169

Мама и мамаша

Дано:
Д1 - 40 лет, 2 брака, с 23 лет диагноз бесплодие, поэтому и семейная жизнь не сложилась.
Д2 - 42 года, 3 брака, 6 родных детей по 2 от каждого мужа, с последним мужем повезло, мужик добрый, простой, как валенок, работяга.

Д1, 3 года назад взяла из детдома двойняшек девочек трех лет от роду и их старшего брата второклассника, потому что всегда хотела большую семью, жилплощадь и зарплата позволяли.
Д2, начиная с 2012 года брала под опеку каждый год от одного до 4 малышей, как итог на данный момент у неё 19 детей в возрасте до 18 лет.
Познакомились мы на форуме, в те времена они были популярны, ибо мне тоже ставили диагноз и я уже задумывалась о том, чтобы взять ребёнка под опеку.

И вот встретились мы недавно за чашечкой глинтвейна. И удивительная картина сложилась от общения с обеими.
Далее приведу диалог между ними.
Д1: Работы стало меньше, ищу подработку, вчера в кафе ходила узнавала есть ли вакансия посудомойки или уборщицы...
Д2: Да ты шта? Детей позорить, поломойкой работать. Я на все пособия подала, получаю 300 тысяч, вон баню новую маме строим, старая надоела, думаю ещё машину поменять, надоел туарег, ни одну пробку не объедешь, возьму мини-купер, а если что на штрафы по обочке детки помогут.
Д1: О_о
Д2: Я что зря им путёвку в жизнь оформила, сидели бы в своих детдомах на казенных харчах! Оформляй пособия и не ной!
Д1: Да я как-то даже не думала о них, а вернее не знала, что так можно...

Я в разговор тактично не вступала, ибо у меня все мои.
Поразила разница, что одна настоящая мама, а вторая мамаша... Для первой дети - это дети, а для второй - сберкнижки.
А разве так можно?
К слову Д1, так и не подала документы на пособия. А зачем?!
Пару месяцев назад на детской площадке, познакомилась с мужчиной, который один воспитывает дочь и он до сих пор не знает, что дети не её.
А Д2 ведёт интсаграм и всем рассказывает, какая она молодец🤔

2
Автор поста оценил этот комментарий

Налима пусть осилит сперва, кокие сомы!

раскрыть ветку (1)
Карася можно? Ну, на худой случай осетра
показать ответы
17

то есть, тот кто берет из бюджета свое - плохой, а кто нашел оленя и повесил все проблемы на его шею - молодец?

раскрыть ветку (1)
Тут разница, что одна брала детей для себя, а вторая из-за пособий. Тут не в детях дело, а в даме, которая тратит пособия на личные нужды. И нужны ли будут дети когда достигнуть совершеннолетия?
показать ответы
72

Получать пособия не зазорно. Эти деньги не украдены, а положены по закону.

раскрыть ветку (1)
Никто и не спорит, что положены, только одна их воспринимает, как дань, и вторая даже и не знала и по факту знать не думала. Ей маленькие человеки важнее, чем деньги
показать ответы