PHP и буду писать всё это себе самостоятельно.

6) Эх. Скука. Опять обсуждать музыку, а не сайты. Ладно, извините.)
Если серьёзно, то очень рад, что хоть у Вас всё удалось, и Вы довольны результатом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

1. Рыбак Рыбака... (С)

2. Evemt-рынок позволяет артистам воочию убедиться в том, насколько ты удачлив как артист. И есть целая проблема с площадками и качеством андерграунд-сцены СПб, в первом абзаце текста у меня есть примерное описание для чего я начинаю с evemt - рынка. Это не единственный путь, но event- рынок, на мой взгляд, как личные продажи, когда публика тет-а-тет знакомиться с артистом и участвует с ним в одном событии, то ее лояльность гораздо выше, чем пройти мимо паблика в ВК, подписался, посмотрел, ушел.

А событие с артистом - ты вместе пережил. Только он был на сцене, а ты в зале. Это был коннект, это было общение.

3. Ну, что поделать, не успели, могу состряпать другой пост, рассчитанный на более долгосрочную реакцию. Снова поставить тег «без рейтинга» и получить просто кучку минусов:) Мы пишем эссе в паблик ВК, на разные творческие темы, может их сюда транслировать. Может это понравится народу.

4. Мы ведем ютуб, и именно потому, что с ним не просто, мы ведем его очень туго. Потому, что не хочется тяп-ляп и готово. Ютуб неплох для продвижения творчества, но очень туго помогает продвигать event'ы, я рассматриваю ютуб, скорее, как репутационный видеоконтент, который пассивно будет работать на воронку продаж.

5. Просто тильда, викс и тыды - это быстро, а у меня нет сейчас ни человекоресурса ни ресурса просто делать сайт самому, да, это дешевле на WP, я тут пробовал относительно бесплатные шаблоны на WP тестить на своем ноуте. А потом посмотрел возможности той же тильды - да, потрачу денег, зато врем сэкономлю, и не требует больших познаний, которых у меня нет, чтобы состряпать что-то, или отредактировать что-то на WP, помещать туда те же статьи, или блоговые записи. Социальные сети - это концепция интернет в интернете, и у них у всех своя война на внешние ссылки и ссылки на «вражескую соцсеть», а сайт позволяет разместить в интернете свою как бы «ноду» - входной шлюз во все соцсетки, и без войны за охваты внутри них. Будешь индексироваться на уровне поисковиков, а кнопки утаскивать материал в к себе на страничку, возволят оценить, где есть больше ЦА, которым нравится то, что бы мы делаем.

Внезапно, может оказаться, что нам оч надо на Фейсбук, так как наши эссе, будут утаскивать туда, а видосы, положим, будут утаскивать в твиттер, а нас там и вовсе нет...

Сайты по большей части - это холивар, когда будет настоящий бюджет на сайт, тогда можно будет, или какого чувака нанять, чтобы крутой шаблон для WP сделал, или чем еще или фреймворке.

Сайт на wix стоит около 300 рублей в месяц, а свой домен http://coelum.ru/  - я еще перед НГ купил.

Кроме того, сайт позволит удобно аккумулировать портфолио артистов, позволяя им использовать капитал своей репутации.

Я еще не решил однозначно, то тильда мне приглянулась, однако как сяду этим плотно заниматься, составлю себе табличку по потребностям от сайта и время затратам, и попробую оценить что наиболее подходит.

6. Мы тут недавно посмотрели видеозапись, и осенью повторим, и будет еще кручею Мы наметили доработки.

1

С трудом прочитал такой объёмный пост. Мне кажется, что прям очень много воды. Это первое.

Во-вторых, если Ваша цель продвинуть себя, то я не понимаю зачем усложнять всё и собирать дополнительных людей. Допустим даже, что смысл в этом есть, так как Вы наверняка хорошенько подумали над этим, а я нет.

Однако просить помощи в маркетинге стоило явно не за 10 дней. За полгодика написали б, может народ и подсказал бы что-то.

Лично мне, например, кажется, что Вам нужно было вместо всей этой мути идти постить своё творчество на ютуб. Он очень хорошо относится к новичкам и будет пару месяцев показывать Вас другим людям в графе "Рекомендованное".В конце концов, там и объявили бы подписчикам о живом выступлении.

Второе, что я хочу сказать — не считаю тильду адекватным вариантом для создания сайта. Хотя это, конечно, уже моё субъективное мнение.

Кстати, учитывая тот факт, что я заметил Вас только сейчас, то выступление уже, очевидно, прошло. Поделитесь хоть как успехи. Не зря ж я такую стену текста читал?

раскрыть ветку (1)
0
Пойду по порядку вашего ответа, абзац в абзац.

1. Подскажите, что на ваш взгляд было водой? Просто перед публикацией я несколько раз редактировал пост в гуглдоке, в том числе и с этой целью укоротить по существу, но оставить всю информацию для понимания общей картины. И все равно не углядел некотрые опечатки и ошибки.
Поставил тег «Длиннопост», постарался разбить на логические сегменты для разгрузки восприятия.
Потому несколько удивлён обратной связи по поводу длинны. ОДНАКО предела совершенству нет. Может я ещё где - то мог сделать ещё лаконичнее.

2. Цель тут не только продвинуть себя. Тут многосложно, цель в общих чертах ориентировать людей на то, что надо ходить на мероприятия. Кажется это называется event - рынок. Короче да, хорошенько подумал. Но если интересно - раскрою интригу.

3. Просьба о помощи конечно не совсем своевресенная, однако мне не хватало смекалки спросить это ранее, потому, что мне казалось, что пока не зачем просить помощи. А потом случился ряд событий и я попросил, того, что подходит под эти десять дней запаса. Если бы мне ответили: «Чувак, уже ничего не успеваешь», то так бы и принял судьбу.

4. С ютубом все не совсем просто. Надо А) придумать что снимать. Б) собрать народ для съёмки, мы же все коллектив, а не одиночка блогер. В) Смонтировать, короткие ролики занимают больше всего времени по опыту.
Но вот сезон закончился и мы переорментировались на интернет до осени, на осень уже есть новая сетка событий. И уже какая - никакая аудитория.

Алгоритмы - тут уж как пойдёт. Надо ролик ещё вкусно оформить. И это же интернет. Подписчику из Караганды до караганды, что у нас выступление в СПб.

5. Вот насчёт тильды второй человек говорит, что не считает адекватным. А что тогда адекватное? Мне действительно интересно. Если есть шанс подобрать решение лучше - надо попробовать :)

6. Это была победа. Было 62 человека из 100 возможных. Пачка отзывов, выделяющих больше слабые технические моменты, и в меньшей степени перфоманс артистов. Хотя, конечно же, были пожелания и по улучшению отыгрыша, но в большей части были отзывы улучшения технического характера.
То есть довести коллектив до high end любительского уровня - удалось. Как руководитель проекта и режиссёр - состоялся. Теперь осталось на все это найти денег. Уверенности, что взлетим - выше крыши :)
показать ответы
0

Щас просто так : неумелые, ненаученные, клепают за " просто так" свои вирши. А Ученные( прошу заметить : не учёные) - идут на разогрев. И отдать продюсеру уже его  50 процентов, ибо он - всех знает, наблатыкался, пока ты в пелёнки пИсал....и отдать ему его долю. И, быть может, когда - то, ты и сможешь побренчать на " нашествии", например. Смысл один: Если ты сможешь попасть в струю - тогда тебе и сам чёрт не страшен, если у тебя есть надёжный тыл. Это паучатник. Не хуже "дом-2" (простихоспадя). Не успеешь-сожрут к ебеням. Так что вот эти твои локальные призывы пропадут втуне. Тут нужны вливания. Огромные. Проигрывания на радио, для начала, попадания в эфиры, оплата группы, чтобы твой голос хотя бы узнавали, и начинали ходить на твои концерты. Крайне много нюансов. Без толкового продюсера ты так и будешь тыкаться , как слепой котёнок.  И выкинь из головы все эти счастливые истории " снайперов", которых подобрали в Мурманске, и Талгатовны, которая пела в переходе. Времена прошли.

.... Ну, и талант, конечно. Но он вторичен.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я сталкивался с таким видением до того, как вообще начать. Но... За четыре года работы я кое - что изучил и понял. Это не совсем так. То есть ваша схема рабочая, но благо социальных сетей в том, что позволяют создать новые схемы продвижения, или их гибриды. Самый яркий кейс - Адель. Она начала просто с ютуба. И талант привлёк внимание миллионов.
0

Да, кстати: ни одной ссылки на слушабельный контент не видел

раскрыть ветку (1)
0
Мне дать ссылку? А меня не забанят?
0

>То есть, как показать, что твое творчество это ново, интересно и достойно их внимания, и денег?
А твое творчество ново, интересно и достойно (их) внимания и денег?

раскрыть ветку (1)
0
На этот вопрос отвечает уже сама публика. От меня только работа над концептом, отработка качества, проработка деталей.

На прилавке лежит продукт, котрый вы не разу не пробовали. Но по описаниям и составу представляете, что это такое. Плюс, возможно до вас уже успели совершить касания через рекламу на ТВ или Интернете.

Вы видите товар, котрый ещё не пробовали лично, возможно только что - то слышали о нем, к то и нет. В руках только упаковка и её дизайн. Описание продукта, его назначение и состав. На основе чего вы решите, что это достойно ваших денег? И достойно тех денег за которые стоит на прилавке?

Нам ждля промофотосессии нужны были качественно ухоженные причёски. Для меня, как для человека раз в полгода стригшегося в дешёвой парикмахерской за 150-200 рублей стоимость услуг барбершопов была не оправдана.
Однако, я нашёл такой, где было торговое предложение со скидкой.
Я попробовал, а когда увидел результат, то определил, что цена со скидкой была хоть и на 600 рублей дороже, чем обычно для меня, но это ещё дёшево отделался. Сам так сделать свою бороду и волосы не смогу.

Дело продвижения и рекламы - донести до аудитории признаки, атрибуты, параметры которые ей интересны.
Чтобы человек решил, что это стоит его трат, и стоит запрошенной цены. Задача производства - это отработать все и на премьере сыграть так, чтобы человек подумал, что даже без всех скидок - он нашёл выгоду превышающую его трату, или соответствующую.

И квсе равно могут найтись недовольные. Для этого в маркетинге есть понятие: «работа с негативом»
0

Чот ни хера не понял. Раньше как - то было : чо народу нравится, то и слушает, без этих вот таргетов. Паровозом надо цепляться к бренду, а сам ты себе ноги переломаешь. Да, и вопрос: куда прибудет сила Пикабу, и во сколько?

раскрыть ветку (1)
0
Щас просто как. Конкуренция сильно выросла. Потому, что инструменты производства контента распространились. Например: любой человек со смартфоном - уже может быть каким блогером чисто технически.

Потому таргет - это щас тема темная, если смочь. Позволяет прямо на блюдечке поднести тем кому интересно, то что им реально понравится.

Обычно, если таргет хреново работает, значит ты плохо понял свою ЦА. Потому, что в идеале ЦА не реагирует негативно на рекламу которая им по душе.

Потому и говорю. С таргетом у нас вышел эдакий факап. Люди тут не при чем.

26 мая 19:00, Санкт-Петербург. Дальше если скажу, меня не казнят за невольную рекламу?
показать ответы
Камент для минусов 2
Камент для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги