278

Мама хочет замуж

Доброго всем дня! Пишу на Пикабу уже от отчаяния, ибо знакомых юристов нет, с кем можно было бы проконсультироваться. Надеюсь на свежий взгляд со стороны, и, может быть, на совет, как поступить.
Ситуация следующая. В 2016 году умер папа. Родители на тот момент жили в небольшом городе в 1000 км от Москвы. Спустя три месяца мама продает трёхкомнатную квартиру там и переезжает в Подмосковье, купила маленькую однушку на эти деньги. Предварительно оформили мою долю (1/2) квартиры на меня. Но вторая доля осталась на ней, с тем, что после нее эту долю унаследует мой старший брат. Вроде, все чётко-гладко. Но спустя год у мамы вдруг появляется мужчина. Естественно, сразу переехал к ней, ибо по сути мигрант (таджик), хоть и с гражданством РФ (жил до этого в разных частях необъятной). Но, соответственно, ни кола, ни двора. Да еще к тому же младше ее на 23 года. Т.е. он ровесник моему брату, буквально, одногодки. Естественно, все это вызвало бурю негодования и протестов с нашей стороны, ибо намерения такого кадра неясны, а историями о черных риэлторах наслышаны. Она ничего не хочет слышать, он меня любит, и все тут. Говорит ей слова, которых она не слышала от моего отца. Словом, одна болтовня и отсутствие доказательств на деле. Один раз этот олух попался на удочку мошенников, сообщил при звонке код из СМС. В итоге они оформили на него кредит и успели снять 60 тыс, которые он потом выплачивал. Один раз купил Газель и оформил на нее, Газелью потом пользовался его племянник, а ей приходили его штрафы. Потом он приволок огромный телевизор, на который оформил кредит на 100 тыс. Это в квартире 33 кв. м.!
В общем, теперь этот человек предлагает ей расписаться. Я в отчаянии, брат тоже, ибо маму ни в чем не убедить. Проблема в том, что у него будет гораздо больше прав, к тому же она по-любому сразу пропишет его у себя. Он может втравить ее в какую-нибудь авантюру, лишить жилья или заставить оплачивать его кредиты. Все это она не хочет слышать. У нее в голове какая-то сказка. Будто он чудесный принц, ему ничего не нужно, только быть с ней. Никаких разумных доводов она просто не слышит. Думает, что таким образом её будут уважать родственники...
Т.к. ей всё-таки удалось добиться моего с ним знакомства, состоялся разговор недавно с ним, так вот, на мой вопрос, для чего ему этот брак, он ответил, что он "хочет отомстить своей семье". Дескать, на него там капают его родители, его жена (как бы бывшая, официально они разведены) с четырьмя детьми. А вроде как, если будет штамп в паспорте, ему нечего будет предъявить. По мне, так глупейшая отмазка. Его намерений я не понимаю совсем. Он либо совсем тупой, раз его так легко разводят все кому не лень, либо какой-то гениальный злодей и у него есть какой-то план. Я склоняюсь к первому варианту, брат - ко второму. При любом раскладе, всё это чревато последствиями всем в нашей семье.
Есть еще нюанс насчёт доли брата. Она и раньше заводила этот разговор, чтобы расписаться с ним, но наш аргумент о том, что без оформления доли на брата она легко может ее лишиться в этом браке, затормозил процесс на время. Переоформлять долю на него она не захотела, потому что боится, что тогда мы ее выгоним (какого вообще?). Поэтому она оформила завещание. Теперь считает, что имеет право не спрашивать нас, как ей поступать.
Подскажите, с точки зрения закона, каким образом можно обойти завещание и обмануть её с квартирой? Либо если он наберёт кредитов, что ей грозит в таком случае? Просто хочу ей по полочкам разложить, на что она собирается подписаться сама и подписать нас с братом.
Прошу прощения за эмоции и сумбур. Спасибо, что дочитали, буду рада любому совету и мнению.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Ваша доля это ваше право. Заявление на манипуляции без вашего присутствия это ваше право на правах собственника. Чтобы прописать человека, нужно согласие всех сособственников. Это заявление просто закрывает лазейку с липовой доверенностью от вашего имени.
раскрыть ветку (1)
21
Спасибо, значит обязательно посещу МФЦ )
24
Работать с таджиком. Найти его родню, натравить на него : пусть вправляют мозги. Собрать компромат: предложить под тайную запись деньги, чтоб отстал от вашей матери, либо, обратится к детективу с этой целью. Попробовать припугнуть, депортацией, сливом родне, как вариант, мнимой болезнью матери. К этому и её можно подключить, если натура увлекающаяся - типа проверить любимого на вшивость. Не паникуйте, подходите творчески, с холодной головой.
раскрыть ветку (1)
9
Много чего пробовали, вот правда! Я вышла на его двоюродного брата, с которым у него есть разногласия. Просила повлиять на него, развести. Говорила, у него же дети, жена. А он и рад бы был, но тоже не мог повлиять.
показать ответы

Я все понимаю, но почему же дети в нашей стране привыкли, что имущество их родителей=их имущество? зарабатывайте сами, господа...я сыну оставила начальный капитал в недвижимости-дальше сам, мальчик...со своей недвижимостью как решу-не твое дело...сына люблю..отношения отличные...

раскрыть ветку (1)
25
По-вашему, лучше отдать часть имущества, которое заработал мой отец честным трудом, какому-то утырку?))) Дело тут не в имуществе, скорее в том, чтобы ее уберечь от больших финансовых проблем.
3
DELETED
Ну может мама беременна 😂
Или не хочет во грехе жить.
раскрыть ветку (1)
24
Чтобы не жить во грехе, они почти сразу прочитали Никах (она тоже мусульманка), но видимо, оказалось недостаточно. Теперь она хочет, чтобы ее уважали (wtf?) , Типа она не просто с каким-то приживалой живёт, а замужняя женщина. В общем, понимаете, да, масштаб пиздеца.
показать ответы
89

Чаще всего эти импортные товарищи пристраиваются к русским женщинам с целью жить на их территории за их счёт. Как правило у "товарищей" есть жены и дети на родине. У вашего таджика вполне может не быть видов на квартиру, но что часть или все его заработки будут утекать на сторону - это 99%. Маму убедить "выгнать таджика нахрен" вы вряд ли сможете, попробуйте уговорить хотя бы не спешить, присмотреться. Говорить они все мастера, слова их обычно ничего не значат. Очень лживый изворотливый народ, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
23
Вы правы на 100%. Он появился не вчера, живёт уже три года. Жена и дети на родине имеются, правда, с женой он в разводе, как я поняла, исключительно по причине того, чтобы это не мешало получить гражданство. Говорит, что жену ненавидит. Более того, раньше он жил в Иркутске и там у него тоже есть ребёнок, внебрачный. Та женщина ничего ему не предъявляла. В общем, ему пох на детей, лишь бы своя жеппа была в тепле.
показать ответы
А последний пост 18 месяцев назад и почему сразу такое сюда не запостить, а тока ща?
Консерва?
раскрыть ветку (1)
23
Чего вам везде консервы мерещатся?) Я просто мало чего постила, потому что у меня нет к этому таланта, а сейчас я в отчаянии, вот и все. Можете подписаться и проследить, я не собираюсь больше ничего постить)
15
Если ребёнок собирается засунуть пальцы в розетку - ему дают по жопе
У него есть такое право, конечно, но у родителей есть обязанность за ним следить и его лечить
Когда у мамы съезжает крыша и под угрозой дорогущее жильё, которого она может лишиться и эта проблема потом ляжет на детей, то дети имеют право дать ей по жопе
Если ты считаешь, что более гуманно позволить ей себя обдурить, отдать квартиру и остаться без жилья, мужа и чувства собственного достоинства, то ты - долбоёб
раскрыть ветку (1)
7
Очень точно сказано!! Спасибо) у меня не хватает слов объяснять доходчиво.
137
Если часть площади оформлена зарегистрирована на вас, то в жилищной конторе/ паспортном столе напишите заявление чтобы без вашего разрешения никого не прописывали в квартиру и в мфц оформите заявление чттобы никаких манипуляций безьвашего присутсьвия не проводили.
раскрыть ветку (1)
13
А это можно сделать без присутствия второго собственника? Просто я думаю, прописать его это одна из ее целей, поэтому она не согласится на это.
показать ответы
17

Эт точно, не у всех хватит духу послать  мать окончательно нах и оставить жить на улице, творю что хочу а последствия попалам, так что ли

раскрыть ветку (1)
9
Конечно, об этом речи не идёт... Просто не хочется потом разгребать кучу проблем, которые можно легко нажить такими необдуманными поступками.
показать ответы
61
По-моему, Вам надо было и раньше больше внимания маме уделять. Выглядит так, словно вы с братом больше из-за квартиры переживаете, чем за мать. Таджик же не в один день с ней сблизился.
Подпишите с ней договор пожизненной ренты, чтобы она не боялась, что вы ее выгоните (тоже к вопросу отношений детей и матери), а вы были уверены, что Квартира не уйдёт левому пассажиру.
И предложите ей выходить замуж с брачным договором - чтобы было прописано, что в случае чего у таджика имущественных / финансовых претензий не будет.
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо, это очень крутой совет! Про брачный договор действительно можно подумать. Остается только вопрос с кредитами. Что касается нашего к ней отношения, довольно странно слышать. Я ей много выкрутасов простила за эти пять лет, с тех пор как она переехала. Просто представьте на минуту, она была замужем сорок лет, папа всегда сдержавал ее в плане ее недальновидных решений и много от чего уберёг. Думаю, во многом её импульсивность и свела его в могилу. А потом она просто вырвалась на свободу. Понимаете, он думал за нее. А теперь думать некому, а мы для нее не авторитет.
показать ответы
3
он думал за нее. А теперь думать некому

Бедная женщина. Всю жизнь ей запрещали делать то, что она хочет. Считай как в рабстве была, а теперь и правда "вырвалась на свободу"

раскрыть ветку (1)
14
Она много чего хотела. И обычно делала это. Но нюанс в том, что ей было абсолютно по барабану, как её действия отразятся на близких. Я может не корректно выразилась, конечно это не буквально "думал за нее", просто папа всегда критически оценивал все авантюры, в которые она с удовольствием втягивалась, всякие финансовые пирамиды. Для некоторых свобода - это такая вещь, которой они способны навредить сами себе.
показать ответы

Ему надо. Да и ей тоже. Иначе она заболеет а у него никаких прав. И его вы из жилья турнете. Вам на его интересы насрать, почему он о вас и вашем благополучии должен заботиться-то?

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, посмеялась от души)
показать ответы

А в чем говно-то? Там мужыыг-то знатный. Раз ему все дают и все от него детей рожают.  Маме ТСа с ним уже 3 года как хорошо.

Это детишкам он не нравится. 

раскрыть ветку (1)
7
Да всё бы ничего, и можно было бы с этим мириться, но юридически после заключения брака у него будет возможности подставить не только мою мать, но и нас с братом.
показать ответы
11

К сожалению, тут полёт мысли ясен: показать, что она ещё кому-то нужна и вообще баба нарасхват. Фраза про "доказать родне" тому подтверждение. У моей подруги похожая ситуация с маминым "женихом". Правда, квартирка у неё в старой халупе под снос, так что хрен разгуляешься. И тоже ничерта слышать не хочет, вышла за этого жёваного окурка, и всё тут. Но и особо серьезных шагов тоже не предпринимал там никто. Он тупо не работает, живёт нахаляву, ему норм. Была странная история, что этот "муж" взял фотку её младшей дочери и показывал сородичам на родине, мол, это моя жена

раскрыть ветку (1)
9
Да, они ничем не гнушаются. Они на многое готовы, чтобы жить в тепле. А тут такая дама, которая сама рада вокруг него бегать. Он упоминал как-то, в каких холодных бараках ему приходилось жить. Так что, определенно, они знают цену комфортным условиям.
7

Бесполезно. Мать собственник тоже, имеет право прописать мужа на свою часть, а тот своих детей, как уже писали. После этого квартиру не продать

раскрыть ветку (1)
3
Нам сегодня юрист сказал, что действительно, прописать можно и без ведома второго собственника.
13
Он 100% хочет оформить документы для проживания в России. Женится, подаст заявление и через 2 месяца получит РВП. Через 3 года, если не родят детей получит гражданство. А как получит гражданство, приедет его первая жена. И всё...
раскрыть ветку (1)
5
У него уже есть гражданство РФ
11

Ваша мама не намного умнее его раз позволяет себя разводить такому дурачку.

раскрыть ветку (1)
5
К сожалению, Вы правы)) так всё и есть.

За хату вы переживаете, а не за маму. Это её жизнь, её любовь, её имущество и делать она может с этим всем, что ей захочется, а не что вам хочется.

раскрыть ветку (1)
6
Не могу согласиться. Если бы нас парил только жилищный вопрос, я бы уже подала на раздел и поделила бы с братом. Мне много с чем пришлось смириться. Лучше вам не знать, что еще она успела натворить за эти пять лет. И как я переживала за нее, потому что у нее есть тенденция совсем себя не ценить, отдавать чужим людям все, что она посчитает нужным.
показать ответы
7

Расскажите ей историю моей подруги: молодая женщина, ребенок-инвалид, живёт в двушке. Знакомится с таджиком. Переехал к ней. Ах, он такой прекрасный: заботится, готовит так вкусно, хозяйственный, нормально к ребенку относится.. в общем, идиллия. Наверное, с полгода живут.. И тут как-то звонит она мне в каком-то невменяемом состоянии, всхлипывает, он мне, говорит, наверное нос сломал.. я говорю, адрес диктуй! Тут же ей полицию вызвала, приехали, повязали. Подробностей дальше не знаю, что с ним.. она конечно его сразу выставила, но он ещё какое-то время ее караулил у подъезда..

Потом рассказывала, что постепенно все начиналось: стал претензии предъявлять, "включать мужика", особенно выпивши..

Я бы, говорит, наверное, ещё долго терпела, но вот сломанный нос очень быстро мозг вправил..

Дай бог, чтобы у Вашей мамы все было хорошо.

А вообще у меня дежа вю (точнее, лю)

Пару лет назад в ответ на аналогичный Вашему пост уже писала про эту историю..

У подруги, кстати, все хорошо сейчас.

раскрыть ветку (1)
4
Хорошо, если эта история помогла Вашей подруге сделать правильные выводы. Но она молодая. Моей ничего доказать невозможно, и ничей опыт она не способна применить на себе, ведь у неё "всё иначе". И пофиг, что разговаривает он с ней, как с рабыней, у них "там" так заведено. Однажды увидела след на руке у нее, говорю, это чё?! Начала лепетать,что выпил, ходили они на НГ во двор, поругались, за руку схватил ее сильно... Готова была сама ему в морду дать в тот момент. Честно признаться, я думаю, ей это даже нравится. Поэтому предостережения мои никак не могут повлиять на неё ((
показать ответы

А что это вы с братом делить собрались, если ему в квартирке ничего не принадлежит?

Видимо отдача чужим людям чего-то приносит ей удовольствие.

Вы же требуете от нее ничего не тратить, чтобы вам с братцем унаследовать поболее. Стервятнички..... При живой-то маме....

раскрыть ветку (1)
4
Странная у вас логика, очень странная... Даже не верится, что всерьёз такое пишете.
9

Переоформлять долю на него она не захотела, потому что боится, что тогда мы ее выгоним (какого вообще?). Поэтому она оформила завещание. Теперь считает, что имеет право не спрашивать нас, как ей поступать.
Блин, так-то все три заявления абсолютно адекватны описанной ситуации. Есть ли примеры, когда дети выгоняют родителей из дома? Есть. Имеет ли право дееспособный человек не спрашивать у детей, как ему поступать. Вообще-то имеет. Да, это пиздец, как эгоистично по отношению к детям, что она не сидит скорбной вдовой или не сошла в ту же могилу, что и отец, но вообще-то имеет право. Также как и у вас есть право не разгребать её пиздецы.

Я немного не поняла правовых предпосылок, почему у мамы не должно быть доли в новой кв, а только по половине у ТС и брата?

Завещание никого ни от чего не защитит, его хоть на смертном одре можно переписать, старые наследники и не узнают, что их наебали.

Мне кажется, что опасения мамы оправданы, т.к., судя по комментам, её дети... ммм... ну мягко говоря её не уважают, всё хорошее было только от отца, а мать - хз, что за мать, но кажется, что она обуза и лишний член на желанной жилплощади, за которую столько переживаний.

Я бы попробовала сначала отжать 1/2, чтобы она оформила её на брата (дарственная), давить на эмоции изо всех сил, включая тему "а вот и посмотришь, будет ли хотеть твой таджик жить с тобой без жилплощади". Не думаю, что она согласится. А вот вариант отжать хоть половину от половины - вот это надо пушить. Давить на то, что брата оставила без угла. Хотя бы уменьшите потенциальный ущерб.

Отговорить 63-летную женщину от свадьбы, особенно если ей ласковые слова говорят, которых она в браке не слышала (а это вообще не редкость в семьях со стажем больше 10 лет), и дети её тоже на руках не носят - ну камон. Сложно, конечно, представить, что женщина в 63 тоже хочет чувствовать себя желанной спутницей, но вообще-то хочет. Надо скорее её массажировать на тему, что если её сожитель вляпается, то она не обязана его спасать, платить кредиты и вот это всё. Т.к. ей этот мужик нужен для радости, а не для геморроя. В конце-концов, у неё уже был муж, она ж знает, чем это заканчивается... Попробовать через эту тему продавить, что пока они сожительствует, с неё за его проколы не спрашивают. А как жена она будет тянуть его кредиты, алименты на детей и отвечать своим имуществом уже по закону.

Если она любит сравнивать себя с известными персонами, накопайте романтических историй про всяких Лиль Брик, которые смачно любовничали, но не брачовались со всеми своими любовями.

Для себя определите, чем именно вы рискуете. Мне кажется, что ничем, кроме этой половины кв, но, может, я чего-то не улавливаю. Какие бы кредиты не повесили на Вашу мать, Вы можете, но не обязаны решать её проблемы, пока она официально дееспособна. Даже если таджик начнёт её избивать, отбирать пенсию, Вы не сможете её качественно спасти, пока она будет выбирать именно такую жизнь для себя.

раскрыть ветку (1)
4
В общем, все так. Насчёт того, что она якобы боится, что мы её выгоним, просто поймите, она прекрасно знает, что такого в принципе не может произойти, но грамотно использует это как аргумент против того, чтобы переписывать долю. Просто боится, что лишится свободы в том, кого у себя селить, вот и всё. Она кстати не настолько глупа, как могло показаться по моему посту. В некоторых моментах она пипец какой грамотный манипулятор. Если аргументов нет, она всегда найдет, на кого перевести стрелки или грамотно перевести тему. Она нас вырастила и воспитала, поэтому знает все наши болевые точки, и умело этим пользуется. Просто чего нет у нее, так это способности разбираться в людях и критически оценивать то, что они говорят((
показать ответы
32
ибо намерения такого кадра неясны?
да тут все ясно, отдать сколько можно и нельзя.
Ты конечно прости, но мама у тебя дурочка, каких поискать надо.
а черную мразь гнать палкой надо.
а ей обьяснить что и как, если не поймет, то не разговорами объяснять
раскрыть ветку (1)
6
Вот знаете, уже разные варианты рассматривали с братом за эти три года, даже думали группу собрать и поехать к нему на "разговор", но присесть никому не хочется из-за этого мудака, и подставлять никого не хочется. То что дурочка мы и сами знаем, конечно.
показать ответы
DELETED

а вы не думали о том, что мама не обязана оставлять эту квартиру ни вам, ни брату, и имеет право распорядиться ею так, как считает нужным?

раскрыть ветку (1)
5
В том числе подарить чужим людям?)) а вы смешной)
показать ответы
2

Наверное надо проконсультироваться с юристом как ее защитить, а потом ее к юристу сводить, чтобы лично все выслушала.

раскрыть ветку (1)
2
Это единственный вариант, спасибо
3

Не будет маман слушать юриста. И вообще не пойдёт к нему. Она вся в любви. Бывает, у тётенек перемыкает в таком возрасте именно на молодых мужчинах.
Вам на самом деле надо, как выше советовали, не вступать с ней в конфликт, а ласково разложить ситуацию. Так, мол, и так, влюбилась - живите. Мешать не будем, не имеем права, поскольку ты, мама, взрослый, самостоятельный человек. Но, при возникновении материально-денежных проблем в связи с кредитами, долгами и пр. твоего мужчины, вопросы решаешь сама. Опять же потому, что взрослая и самостоятельная. Если профукаешь квартиру, найдёшь сама себе новое жильё и платить будешь сама, потому что взрослая и самостоятельная. И всё в таком духе.
А хмырю этому верить нельзя! Знаю дофига историй, как они тут "поджениваются", а на родине есть семьи с кучей детей. И нехилые домики они себе там отстраивают на денежки, что здесь поимели.

раскрыть ветку (1)
2
И ласково говорили, и не очень, и за последствия объясняли. И про кредиты тоже. Она говорит - он больше не будет. А потом так искренне хлопает глазками, когда он берет очередной. Просто диву даешься, откуда берется такая наивность у людей((
показать ответы
0
Полностью поддерживаю Вашу позицию. Детям нужно дать стартовый капитал в виде удочки, а рыбу уже пусть ловят сами.
В нашей семье именно так и реализовано. Моя мама чуть младше и тоже вдова (отец ушел из жизни в середине 90-х), у нее довольно много активов (2 квартиры, загородный дом и миллионные депозиты). Все это админит она сама, мы с братом в процесс не вмешиваемся (я, правда, консультирую по депозитам и ОФЗ). Как она этим всем распорядится в будущем, мне доподлинно неизвестно.
К счастью каждый из нас успешно реализовался в жизни сам, у каждого есть свой бизнес и недвижка, поэтому от наследства мы критически не зависим.
Но то, что она в период становления нас очень сильно ограничила в финансах, для появления стимула к собственному развитию, я исключительно приветствую...
раскрыть ветку (1)
2
Вам очень повезло, раз у мамы такие активы и они до сих пор никуда не делись, значит мама дружит с головой, не раздает имущество кому бы то ни было. Моя мама из небогатой семьи и по всей видимости за всю жизнь не научилась принимать взвешенных решений.

Брак вообще-то и подразумевает совместное решение вот этих проблем.

А от женщины от этой никаких проблем не возникае и не возникнет? Ее все устраивает. И это лучший вариант, что у нее получилось найти.

ТС с братцем же готовы просватать ей 40 кошек, лишь бы квартирки не лишиться.

И это они делят долю мамы. Которая  (видимо)  обоснованно подозревает что ее из квартиры выпнут именно детишки.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не правы. Никто ничего не делит. Но и позволять человеку, который не осознает последствий своих необдуманных действий, разбазаривать имущество моего отца, тоже не хочется. Меня лично все устраивало, до того момента, как он начал капать ей на мозг с регистрацией брака.
показать ответы
0
Ну ладно, можно не бить.
можно просто выкинуть из кв и все. Сменить замки.
переписать кв на себя
Полностью.
А матери обьяснить что такие встречи не закачиваются хорошим.
раскрыть ветку (1)
2
В том-то и сложность, что объяснить не получается. Ни добрым словом, ни угрозами. Ну сменю я замки - она тут же новый ключ выдаст ему и все((
показать ответы

Драка ваша с мнимым соперником ввиде молодого отчима.

Ведь для себя вы уже решили, что он её не любит и только жил.площадь ему нужна.

раскрыть ветку (1)
3
Я допускаю, что он может быть заинтересован исключительно в теплом месте для своей пятой точки. Любовь? Не смешите. Он просто знает себе цену, и умело продает себя за нее. Ну вот она и купилась. И к тому же, он сам мне сказал, что жениться хочет из якобы мести своей родне. О любви он ничего не сказал. Это у нее в голове любовь.
4

Да еще все семейство привезет на проживание. А сколько лет маме? Может у нее уже возрастные проблемы со здоровьем и пора к врачу обратиться?

раскрыть ветку (1)
3
64 будет скоро. А как, силком тащить? Внешне адекватный человек, никто ничего не найдет.
показать ответы

А что это вы с братом делить собрались, если ему в квартирке ничего не принадлежит?

Видимо отдача чужим людям чего-то приносит ей удовольствие.

Вы же требуете от нее ничего не тратить, чтобы вам с братцем унаследовать поболее. Стервятнички..... При живой-то маме....

раскрыть ветку (1)
3
Поделила бы свою долю, и делов. У нас с ним очень хорошие отношения и грызня за наследство - это не про нас.
показать ответы
DELETED
У меня вопрос.
Ваш брат вообще не мужчина ?
Сколько ему лет ?
Неужели нельзя провести беседу с таджиком, так, что бы ему резко и навсегда захотелось уехать на историческую родину и никогда больше не приезжать на русскую землю ?
раскрыть ветку (1)
3
Ну а по-вашему, лучше полезть в конфликт и присесть? Я сама брата отговаривала от этого, он собирался. Договориться тут вряд ли о чём-то получится. В данном случае воздействовать мы можем только на нее.
показать ответы
1

квартира приобретённая до брака не является совместно нажитым же или афторка уже рассматривает наследственный процесс ?

раскрыть ветку (1)
4
Тут вопрос не только в наследовании доли квартиры, но еще и потенциальных долгов
показать ответы
DELETED

Взрослые люди, зачем вы контролируете маму? Живите своей жизнью, у вас своя жизнь, у мамы своя. Как бы ни было тяжело, это ее право с кем жить и как жить.

А брат пусть сам заработает себе на квартиру.

раскрыть ветку (1)
3
У брата есть квартира, недавно ипотеку закрыл. Это раз. Они живут вместе уже три года и никто бы и слова не сказал, пока они не заикнулись о росписи и она не оформила завещание. Это два.
показать ответы

А она на вас уже что-то повесила? Вы не хотите этого брака, потому что вам кажется, что она может быть повесит. Если мама вам скажет, что ей кажется, что ваш муж вас может без жилья оставить, вы разведетесь? Или откажитесь замуж идти? Или на хрен маму пошлете и сделаете по своему?

Мама вам не принадлежит также, как и вы маме.

раскрыть ветку (1)
2
Пока я тут на Пикабу выслушивала мнения относительно меня и моей личности и отношения к собственной матери, всплыли еще подробности о том, что она уже сделала. Она уже успела прописать его у себя, а он сразу взял кредит на 200 тыс. Вы как вчера родились, ей-богу. Такие наивные все. Про любовь мне тут рассказываете.
показать ответы
DELETED

Да, да, ура, я не значит не одна так думаю. Если родители указывают детям с кем жить,то тут просто все на стороне детей,фу какие родители, зачем лезут..а как дети лезут в жизнь родителей и им видит ли избранник не угодил, то все почему-то считают что так и надо. Дети взрослые, должны жить своей жизнью. Если мама нашла себе спутника,она взрослый человек, имеет право пожить для себя.

раскрыть ветку (1)
2
Она имеет право никто не спорит. Только у нее нет права навешивать на своих детей долги и проблемы своего хахаля, если ему вдруг шлея под хвост попадёт. Речь о том, что человек ослеплен и не мыслит логически.
показать ответы
2
DELETED

упс, вы барышня, сорри...

Она наслаждается жизнью, а я должна стелить соломку где надо, и еще у психолога разгребать личные проблемы, которые получаю из-за ее раздолбайства.
в целом да, к сожалению другого выхода походу нет.

у моей мамы каждый следующий сожитель был стремнее предыдущего. последнего я вообще не видел и не очень хочу. все попытки сказать, что эти "мужчины" а в сути паразиты, едут на ней, никакого практического успеха не имели, а только вызывали взаимные обиды.

лично вам как я понял ничего не грозит. брату грозит потеря 1/2 однушки и то пока не факт. для него эти потери фатальны? как вы сказали - скорее всего нет.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не фатальны конечно. Просто мы хотим именно ее уберечь от всего этого, ну и чтобы нам потом не пришлось с его потенциальными долгами расплачиваться, конечно. А то мне тут уже понаписали, что я чуть ли ни смерти желаю своей матери, лишь бы быстрее до квартирки добраться))

Вот именно. Он живет с женщиной, зпшку тратит на общие нужды, а как мама предстпвится то его тут же вышибут из хатки, даже если мама на него завещание отпишит, то один хрен у нас это не канает и детишки по закону через суд выкинут его на улицу.

Тут не забота о родственнике. Тут чисто драка за наследство при живой матери.

раскрыть ветку (1)
2
Стесняюсь спросить, драка кого с кем?))
показать ответы

Доля ваша - ваша и есть.
Вы эе хотите чтобы мама о своей личной жизни не пеклась вообще. Померла бы тихонько да поскорее. А ей не хочется. Она себя еще молодой чувствует. А уж с дядькой на 20 лет себя моложе- так вообще. И ей жизнь с ним сейчас важнее всяких квартир и долей. Тем более что 3 года как-то прожили. Даже несмотря на все вами созданный трудности и сделанные гадости.

Кредит взял (кстати, отдал же) и ведется на мошенников - ну дык таких и среди местных дофига.

раскрыть ветку (1)
2
Кредиты он берет очень легко и непринужденно. О процессе погашения долгов, думаю, она многое скрывает от меня. Она вообще склонна скрывать всю неудобную информацию.
Да и жила бы, зачем брак оформлять? В этом вопрос.
показать ответы
3

вполне возможно, что изначальное жилье было ПОЛУЧЕНО от государства на всех членов семьи- в том числе и на детей, потом продано мамой и куплена вот эта однушка. То есть даже юридически дети могли иметь право на доли в первоначальной квартире, но пошли маме навстречу. С печальным итогом...

раскрыть ветку (1)
2
Да, квартиру дали папе от государства, но кто ж знал, что переехав, она пойдет вразнос(( долю она оставила за собой, чтобы типа совсем без собственности не остаться. На деле - чтобы распоряжаться ей как заблагорассудится.
показать ответы
1

У меня знакомая так вляпалась. Влюбилась, обещал луну с неба достать. Взяла все свои сбережения, детей в охапку и поехала к нему, аж пятки сверкали. Просили её кодовое слово придумать, малоли что. Какой там, мы все дураки и ничего про лябофф не понимаем. Прожили они на его родине полгода за её счёт в центре города на съёмной квартире. Мужик не работал, только массади ей делал и пузо набивал. Потом денежки закончились, на родине она начала бизнес продавать, небольшой. Плюс алименты бывший супруг исправно платил. А тот мужик падкий на деньги.говорил что у него свой магазин, временные трудности в бизнесе. Ну она добрая душа. Заложили они все её золото, но деньги всеравно постоянно кончались. Он их в казино тратил. Ну а потом поехали они в глухой аул к его родителям жить. По их меркам её зарплата, алименты и небольшой доход с её бизнеса покрывали расходы всей семьи, ещё и оставалось на подарки их дочери. Тратить её деньги начало все семейство. Купили стадо коз, её отправили их пасти. Утро начиналось у неё в 5 утра, готовила завтрак, обед, ужин. Мыла ноги свекрови и мужику своему. Её шпыняли, насиловали, детей били, морили голодом. Тадаааам!!!! По телефону поговорить она могла только в присутствии мужика, чуть какое слово не так скажет - значит вечером её побьют и детей тоже. А кодовое слово то она же не придумала. Однажды после очередных побоев смогла вы красть телефон и маме позвонить, просила спасти детей. Еле вызволили её из плена. Причём их милиция назвала мою знакомую шлындой и помочь вывезти её категорически отказалась, предложили только в тюрьме посидеть. Знакомая потом год лечилась у психиатра, операции по женски делала одну за другой, по приезду весила 42 кг, вместо 75 как раньше.

раскрыть ветку (1)
1
Какая жесть. Знакомой сил и терпения преодолеть это все Спасибо, что поделились этой историей. Я все же не понимаю, что такого особенного в этих "мужчинах", что женщины попадают в такие ситуации...
2

А потому что если подумать, я допускаю чтот товарищ этот не такое уж исчадие ада как все подумали. Обычный не очень успешный мужичок который крутиться как может.

Просто там случается что-то, но вляпался чувак в кредит, ну бывает же. Но мамо бежит эмоциально испаражняться детям, аааа, все пропало , взял креди. беда, чтоже делать. Аааааа. Потом конечно, облегчившись о детей, подумает спокойно, что в общем ну что поделать, ну вот такой он чувак, но есть и хорошее. Ну ладно, переживу.

И таким образом она накручивает детей. А дети, будучи не опытными в таких вопросах, а для этого нужно не раз вляпаться с такой мамо, поддерживают такие разговоры. Ура ура, мама поняла какой он плохой, да да да,, он плохой.

В итоге они пошли накрученные, а она успокоилась и пошла дальше с ним жить. Я эту схему раскусила спустя много-много лет.

Вишенкой на  торте таже мама пошла звонить жаловаться своим подружкам что дети личной жизни мешают, не понимают так скзазать ее счастья.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, на него она как раз не жалуется. Может между делом упомянуть, что кредит взял или поругался с кем-то. Я подозреваю, что большинство его выкрутасов, наиболее неудобных, она вообще скрывает. Вот это и пугает! Всё, что бы он ни натворил, она оправдывает.
показать ответы
6
При оформлении дарственной можно прописать условие, что дарящий имеет пожизненное право пользование жильем. Т.е. принадлежать будет уже вам с братом, но выгнать вы ее из дома не сможете. Съездите с ней к нотариусу, пусть он объяснит ей это, нотариус же для нее будет авторитетом?
раскрыть ветку (1)
1
Так ведь она боится не за себя. Она знает, что мы не оставим её на улице, что бы ни говорили тут комментаторы. Бог им судья. Она боится, что тогда мы на законных основаниях вытурим любого, кто к ней подселится, хотя и это спорный момент, если чедовек адекватно себя ведёт и ни на что не претендует, помогает по хозяйству, то пусть живет...
показать ответы
1
Стройконтроль

Всё потому, что в подобной ситуации сложно разобраться со стороны. И как по мне, так единственный дельный совет может быть только - не лезть в чужие отношения, пока это не касается вас материально. То есть, максимально обезопасить себя от убытков, предупредив человека, делающего глупость у вас на глазах, что вы не будете разделять с ним ответственность за последствия.

Одна знакомая ездила в деревню, где познакомилась с каким-то то ли осетином, то ли чеченом. Не смотря на то, что у неё ребёнок от первого брака, началась типа любовь, все дела. Вернулась домой, в Москву,  он стал писать, что деньги срочно нужны,  заболел, помоги, спаси - набрала быстрокредитов на пару миллионов. В итоге, её мать продала свою квартиру, чтобы откупить дочь от кредиторов. Вот такая жестокая любоффь.

раскрыть ветку (1)
1
Жесть ((
DELETED
Пиздец.
Как вообще можно таджика полюбить.
Я бля в ахуе с таких женщин.
Недавно видела у себя(Брянск) пиздует сеньора 35+ под ручку с черным пречерным негром🤦‍♀️
Ебаврот, господа, как тут не материться?!
Фу блять еще раз.
раскрыть ветку (1)
1
Не оправдываю. Себя она сравнивает с Пугачевой((... Типа, в свои 63 еще ничего, раз сорокалетний на нее запал.
показать ответы
0
Потенциальные долги? Ничего он без ее подписи на нее повешать не сможет. Наберёт долгов и свалит. Ну это чисто его будут проблемы, максимум ей будут звонки от коллекторов. Прописать он никого не сможет т.к. не является собственником. Предложите оыормить брачный договор.
раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что она и на себя может оформить кредит по его просьбе((
3

Ваша мама, случайно, не из Курской области? Там сейчас подобные события разворачиваются.  Понимаю ваши волнения. А если попробовать признать ее недееспособной?

раскрыть ветку (1)
1
А что в Курской области происходит? Не в курсе. Нет, из Ульяновской. Даже не знаю, возможно ли признать недееспособность, с головой она конечно плохо дружит, но не настолько. Все соседи там обожают её.
показать ответы
0

Вы это кого спрашиваете? Меня или автора темы? Если меня, то нет. На мое предложение автор темы никак не прореагировала.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Очень благодарна за Ваш ответ, долго раздумывала, советы приняла к сведению, но решили консультацию юриста получить в местной конторе, да и почту не хотелось светить, извините. Ситуация на данный момент разрешилась с помощью уговоров, и как Вы сказали, добрых слов, и опять же, юридически подкованных людей. На роспись она не пошла, гражданина из квартиры выписала. На какое-то время сработало, далее будем смотреть )

показать ответы

Подождите, что именно налицо? В чем он прохвост? Сожительница его так не считает, ей все нравится. Это наследники недовольны, что им меньше достанется.

Да, не повезло ему с жильем. Где написано, что ему бабу нельзя?

А то сами только недавно из ебеней переехали, в однуху(!) подмосковье, но уже графьями себя считают и людей на касты делят, с кем можно мамаше сожительствовать, а с кем нет.

раскрыть ветку (1)
1
У господина Тролля чувствуется богатый жизненный опыт, раз он не зная людей такие ярлыки навешивает)) ну либо он таджик и защищает своих собратьев просто)
показать ответы
2
DELETED

дружище, я тебя понимаю и сам нахожусь в похожей ситуации. маме 72(!!!), а у нее очередной роман.... смирились, но пояснили что ее и хахаля содержать не будем, долги гасить тоже не станем. хочет банкет - тогда только за свои.

что касается ее имущества - нет никаких ваших законных прав. это имущество ее. как она хочет так им и распоряжается. имеет полное право. примите это и успокойтесь, тем более что с ваших слов всем вам есть где жить.

вправлять мозги хоть с юристом хоть без - бесполезно - ей хочется иллюзии женского счастья, таджик ей эту иллюзию дает. все ваши мозгоправства приведут только к тому что с матерью разосретесь вплоть до дарственной таджику.

тут скорее не к юристу а к семейному психологу надо, причем вам.

раскрыть ветку (1)
1
Естественно, мне надо, опять таки почему интересно? Если она создаёт проблемы, а я должна их решать, за свой счёт причём. В этом и суть. Она наслаждается жизнью, а я должна стелить соломку где надо, и еще у психолога разгребать личные проблемы, которые получаю из-за ее раздолбайства.
показать ответы
разбазаривать имущество моего отца

Ваш отец ведь преставился. О каком имуществе отца речь? Право собственности полквартиры у мамы.

Вы же отказываете ей в праве этой собственностью распоряжаться. Да, люди совершают ошибки.

А нафига ему вот такая жизнь "ни кола ни двора".он же тоже не молодеет нифига.

раскрыть ветку (1)
1
Вы, видимо, просто тролль)) всего хорошего, господин.
2

Тот кредит который на мошенников у меня тоже есть идея куда пошел, в родную деревню деткам небось.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже есть такие подозрения. Там вообще странная история. Она была на работе в это время, ей звонят и говорят, типа, ваш "муж" сделал перевод в Таджикистан, а вам полагается с этих денег 7 тысяч, назовите номер карты куда перевести и блабла. Она послала и положила трубку. И в это же время эти же мошенники позвонили ему, и он якобы поверил, что ему действительно хотят деньги перевести, ну и назвал все,что требовалось. Ну тут действительно, вопрос, может ли человек настолько быть дебилом, или просто прикидывается.
1

Если 1/2 - ваша, 1/2 - мамы, по документам, то таджик даже вступив в брак ничего с нее не получит, т.к. это не совместно нажитое имущество.

Воспользоваться своей половиной ваша мама может как угодно и без брака.

Если она впишет туда этого человека, это ничего не значит. Прописанный не значит собственник. Распоряжаться имуществом права у него не будет. Выписать можно точно также.

Убедите маму, что никто не собирается ее выселять, но хотите ее уберечь от возможного обманщика, - пусть перепишет свою половину на вашего брата. Только делаться это должно не через завещание (в таком случае там свои тонкости есть), а через дарственную и акт-приема передачи.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я думаю вообще нужно наверное её к юристу грамотному сводить, кто сможет ей объяснить все последствия.
показать ответы
1

может долю на брата не всю переписать, а, допустим, 9/10. У мамы доля останется, право проживания и т.п. за ней остается. Если уж речь и пойдет потом о наследстве, то и делить особо нечего будет.
С замужеством хуже. Даже если она порвет с этим женихом, будет очень грустить.

раскрыть ветку (1)
1
А думаете есть смысл делить на доли? Какая бы ни была доля, она может его туда прописать в любом случае, хоть в 1/100. А это куча геморроя уже. Да и пусть жила бы, я как бы уже и не против особо, они и так уже три года живут, но вот теперь впендюрилось в голову ей, что она должна быть замужней дамой, и всё тут. А то что с юридической точки зрения это уже совсем другой разговор, она не понимает.
показать ответы
0
DELETED

А если связаться с эмиграционной службой, может его выдворят.

раскрыть ветку (1)
1
Не выдворят, он гражданин РФ
3

А вы не можете как владелец половины запретить ему там жить? Может есть вариант предложить мамане с ее хахалем пожить на съемной и проверить любофф, а в квартире поживете вы?

раскрыть ветку (1)
1
Т.к. вторая доля полностью принадлежит ей, то нет, не могу. Знаете эти истории с черными риэлторами, которые покупают долю в кв и начинают терроризировать соседей, чтобы те продали свою долю за бесценок? По той же причине попросить съехать на съем не получится. Так-то он конечно сразу свалил бы, если за съем пришлось бы платить. В том числе и по этой причине она не хочет переписывать долю на брата.
показать ответы
0

Мне просто интересно, она вам ответила? Или это так для плюсцов

раскрыть ветку (1)
0

Ох и плюсцов срубила, мнооого. Вам самим не смешно? Пост писался не ради плюсцов. Для плюсцов можно радугу запостить или котиков.

3

Был у нас в городе такой таджик. Жил с русский, в ее квартире и за ее счёт. Расписались, через 3 месяца на пороге его «настоящая жена» и маленький табор детей из 3 штук. Жена по-русски не слова. Детей прописал к русской жене, пытался протолкнуть тему «жить всем вместе», но слава богу русская женщина его выставила. Сейчас «настоящая жена» живет в соседнем доме от русской, дети и там, и там, таджик аналогично) и да, финансово тянет русская всю эту банду, т к «лубоффф».

раскрыть ветку (1)
0
А она потом пыталась их выписать? Я вот смотрю на неё и понимаю, что у неё такая болезненная зависимость от него, что она и детей его могла бы принять((
показать ответы

Вот не врите. Она не могла его прописать без вашего разрешения. Я прописывала к себе мужа, моя мама и брат(тоже собственники квартиры) приходили и подписывали лично разрешение.

Про любовь я вам не рассказываю. Рассказываю про то, что вы матерью своей не владеете и не имеете права ей распоряжаться, только потому что ее поступки вам невыгодны.

раскрыть ветку (1)
0
Не вру ни разу, она намекнула, что как-то провернула это. Как, понятия не имею.
показать ответы
1
Раз главное, что её держит - это любовь, а на его косяки и несостоятельность ей пофиг, то можно попробовать вывести на ревность.

Расскажу пример. Сестра моей знакомой, будучи замужем и с маленьким ребёнком, влюбилась в какого-то негра. Ушла из семьи, вся отдалась отношениям. Потом он уехал в Африку, со словами люблю-куплю, жди. А та продолжала с ума по нему сходить. В итоге её подружка втихую записала его номер и сама написала ему, якобы кто-то дал номер. Начали общаться, флиртовать, как оказалось чувак никуда не уезжал и активно звал её на свидание. Подружка потом ей все это показала и у девочки мозги встали на место. С мужем, естественно все-таки развелась, но хотя бы ребёнком занялась.

Поэтому вариант - собрать компромат и вывести его на читаю воду, не плохой.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант, т.к. прецеденты уже были, когда он в открытую флиртовал с другими, а она очень ревнивая. Вы правы, это слабое место.
1
потребуйте выплатить вам вашу долю от квартиры а потом отключите телефон и разорвите все отношения. мама взрослая, мама знает что делает, последствия пусть мама разгребает тоже сама
раскрыть ветку (1)
0
Резонно, спасибо) я уже всякие варианты рассматриваю, даже такие. Сложно общаться с человеком, который относится к родным детям, как к пустому месту.

Я не могу замуж выйти мне писюн мешает.

Я против, того, что взрослые дети в силу своей жадности/ревности/ебанутости начинают мешать своим родителям личную жизнь строить.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто мешает-то? Если бы вы внимательно читали комментарии, то поняли бы, что мама живёт с ним уже три года, и не было бы никаких проблем, если бы он не заговорил о регистрации брака.

Мозгом читаю.

Пол хатки просрать невозможно априори, она записана на дочь.

Вторую половину проебать можно, но это ещё постараться нужно. И выпнуть из квартиры не так-то просто. Просто детки хотят маму скинуть в дом престарелых и хатку поделить.

Короче мама сама виновата вырастив таких деточек.

раскрыть ветку (1)
0
Даже полхатки уйдут за бесценок, при грамотных действиях с той стороны. Не говорите о том, чего не знаете.
4

Вот уже начинается: выпил, хватает, "так принято"... Ну, если терпит, наверное и правда ничего не объяснишь и не предостережешь... И вряд ли сработает апелляция к материнскому инстинкту: вы с братом уже взрослые, пора маме для себя пожить, я думаю, она так себя оправдывает.

Наверное, тут помешать можно только незаконными/силовыми методами, но встаёт уже другой вопрос: моральный аспект

раскрыть ветку (1)
0
Ну ничего незаконного мы не собирались делать, зачем в это впутываться, будем убеждать, так сказать, очень настойчиво. Думаю если накопать инфы о подводных камнях такого ее решения, то может и получится отговорить от опрометчивых поступков. Спасибо за ваш совет!

Пол квартиры уже записаны на ваше имя, вот эта половина и будет вашим с братом наследством её уже у вас никто не отнимет. А вторую половину пусть заберет себе её жених, потом, когда время придет.

Она обрела с ним своё женское счастье, так не отбирайте у неё это.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем нам отдавать свое имущество её, как вы говорите, "жениху"? Типа альтруизм такой? Полквартиры, которые должны отойти брату, это по сути его имущество, т.к. уговор был такой. С какого перепугу ее нужно кому-то дарить?)
показать ответы

Там весь посыл поста и после в коментах один:

Есть квартирка, половина уже записана на дочь, вторая половина пока на матери, но должна отойти сыну и детки уже поделив имущество при живой матери боятся потерять это наследство, мол мамочка туповатая, если бы не покойный батя и бла, бла, бла.

Только тс забывает одну вещь. Мы все в душе молодые, нам всем 18 лет. Мы все хотим любви и счастья и никто не имеет право диктовать нам на счёт личной жизни. А так же любой человек имеет право распоряжаться своей собственностью так как ему хочется. Родители дали жизнь детям, воспитали, дали образование, помогли встать на ноги и всё! Они больше ничего вам не должны!

раскрыть ветку (1)
0
Вы говорите прямо как она)) никто не мешает ей любить, заботиться и бегать вокруг него, это её личное дело. Парит только подозрительная настойчивость жениться на ней, при странных отмазках, будто таким образом он хочет отомстить своей семье. А по поводу делить или не делить при "живой" матери... Ну я тоже так думала, до поры до времени... Когда видела, что все, абсолютно все родственники срались друг с другом, из-за наследства вплоть до разрыва всяких отношений, покуда один из них не покинет этот мир. И это не наша ситуация, а обратная. У нас с братом как раз таки нет по этому поводу разногласий, это нас с ним пытаются кинуть все кому не лень))
показать ответы
4

Если про юридические дела, я бы узнала есть ли у него дети официальные. Он их может прописать в квартире. И их потом не выписать.

Плюс маму может эта информация остудить, все таки молодой мужик о детях беспокоится своих, и это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
А не подскажите, где такую информацию поискать, чтобы ей распечатать и показать?
показать ответы
1

может долю на брата не всю переписать, а, допустим, 9/10. У мамы доля останется, право проживания и т.п. за ней остается. Если уж речь и пойдет потом о наследстве, то и делить особо нечего будет.
С замужеством хуже. Даже если она порвет с этим женихом, будет очень грустить.

раскрыть ветку (1)
0
У меня как бы и нет цели его выгонять или еще что-то, ей есть определенный профит от него, он долги выбивает из тех, кто берет у нее взаймы и не хочет отдавать, в целом по дому помогает немного да и вообще, к ней особо никто не лезет. А там кто знает, кого еще она способна найти, если этот сбежит. Вот то что разговор о регистрации он завёл, насторожило конечно.
1

Чисто для информации, Галкин - известный гей. Пугачева - прикрытие.

раскрыть ветку (1)
Ну, каждый видит то, что ему хочется увидеть, по всей видимости)
Так ваша матушка если рассматривать самый плохой вариант собирается профукать СВОЕ собственное заработанное имущество, 3 года не вмешивались а как запахло потерей недвижимости забегали?)
раскрыть ветку (1)

Оно и раньше пахло. Бегали и раньше, уж поверьте. Но ситуация не так проста, как может показаться. Как вы можете навязать свою волю и свое видение взрослому человеку? Три года речи о браке не было, но теперь все иначе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги