Неужели их настолько много, что вы их раздается, а не едите? Из манго можно сделать отличный смузи, варенье, а если заморозить и измельчить, то получается чудесное мороженое кремовой консистенции 🤤
Кстати, от сока манго у многих аллергия. Мой муж пару лет назад полез собирать и через день два дня он покрылся красными пятнами, которые сильно чесались. Мы совсем не связали это с деревом, даже его доктор назначил антибиотики. Через неделю антибиотики не помогли, он продолжал чесаться, пришлось ехать в травмпункт. Там доктор сразу спросил не был ли он рядом с деревом манго. Делали внутривенное вливание. Теперь он от дерева держится далеко, хотя плоды есть может. У меня никакой реакции нет.
Да, их очень много. И дело в том, что падают они обычно одновременно, вот как уже два дня дует ветер и упало может быть около 50 плодов, нам столько не съесть, я уже приготовила пакет соседям. А если кто-то полезет их собирать, то это целая история, тоже надо сразу много собрать, так как лезть высоко и нужна специальная палка-доставалка.
Моя мама бы всех собрала. Мыли бы, чистили, резали, варили, сушили, сахаром с лимоном засыпали. Соседка приешла на самогон-наливку забрала. А зимой кушали бы к чаю, а я к соседке вгости ходил.
Не это я пофантазировал, а на яблоках, вишне, малине и проч. лучше всякого покупного. В основном наливки.