2

МАСА Израиль. Ваш опыт? Репатриация после?

Привет!

Думаю о том чтобы поехать на проект МАСА в Израиль. Читала разные отзывы, отрицательные тоже, в том числе на конкретные агенства. Если вы ездили или собираетесь поехать, какое агенство/программу вы можете порекомендовать?

Напишите, пожалуйста, любые свои впечатления

У меня есть проблема — программа длится 6-7 месяцев, а мне нужны с собой лекарства, которых мне выдают только на два месяца. Как мне сказала куратор проекта, по российскому рецепту в Израиле купить лекарства нельзя. Насколько я знаю, к МАСА прилагается мед.страховка. Кто ей пользовался? Можно ли по ней получить услуги кого-то большего чем терапевт?)

Знаю что многие едут чтобы репатриироваться после. Я не уверена что хочу жить в Израиле, но израильский паспорт хочу) Можно ли репатриироваться и через время уехать? Про репатриацию тоже разные данные, хотелось бы знать подробнее что происходит позже и какие условия ты должен соблюдать

Буду благодарна за любую инфу или ссылки на достоверные источники

МАСА Израиль. Ваш опыт? Репатриация после?
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Kapitolyna, привет, попали на Масу? Какая программа? Можете дать короткий отзыв об обучении и быте в целом? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Простите что отвечаю так поздно, тыщу лет не заходила на пикабу

Попала на масу, Israel Way графический дизайн. Отвратительная контора, никогда с ними не связывайтесь) воруют гранты, экономят на участниках, относятся к участникам как к попрошайкам. Мне повезло с квартирой и проживанием, но страховка, экскурсии и программа обучения были очень так себе. Все экскурсии за доп плату, а гранты от масы Прайсман складывает в карман(( руководитель этой конторы. Надеюсь однажды ему прилетит за это всё. Очень рекомендую ехать на масу, но выбирайте другого организатора. Есть чат масы в телеге, можно там найти разные отзывы

показать ответы
0

ну и к чему пришли?))

раскрыть ветку (1)
0

Пока осталась) дальше не знаю как пойдёт

0
DELETED

что-нибудь связанное с граф дизайном, если будет возможность идите в направление UI дизайна, все остальное в этой области не торт.

раскрыть ветку (1)
0

Не торт в смысле плохие программы обучения в МАСА или вы про востребованность самих профессий? UI не очень моё, я иллюстратор, поэтому ищу что-то близкое к моей специальности

показать ответы
0

у меня жена с МАСа. я с АЛЕ (олим ломдим андаса) 2002го года. Спросите у куратора напрямую. Это Сохнут или кто еще? Думаю дадут базовую страховку в больничной кассе. Нужно узнать к какой кассе Вас припишут по приезду, и есть ли в их "корзине" необходимое Вам, или аналог, лекарство. Спрашивайте-отвечу. Если это Беэр Шева, то и про Миха Паз могу рассказать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Постараюсь уточнить куда припишут

Про АЛЕ даже не слышала раньше

показать ответы
0
DELETED

"Прошу пардону", если прозвучало грубо, я без негативного контекста, скорее с грустью. На моей практике те, кто приезжает только за дарконом с ним и уезжают, а некоторые ещё потом рассказывают как всё было плохо: непонятно, арабы и вообще. А если дадите шанс, будете по-настоящему открыты, а не изображая студенческий интерес к властному преподавателю нелюбимого предмета, то хрена с два вы отсюда уедете.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы неплохо, если бы так всё и произошло)

показать ответы
0
А вы каким агентством собираетесь ехать?
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже рассматривала Тлалим, но не уверена что успею решить все пооблемы к началу их программ. Так что возможно придётся ехать с другим

0
Собираемся ехать в сентябре. Выбрал программу Digital marketing. Надеюсь все получится :)
раскрыть ветку (1)
0

С каким агенством едете?

показать ответы
1
DELETED

Я не уверена что хочу жить в Израиле, но израильский паспорт хочу)

Не стОит. Дарконщица же.

раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не была в Израиле и мне странно мечтать переехать в страну, которуя я даже не видела. Написала честно: сейчас меня интересует обучение, возможность пожить в новой стране и нероссийское гражданство. Возможно, после полугода в Израиле мне захочется там остаться, но сейчас писать о том что мечтаю жить в незнакомой стране было бы лицемерно

показать ответы
0
DELETED

Конкретно этот проект не знаю. Если прилагаеться страховка спросите в какой больничной она прикреплена и по приезду сразу к семейному врачу в этой кассе.

И по всем вопросом в министерство абсорбции.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0
DELETED

По какой программе?

раскрыть ветку (1)
0