89

Мария Стюарт (по версии ADN)

Мария Стюарт (по версии ADN) Рассказ, Авторский рассказ, Биография, Юмор, Англия, История, Длиннопост

«Поганi конi рвуть зi старту», так вышло и с Марией Стюарт, которая сходу начала набирать политические очки и перспектива занять английский престол, начинала всё сильнее и сильнее шугать всех английских протестантов.


Однако её поспешный брак можно было охарактеризовать пословицей «В следующий раз так быстро не женись». Её муженёк, Дарнли, обрюхатив Марию, оказался альфасамцом карликовой породы, и стал тарабанить всё что движется в Эдинбурге. Да и вообще вёл себя как последний чёрт. Это вызвало недовольство некоторых шотландских лордов, которые подняли против него восстание, но Марии удалось его подавить, изгнав мятежных лордов, превратив их в собственных врагов.


Но вскоре и её саму достал тупорылый Дарнли и она находит себе нового фаворита, который начинает активно учавствовать в управлении страной, и довольно таки годно. Вечно бухающему Дарнли, изгнанные лорды, мечтающие вернуться, начинают через своих агентов гадить ему в уши, что новый фаворит и Стюарт собираются избавиться от него и подговаривают Дарнли простить их, разрешить вернуться, а те поквитаются с новым фаворитом. Ссыкливый Дарнли выпускает джинна из бутылки и королевским указом возвращает опальных лордов.


Это приводит к лютому замесу, в результате которого выпущенные лорды на некоторое время захватывают власть, убивают фаворита, а сама Мария еле-еле удерживается на престоле, некоторое время даже пребывая в заточении. Мария решает отомстить своему дыбилковатому мужу, который был уже и сам не рад, что вернул лордов, ведь те захватили власть, оставив Дарнли и Марию не у дел.


Кое как пропетляв, хитрая Мария всё же остаётся у власти, а пришедший ей на помощь граф Ботвел становится, как Вы уже догадались, её новым фаворитом. Стюарт родила сына Якова, сделав то, что не удалось Елизавете - произвести наследника. Когда пыль немного поулеглась, граф Ботвел, на правах нового хахаля Марии Стюарт, убил придурковатого Дарнли, чем сделал королевский подарок всем врагам Марии, как в Шотландии так и в Англии.


Если бы Дарнли перекинулся с коня, свернув себе шею, то все бы забыли об этом инциденте ещё до того, как лошпету вырыли бы могилу, но поскольку дело имело политическую подоплёку, то разыгрался целый спектакль.


Всем врагам Марии срочно понадобилось найти убийцу Дарнли, и хотя Мария отрицала свою причастность к этому делу, ей никто не поверил, ведь этот дурачек кроме неё и Ботвела никому и не впился. Поднимается кипиш, и Марию с хахалем начинают щимить по полной программе, что вынуждает их бежать в отдаленный замок, где любвеобильная Мария в третий раз сказала «Да» своему возлюбленному Ботвелу, отписав ему дохренище шотландской земельки.


Это ещё больше разгневало шотландских аристократов и они отправили войско, чтобы арестовать съехавшую с катушек сладкую парочку. В итоге Ботвел скрывается, а беременная от него Мария сдаётся, отдав своего сына принца Якова тюремщикам. Её саму заставляют пройтись по улицам Эдинбурга, а народ глумился над ней крича: «Сжечь блудницу» и размахивая рисунками русалки. Это в наше время русалочка Ариэль из диснеевского мультика является символом чистоты и целомудрия, а в те времена русалка была символом проституции и адюльтера.


Марию заточили в отдалённом замке, к большой радости Елизаветы, которая на фоне Марии Стюарт, ведущей себя как пьяная гайка, которая своей резьбе не хозяйка, выглядела весьма и весьма разумной со своим безбрачием.


В 1567 году шотландцы выдвигают Марии ультиматум, который та была вынуждена подписать. Годовалый Яков стал королём Шотландии, а до его совершеннолетия назначают регентов.


Не совсем точно истолковав поговорку «держи друзей близко, а врагов ещё ближе», Мария бежит в Англию, рассчитывая на помощь кузины Елизаветы.


Вообще Марию Стюарт можно смело назвать чемпионом по принятию неправильных решений, но даже замужество с дурачком Дарнли, по сути лишившее её престола, померкло в сравнении с решением вслед за Лепсом уехать жить в Лондон.


Естественно, что приезд в Англию королевы католички вспургенил и без того непростую ситуацию между католиками и протестантами. Елизавета кое-как умудрялась сдерживать католиков, но Мария могла вдохновить их на восстание, поэтому непрошеную гостью задержали и заперли от греха подальше в замке Карлайл.


Но, не смотря на это, в стране начало назревать восстание, за которым стоял Папа Римский Пий V, желавший смерти еретичке Елизавете и выдавший в 1570 году «Буллу об анафеме» Елизаветы, которая разрешала любому католическому правителю вторгнуться в Англию и стать Чёрным Властелином Елизаветы. И вообще, Папка как бы намекал, что всякий, кто слушается королеву Англии попадёт в Ад, где всю жизнь будет слушать песни Сергея Пенкина и смотреть канал «Возрождение». Теперь теоретически каждый католик в Англии становился потенциальным врагом Елизаветы.


Главную роль в восстании отводилось Марии Стюарт, которую Папа хотел видеть на престоле, не подозревая о том, что кровавая английская гэбня уже давно взяла её под колпак, постоянно следя за каждым её шагом и читая всю её переписку.


Естественно, что Мария была поперёк горла для Елизаветы, но просто так мочкануть её было нельзя, чтобы не нарваться на неприятности которые сама же Мария нажила себе, когда дала согласие на убийство собственного мужа. Поэтому действовать нужно было аккуратно. Для этого постоянно ухудшались условия содержания Марии, вынуждая её вступить в заговор против Елизаветы.


В 1586 году Мария получает письмо от католиков заговорщиков с разрешением на убийство королевы Елизаветы. После некоторых раздумий Мария соглашается и пишет об этом в письме, которое естественно перехватывает Уолсингем, главный шпион Елизаветы. Марию судили и признали виновной в заговоре.


Елизавета не особо то хотела смерти Марии, но когда ей сказали, что ходят слухи о новом заговоре с целью освободить Марию, и что в Уэльсе замечены испанские солдаты, она подписала смертный приговор, который был действителен лишь в случае вторжения Испании. Но не смотря на оговорку, Тайный Совет в 1587 году таки Марию казнил. Ибо нефиг покушаться на английский престол.


Не знаю, была ли Елизавета в ярости от казни Марии, а вот король Испании был, и по всей стране застучали топоры, рубящие деревья нужные для постройки огромного количества кораблей, чтобы вторгнуться в Англию и покончить навсегда с Елизаветой, но это уже совсем другая история.

Найдены возможные дубликаты

0

Отлично!

0

Я возможно что-то упустил. Но по какой причине испанский король так впрягался за эту девку?

раскрыть ветку 7
0

Мария Стюарт была католичкой как и король Испании

раскрыть ветку 6
0

Этого было достаточно для подоьной бучи? Ну офигеть высокая политика

раскрыть ветку 5
0

Спасибо, жду продолжения :)

0

Шалун, умеешь закрутить интригу!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: