Мастера объединяйтесь!

Я переехал в г. Якутск в августе 2022 года. С октября начал подрабатывать мастером через приложение InDrive-мастера. Все шло хорошо, в день мог заработать от 2 до 8 тысяч. В начале декабря сломал руку. В начале февраля решил возобновить свою работу мастера. Включил приложение и "охуел". Заявки за 500 рублей разлетались как горячие пирожки. Замена смесителей, засоры унитаза, установки раковин, унитазов, душевых кабин и ванн стали уходить мастерам за смешные деньги. Я залез в другие категории услуг и увидел что там такая же картина. Некоторые заявки сопровождались комментариями в стиле: "Просто замена смесителя, не надо предлагать космические цены" и цена 500 рублей, при том что проезд на автобусе стоит 40 рублей. Я сначала грешил на заказчиков, думал что люди охуели, и отчасти был прав - люди охуели. Только охуели мастера (пятихаточники) которые начали брать такие заказы. Лично был свидетелем того как заявка на замену смесителя в 1000 рублей (цена которую предложил заказчик за работу) "отлетела" мастеру который согласился сделать ее за 800 рублей. 800 КАРЛ!!!

Один инициативный (и заебавшийся от этих цен) мастер создал группу в WhatsApp, куда мы набираем неравнодушных мастеров разных специальностей. Наша цель - урегулировать цены на услуги и донести до людей, что ни один мастер больше не поедет на заявку стоимостью 500 рублей.

Если ты мастер в г. Якутск и тоже устал от этого дерьма пиши мне в телегу @Vadmaister и я кину ссылку на группу.

Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы все зациклились на этих смесителях? Речь вообще не о них. Я к тому что цены на все растут с каждым годом. Но почему-то именно цена на услуги сантехников, электриков, штукатуров, плиточников и т.д. с каждым месяцем падает. А приучили их к этому сами заказчики. Подумайте сами - у Вас потек полотенцесушитель, вечером вызвали мастера за 500 рублей. Он Вам все сделал и вроде даже хорошо. Сантехник уходит. Но через час вы начинаете замечать что по соединению началась течь. Звоните сантехнику, а он не поднимает. Потому-что ему нахер не надо туда второй раз идти, он уже купил на эти 500 рублей водки, выпил и спит. А платя адекватные деньги - адекватным мастерам, Вы получаете гарантии что мастер в случае чего вернется и за свой счет все устранит.

Скупой платит дважды!

показать ответы
3

Я смотрю вы охуели, не работайте за 500 раз не хотите. Но вы сами хотите доехать на такси не за 1000 рублей а за 500, да? Чем вы тогда отличаетесь?

раскрыть ветку (1)

Так мы и не работаем. И призываем мастеров к этому.

К сведению: У нас таксисты в свое время так и поступили. Собрались и начали воевать против "соточников" и цены урегулировались. Сейчас все ездят от 200-250 рублей.

4

В тырнете все смелые угрожать.

раскрыть ветку (1)

Угроз не было. Сначала ты напиздел, потом я. Оба напиздели получается.

Люди! Поймите наконец! Этот пост для информации. Я не ищу ни советов, ни поддержки. Я понимаю что все это выглядит так, как будто мы хотим за реально дешевые заказы брать большие деньги (нет). Но, стоит отметить, что в разных городах - разная цена на оказываемые услуги, а также разная температура наружного воздуха!

5

И в чем несправедливость ? Есть люди, которые готовы делать за эту цену. Спрос - предложение = основы экономики. Рыночная цена. Тебе она не нравится ? Уходи. Займись чем то другим. Доугих - устраивает. Устраивает и заказчика и исполнителя. А ты, почемуто, решил, что должен получать больше. А с чего это ?

раскрыть ветку (1)

А с того что у меня есть знания, опыт и профессиональный инструмент.

показать ответы
9

Что там космически сложного в замене смесителя чтобы это стоило дороже 500р?

раскрыть ветку (1)

Я знаю что ничего космически сложного в этом нет. Но если у человека нет знаний и инструмента? Скорее всего он обратится в УК где ему скажут: - Замена 1800! И вообще все сантехники заняты!

показать ответы
20
DELETED

Если мастер соглашается на 500, значит и стоит это 500.  А барыг, требующих за эту работу 5000- в ватсап, пусть там ноют

раскрыть ветку (1)

Как тебя разнесло по ценнику. У тебя между 500 и 5000 больше цифр нет?

показать ответы
5

Тебе не нравиться быть сантехником за 500 р.? Иди в плиточники. Или в IT. В чем проблема? Тут уже была забастовка курьеров. Но, извините, я заказываю товар, а не товар вместе с курьером. Не нравиться - велком в другое место. Я за жизнь мест пять-шесть поменял, пока не нашел то, которое меня устроило...

раскрыть ветку (1)

Дело не в том что и кому должно нравиться. Дело в справедливости. Забастовка курьеров не самый лучший пример для сравнения.

показать ответы
7

В начале декабря мне сломали руку, (Так должен был пост начинаться.) Потому что мы ухуели и начали ломить цену. ТС вы реально думали тут поддержку найти?

раскрыть ветку (1)

Об твое лицо если только.

Я не ищу от Вас поддержки. Этот пост для неравнодушных мастеров.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги