608

Мамкин хакер2

Во времена стародавние, когда все только ломанулись в интернет и стали регистрировать себе почтовые ящики на самом популярном российском сервисе почт, я тоже побежал делать там себе ящик. Но будучи уже опытным по созданию себе ящиков со времён yahoo, rambler и aport я прекрасно понимал, что мой username будет 100% занят и конечно, даже не стал его проверять, а просто написал username88 (приписал к нему цифру), чтобы регистрация прошла успешно и он не орал, что такой пользователь уже существует.

Стал я пользоваться этим ящиком, но в какой то момент забыл про него и просто перешел на ящик от компании где работал. Он был короче и красивее. Через несколько лет я вспомнил про существование моего ящика на этом желтопроклятом сервисе и пошел проверить почту. Кто-то мне туда послалал нужное файло. Нашел пароль в заметках и давай долбиться, а он не пускает. Пароль мол неверный. Я не стал сопротивляться и нажал "напомнить пароль", а там контрольный вопрос. И появляется странный контрольный вопрос, простота которого меня несколько смутила.

Там красуется тупая фраза "Моё любимое блюдо"?
Я ни секунды не сомневаясь пишу "Пельмени". И Вуаля! Меня перекидывает на форму для изменения пароля. Я ввожу новый пароль, сохраняю и захожу в ящик. И ОПА!
А там не мои письма. Вообще не мне. И главное на спам это вообще не похоже.
И ВДРУГ МЕНЯ ОСЕНЯЕТ, что я вошел в ящик с моим именем пользователя,
НО БЕЗ ЦИФР на конце!
Я взломал ящик username, которым не владел.
И самое противное что теперь даже не знаю как его обратно вернуть владельцу.
Прошло уже много лет, но до сих пор у меня два рабочих ящика username@ и username88@
и я ими обоими пользуюсь и всегда вспоминаю какой я крутой "мамкин хакер" любитель пельменей, как 99% отечественных мамкиных хакеров!
Кто там говорил, что дата рождения, GOD, LOVE и SEX самые распространенные пароли?
Пельмени победили всех!

13
Автор поста оценил этот комментарий
Была схожая с Вами ситуация. Но я поставила контрольный вопрос:город Баку,индекс Аzтакой-то, через месяц пришло письмо,с указанием обратного адреса и я вложила новый пароль от почты этой девушки и выслала обратно. Это было в 2003 или в 2005 году ситуация
раскрыть ветку (1)
12

этот ход моему средненькому умишку в те времена был сродни просчёту траектории полета на марс

показать ответы
11
Полностью согласна с @Lad588,или же просто посмотреть по ip место предпоследнего входа,номер телефона, или же поменять КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС: почтовый индекс до востребования и получив письмо по старинке Почтой России отправить новый пароль его владельцу. Ну вариантов куча как вернуть владельцу его почту
раскрыть ветку (1)
10

Вы удивитесь, но в те времена не было ни привязки к телефону, ни отслеживания IP последнего входа. Тогда телефоны были еще даже не у всех. А если и были, то это были кнопочные  звонилки. Про почтовый индекс я что-тот вообще ничего не понял.
Я конечно понимаю, что я старый и итории этой 20 лет уже почти, но при чем тут почтовый индекс?

показать ответы
2
Может сейчас стоит вернуть владельцу его почту,если вдруг вспомнили об этой ситуации?)
раскрыть ветку (1)
3

Только ума не приложу зачем ему этот ящик сейчас после стольких лет? И допустим захочу я его зачем-то вернуть? как ? Тем же способом с индексом? Есть четкая уверенность, что он даже и не заходил больше и не пробовал входить. Сейчс то сервисы сразу прислыают уведомления, что кто-то ломится. 

показать ответы
8
LOVE, SEX и пельмень неотделимы!
раскрыть ветку (1)
1

тут прям плюсую однозначно!

Я купив детю симку, хотел сделать ему телеграм аккаунт.
Так этот акк был занят растяпой, который прошелкал симку и не сменил её в своей телеге.
Поскольку я входил с "нового" устройства, то телега не давала выйти со всех других устройств.
Бывший владелец наоборот кикал нас.
Мне это надоело да и чужая переписка меня не интересует. Поэтому просто в очередную итерацию, я удалил аккаунт и завёл его заново на эту симку.
раскрыть ветку (1)
0

фигассе! а так можно было!?

1
Недавно перестала работать жёлтая почта в приложении, типа чего-то там нужно сделать, какой-то доп.пароль установить. А чтоб его установить,, нужно на сайте в ту почту войти. А я пароль не помню вообще. А чтоб сменить пароль, нужно ответить на контрольный вопрос. А вопрос следуюший:"Мой любимый номер телефона". Какой дурак (видимо я) такой вопрос выбрал, хз, но это пипец. Почте 100 лет, какой в то время был любимый номер и чей он, хоть убейся не помню. И все - в приложении почта не работает на сайте не войти, пароль не восстановить.
раскрыть ветку (1)
0

да, ситуация хреновая. я как-то нашел в одном контрольном вопросе просто слово city и думал, что я загадал себе какой-то город, но ни один из приходящих в голову не подходил. через год только понял, что я дал себе подсказку не на город, а на название карты в игре!

2
Дык и я не блистала умом Сократа и Понтия Пилата))Мне папа подсказал как лучше сделать )))))))
раскрыть ветку (1)
0

жаль у меня папы никогда не было.

показать ответы
37
Если не менять контрольный вопрос, то хозяин ящика, после того, как его пароль не подойдет, ответит на него и поставит себе новый пароль. Не могу понять, зачем Вы поменяли вопрос, ведь это единственное объяснение того, что ящик остался у Вас, а не у владельца
раскрыть ветку (1)

да в том то и дело, что я не менял контрольный вопрос. я сменил пароль на свой. я же не знал какой у него был. а потом контрольный вопрос на подобных сервисах вообще везде убрали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги