Простите за занудство, но не могу промолчать. Очевидно, что данная картинка должна намекать на монолог Гамлета «Быть или не быть…». Однако сцена с черепом соответствует другому знаменитому монологу — «Бедный Йорик. Я знал его, Горацио…» Не первый раз замечал такое.
Это понятно, но какой ещё ассоциативный ряд подобрать к "Быть или не быть...", чтобы поняли все и быстро? Я вот не шибко умный, но увидев картинку с черепом в руке быстро допетрил, к чему отсылка!
Это сложно. Если поставить такую задачу, то можно предложить например Исполнение монолога Высоцким. Там характерный образ с цепями сразу выводит на монолог. Просто многие не свяжут картинку. А с черепом ассоциация хоть и не правильная но работает. P. S. Можно любое исполнение монолога титрами дополнить. Например:
потому что сцена с черепом - это самая знаменитая и узнаваемая сцена из Гамлета, а монолого "быть или не быть" самый знаменитый из того же произведения.
Поэтому и состыковали эти 2 момента. А если бы выставили картинку Гамлета, когда он произносит монолог "бедный Йорик" - то хуй бы кто что понял и что за чел на картинке)
ERROR
784 поста3K подписчиков
Правила сообщества
Не пость то, что исправно'
Не пость то, что качественно'
Не пость то' что заслуживаешьi
Лишь слабые нуждаются в порядке'
Сильные господствуют над хаосом!
Админь!