Мать его "ТЯГУН"

По мотивам поста О "тягуне", страшном водном явлении.

В году так 2016, объезжая Крымский полуостров, решили заехать на Азовское море, будь оно неладное.

Только приобрел большой бусик для поездок, а вот друзья и знакомые в последний момент потерялись (ну как всегда)

В путь мы отправились с женой и одним хорошим другом.

Проехав полуостров Казантип, заехали на косу. Так как стоянка была уже последней в путешествии то скупились и забрались подальше от людей.

В первый день все было хорошо, но нескончаемый ветер и волны не давали нормально плавать.

На второй день, мы уже поняли что, здесь так всегда и нужно привыкать.

Берег очень мелководный и мы все втроем попытались зайти поглубже.

Три взрослых человека зашли максимум по грудь, переглядываются и понимают , что-то не так.

Море просто затягивает, идти невозможно. Ногами впиваешься в песок, а тебя как в фильмах тянет, но не понятно что...

Жена моя не умеет плавать, а оттащило нас уже подальше. Я крикнул другу чтоб помог, мне её вытащить на берег, но спустя минуты две, я понял, что он так захлебнется.

Я сказал ему выбираться самому из этой "херни".

Сам я начал нырять и отталкивать Жену в сторону берега.

Вздох, нырок, толчок, вздох...

Очень благодарен ей, что она не поддалась "сильной" паники и не начала барахтаться и цепляться. (за меня, за друга)

Все это происходило минуты 2-3, я нахлебался воды. Мозг думал только об одном. Как я объясню родным, уезжали вдвоем, а вернулся я один.

Когда вода была уже по пояс, мы смогли с трудом выбраться. Никаких слов никто не произносил.

Мы дошли до подстилок и упали на них. Закурили все, хотя курил я один.

Минут 20, мы не разговаривали... Остальное время отдыха, мы заходили по щиколотки, максимум, чтоб намочить тело руками.

Только когда приехал домой, я загуглил это явление.

"Тягун" - словно название советского триллера - ужастика...