2025

Математик

Работаю барменом. Стою за стойкой, чувствую, как меня начинает качать, подкосились ноги, начала болеть голова. Попросил другого бармена меня подменить. Пошёл в каптёрку, померил температуру - 38,6. Я подхожу к начальнику, говорю, мол так и так, температура, херово мне... А он на градусник посмотрел и сказал: "Выйди на улицу, там как раз -5 градусов и будет тебе нормальная температура". И ушёл. Я проработал еще полчаса, а потом упал в обморок и мне вызывали скорую. Математик херов!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий
Ни когда с температурой не иду на работу. Жизнь одна и если стану инвалидом начальница уволит незадумываясь и минуты. Не рвите своё здоровье. Даже если вам скажут спасибо, всё равно забудут случись с вами какая неприятность.
раскрыть ветку (55)
34

Полностью поддерживаю. Работу можно поменять на другую, а здоровье хуй поменяешь.

раскрыть ветку (13)
21
Ну, Рокфеллер уже 7 сердце поменял.
раскрыть ветку (12)
15

Так то Рокфеллер, а то Вася Иванов или Глаша Комарова.

1

зачастил он со сменой, последнее всего около 2 лет продержалось.

0
Теги не читаешь?
раскрыть ветку (9)
0
Причем здесь теги и мой коммент?
раскрыть ветку (8)
4

То что про Рокфеллера фейковая новость.

3
В том посте был тег фейк
раскрыть ветку (6)
1
Теперь понятно. Спасибо.
раскрыть ветку (5)
2

Да и хер с седьмым, 6 сердец вообще дохуя

раскрыть ветку (4)
4

6-ое тоже было фейком)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Понятно, почему их всего на пару лет хватает

4

а пятое?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде правда
18

Плюсую. Удивляют люди, которые с болеют и при этом идут на работу, где заражают других. У нас так один коллега пришел больной, просидел полдня и ушел, т.к. совсем хреново стало. На следующий день с температурой слегли ещё двое сотрудников из отдела.

раскрыть ветку (8)
33
зачем
Удивляют? Меня не очень, с учётом того что у нас если болеть будешь проебываешь хорошую часть зарплаты за эти дни
раскрыть ветку (5)
0
А что мешает взять больничный?
раскрыть ветку (4)
14
зачем

если ты на больничном получаешь гораздо меньше

4

У меня  5 дней больничного  снимут зарплаты примерно 40% за месяц. Я потос голоду сдохну(

раскрыть ветку (2)
0

Можно в счет отпуска взять те же 5 дней

раскрыть ветку (1)
0

таки за отпуск могут платить белую зарплату. и теже 40%

3
Согласен,из-за таких боссов как у тс,тем более работа с продуктами питания , эпидемии и начинаются. Вообще все эти "трудоголики" потенциальные убицы пожелых и детей ,но об этом никто не думает ведь главное отметиться на работе.И как верно ниже сказали положение с больничным заставляет идти работать людей,т.е. само государство косвенно поддерживает таким способом эпидемии,битва минздрава и минтруда. Вообще мне кажется надо ввести 100% оплачевымые больничные для инфекционных заболеваний.
0
DELETED

В КБ штраф за невыход на смену 3к за каждый невыход.
Зарплата 30-40к если без переработок при графике 3\3.
Т.е. 2к за смену заработаешь, но если не придёшь - 3к заплатишь.

Теперь ты перестал удивляться?

6
Тем более температура проскакивает когда в организме инфекция, поэтому считай еще подвергание чужой жизни опасности
4
Соглашусь с Вами!

У нас один такой ходил на работу с температурой под 39. Деньги зарабатывал.

Так его инсульт схватил в итоге. Теперь ходит с перекосоёбленой рожей и работает хер пойми кем в каких-то гаражах сраных.

раскрыть ветку (1)
При этом заражал всех вокруг.
1

Я как-то пришел дела доделать, в итоге через пару дней весь заразившись отдел на больничный ушел.

DELETED
Не сходишь денек на работу и зарплата за месяц будет никакая. Так что болеем "на ногах".
раскрыть ветку (27)
5

Не сходишь денек на работу и зарплата за месяц будет никакая.
а сходишь - есть шанс что зп вообще будет не нужна. дважды сталкивался как люди болезнь на ногах переносили и не перенесли. в одном случае грипп, в другом пневмонию.

раскрыть ветку (1)
1

у подруги знакомый в том году умер от гриппа так. здоровенный мужик 30 лет

7
Dura lex sed lex

этот если зп серая или чёрная. если белая то можно и дома болеть. но некоторые даже с белой зп ходят на работу и всех заражают. болеть надо дома.

раскрыть ветку (22)
9
Ну как вам сказать. Если ты молодой и неопытный и работаешь только год-два, то получишь оплату по МРОТ (так как набранная сумма зп за два предыдущих года меньше окажется), и от нее 60%. Я точно не помню, но в день дай бог рублей 200 платить будут. За неделю 1400 выйдет. Не густо. Хорошо на больничном опытным работникам - у них 100% от средней зп за два года)
раскрыть ветку (15)
1

а с 2017 года толь самым опытным будут 100% - от 15 лет,

а до 8 лет лапу сосите и Богу молитесь. 60%

раскрыть ветку (2)
0
Dura lex sed lex

Пиздешь!

Расчет больничного в 2017 году не претерпит серьезных изменений. Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:

• При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка

• При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка

• Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего

Вам оплатят больничный, даже если за последние два года вы не имели заработка, но в этом случае пособие посчитают из МРОТ (7 500 рублей)

http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/bolnichyi-l...

0

Где это сказано? Ссылку в качестве подтверждения приведите пожалуйста.

0
Dura lex sed lex

Ну как вам сказать. У нас болел человек, оплата при больничном более чем нормальная, от зп не отличается. Пришла на работу. Заболел я от неё, выздоровел потратив кучу сил и денег на лекарства. От меня заболели сын и жена. Кучу денег потратили им на лекарства. Ну как, норм? Пусть лежат дома и болеют даже если зп маленьная.

раскрыть ветку (9)
2
Ситуации разные. Есть те, кто заражает всех напрасно, преследуя мифическую героичность, хотя дома отлежаться ничего не мешает. А есть те, например, кого увольняют за два больничных в году сразу после второго больничного. Просто просят по собственному написать. Так было с моим мч. Я живу в провинциальном городе и вариант "уволься, другую работу найди", не прокатит. Тут все хорошие места заняты по принципу знакомства, а в свободном доступе только места у ИП, где ещё хуже, либо водителями-грузчиками-менеджерами, а это все мимо необходимой профессии.
раскрыть ветку (8)
Dura lex sed lex

Да, ситуации бывают разные. Только это называется эгоизм. Потому что мой сын очень тяжело перенес болезнь, точно так же как и я. Я до сих пор временами задыхаюсь. Объяснить такое поведение я еще могу, но понять и принять и как то простить извините. Это элементарное наплевательское отношение к другим. Кстати я тоже живу в провинциальном городе, но с такого маразма я не слышал. Работодатель скорее будет платить в серую, со всеми вытекающими, чем избавляться от хорошего сотрудника.

раскрыть ветку (7)
1
Приезжайте в Тамбов, поищите тут работу, оцените, как за каждой второй вакансией скрывается сетевая фирма. Сотрудников пруд пруди, безработица жуткая. У меня мама врач, и вообще больничный не берет, но не из-за денег (ей бы полную сумму выплатили), а потому, что мышление такое. Я беру больничный - я лентяйка. Она не берет потому, что другим работать за нее придется, и она офигенная героиня. У нас с ней спор на эту тему. А вообще, я разве вас прошу понять и простить? Я говорю о том, какие бывают ситуации, и почему люди идут на работу. Вы с людьми говорить не пробовали, почему они ходят на работу вас заражать? Поговорите с начальством, в конце концов, продемонстрируйте как вы задыхаетесь после вашего больничного (кстати, ради интереса, а что за болезнь?) Ведь,  встретив неодобрение работников, больной скорее согласится отсидеться дома. Если сидеть с недовольным лицом пока кто-то пускает сопливые ручьи - эффекта не будет.
раскрыть ветку (6)
0
Dura lex sed lex

Говорить пробовал. Буквально вчера на смежной работе женщина, с которой приходится общаться по работе, пришла больная с соплями и признаками гриппа. Принес повязку закрывающую что бы человек меньше разносил бациллы. Вы думаете она её одела? На столе куча бумажных сопливчиков разносящих болезнь, и вы считаете это нормально? Хрен с тобой если ты ходишь на работу раз так любишь то почему ты не можешь одеть средство защиты что бы другие не заражались, которое тебе же и принесли? Это как называется? Эгоизм, идиотизм, плевать я на всех хотела? И это при том что директор хоть и не душка, но превосходно понимает что один болеющий ОРЗ человек ставит под угрозу коллектив и будет поставлено под угрозу подразделение, чему он не будет рад. А ведь работников еще и дома ждут, дети, супруги, которых тоже могут заболеть. Из за одного человека! Кстати на вопрос а почему ты ходишь на работу, ответы приходят достаточно разные, начиная от "А что еще делать то?" до "Ну остальные же работают, косо на меня смотреть будут"

Утоляю ваш интерес: переболел бронхитом, как сказали врачи достаточно серьезным, ставили на рентген. После того как выздоровел проработал три дня после чего опять слег на этот раз с гриппом который усугубил ситуацию с легкими, из-за чего появились проблемы с дыханием. Снова ставили рентген т.к. стали сильно подозревать пневманию. Обошлось. Пульманолог после проведения процедуры (не помню как называется, в прибор необходимо было подуть с толстой трубкой) сказал что легкие работают на 68% при минимальной планке в 80%. Любой кашель сейчас в принципе приводит к тому что я задыхаюсь. До недавнего времени приходилось ходить с ингалятором. Так что учитывая все эти прелести вкупе с кашлем посреди ночи когда будешь родных, постоянной одышки, болезни родных (потому что я принес заразу в дом) мне очень не нравится когда люди болеют не дома, а занимаются этим на работе.

P.S. Кстати если всё так плохо у вас в городе, то почему бы не переехать в другой город?

раскрыть ветку (5)
0
Я вернулась из Москвы специально получать опыт. Там были хорошие деньги, но должность бесполезная, а все хорошие должности мне были недоступны по причине "отсутствия опыта". Тут я горбачусь за копейки, но набираюсь опыта отличного, а устроиться смогла только благодаря папе. Мне нужно отработать года три, потом можно получить лицензию и ехать назад в Москву, или случится чудо и с накопленным опытом и знаниями устроюсь и здесь на хорошую должность.
Сочувствую, у меня были в детстве и бронхит, и пневмония дважды. Но я не была заразна и сейчас все хорошо. А вам советую лечиться, у моего мч очень слабые лёгкие, ещё и курильщик в прошлом, вечно жалуется и конечно же практически погибает при 37.2. Терпения вам и успешного решения проблем с коллегами.
раскрыть ветку (4)
1
Dura lex sed lex

Желаю вам удачи в получении опыта и более лучших условий для работы. Я вообще не понимаю как у хорошего специалиста могут быть плохие условия труда. В моем представлении такого не должно быть. А в небольших городах делать особо нечего (200-300 к). В больших городах (более 500 к человек) гораздо проще с этим. Надеюсь вам не нужно будет погибать на работе, всё таки здоровье должно быть на первом месте всегда.

А я стараюсь лечится, плюс в добавок профилактика и улучшение в общем здоровья. Я хоть температуру переношу весьма неплохо, но кашель меня убивает почти в прямом смысле слова. Поэтому ОРЗ, грипп, бронхит для меня самые опасные болезни.

раскрыть ветку (3)
0
Dura lex sed lex

Если ты работаешь до 5 лет ты получаешь 60% от средней ЗП за два последних года.

Если ты работаешь  от 5 до 8 получаешь 80% от средней зп за последние два года.

Если ты работаешь от 8 лет то ты получаешь 100% от средней зп.

А вот считается она от белой ЗП. И если у тебя ЗП=МРОТ то будешь получать копейки. Вот почему важно иметь белую ЗП без премий как это любят делать работадатели (МРОТ+премию)

раскрыть ветку (1)
0
Премии, предусмотренные коллективным или трудовым договором, также включаются в базу при расчёте среднего заработка. То есть все, что вы получаете официально, будь то оклад, премии ежемесячные/годовые /разовые, доплаты считаются при исчислении среднего заработка в случае, если они документально подтверждены вышеоговоренными способами.
2
Болеть нужно дома.
Но даже с белой зп выйдет меньше. Есть зарплата и ее белая премиальная часть, которой ты лишишься.
раскрыть ветку (1)
0
Почему же. Если премия прописана трудовым или коллективным договором, она включается в базу при расчете среднего заработка. Не включаются выплаты социального характера, например, материальная помощь, подарок на праздник и т.д. Меньше она выйдет потому, что зарплату иногда повышают, а расчет ведется исходя из заработка двух прошлых лет, то есть для 2016 года это были 2014 и 2015 годы.
0
У меня полностью белая зп, но на больничном я теряю по 2000р. в день, потому что у нас существует "максимальный размер оплаты больничного листа" (около 1900 в день)
раскрыть ветку (3)
0
Dura lex sed lex

Вы получается теряете в ЗП порядка 2 к в день. А сколько вы теряете здоровья? Сколько могут потерять люди которые работают вместе с вами? А ваши родные или родные ваших сотрудников? Получается из за того что вы теряете 2 к в день вы готовы рисковать и всех их подставлять? Понимаете что тут речь идет не только о ваших деньгах но и об отношении к другим людям?

Или размер теряемых вами денег решает всё?

Т.е. у вас ЗП порядка 80 к? Может быть неправильно что то подсчитал, но тем не менее думаю где так будет. К слову сказать я тоже при болезни теряю деньги, но всё таки предчитаю болеть дома, потому что банально выздоровление пройдёт быстрее в домашних условиях с соблюдением режима.

раскрыть ветку (2)
0
На работе у меня отдельный кабинет, а дома маленький ребёнок, которого если буду сидеть дома, закажу с большей степенью вероятности.
раскрыть ветку (1)
0
Dura lex sed lex

И к вам никто не заходит?

0
Станешь инвалидом - вообще будешь жить на подачку, которую ещё попробуй выбить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну смотря какой начальник. У меня штрафов нет, зп как положено выдается. Просто спрошу где был и все (обычно бухают). Единственное что при прокуратурской проверке все неустроенные через забор к речке сваливают. Иначе "посторонни на территории и че он тут делет я хз, Наряд вызывайте. Вдруг вор" :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы