1312

Мастер своего дела...

Снял новую квартиру у себя в городе и обнаружил что все хорошо, кроме того, что не работает электроплитка и свет в туалете включается через раз.
Вызвал электрика.
С выключателем он разобрался минут за 10, а вот с плитой говорит проблемы - все исправно и в квартире и в щитке, а фазы нет.
Получается дело в каком то щитке уже в подвале, скорее всего там все перегорело, но в нем он не имеет права копаться и надо вызывать электрика управляющей компании.
Вобщем сделал товарищ половину дела, взял тысячу за поиск неисправности и ремонт выключателя и свалил.
Через пару часов я обнаружил что свет в ванной комнате есть только при включенном свете в коридоре...
Сегодня утром пришел домовой электрик, я передал ему слова электрика наёмного, о том как все плохо и серьезно с электропитанием.
Электрик удивился....и включил выключенный автомат подачи тока на мою плитку в щите на этаже.
Сижу, жду вчерашнего электрика, будет переделывать, не хотелось бы сигнализировать каждый раз свой поход в туалет светом в коридоре....

P.S. Опубликую я пост в Лиге электриков, посмотрим что скажут его коллеги :)

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий
Не про электрика, но небольшая история про "некомпетентного" специалиста.
Сломалась посудомойка. Вызвал мастера через какую-то контору. В моё отсутствие приехал парень. Правда честно и сразу сказал, что он по стиралкам и всё больше промышленным. 4 раза приезжал. Но добился того, чтоб всё нормально заработало. За ремонт взял 4,5 тысячи (с запчастями), что для Сочи просто сказочная цена.
Как вы думаете, к кому я обратился, когда сдохла стиралка?! Конечно к нему. Парень приехал в мой выходной в воскресенье. После описания симптомов сразу с ходу полез менять щётки в двигателе. Попутно почистил якорь, проверил, чтоб всё было ровно. За ремонт взял 3 тысячи. Опять же с запчастями. Времени у него заняло не больше часа со всеми разборами/сборами.
Так что "неспециалисты" тоже разные бывают. Просто некоторые берут, разбираются и делают. А некоторым просто похрен. Им бы копейку срубить.

З. Ы. Этого парня я, естественно, буду рекомендовать, если кому-то понадобится сделать стиралку.
раскрыть ветку (14)
5

А какие симптомы у щеток? Не из праздного любопытства, тетушке недавно ремонтник на стиралку насчитал 12к, (а оказалось, что течет не она, а шланг). Щетки в числе прочего типа чистил, вот хотелось бы узнать, при каких симптомах к ним обращаются.

раскрыть ветку (8)
6
Щетки в числе прочего типа чистил
щетки не чистятся, щетки либо меняются, либо слегка чистится якорь в месте соприкосновения щеток, обычно без снятия оных и тупо зубной щеткой или даже туалетной бумагой. Угольные щетки представляют из себя такой графитовый стерженек, как в простом карандаше, но размером с два карандаша, как их чистить - ума не приложу))

развели твою тетушку, как пить дать.

раскрыть ветку (2)
1

Что развели это сразу было понятно. Правда, только мне( она так ничего и не поняла, кажется. Или не хочет признаваться, что ее облапошили

раскрыть ветку (1)
0

не признается, никому не хочется показывать себя простофилей в глазах родни.

1
Просто перестала вращать барабан. Ошибку не выдаёт. Наполняет водой. Сливает воду. Но не крутит.
Перед окончательной поломкой начала трещать.
раскрыть ветку (4)
0

еще греет) у некоторых убл не блочит(цепь со щеток идет через убл), а так да - не крутит

раскрыть ветку (2)
0
Ну насчёт греет или нет - не проверял
раскрыть ветку (1)
0

а вот проверь) вдруг еще и не греет ко всему) придется тэн менять

0
DELETED

У меня так из за конденсатора было, заменил сам - все заработало

9
DELETED

Тут на работе вызвали "специалиста" по ремонту посудомойк. Как рассказывала посудомойщица, мастер общался с надменным видом, что я профессионал, а вы все тут плесень.

На следующий день пришлось мне заниматься этой машиной, так как этот деятель натыкал на плате и сжёг блок управления машинкой... 

1

О, я так чуть плиточником не стал: делаю свою электрику, сверлю подрозетник - херак, плитка сверху падает, потом ещё парочка. Поржали с хозяином дома, нашли остатки клея, я эту самую плитку переклеил, потом до кучи санузел выложил тупо чтоб не ждать, пока найдется новый плиточник...

Звонит хозяин соседнего дома (коттеджный посёлок), говорит "видел санузел, плитка огонь, почём берёшь?

Но я вежливо отказался, всё-таки работа с растворами - не моё, да и фигурно вырезать плитку болгаркой заколебался.

0
Телефончик скинь.Пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
1
+79528321048 Евгений.
Это Сочи, если что
раскрыть ветку (1)
1
Спс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы