Манипуляции

Читая посты о "Битве экстрасенсов", меня поразили комментарии о том, что люди которые обращаются к "людям с паранормальными способностями" - идиоты, что само их обращение говорит о низком уровне интеллекта. Я не буду спорить с этой позицией. Соглашаться с ней тоже не спешу. Итак, постараюсь все разложить по полочкам, распишу попорядку. 

Кто то верит в экстрасенса, кто то в астролога, кто-то в психолога, но функция у них одна - дать душевное спокойствие человеку. Это как разные марки машины, каждый выбирает на свой вкус, так и тут. Веришь в судьбу по звездам? астролог. Наука? психолог. Паранормальные явления? экстрасенс. Ценник учитывает специфику. 

Большинство людей, которые обращаются к экстрасенсам или на передачу на канала ТНТ либо психологически неустойчивы, им просто нужна помощь психолога, либо те, кто действительно верит, что экстрасенсы в ящике - настоящие. Те экстрасенсы, которые прошли отбор  - профессиональные психологи, которые умеют очень тонко войти в доверие, манипулировать людьми. Также их специфика работы научила их Говорит обтекаемо: 

1) у вас семейные проблемы (у кого их не бывает?)

2) финансовые трудности (зависит от внешнего вида клиента)

3) вы запутались в своих чувствах (зачем еще обращаться к экстрасенсам/психологам)

4) ваш ребенок был очень светлым мальчиком/девочкой(для любой матери ребенок всегда самый-самый)

5) я вижу он связан с цифрой 2. (тут куча интерпретаций, дата рождения, кол-во детей, братьев и сестер и т.д.)

Таких фраз можно придумать около сотни и чем точнее  их сказать в данной ситуации, тем больше доверия это вызовет. Далее сильный экстрасенс, как настоящий психолог, находит подход к клиенту, поддерживает его, пытается отвлечь его от переживаний. Весь профессионализм экстрасенса как раз и сводится к этому пункту: найти подход к клиенту. 

А теперь немножко психологии. Хочешь войти человеку в доверие? Скажи человеку то, что он хочет услышать. Это создаст иллюзию понимания, заболтать и увести в сторону - это дело техники. Как итог имеем довольного клиента, который вновь придет к тебе на прием, ведь ты "сильный экстрасенс". Дальше терапия психолога и экстрасенса схожа. Зачастую после повторного приема начинается цирк из разряда: "возьмите подкову и повесьте на изголовье кровати, это вам поможет" или еще того хуже танцы с бубном. Это я вам описал идеальный вариант, т.е. порядочного экстрасенса, который не парит мозг месяцами/годами ради наживы.

З.Ы. Выводы делать не буду. Прошу просто немножко пораскинуть мозгами о том, что вы только что прочитали.

З.Ы.Ы. Это мое сугубо личное мнение, на последнюю инстанцию не претендую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы