169

Мама и мамаша

Дано:
Д1 - 40 лет, 2 брака, с 23 лет диагноз бесплодие, поэтому и семейная жизнь не сложилась.
Д2 - 42 года, 3 брака, 6 родных детей по 2 от каждого мужа, с последним мужем повезло, мужик добрый, простой, как валенок, работяга.

Д1, 3 года назад взяла из детдома двойняшек девочек трех лет от роду и их старшего брата второклассника, потому что всегда хотела большую семью, жилплощадь и зарплата позволяли.
Д2, начиная с 2012 года брала под опеку каждый год от одного до 4 малышей, как итог на данный момент у неё 19 детей в возрасте до 18 лет.
Познакомились мы на форуме, в те времена они были популярны, ибо мне тоже ставили диагноз и я уже задумывалась о том, чтобы взять ребёнка под опеку.

И вот встретились мы недавно за чашечкой глинтвейна. И удивительная картина сложилась от общения с обеими.
Далее приведу диалог между ними.
Д1: Работы стало меньше, ищу подработку, вчера в кафе ходила узнавала есть ли вакансия посудомойки или уборщицы...
Д2: Да ты шта? Детей позорить, поломойкой работать. Я на все пособия подала, получаю 300 тысяч, вон баню новую маме строим, старая надоела, думаю ещё машину поменять, надоел туарег, ни одну пробку не объедешь, возьму мини-купер, а если что на штрафы по обочке детки помогут.
Д1: О_о
Д2: Я что зря им путёвку в жизнь оформила, сидели бы в своих детдомах на казенных харчах! Оформляй пособия и не ной!
Д1: Да я как-то даже не думала о них, а вернее не знала, что так можно...

Я в разговор тактично не вступала, ибо у меня все мои.
Поразила разница, что одна настоящая мама, а вторая мамаша... Для первой дети - это дети, а для второй - сберкнижки.
А разве так можно?
К слову Д1, так и не подала документы на пособия. А зачем?!
Пару месяцев назад на детской площадке, познакомилась с мужчиной, который один воспитывает дочь и он до сих пор не знает, что дети не её.
А Д2 ведёт интсаграм и всем рассказывает, какая она молодец🤔