2184

Манька.

Мне было лет 11, когда мы с родителями ходили по рынку и увидели цыплят. Такие милые они были! Я попросила купить, хоть одного. Отец сказал: "А почему бы и нет? Следи за цыпленком сама. Корми и чисти за ним. Сейчас можно поселить его в клетке дома, а потом увезем его на дачу. У нас будет своя курочка. Будет яйца нести."

Я обрадовалась. Чистила клетку, кормила и убирала. Когда родителей не было дома, я сначала держала его под кофтой, на груди. Он все больше рос, показывал свой характер. Любил сидеть у меня на ноге, пока я лежала и читала.

Когда стало тепло, цыпленок отрастил себе длинные ноги, зачатки бородки и шпоры, и мы узнали, что это петушок. Его отнесли на дачу. Но, как звали Манькой, так и продолжали звать. А я каждый день ходила его кормить. Мне вообще полагалось каждый день ходить туда и полоть грядки с 8 до 12 дня, а он всегда был где-то рядом. Изредка подлетал и садился мне на плечо.

Перед началом холодов он стал взрослым, но совершенно ручным петухом. Спокойно шёл в руки, мог пристроиться на колене, не проявлял агрессии вообще.

И вот в один день отец приносит тушку куриную, без головы, обсмоленную и говорит: "Ну вот вам Манька! Варите суп." Я плакала. Суп варила мама. Я к нему не притронулась.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Конец истории - жесть. Отец ваш, по-моему, ужасно поступил. Одно дело, конечно, с голодухи, там, денег на еду нет, девяностые, все дела. А тут тупо, пользуясь беспомощностью вас, и вашей матери (не знаю правда, может ваша мама также на петуха смотрела, как на суп) взял, и без вашего ведома его забил. Питомца дочери. То ли ради лулзов, то ли из каких-то "практических" соображений.

Дикарь у вас папа, как пить дать. И собаку сожрет, небось, если на суп курятины не будет.

И да, кстати, так спецназовцев готовят - дают "питомца", чтоб ухаживал, имя дал, в общем, с большей любовью. А потом поручают зарубить его, и наверное, сожрать Х) Некоторые свято считают, что детей тоже надо так "готовить", только к чему?

Для тех, кто с детства "головы рубал" на ферме - одно дело скотина на еду. Другое, когда растишь животное, как своего подопечного питомца. Тут уже неважно, курица, игуана, или собака. Кстати, игуаны и собаки тоже для  кого-то "лишь скотина". Не надо все под одну гребенку отправлять.

раскрыть ветку (1)
56
Мать тоже суп не стала есть. Ел только отец.
показать ответы
Петух и все остальные плохо подходят на роль домашнего питомца. Куры и утки плохо или вообще не контролируют акты дефикации. Насрать могут где и когда угодно. Из-за этого шанс подхватить сальмонеллез становиться очень высок. В общем, не стал бы я таких домашних питомцев держать, особенно при наличии детей рядом.
раскрыть ветку (1)
151
Думаю, попугаи и совы тоже гадят везде. Зато их держат дома, выпускают из клеток, и никто не вспоминает про их дефекацию.
показать ответы
131

Блин, ну как-то совсем без фантазии. Могли бы сказать, что улетел на зиму в теплые края хотя бы (да, я знаю, что куры туда не летают). А дитё хоть бы супа поело.

раскрыть ветку (1)
175
Отец плевал на моё мнение. Я думаю, он видел, что я привязалась к птице и сделал так нарочно. У нас была тёплая летняя кухня, даже зимой, где он воровал свет, и постоянно горело три электрических камина. Я думала, он сделает клетку побольше и поселит Маньку там.
показать ответы

Каждый раз, как слышу о том, как родители обижают маленьких девочек, плачет мой внутренний педо-Иисус((

раскрыть ветку (1)
46
Ну так воскреси моего Маньку!
показать ответы
87
Это был её друг. Из Друзей, знаете ли, суп не варят
раскрыть ветку (1)
52
Хоть кто-то меня понимает.
показать ответы
28
У вас не папаша, а монстр.
раскрыть ветку (1)
73
Кстати, ему 68 лет. Жив, здоров, продолжает монстрить. С ним осталась только моя мать. Сын и внуки предпочитают не контактировать.
показать ответы
DELETED
Вот и не понять,вроде добрый отец купил цыпленка ребенку который нафиг не нужен ему,а с другой стороны сжестил) мне просто кажется ,что тут явно были нюнсы,мб все таки он за ним постоянно ухаживал кормил,покупал корм ,надоело.Я не оправдываю его,нельзя было так говорить конечно.Но ...хз
раскрыть ветку (1)
15
Корм не знаю, кто покупал. Но это был мой питомец. Если б я знала, что выращиваю его, чтобы его убили и сьели, покупать бы не просила.
74

Ребенку купили питомца, потому что он попросил. На адекватные требования от родителей [убирать/кормить/присматривать] ребенок ответил положительно, и судя по всему честно это выполнял. Ребенок не различает скот это или домашние питомцы (при условии, если ему это изначально не указали). А судя по тому, что отец купил одного (!) цыпленка, а не десяток для хозяйства, то для ребенка это было в новинку. Для неё это был домашний питомец. И судя по рассказу, мол и дневал-ночевал рядом, родители даже не пытались объяснить, что петух пойдет на суп. Для простоты восприятия, для ТС, это была как собака. А потом ей с улыбкой принесли труп этой собаки. Взрослые люди могут понять такое поведение. Дети (при всех вышеуказанных условиях) - нет. Хотя вы похожи на тролля, поэтому я вообще не знаю, для кого я это пишу.

раскрыть ветку (1)
27
Не пишите. Просто посмотрите и посчитайте, сколько раз он тут появился и с чем.
20
Не хочу быть бестактной, но не могу не спросить. А какие сейчас у вас отношения с отцом? и у отца с матерью?
раскрыть ветку (1)
11
Мы с ним друг друга терпим. Перемирие у нас. Орать на меня и материться я его отучила. Мама его терпеть не может по той причине, что он злой, вспыльчивый, эгоистичный и любит её на людях унижать. Руку, впрочем, он на неё никогда не поднимал. Я к ним приезжаю летом в гости, когда у меня отпуск. Мать зовёт вообще к ним переехать, так как у них большой новый дом, пять комнат, евроремонт, все удобства. Я, естественно, не хочу.
показать ответы
12
Человек может эмоционально привязаться даже к вещи, а тут целое живое существо, подходит на роль друга более чем. Вид животного в этом вопросе играет второстепенную роль. Зверь изначально позиционировался как питомец, по крайней мере, ребёнком, поэтому его насильственная смерть стала неприятной неожиданностью. Был бы один из безликого множества - другое дело.
раскрыть ветку (1)
11
Да, я до сих пор ем мясо кур. И свинину. Говядину не люблю, она жестковата. Она жилиста, и ее долго готовить. У кур и свиней самое лучшее мясо.

Но Манька не был мясом!

Можно выловить из моего аквариума сома 43 см, зажарить и съесть. Тоже тупое животное. Не испытывает ко мне привязанности. Только к мужу!

Но я его никому не отдам.
4
Зачем мама до сих пор с ним?
раскрыть ветку (1)
8
А куда ей деваться? В 68 лет поздно разводиться и делить имущество. Да и привыкла она к нему. А может ей подсознательно нравится терпеть его выходки... Не знаю. Была моложе, боялась матерью-одиночкой остаться с двумя детьми.
Сов просто так не держат. Скольких людей вы видели разводящих сов. По пальцам рук посчитать можно. А кур держит почти каждый фермер.
Видели какие для сов вольеры? А по хорошему должен быть отдельный совятник.
С попугаями проще, так как они умнее в разы кур. А размером раз 10 меньше. И срут во столько же раз меньше. Но при этом все равно их надо держать в клетке, так как никогда не знаешь куда насрет птица. Тупо и очень тупо держать птиц в доме.
Кошки и собаки чем не угодили.
Вообще клеточные или террариумные животные - это некоторого вида поебень и издеваткльство над животным. ИмХо
раскрыть ветку (1)
28
У меня сейчас два кота.
показать ответы
Чем комила,куда навоз выкидывала? А может это сон был?
раскрыть ветку (1)
7
Сначала просом, потом пшеницей. Еще любил отваренные картофельные очистки. Он еще и сам гулял по даче, клевал, что хотел. На ночь садился на ограду с виноградником под балконом. Я любила дачу. Весь нижний этаж красила я сама. Верхний - с мамой.

Навозом бы я это не назвала. Птичий помёт не воняет, если совочком его счистить, а потом тряпочкой помыть. Он не противный на запах. Если вовремя убирать, чтоб не засох, то не было проблем. Ну, и он тогда был подростком.
Ваще та фейк
раскрыть ветку (1)
12
Вообще-то, правда.
показать ответы
Эм, херовое у вас хозяйство видимо было.
Всех телочек действительно продают, так как-то молоко. А вот бычков забивают через 3 месяца или через 6 месяцев.
Свиней так же. Кур так вообще сотнями забивают в обычных семьях. Кроме несушек и одного петуха. В общем то ваши предки были не особо и фермерами.
раскрыть ветку (1)
6
У нас даже кота не было, только собака на цепи возле гаража. Кошка появилась потом. (Нет, отец её не убил и не съел.)
показать ответы
5
Это надо ж так ребенка своего не любить
раскрыть ветку (1)
3
Он до сих пор жив и никого не любит, кроме себя.
DELETED
Я со старшей сестрой в детстве все лето проводил в деревне у бабушки и дедушки на Украине. Бабушка брала цыплят и выращивала их на съедение. Мы с сестрой традиционно выбирали себе по цыплёнку с какой-нибудь узнаваемой особенностью и начинали его усиленно откармливать (каждый своего). Таскали со стола хлеб, ловили мух и червяков. «Наши» цыплята быстро начинали обгонять соседей по весу. А к осени бабушка кур резала и делала супы, тушенку и прочие ништяки. И мы воспринимали это совершенно спокойно, как часть жизни. И страдать от факта что нашего питомца съедят, нам в голову не приходило. Наверное с нами что-то не так.
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, у нас никогда не было животных, которых бы растили на убой. Но мне мою Маньку жалко до сих пор.
1

Бабушка чувашка.

Отец ещё немного чувашский знал.

А я - кроме салмы с пулдраном только "Дура" и "Сюк" помню.

Ну, и с уважением к чувашской самобытности отношусь.

раскрыть ветку (1)
2
Сама родом из Чувашии. У меня даже разрез глаз такой, что иностранцы думают, что у меня японские корни. А чувашский пробовала учить, но не пошло. Запомнила: Шупашкар калясять, щук (нет) и хура (чёрный). Меня ещё матом чуваши учили ругаться, но я забыла. А вот мордовский немного знаю.
3
А не расскажете в чем это еще проявляется?
раскрыть ветку (1)
2
А прочитайте мои посты про милого дедушку. Это как раз про него и написано. Поймёте его натуру. :)
Они не длинные. Хотела больше написать, но люди думают, что я жалуюсь, поэтому больше не стала.
149

А потом приходит ТС к старичкам-родителям, приносит им путевки в дом престарелых и говорит - "что-то я к вам привязалась, давайте уебывайте"

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я так никогда не сделаю.
3

Салма - клёцки мучные.

Пулдран - чувашское название специальной травы, которая супу даёт особый вкус.

Гражданин подсказал, что пулдран - это борщевик сибирский (не путать с борщевиком Сосновского)

раскрыть ветку (1)
0
Вы из Чувашии?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги