13083

Матери одиночки VS отцы одиночки

ЕЕсть ли отличия между матерью одиночкой и отцом одиночкой?

Отцы и дети
Мне 25 лет. У меня есть прекрасная дочурка. Ее я воспитываю сам. Ее мама живет отдельно. Пару лет назад я заставил ее подписать соответствующие документы о том, что ребенок будет проживать с отцом. А ей было выделено два дня в неделю когда она может ее видеть. Не считайте меня извергом, но так было действительно лучше. Ниже я постараюсь все объяснить популярно.

Когда люди слышат мою историю, чаще всего у них в ответ я вижу два вида реакции, и они оба меня по своему удивляют. Ну я пойду по порядку и буду приводить примеры. Первая реакция выглядит примерно следующим образом, объясню на конкретном случае.
Теплый летний денек. Мы с дочкой прогуливаемся по своему поселку. Я весь такой деревенский парнишка в шлепках, шортах и кепке шагаю, пожевывая соломинку при этом. Добавьте к этому еще татуировки на теле и руках. И рядом вот с таким колхозным папашей, вприпрыжку бегает маленькая красавица в ярко желтом платье, босоножках, ковыряясь в носу и напевая какую-то детскую песню. Интересная картина вырисовывается не правда ли? В общем ни чего не предвещало беды, как вдруг из-за угла нарисовалась моя старая, во всех смыслах, школьная учительница. Слово за слово и она выдает, вроде как невзначай:
-А где маму потеряли?
Так как сдержать любопытство этой старушки было почти невозможно, пришлось посадить дитя на ближайшие качели, и все любимой учительнице рассказать. После услышанного, единственное что она сказала было:
-Какой же ты молодец! Я удивлена, что ты сам ребенком занимаешься!
Епт... Удивлена она... Было бы удивительно если бы кто-то другой ей занимался! И кто, как не родители должен своим чадом заниматься?! Ну да, получилось у нас так, что мамка наша, маленько не путевая. Ну это ж не значит, что папа не справится с ребенком. Я вообще по жизни люблю ломать стереотипы. И стереотип о безответственных отцов и несчастных матерях одиночках я тоже сломаю.

Но больше меня убивает другой вид реакции людей.
Опять же лето, очень жаркий день. Решил я мелкой показать большую обезьяну. Уж очень давно она меня об этом просила. И двинулись мы в Московский зоопарк. Ради усложнения задачи, решил ехать не на машине, а своим ходом, так сказать, что-бы прочувствовать то, что чувствовали наши родители, когда во времена перестройки таскали нас на общественном транспорте по театрам и циркам. Упахался я в тот день знатно. На обратном пути даже маме своей цветов купил. Как она с нами тогда так носилась?, ума не приложу... Короче говоря, пока гуляли в зоопарке, где-то возле бабуинов мы встретили мою приятельницу из детства. Обнялись, обрадовались и все такое. Она сильно удивилась тому, что девочка и правда моя дочь. Не потому что неожиданно, а потому что она ни одной клеточкой на меня не похожа. Спасибо! Мне это говорит каждый кто впервые нас видит. И правда, внешне у нее от меня, разве что родимое пятнышко на попе и все. Но меня это особо не волнует, она и без моего сходства, самая красивая девчушка в мире. Далее следует вполне ожидаемый вопрос.
-А где мама ваша?
Сценарий повторяется. Малую на батут, и давай по новой все объяснять. После всего услышанного, подруга выдает:
-Как ты мог отобрать ребенка у матери?!
-В смысле?! Что значит как я мог? Вот так бл**ь взял, и смог!
Что бы картина была чуть яснее, немного опишу основные причины, почему же все-таки дочка осталась со мной. Может я в каких-то вопросах бываю безответственным, но точно не в вопросе своего ребенка. У бывшей жены были две большие проблемы. Первая - это ее мама (моя теща(как же я ее ненавижу)) и отчим, которые пили каждый раз как последний. Понятие об ответственности у них отсутствовало полностью. Да что там говорить, они таскали у нее украшения которые я ей дарил, продавали и нажирались снова. И она с ними жила в маленькой квартире. Это первая ее проблема. Вторая - это то, что она их до безумия любила и слушала все, что они ей говорят. А говорили они ей бред полнейший. И из этих двух проблем вырисовывались примерно такие случаи. Она могла с легкостью оставить годовалого ребенка на двух, в задницу пьяных, алкашей(маму и отчима). Отправляла ребенка с ними же в деревню своим ходом. Аж дурно сейчас вспоминать все это. При всем при этом, я ни чего этого не знал. А ясно мне все стало в один прекрасный день когда в дом ко мне пришли гаишники, с моей дочкой на руках. Эта мрази(мать и отчим) вместе с моей дочерью, пьяные в хлам, попали в аварию и пытались угнать от полиции, после тупо убежали и оставили ребенка в машине. Благо в сумке с памперсами оказалась копия свидетельства о рождении по которому и выяснили адрес прописки ребенка, то есть мой адрес. А теперь представьте на секунду, что за пи**ц творился у меня в голове, когда я увидел у себя на пороге нашу доблестную с моим ребенком.

Но вернемся к моему разговору с приятельницей возле бабуинов, которым, как мне показалось, тоже стала интересна наша дискуссия.

-Как ты мог отобрать ребенка у матери?!
Я ей рассказываю все то, что сейчас вам рассказал и даже больше. На что следует просто "гениальный" ответ...
-Ну и что? Она же мать! Она же плохо своему ребенку не сделает!
-В смысле не сделает?! Уже сделала!!!
Уважаемые читатели, я дико извиняюсь, но можно я не буду комментировать этот бред?! Мне кажется расскажи эту историю тем бабуинам в клетке, они и то ответят что-то более адекватное. И вы не подумайте что она одна такая. Очень многие реагировали примерно так же. Я, конечно, понимаю что я не пример для подражания. Но я хотя бы не пью, родители мои не пьющие и успешные, я сам довольно хорошо зарабатываю. И даже если я где-то отдыхаю, то сначала отправляю бабушку с дочкой на дачу или отдых какой-нибудь, и только потом могу расслабиться. Моя дочь ни когда не видела меня с алкоголем в руках и уж тем более, что-бы от меня пахло спиртным.

Но как бы то ни было, я все же благодарен бывшей, за то что она мне подарила чистое счастье, в виде самой красивой и веселой принцессы во всем свете.
Берегите своих родителей и детей. Всем добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
Парень, удачи тебе и сил на воспитание. Ты молодец. Если не секрет, расскажи как удалось оставить дочь себе? У нас же обычно детей отдают матерям. А по поводу вопроса "А где мама", лучше уходи от него, чем каждый раз объяснять и получать неадекватную реакцию.
раскрыть ветку (65)
61
"обычно" отдают матерям, потому что отцы обычно не хотят детей себе
раскрыть ветку (4)
27
Вот именно. Герои они только на словах
раскрыть ветку (3)
25
Это точно. Забирают, чтобы насолить бывшей и не платить алименты, а потом своим родителям подкидывают.
раскрыть ветку (2)
4

Однозначно, забирают только чтобы бывшей насолить и всегда отдают родителям своим, а сами гуляют дальше. Ну не может такого быть чтобы отцы любили своих детей и воспитывали их. Только мамы святые. Нимба над головой еще нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нье, вси мужыки казлы!

110
Оооууу... это долгая история)) Надеюсь в одном из следующих постов расскажу
раскрыть ветку (51)
52
"Долгая", но очень нужная! Не поленись - опиши процесс. Просто сам в подобной ситуации нахожусь и не знаю, как быть... Вкратце - есть дочка (3года), проживает с бывшей (в браке не были). Отцом прописан в документах как положено. Живёт она там с мамой и бабушкой. Ну как с мамой... Та дома появляется весьма редко, по причине того, что живет у нового хахаля, а бабуля квасит каждый день. На те деньги, что я отправляю на дочку (иных доходов у неё нет). С её слов мамаша материально им не помогает вовсе. Ходил в опеку - отшили, сказав, что у ребенка 2 родителя, а "сигналов" не поступало, так что они тут ничего не могут. Дочь отдать не хочет, потому как обида у неё на меня, а в особенности на супругу мою (типа увела), но это уже другая история. Как быть?
раскрыть ветку (11)
39
Слушай у меня прямо дежавю... Обещаю в ближайшие дни опубликую пост на эту тему
раскрыть ветку (4)
20
Буду весьма признателен! Просто не хочется дожидаться какой-то большой жопы, в которую может попасть моя дочь там с ними...
А ззабегая вперёд скажу, что супруга моя нынешняя переживает по этому поводу чуть ли не больше, чем я сам, и толкает меня на то, чтобы я быстрее дочу забирал! Но как? Проблема у меня ещё и в том, что являясь "самозанятым" зарабатываю я неплохо, но в суде бумажками свой доход подтвердить не могу (кроме как выписками с ежемесячными тратами).
раскрыть ветку (3)
15

Бегом иди оформлять ИП, сможешь написать там свой доход. Это будет официальный доход, который учитывается судом. Платишь минимум налога, но ребенок этого уж точно стоит. Не поскупись на адвоката.

Так же почитай тут Развод – дело толстое – действие второе

У автора два поста на эту тему.

раскрыть ветку (2)
5
Премногоблагодарен за ссылку на пост с актуальной для меня информацией! Касательно ИП - терзаюсь размышлениями. ИП у меня был, но ввиду того, что задолбался бегать к ним с бумажками, а надо было трудиться - я его закрыл. Открывать снова - вопрос в том, какой доход я там должен указать, учитывая, что жена не работает (в декрете), а кроме дочуры, которую я намерен забрать, на мне ещё наш общий сын и дочка жены от первого брака (т.е. 4 иждевенца). А доход я должен показать не менее чем за год, а не так что "вот я открыл ИП и у меня теперь всё пучком будет".
Адвокататолкового (как и юриста по таким делам) найти не так просто. Ходил я тут по рекомендации в контору одну - посоветовали тупо выкрасть ребенка, прописать у себя, а потом, типа, пусть мамаша бегает, а не я (суть ещё в том, что я в Питере, а они в Москве). Но знакомые менты в Москве убедительно посоветовали таким образом не пытаться решить вопрос.
раскрыть ветку (1)
11

Не нужно терзать себя сомнениями по поводу ИП. Вопрос о том, как ты будешь обеспечивать дочь имея еще жену и детей всплывет сразу же. Просто гарантирую это. Тебе нужно будет иметь убедительный ответ на это. При усыновлении например сумма дохода должна быть такой, чтобы на каждого члена семьи приходилось минимум по МРОТУ, плюс какой-то небольшой запас на накопления. Советую тебе сделать хотя бы МРОТ * 2. Никто не помешает тебе после суда закрыть ИП или уменьшить сумму дохода. Но на момент суда у тебя должен быть официальный хороший доход.

Чем раньше откроешь ИП тем лучше. Оправдание за меньший срок - только открыл своё дело и пошел стабильный доход. Женщины часто при разводе сходу бегут оформлять ИП и судам этого хватает.

Если всё совсем сложно, то можно чтобы кто-то из друзей на ИП оформил тебя официально к себе на работу. Но тут конечно затраты будут большими по налогам.

А адвоката всё же поищи, да найти толкового сложно, но пройдись по форумам, может кто-то где-то отзывался. Сходи на консультации и посмотри что тебе скажут, не понравится, пойдешь к следующему. Если супруга домохозяйка или у неё больше свободного времени, то пусть при возможности тоже по адвокатам походит. Возможно на суде будет не лишним сказать, что твоя нынешняя супруга очень хорошо относится к дочке и у них установился контакт, что на дочку это не окажет никакого негативного влияния. (Новая семья родителя при определении места жительства тоже играет большую роль). Вообще учитывается всё, что так или иначе влияет на благополучие ребенка. Так же, что она будет расти с братиком своим, это тоже явный плюс.

Сумбурно как-то вышло, но в любом случае за дочку рви себе жопу до последнего. Она того стоит. Если там ей плохо, то ты просто обязан любым способом (законным желательно) её забрать и дать ей лучшую жизнь. Не забывай про апелляции, а то многие сдаются в случае чего на первом же суде.

5

Опа, мамы нет, бабушка пьет - подайте сигнал. Накопятся сигналы, сможете сдвинуть с места.

И зачем ходить в опеку? После пары сигналов можно и в суд, ведь суд принимает окончательное решение.

Но тут ведь может оказаться, что и бабушка не пьет, и мама раз в пятилетку на свидание выбралась. И уже напраслины вам бывшая супруга, бабушка и далее дочь не простят.

Если все действительно не так печально, то опять же есть суд, на порядок встречалок, вы хоть через день можете ей заниматься, а там в 10 сама решит.

То, что вы в опеку сходили - это ничего не сделали.

ещё комментарии
14

Тоже хотел бы послушать, у друга похожая проблема. Молодец парень, так держать) Да и мне кажется дочурка на тебя похожа, особенно на первом фото

62

Надеюсь меня не сильно заминусят, мать, судя по рассказу, так себе у ребёнка, плохого уже достаточно сделала. Хотел только один момент уточнить, а вы своего любимого ребёнка в авто без автокресла перевозите?

раскрыть ветку (25)
50
Точно! На фотке ж видно что машина летит с почти околосветовой скоростью. А папашка еще и фоткается на ходу! Ух ЪукаЪ!!11@1
раскрыть ветку (6)
39

Да это потому что он бухой за рулем!

26

Ещё и сидя РЯДОМ с рулём.

раскрыть ветку (4)
0

Может руль с другой стороны?)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Хорош в глаза долбиться, в очках видно отражение: и руль и парковку вокруг стоящей тачки.

раскрыть ветку (2)
0

Так я и говорю что машина праворульная)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ты сказал это неуверенно)

4
Для показушной фотосессии автокресло не нужно. Зашла, пофоткалась и потопала к бабушке с дедушкой, которые её и растят. А папашка по своим делам порулил.
раскрыть ветку (2)
Кажется твой ник связан с еблей ослов
раскрыть ветку (1)
5
Опасаешься за свою половую неприкосновенность? Тогда лучше не выходи из стойла на всякий случай.
2
А вам не пришло в голову, что машина в этот момент не находится в движении?
раскрыть ветку (1)
1
народ стебётся
ещё комментарии
3

Не знаю, насколько тебе нужна эта инфа, но например в Германии оставить ребенка отцу - вполне штатаная ситуация. Отцов одиночек много, этому никто не удивляется и тупых вопросов не задает. Я думаю, до России потихоньку дойдет этот тренд и все претензии прекратятся. Удачи там, ты реально крут!

2
Было бы здорово если расскажешь. У меня друг никак сына не может забрать у матери. Очень переживает
раскрыть ветку (1)
0

Тут, похоже, через родителей повлиял. Думаю, пригрозил их закрыть по полной за этот лютый звездец, дочь их поддерживает и т.п. по рассказу. Плюс сама косячит, похоже. Наверное, предложил сделку через суд.

2
Подписался)
1
49,5 см
Парень, ты просто мужик. Даже так - МУЖИК! Здоровья дочурке, и тебе не хворать)
0

А как вообще вляпался в эту историю? Неужели сразу не видел, какая твоя женшина и ее родственники?

0

Будем ждать :-)

З.Ы.: хоть я и гетеросексуальной ориентации, но не могу не отметить твою привлекательность! Красавчик и внешне, и по ситуации в целом :-)

0

Очень интересно!

0
У меня не получилось, суды больше года и все в пустую. Пришлось подписать мировое и согласие сторон. Правда забираю своих, у меня сын и дочка, на каждые выходные с пятницы по понедельник, даю их маме отдохнуть, так сказать.

Подписалась. Очень интересно. Фемы задолбали своей пропагандой

0

В любой случае ты красавец. Главное на фото видно - дочка счастливая и явно с папой хорошо, а какая мама не важно.

Давайте серию постов :) С чего началось, как до такого дошло. Народ жаждет чтива!
12
Обычно. Но практика перестраивается. У меня сын тоже со мной живёт, правда мне проще было - до определенного момента не возникало вопросов, а когда законно решить решил, то уже учитывалось мнение ребёнка.
раскрыть ветку (7)
0

А с какого возраста у нас оно учитывается? Интерес не праздный, к сожалению.

раскрыть ветку (6)
7

с 10 лет мнение ребенка определяющее.

раскрыть ветку (4)
3
Не определяющие, а начинает учитывается судом.
раскрыть ветку (3)
0

Ну там не учтут только, если родитель с которым ребенок хочет быть, полное днище без жилья и источников к существованию.

Ну и ещё 0,01% на дичь какую-нибудь.

раскрыть ветку (2)
0

Судья - женщина. И никто ничего учитывать не будет.

0
Судьи у нас работают в соответствии с внутренним убеждением, а уж какие у них убеждения никто не проверяет)
2
С 10 лет по закону, если не путаю. Я в 14 узаконил, в этом году. А живёт он со мной с 8 лет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы