Плюсую. Удивляют люди, которые с болеют и при этом идут на работу, где заражают других. У нас так один коллега пришел больной, просидел полдня и ушел, т.к. совсем хреново стало. На следующий день с температурой слегли ещё двое сотрудников из отдела.
У нас один такой ходил на работу с температурой под 39. Деньги зарабатывал.
Так его инсульт схватил в итоге. Теперь ходит с перекосоёбленой рожей и работает хер пойми кем в каких-то гаражах сраных.
Я как-то пришел дела доделать, в итоге через пару дней весь заразившись отдел на больничный ушел.
Не сходишь денек на работу и зарплата за месяц будет никакая.а сходишь - есть шанс что зп вообще будет не нужна. дважды сталкивался как люди болезнь на ногах переносили и не перенесли. в одном случае грипп, в другом пневмонию.
этот если зп серая или чёрная. если белая то можно и дома болеть. но некоторые даже с белой зп ходят на работу и всех заражают. болеть надо дома.
а с 2017 года толь самым опытным будут 100% - от 15 лет,
а до 8 лет лапу сосите и Богу молитесь. 60%
Пиздешь!
Расчет больничного в 2017 году не претерпит серьезных изменений. Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:
• При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка
• При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка
• Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего
Вам оплатят больничный, даже если за последние два года вы не имели заработка, но в этом случае пособие посчитают из МРОТ (7 500 рублей)
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/bolnichyi-l...
Ну как вам сказать. У нас болел человек, оплата при больничном более чем нормальная, от зп не отличается. Пришла на работу. Заболел я от неё, выздоровел потратив кучу сил и денег на лекарства. От меня заболели сын и жена. Кучу денег потратили им на лекарства. Ну как, норм? Пусть лежат дома и болеют даже если зп маленьная.
Да, ситуации бывают разные. Только это называется эгоизм. Потому что мой сын очень тяжело перенес болезнь, точно так же как и я. Я до сих пор временами задыхаюсь. Объяснить такое поведение я еще могу, но понять и принять и как то простить извините. Это элементарное наплевательское отношение к другим. Кстати я тоже живу в провинциальном городе, но с такого маразма я не слышал. Работодатель скорее будет платить в серую, со всеми вытекающими, чем избавляться от хорошего сотрудника.
Говорить пробовал. Буквально вчера на смежной работе женщина, с которой приходится общаться по работе, пришла больная с соплями и признаками гриппа. Принес повязку закрывающую что бы человек меньше разносил бациллы. Вы думаете она её одела? На столе куча бумажных сопливчиков разносящих болезнь, и вы считаете это нормально? Хрен с тобой если ты ходишь на работу раз так любишь то почему ты не можешь одеть средство защиты что бы другие не заражались, которое тебе же и принесли? Это как называется? Эгоизм, идиотизм, плевать я на всех хотела? И это при том что директор хоть и не душка, но превосходно понимает что один болеющий ОРЗ человек ставит под угрозу коллектив и будет поставлено под угрозу подразделение, чему он не будет рад. А ведь работников еще и дома ждут, дети, супруги, которых тоже могут заболеть. Из за одного человека! Кстати на вопрос а почему ты ходишь на работу, ответы приходят достаточно разные, начиная от "А что еще делать то?" до "Ну остальные же работают, косо на меня смотреть будут"
Утоляю ваш интерес: переболел бронхитом, как сказали врачи достаточно серьезным, ставили на рентген. После того как выздоровел проработал три дня после чего опять слег на этот раз с гриппом который усугубил ситуацию с легкими, из-за чего появились проблемы с дыханием. Снова ставили рентген т.к. стали сильно подозревать пневманию. Обошлось. Пульманолог после проведения процедуры (не помню как называется, в прибор необходимо было подуть с толстой трубкой) сказал что легкие работают на 68% при минимальной планке в 80%. Любой кашель сейчас в принципе приводит к тому что я задыхаюсь. До недавнего времени приходилось ходить с ингалятором. Так что учитывая все эти прелести вкупе с кашлем посреди ночи когда будешь родных, постоянной одышки, болезни родных (потому что я принес заразу в дом) мне очень не нравится когда люди болеют не дома, а занимаются этим на работе.
P.S. Кстати если всё так плохо у вас в городе, то почему бы не переехать в другой город?
Сочувствую, у меня были в детстве и бронхит, и пневмония дважды. Но я не была заразна и сейчас все хорошо. А вам советую лечиться, у моего мч очень слабые лёгкие, ещё и курильщик в прошлом, вечно жалуется и конечно же практически погибает при 37.2. Терпения вам и успешного решения проблем с коллегами.
Желаю вам удачи в получении опыта и более лучших условий для работы. Я вообще не понимаю как у хорошего специалиста могут быть плохие условия труда. В моем представлении такого не должно быть. А в небольших городах делать особо нечего (200-300 к). В больших городах (более 500 к человек) гораздо проще с этим. Надеюсь вам не нужно будет погибать на работе, всё таки здоровье должно быть на первом месте всегда.
А я стараюсь лечится, плюс в добавок профилактика и улучшение в общем здоровья. Я хоть температуру переношу весьма неплохо, но кашель меня убивает почти в прямом смысле слова. Поэтому ОРЗ, грипп, бронхит для меня самые опасные болезни.
Если ты работаешь до 5 лет ты получаешь 60% от средней ЗП за два последних года.
Если ты работаешь от 5 до 8 получаешь 80% от средней зп за последние два года.
Если ты работаешь от 8 лет то ты получаешь 100% от средней зп.
А вот считается она от белой ЗП. И если у тебя ЗП=МРОТ то будешь получать копейки. Вот почему важно иметь белую ЗП без премий как это любят делать работадатели (МРОТ+премию)
Но даже с белой зп выйдет меньше. Есть зарплата и ее белая премиальная часть, которой ты лишишься.
Вы получается теряете в ЗП порядка 2 к в день. А сколько вы теряете здоровья? Сколько могут потерять люди которые работают вместе с вами? А ваши родные или родные ваших сотрудников? Получается из за того что вы теряете 2 к в день вы готовы рисковать и всех их подставлять? Понимаете что тут речь идет не только о ваших деньгах но и об отношении к другим людям?
Или размер теряемых вами денег решает всё?
Т.е. у вас ЗП порядка 80 к? Может быть неправильно что то подсчитал, но тем не менее думаю где так будет. К слову сказать я тоже при болезни теряю деньги, но всё таки предчитаю болеть дома, потому что банально выздоровление пройдёт быстрее в домашних условиях с соблюдением режима.