Мариуполь
Видео взято с телеграмм канала новостного агенства Униан, https://t.me/uniannet/40967
Ссылка на оригинальное видео с канала крупнокалиберный переполох: https://t.me/bolshiepushki/572
Видео взято с телеграмм канала новостного агенства Униан, https://t.me/uniannet/40967
Ссылка на оригинальное видео с канала крупнокалиберный переполох: https://t.me/bolshiepushki/572
По-моему Путин с первого срока еще на Украину четко глаз положил. Сначала хотел её себе политическим путём, всё шло более-менее по плану до 2014 года.. И вот тогда он обозлился, сначала взял то, до чего руки дотянулись - Крым и кусок Донбасса, красиво взял Крым, бескровно. Кусок Донбасса получилось же взять только большой кровью, зато всё удалось выдать за грызню украинцев между собой.
Хотя первые органы власти ДНР были из российских граждан - Стрелков-Гиркин, первый минобороны ДНР, Александр Бородай - первый глава ДНР, Арсен Павлов (Моторола) - один из главных командиров ДНР, бил ВСУ, тоже уроженец России. Это было некрасиво и не вязалось с общей картиной, поэтому позже их выдавили и заменили уроженцами-марионетками. И то ЛДНР-то откусили от Украины, а глотать не стали, потому что это надо настоящие войска вводить, а не отпускников с наёмниками, а это означает палево.
Но у деда-то видимо недоброе в сердце поселилось.. Поправив наложившиеся санкции за счёт ЗВР он начал копить кубышку снова для следующего раунда. Теперь-то понятно, почему ЗВР во время пандемии, когда населению нужен был настоящий карантин и большой объем помощи, продолжала расти. Понятно, почему уничтожили ФБК - эта структура могла курировать антивоенные митинги. Понятно, почему поправки в конституцию принимали срочно в разгар пандемии - деду нужно было показать элитам, что он силён и рыпаться не стоит.
Ну а дальше, дальше фактор тотальной лжи и коррупции сыграл с дедом плохую шутку.. Он переоценил боеготовность армии России, переоценил силу своих спецслужб, которые должны были подготовить почву из нужных политиков, недооценил украинцев и их армию, но разве можно теперь упасть лицом в грязь? Он себе этого позволить не может, его окружение себе этого позволить не может - расстроить его. Они все будут из кожи вон лезть, чтобы из этой "операции" выжать хоть что-то и им совершенно не важны потери своих и чужих, падение экономики в своей стране, совершенно не важна цена - будут пытаться идти до последнего. Как тут красиво отступить - я не представляю и они видимо тоже, только вперёд.. Не понятно, что будет дальше, к 9 маю ничего существенно не изменится, люди устанут, но когда их заботило будущее? У них принцип один всегда был - "Умри ты сегодня, а я завтра"
Про капиталистов ниже - смешно, они все в ужасе и очень злы от произошедшего.. Они потеряли всё, все они работали в офшоры
да уж, у него теперь видимо один путь, вперед до упора, а потом наверно "в рай", жаль что обычным людям с этой галеры не соскочить
Мобилизацию проводить не будут. Будут очередные "выходные за счет заведения" - переименуют как-нибудь, назовут "создание добровольцев для помощи армии" и вперед на убой.
Чтобы объявить мобилизацию, нужны стальные яйца. Придется признать, что армия, которой последние лет 20 создавали имидж самой охуенной в мире, не справилась. А стальных яиц там нет, что пандемия уже показала. Есть только трусливый старичок, который чуть что спрячется в бункере.
Есть один затык - РФ добровольно не мобилизуется, кремлеботы храбры только на диванах, а реальных людоедов не так много и квалификация у них ни к чёрту. Поэтому опасность массакра весьма осязаема.
Крым не бескровно.
Погибли двое украинских военных. Активистов, противников присоединения к РФ похищали. Некоторых потом нашли мёртвыми
не вытесните. Пикабу у них под колпаком, будет слишком много таких постов просто прикроют его и всё. Так что администрация Пикабы сама из кожи вон лезет чтобы только максимальное количество постов было провластные. Пост за сутки набрал 500 плюсиков и сильно высоко всё равно не взлетит, имея доступ к серверу сделать это весьма просто
Мне кажется, это не секта, а какое то количество организованных ботов. Слово "бот" я использую не как оскорбление, а просто для констатации. Возможно эти люди в душе разумные и тоже против *****, но кушать хочется, и семьи кормить нужно.
Спасибо всем кто в этом треде! А то временами реально такое отчаяние от комментариев, прямо упивающихся смерти людей.
Думаю нужно активнее использовать Бело-Сине-Белый флаг, быть заметнее для «своих» и для сомневающихся.
У часть юзеров большая Z на аватарке, с такими тоже соазу всё понятно
Я всех в игнор просто кидаю у кого Z на аватарке, да и полит посты где откровенно радуются бомбёжке Украины туда же идут. Не то чтобы пикабу прямо полностью очистилось от ботов, но сильно сократилось, редко попадаются. И когда вижу такой пост он опять таки сразу в игнор. Нормальным людям нужно их всех просто заигнорить и тогда боты тупо между собой будут переписываться и они не пролезут в другие посты
Флаг, который могут использовать Россияне, не поддерживающие войну на Украине. Флаг России без «крови».
Пока не очень распространён, но антивоенному движению очень нужна символика.
У белорусов есть БЧБ вместо гос. Флага, здесь та же логика
Одни зомби смотрят на других зомби, и обе стороны думают что напротив них зомби.
А до правды, почти уверен, не докопаться.
Приятно хоть тут читать единомышленников, а то ощущение, что весь Пикабу zашкварился поддержкой "спецоперации"..
Странно что "обе стороны" говорят про ботов.
Кто за Украину - считают что "кремлеботы" "накручивают ботами" плючы в своих темах
Кто за Россию - уверены что хохлоботы-ИПСОшники ботов накидали и минуят их
Где истина?
Ну если так рассуждать, то и в России некому работать "ботами" - все убиты под Мариуполем или Рубежным.
Я нормально спросил - вы в "пропаганду" кидаетесь....
Правильно я понимаю что в том же Львове все в подвалах?
Вы лично свою мысль выражаете из подвала или из под пуль в окопе?
В этом ваша мысль? Все понятно...жаль что вы сами своей риторикой отталкиваете от себя тех кто хочет разобраться - ну это ваш выбор...
Слово "бот" я использую не как оскорбление
Можете и как оскорбление использовать.
Официальная позиция администрации в том, что "кремлебот", "хохлобот" - не является оскорблениями и их использование не возбраняется.
Замечаю что утром полное затишье у ботов, в постах с политикой только адекватные люди. Устали по кнопочкам тыкать!
Какое вытеснить, если администрация взяла под козырек, и полностью выполняет новый закон о фейках (хотя, во время принятия оного заявляла об обратном). Не сталкивались что-ли до сих пор со сносом постов, т.к. они без пруфов на провластные росс. сми?
Как же Крым все годы мечтал уйти. Как же Крым рад, что появился такой человек, что положил на него глаз...Такого ликования я никогда не видела в этом мире... Таких слез горя, когда мы встречали искалеченных ребят из Беркута и хоронили убитых под Корсунью, такого страха, когда мы поняли что вся эта майдановская шваль одержала свою "победу" и теперь у нее развязаны руки мы не испытывали давно, таких слез счастья, когда появились военные машины России и захватили воинские части в Севастополе, я мало испытывала...И пусть я для вас буду ботом, да кем угодно, но мое мнение неизменно - низкий Вам поклон, Владимир Владимирович...
Да. Мнение мое. Я из Севастополя...Местная, коренная, все видела так сказать изнутри... Как же я плакала, когда мне пришлось получить украинский паспорт взамен советского...Ух, прямо все эмоции всколыхнуло...
Мне кажется, что, если б все это не началось, мы сейчас в Крыму сидели бы под обстрелами, а не украинские города. Все-то километров 400 того Крыма...
Вам не кажется. Так бы оно и было. Они уже ждали и мечтали, когда в 2015-м уйдет флот из Крыма и начали бы тут такую бойню, что даже Донбасс бы поразился...Но разве кто в это верит? Да кому оно надо...
@Shirokij , @Numida, бедные люди.. Зла не видите, а зло - оно рядом с вами расползается и включает вас в себя. Дальше это всё имеет только путь в одну сторону
Это не помнят, мы все забыли. Никто не забыт, ничто не забыто
Был бы Крым украинским, как было 60 лет - и никто ни с кем бы не воевал, никто никому бы не угрожал. Ну смотрите - у вас есть знакомые воюющие сейчас? Есть доступ к тому, что там творится? Российское минобороны говорит, что 1300 потерь, что война идёт по плану, чушь полнейшая. Это государство бесконечно врёт. Сколько версий тут сменило друг друга по малазийскому Боингу? Сколько версий сменило друг друга по тому, какое там зло замышляли украинцы?
Это государство бесконечной лжи. Если бы напала Украина на Россию, НАТО на Россию - я пошёл бы защищать Родину, но это Россия нападает, убивает и разрушает. Под прикрытием армии пропагандистов, которые и то начали расползаться, что-то осознавая - и Овсянникова, и Агалокова - молодцы
Да, я с вами согласна. Мы бедные люди. Бедные потому что мы все видели и все знаем, то чего не видели вы и не знаете. И не переживали, вы о судьбе своей, своего края, ожидая когда эта ненависть доползет до вас, не сидели обняв своего маленького сына, при свете китайского фонарика (нет ни света, ни воды), вещавшего новости с майдана где некая дама с косой орала - Донбасс обнесем колючей проволокой, а Севастополь поставим на колени и толпа такая..даааа..уууухххх....Вы не сидели, не смотрели стримы с майдана, где Беркут жгли, вырывали глаза, где картавый министр обороны орал - жги москалей и толпа такая даааа..уууухххххх... Вы не сидели, не смотрели как автобусы с мирными крымчанами останавливали, кидали в них коктейли Молотова, вытаскивали безоружных пацанов и девок, кидали в снег, топтали, лупили палками, убивали. крича - коммуняки проклятые, мы еще доберемся до вашего Крыма и толпа такая - дааааа...уххххх. Одесса, Донбасс...Вы много не видели, зачем оно вам? Вы в это время грели жопку дома, вам было хорошо, вам было пофигу... Никто бы никому не угрожал? Ну так не угрожали бы. Зачем начали? Государство лжи, говоришь. Ну да, конечно, мы вам лжем о том, что вы сами у себя не можете увидеть, под собственным носом...Может через ложь до вас можно будет достучаться, если через мозги не получается?
Крыму воду перекрыли почему и радовались из каждого утюга - ну вот, теперь-то крысчане умрут от жажды и голода? Из человеколюбия видимо...
Да, зло расползалось рядом с нами все 25 лет нашего украинства... Это зло ощущалось кожей... надеюсь теперь оно прочувствовало что такое страх...
Где лично ты был, когда происходило все, что описала я?
Ты тут притащил видео про фашизм. А когда на ваших площадях чествовали ветеранов СС, а с советских ветеранов срывали ленточки, били стариков, не давали им возложить цветы к памятникам и плевали им в лицо, где был ты???
Назовите мне страну в которой фашистское военное подразделение (подскажу имя ему Азов) стоит на гос.довольствии? Вы мне пытаетесь подсунуть ЧАСТНЫЕ случаи бешенства головного мозга, а я вам показываю те самые случаи, которые происходят с одобрения правительства и ПОВСЕМЕСТНО, по всей вашей стране. Покажите мне видео разгона факельного шествия с портретами Бандеры в руках? Напомнить вам сборы на АТО повсеместные? Вы не знали на что идут эти деньги? Покажите мне кого у вас наказали за высказывания Москаляку на гиляку (массовые крики). вы нуждаетесь в переводе этого выражения? Покажите мне хоть одно такое массовое собрание в России, где бы на площади, без всякого разгона, с радостью орали бы - Хохлов на виселицу? Покажете? Это такие мелочи, на самом деле... Ваши детские лагеря, где детки вскидывают руку в зиге...Там кого наказали за непотребство? Где решение вашего суда о лишении права преподавания в данном лагере? .....Эх.....
Дураков, говорите, хватает? Значит все эти массовые, многотысячные толпы с факелами - просто дураки? И вы на них смотрели и улыбались - да пусть дурашки забавляются, ерунда какая. ну ходят все в свастике - милота же... А вы подходили к той толпе, говорили им, что они дураки? Или бздошно было?
И кстати, так и не ответили - где были вы во время всего этого пиздеца? Не помните, не знаете, не хотите отвечать?
Я не смотрела пропаганду, я в ней жила, к сожалению. В украинской пропаганде... И этом самом зле я варилась... вы его не видели, вам же не надо было и вдруг ой,...ай, помирает зайчик мой... Русские убивают украинцев? А когда украинцы убивали украинцев где были ваши возмущения? Что делали вы? Я так понимаю по существу беседы вам сказать нечего? Я так и предполагала))))
Еще и из России...Детский сад, штаны на лямках. Для того, чтобы о чем-то говорить, позвольте совет на будущее, разберитесь в вопросе досконально. А орать о том, о чем даже краем уха не слышал признак плохого воспитания...
Вам уже вон сколько напиздели (извините, другое слово не подойдет), выбирай не хочу. Правды все равно не осталось уже.
Просто для информации. Мариуполь под контролем батальона Азов до сих пор. Почитай про них, кто это такие.
Спонсируются правительством настолько, что могут открывать военные детские лагеря по всей Украине. Британское видео от 2017 года. Самый смак на 9:40 примерно, когда звучат слова "У тех, кто работает с детьми нет свастик и символик SS". Монтажер очень хорошо показал, что есть...
Наш главный патриот и ярый боец с бедностью недавно выступил перед публикой с речью в куртке итальянского бренда за полтора миллиона рублей)) Это внушает доверие))
Ну вообще-то он пожертвовал своей яхтой и резиденцией в Италии (или где там, не помню).. Или вам кажется, что он не планировал, что их отберут? ^_^