6683

Мама и автохамы1

Моя мама объявила войну автохамам. Пока только тем, которые любят парковаться на тротуаре и пешеходных переходах. Именно с хамами, которые предпочитают перекрывать проход пешеходам. Её логика проста - если нет значка инвалида, то паркуйся там, где положено и не ленись немного пройтись! Если нужно подъехать ненадолго выгрузить/загрузить или высадить стариков/детей, то включи аварийку и покажи, что вынужденная парковка - прояви уважение. Сегодня с гордостью показала мне уже пятое письмо из ГИБДД с уведомлением о штрафе для хама!

А началось всё с нехорошего хохла, который ставил своё авто на тротуаре вдоль дома, мотивируя это тем, что он купил квартиру и землю вокруг неё на 1.5 метра(?). На все просьбы говорил, что он хохол и ему пох на законы РФ. После повторного штрафа и уведомлений о не пропуске в следующий раз через границу (с его слов), очень обиделся, но машину ставить перестал! Мама была приятно удивлена работой ГИБДД, хотя изначально относилась к этой идее скептически.)))

Алгоритм её действий такой: сначала просит убрать авто по телефону, в случае отказа или посылания в пешее фото или видео отправляется в ГИБДД.

Горжусь ей!

P. S. Кто пишет, что это стукачество идите в жопу!))) Если бы каждый так "стукачил" по делу, то и на дорогах порядок был бы и хамов меньше бы стало.

362
Автор поста оценил этот комментарий
Да меня тоже достали, работаю водителем общественного транспорта, это жесть какая-то встанут на аварийке на автобусной полосе и ждут когда место освободят на парковке, а все пусть ждут его жопное святейшество.
раскрыть ветку (1)
232

Таки да, бывает хочу выругаться на водителя автобуса, что он выезжает на хрен знает какую полосу от остановки, а потом гляну - мудак стоит возле остановки и только так его и объехать. И думаю: вот из-за одного идиота водилы автобусов вынуждены совершать немыслимые маневры с пассажирами.

показать ответы
1180
ответный пост

Писал я ранее пост, что моя мама объявила войну автохамам.))) Была создана чистая почта, взята бабушкина фамилия и камера мобильного телефона.

И вот сегодня мне на почту приходит вот такое письмо:

(Если не ошибаюсь, то это был Солярис, который почти вплотную подъехал к воротам частного дома, перегородив тротуар, идущий вдоль домов, недели этак две назад.)

Продолжение поста «Мама и автохамы»

Судя по всему почта была показана данному челу, чем она и воспользовась. Или случайно увидела.

Но есть и хорошая новость - авто теперь паркуется где-то в другом месте. Плюс прогулка даме на свежем воздухе.)))

P.S. Почему высветилось имя, а не почта? Я же не мог с этим человеко переписываться - аккаунт нигде не засвечен, вроде?

Показать полностью
комментарии (129)
125

О как бывший коллега, могу рассказать одну жоповзрывательную историю. Подъезжаю на остановку, на которую передомной заехал утырок и встал ровно блять по середине. Он как раз вышел из своей колымига. Я ему сигналю, типа ну ты же по середине остановки остановился. Он такой, а да точно. Залез в машину и включил аварийку. Вылез такой, кивнул головой, типа спасибо что напомнил и попиздовал.

раскрыть ветку (1)
31

Сука, ну это что в голове должно быть.

показать ответы
11
DELETED

что бы заява не ушла в корзину нужно указать свои личные данные и конкретный инцидент с указанием дня и времени.

Иначе номенклатура и "гы-гы, очередной долбоеб справедливость потерял"

раскрыть ветку (1)
12

Указывается ФИО и почта. Это из личных данных. ФИО берётся прабабушки, а почта чистая. Всё.

88

У нас во дворе также бакланы решили что тротуар это еще пара-тройка дополнительных мест для парковки у подъезда. Я начал фоткать их и отправлять в гибдд. На что получал письма и просьбы явится в батальон для дачи показаний в качестве свидетеля. Я только одного не пойму - этим говноедам штрафы пришли если я такое письмо получаю и не являюсь для дачи показаний по делу его парковки на тротуаре (как же бредово блять звучит)??

Если нет - то поделитесь своим способом воздействия на таких персонажей. Заранее спасибо, а то доебали уже, житья от них нет

раскрыть ветку (1)
25

Просили или приходить, или онлайн уточнить место и время. И всё.

14
Чушь какая то. У тебя же публичный айпи, за ним полно народу, и кроме тебя.
раскрыть ветку (1)
6

Согласен. Вычисляют по запросу спецслужб к провайдеру, если я не ошибаюсь, и если о вас реально слили инфу через IP, то я думаю можно и посудиться. Но может и рассуждаю, как диванный спец.)))

показать ответы
52

Я так недавно приехал на малую родину болеть, отболел, начал садиться за руль и вот недалеко от дома, припарковавшись на одно из десяти свободных парковочных мест, увидел, что на тротуаре, в пяти метрах от свободной парковки, припаркованы сразу две бэхи х6 одинаковых. Сфоткал, отправил гиббонам, так вот через неделю после уведомлений о штрафах, мне начали звонить хозяева бэх и дерзить. Это я за пару тыщ км от них живу, а вот на родине может и придётся разбираться с ними ирл. Опасно, товарищи.

раскрыть ветку (1)
24

Можно указывать только почту и всё. И пусть по IP вычисляют.)))

показать ответы
241
DELETED
Знаете почему в Европе так культурно? Потому что поголовное "стукачество" а по правильному. Всем есть дело до всего и нехер изображать бэтмэна. Есть нарушения, есть органы. И красиво у них потому что прилетит по башке сразу ибо "стучат" ВСЕ. Если бы мы все стучали было бы гораздо лучше. И уже "стучат" имело смысл как АКТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ! вижу нарушние - СООБЩАЮ, и слежу (снимаю видео) по принятым мерам. Не успеете заметить как у нас все нормализуется

ИМХО
раскрыть ветку (1)
31

👍 Полностью согласен.)))

показать ответы
24
Тоже пишу в ГИБДД на таких нарушителей. Очень помогает приложение 'помощник ГИБДД'(не реклама)
вот сегодня ещё на двоих отправил.
Жаль рассматривают заявления 15-20 дней
Иногда на эмейл пишут, сегодня утром звонили, извинялись что в ответе неверно указали статью нарушения. Фотографиями сегодняшних 'героев' поделюсь:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Наш человек. 👍

Пожалуй, правильно делает. Но это капля в море. Замечаю что при строительстве новостроек застройщики охотнее возводят церкви, нежели парковки. Вот и приходится автовладельцам бросать транспорт куда ни попадя. З.ы.: сам пешеход, возможно такая ситуация только в моей провинции
раскрыть ветку (1)
5

Церковь от застройщиков? Что-то новое?)

показать ответы

Автор, вы расист, нацист или имперская мразь? К чему эти разжигания? Шёл хохол, насрал на пол, следом шёл кацап, говно зубами цап.

раскрыть ветку (1)
12

Читай внимательно пост, мой обиженный аноним. И будет тебе счастье и озарение!

Показалось, что эта гордость как то связана с этим донкихотством

раскрыть ветку (1)
6

Нет, ну только если немного. Всё же стоит признать факт, что многие или ленятся, или боятся. А насчёт донкихотства не согласен - ситуация вполне соответствует нашим реалиям и не является чем-то благородно-идеалистическим. Вполне практичная выгода - нормально ходить.)))

0

Твоя мама хохлушка, так выходит (по твоим понятиям)

раскрыть ветку (1)
3

Спросил, сказала, что да! Стопроцентная! Да она всегда так себя называет. Кстати, очень удивилась, что это слово приобрело негативный оттенок.

показать ответы

не домысливай за меня ок ? Пока что нельзя это сделать через гос услуги, без личного присутствия. Плохо это или нет, кто там что запили, это отдельная история , но на данный момент так. Приходится идти лично. Как только запилят возможность делать это без личного присутствия - будет круто.

раскрыть ветку (1)
3

Ну через сайт штрафуют жеж.

показать ответы
5

В Питере у Московского вокзала постоянно таксисты паркуются во втором и даже третьем ряду. На площади перед вокзалом почти всегда стоят ДПС, и ничего не делают с этим парковочным безобразием. В результате пробки, аварийные ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

Делают. Они имеют выгоду.

28

Да долбоёбы понятиями прикрываются, но в них нихуяшеньки не пестрют. Стукач это тот кто слил своих подельников! Т.е. человек имевший общий интерес в деле. А то что посторонний человек кого то всирает, так это гражданская позиция, но ни как не стукачество!

раскрыть ветку (1)
3

Долбоебы даже АУЕ не тянут.)))

показать ответы

При этом он 100% беженец-"новоросс" из лугандонии, иначе что бы он забыл во дворе у его мамы. Его надо услышать, и уважать его культурные особенности.

раскрыть ветку (1)
10

ЛНР. Как я понял он туда постоянно мотается. Кстати, жители дома хохлом его не зовут. А вот мудаком зовут, некоторые даже в лицо. Не хотят обидеть, наверное.

показать ответы

Ты ещё фото мамы размести здесь или своё, правильный ты наш.🤓

Страна должна знать своих героев!!!

Потом тебе будут тортики в больницу носить, правда, правда...

раскрыть ветку (1)
5

Зачем? Какой-то глупый коммент.

показать ответы
0
о вот это я понмаю,хорошая звонилка
раскрыть ветку (1)
5

Вот ещё не плохая звонилка

35
Эта херня про "стукачество" уже задрала. Понаставили воровских понятий во все сферы и давай этим гордиться.
Мой совет для таких людей прост - избегайте что-либо хуевое делать рядом со мной - я стукач! И все в плюсах: долбики избегают общения со мной как со стукачем, мой же круг общения становится более чистым, без наличия идиотов с "пацанскими понятиями".
раскрыть ветку (1)
7

От этого коммента где-то заплакал один ауешник. Да и хрен с ним.)))

показать ответы

А началось всё с нехорошего хохла, который ставил своё авто на тротуаре вдоль дома,

Мне похую -  стукачество , не стукачество. Хорошая мама или очень хорошая

Но мне не похую, когда пишешь, какая мама Робингуд и для усиления её робингудства называешь жителя Украины хохлом. Унизить посильнее этого "недочеловека"

Ну ,это чтобы мы поняли, что ни с кем-то бесстрашно ввязалась в борьбу, а с самим "хохлом!"

Чивой - то у меня сразу уровень доверия к "борцуну"за справедливость снизился

Ну, раз там хохол нехороший, то я кацап убитый, можно и так про меня сказать)), раз за свидомого заступился))

раскрыть ветку (1)
14

Мой возмущенный друг, человек приехавший из Украины в РФ и плюющий на законы РФ, хамящий другим людям, по-любому хохол. А то может и рагуль.  P. S. Меня и самого бывают хохлом кличут из-за моих корней и ничего.

P. P. S. Чуть не забыл - он и сам себя так называет, когда ругается.

3

Куда отправить видео с регистратора, где упёртый таксист едет под кирпич мне в лоб на одностороннем движении, да ещё и пытается меня с дороги согнать, чтобы его королевской жопе проехать? Московская область))

раскрыть ветку (1)
4

Туда же. На сайт ГИБДД. Я отправлял летом - был ответ, что виновник наказан.

0

началось всё с нехорошего хохла

Можно сказать, что хохол был у мамы ТС первым 😉

раскрыть ветку (1)
5

Она из Украины, так что это не первый её хохол.)))

показать ответы
0
Это чем его так??
раскрыть ветку (1)
2

Шмелём может?

показать ответы
1

Тут ещё кое-что интересное подвалило

#comment_176828426

раскрыть ветку (1)
2

Крайне разносторонний человек!)))

я смотрю нет смысла объяснять по третьему кругу. Мало ли что приходит, вопрос в их обоснованности и возможности отмены.

раскрыть ветку (1)
2

Я понял посыл, но вся эта юридическая тонкость мне, как простому обывателю, абсолютно не нужна. Это уже проблемы нарушевшего.

показать ответы

штрафуемый не виновен, пока его вина не доказана. вполне возможна ситуация что кто-то ошибся  или намеренно ложно обвинил.

раскрыть ветку (1)
2

Хз, если было не понятно из ГИБДД приходила бумага, что фото плохо передаёт фиксацию нарушения. И всё.

показать ответы

Паркинг стоит дороже самой машины. Ты такой богатый? У тебя работа рядом с метро и дом рядом с метро, что тебе машина не нужна? Откуда такая ненависть к другим гражданам?

раскрыть ветку (1)
2

Таки да. Узнавал на днях стоимость парковочного места в подземном гараже под домом недалеко. И охренел. Цена квартиры. Пуская малогабаритной и в строящемся доме, но всё же.

0
И не звонить со своего телефона.
раскрыть ветку (1)
2

Штирлиц никогда не звонил со своего номера в Москву! Только со служебного.)))

0
А не в Москве/Питере эта схема работает? Имею в виду фото в ГИБДД. Если что, интересует г. Тверь
раскрыть ветку (1)
2

Официальный сайт ГИБДД вашей области/края/республики - сервисы - приём обращений - подать обращение. Я из Ростова-на-Дону. Так что работает.)))

6

+Единственное, никаких поблажек даже на минуточку и на "полшишечки". Срабатывает стадный инстинкт. Как только можно одному на 5 минут или одним колесом немного - тут же напаркуются другие и как попало. Благодаря такому подходу у нас во дворе очень редко в последнее встречаю такое и в основном случайные залетные при том, что 1500 квартир.

раскрыть ветку (1)
4

Вот я сам об этом помню, когда подъезжаю к ТЦ. Очень было бы неплохо стать на место для инвалида и не переться за тыщи метров, но стиснув зубы еду дальше.))))

показать ответы
2

С каких пор слово кацап и маскаль стало оскорбительным? Вот с тех пор и хохол стал оскорбительным.

Во многом слово хохол будет обидным или не обидным,в какой ситуации это слово было произнесено, с какой интонацией, какому человеку это сказано. Тут много тонких нюансов

раскрыть ветку (1)
5

Ну я не на кацапа, аж уж тем более москаля не обижаюсь. Да и на хохла тоже, а меня бывает так называют, когда узнают мои корни. Вот рагуль это уже не очень приятно. Да более того, я знаю хохла у которого погоняло Хохол.)))

23
DELETED

Всё проще. Пришла малява местным гаишникам. Они не придумали ничего умнее чем позвонить хозяевам уебанов на бмв о том что на них хуня пришла (те еще отсосники эти гаи)

у говновладельцев бвм взбурлило, говноишники им данные заявитлей слили, начался наезд по понятиям..

Вопрос: мент гаишникам не кент в каком году родилось?

раскрыть ветку (1)
3

А если кроме почты ничего не указывал? Какие данные можно слить? Почту? Ну начнут писать - в спам отправил и вся недолга.

показать ответы

Нет, а с июля их вообще отменили, но маме, думаю, похуй на такие нюансы.

раскрыть ветку (1)
4

В принципе да, похуй. Если ты инвалид, то в ГИБДД ты есть в базе данных.

Это не стукачество, если маме нравится, пусть занимается. А в чём повод для гордости?

раскрыть ветку (1)
4

А я просто мамой горжусь. Вот и написал.))))

показать ответы
6
Катайте жалобы анонимно! Неадекватов полно!
раскрыть ветку (1)
4

Я ей посоветовал работать под вымышленной фамилией.

показать ответы
0

На какой сайт отправляете?

Поделитесь с народом!

раскрыть ветку (1)
2

Официальный сайт ГИБДД вашей области/края/республики - сервисы - приём обращений - подать обращение.

2

Побольше бы таких стукачей вокруг как ваша мама, может и мудаков поменьше бы стало

раскрыть ветку (1)
2

В кавычках, попрошу!))))

показать ответы
Скорее всего у тс и его мамы нет машины. Или есть свой «гараж» :))
раскрыть ветку (1)
2

Всегда была машина, пока отца инсульты не разбили. А гараж есть, но авто в нём никогда не стояло. В нём хранились нужные вещи.

показать ответы

Я тоже живу рядом с Украиной, где живут ряженые казаки, которые меня называют кацапом(хотя, я еврей), я тоже называю иногда украинцев хохлами.

Даже больше, у меня жена из Украины, и я её называю хохлушечкой

Дело-то не в этом, а просто,в посте именно подчеркнули, что это сделал ХОХОЛ. Для чего?Мне бы, например, было все равно кто он. Просто нарушитель порядка, парковки, которого наказали.

Мне именно очень не понравилось акцентирование на хохле. Раз уж борешься за справедливость, с беззаконием, то надо соответствовать статуту этому. А так, у нас столько людей различных национальностей, которых можно называть и азерами и зверьми, и носорогами, и муслимами, и черножопыми, узкопленочными и т.д. ит.п.

А надо ли в таком посте? Именно , говорю про пост

раскрыть ветку (1)
2

Потому что он хохол. И всё. Что я могу с этим поделать? Он сам себя хохлом называет. Ну нравится ему, так я только в радость человеку хорошее сделать. И в посте написал об этом, потому что он сам это орал. Честно сказать я даже и не знал об этом, пока от него не услышал. Так что, как мне передали обозначение национальности, так я и написал.

2

Во-первых, меня буковками в интернете очень сложно обидеть.

Во-вторых, если ты обратишь внимание, ТС в комментариях неоднократно упоминает, что этот сосед сам себя называет хохлом.

В-третьих, он назвал его «нехорошим хохлом», не подразумевая, что любой хохол нехороший, а подразумевая, что данный конкретный хохол — нехороший.

В-четвёртых, я родился на Украине. И могу сказать, что по крайней мере в Черкасской области слова «украинец» и «хохол» являются абсолютно безэмоциональными синонимами.

В-пятых, на чемпионате по ковырянию в носу со мной ещё потягаться надо.

А «кацапура» это смешно, надо запомнить.

раскрыть ветку (1)
1

Тренер?)))

1

Привет из Харькова ей ;-)

раскрыть ветку (1)
1

✌️

Тут один чел в чате обезьяну задел, так его убили за это, представь что будет, если такгму гамадрилу штраф придëт?
раскрыть ветку (1)
1

Тут уж не угадаешь. Бывает, что сделаешь замечание на улице, а потом бац и ты уже участник драки. А бывает - сделаешь замечание, люди поймут и извинятся. Жизнь штука непредсказуемая.))))

показать ответы
1

Ну, за АУЕ уже можно и присесть

раскрыть ветку (1)
1

И это здорово!)

или не нарушившего. может появиться повод для коррупции и вымогательства.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, не буду спорить.

18

С пожарной зоной все сложно. Запрет вроде есть, но штрафа как будто нет. Я не нашел по крайней мере.

Текст примерно такой.

Уважаемый водитель!

Парковка на тротуарах – это не только нарушение ПДД и зачастую помехи пешеходам, но и ускоренная порча плитки и бордюров. Убедиться в этом можно на центральных улицах нашего города в местах частых заездов ТС. Покосившиеся , раскрошенные и вывернутые бордюры, волны, щели и выпадающие элементы плитки. Недостаток парковочных мест не является оправданием для этого. Всегда много свободных на ул.... у .... Частичный заезд так же недопустим. Призываем бережно и уважительно относиться к общедомовому имуществу.

В случае повторения будут отправляться заявления с приложением фото-видеоматериалов в ГИБДД для соответствующего оформления в том числе и по этому случаю. Наказание от 1000р штрафа до эвакуации ТС. Для эвакуации с мест, где парковка запрещена в принципе (к которым относятся и тротуары) соответствующий предупреждающий знак необязателен. Процесс отработанный, но никому из нас это не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

На заметку!)

дело не в этом. например хозяин авто, в суде может заявить что это не он припарковался. что он дал машину покататься знакомому. А знакомый будет заявлять что он в это время был в другом городе, а ключи лежали в съемной квартире, где проживает 16 таджиков.  Суд обязан трактовать неустранимые сомнения в пользу обвиняемого.Постановление отменят. Гаишник налип.  Сейчас пока что есть проблема в несовершенности механизма работы с такими заявлениями. Точка.

раскрыть ветку (1)
1

Да без проблем, но штрафы приходят.

показать ответы

по закону, должно быть проведено административное расследование. Нужно опросить всех, взять объяснения обоих сторон. Если этого сделано не было, то штраф легко отменяется в суде. Тут ставка на то, что штрафуемый не станет заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
1

Так это уже дело штрафуемого.)) Потраченное время - тоже урок неплохой.

показать ответы
0

А как она просит убрать авто по телефону? В смысле где она берет телефон владельца? А то я тоже пытаюсь периодически зимой вызвонить владельцев, но в гаи тел. не дают.

раскрыть ветку (1)
1

Только если лежит под стеклом.

0
DELETED

ага, то есть водителя. очень интересно, как им удалось узнать кто был водителем? может же быть такое, что машиной пользуются несколько человек по очереди

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз, тут я уже не в силах подсказать. Может там в страховке один человек, соответственно только он имеет право по закону управлять авто, вот и написали водителя.

Без разжигания межнациональной ненависти никак. Даже в целиком придуманной истории.
раскрыть ветку (1)
1

Некоторые же группы украинских переселенцев нередко использовали слово «хохол» в качестве этнонима — самоназвания, указывающего на отличие от великороссов. Не бугурти.

показать ответы
21

у меня есть машина и я, бывает, делаю как мама ТС. Я не ленюсь пройти сколько-то метров, оформить резидентскую парковку. И не ставлю машину на тротуар.
И не понимаю, почему машина занимает в ширину 4 плитки из 6 тротуарных, а я - пешеход - должен её на тротуаре обходить пешком.
Когда работал не удалённо, утром и вечером фотал гениев парковки, пачкой отправлял в гибдд, приезжал туда по вызову и подписывал пачку заявлений. Допёк управу и УК, на части тротуара поставили оградительные столбики. Очень редко кто повторно паркуется из присланных мной.
Сейчас работаю из дома, в окно вижу любителей встать, но идти специально лень, а в магаз обычно днём, когда их нет.
Так что поддерживаю

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас сам пытаюсь столбики пробить. Внутри дома норм, а вот тратуар снаружи часто заставлен.

А гараж есть, но авто в нём никогда не стояло.
Т.е. вы и гараж купили и лишнее место заняли, ай-яй-яй, нехорошо. Как те люди, которые на парковке два места занимают. Ну а что - им так удобно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы при покупке квартиры, ты автоматически имеешь право хотя бы на парковочное место!))) Да и во дворе места всем хватает. Поэтому особенно не понятны движения этого чувака.

показать ответы
1

Правильно в принципе, с такими свиньями надо бороться. Только посоветуйте маме быть аккуратнее, а то народ в последнее время больной на всю голову стал - могут и (не дай кто-то там) подкараулить со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (1)
1

Там минимум информации. Работаем под прикрытием.)))

1

А значок "инвалид" разве не упразднили?

раскрыть ветку (1)
1

Упразднили, но знаю людей, которые вынуждены создавать неудобства другим участникам дорожного движения в силу сложностей своих или родственников, продолжают вешать значок, чтобы их не считали мудаками и не фоткали для ГИБДД.

0

Ну значит вам повезло, я встречал дворы где парковки нет совсем и на ближайшей дороге висит знак. В соседних домах так же. И все паркуются одним колесом на тротуар, так как выхода нет. Легко сказать добивайся чтобы парковку сделали. Вы пробовали что то выбить от тсж сами? Я пробовал, хрен что выбьешь.

раскрыть ветку (1)
0

Так обычно все из ТСЖ живут в этом же доме, так что это и в их интересах.

показать ответы
1
Правильно делает. Не стукачество.
раскрыть ветку (1)
0

Спс!

0

а не подскажете местность какая- москва или россия?

раскрыть ветку (1)
0

Ростовская область.

0
Обычно мне жалко умственно отсталых, но тебя не жаль.
раскрыть ветку (1)
0

Ничиго пирижеву как нибудь! P. S. Ты грамматику всё же подтяни, нарушитель бесстрашный. А потом уже жалеть начинай.

показать ответы

Бесполезно. Бесполезно доказывать, что мне похую, кто и как называет хохлов. Как они называют себя и  обижаются или нет на погремуху"хохол".

Я уже несколько раз повторил, что все это касаемо только поста.

Сто раз не буду повторяться

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда иди с миром, аноним!

показать ответы

Я в курсе, но большинство инертная масса, которую сложно раскачать. А хитровывернутые этим пользуются.

раскрыть ветку (1)
0

Увы.

0

Мама молодец. Прошу прощения за соотечественника. Поверьте, не все украинцы - хохлы.

Предпросмотр
YouTube3:32
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но слово хохол в нашей семье не имеет унизительного подтекста. Шутливый, но не унизительный.

Моя мама всегда про себя говорила и говорит, что она стороцентная хохлушка!))) Вся родня по её линии и она родом из Винницкой области.

показать ответы
0

А у меня во дворе группа граждан заасфальтировала газон, перекрыла проезд цепью и установила блокираторы. Тоже вроде как обустроенная парковка получается, а я себя спрашиваю — что не так? Остальные автолюбители паркуются вдоль тротуара вокруг дома. Паркуются тесно. Чтобы сойти с тротуара и не вытереть машины одеждой надо поискать место. Про детские или инвалидные коляски я молчу. Что не так? Весь двор заставлен автомобилями, что довольно унылое зрелище, а помимо того уборка снега техникой невозможна (УК напрасно призывает убрать машины хотя бы на день, чтобы вывезти снег), заблокирован проезд спецтехники, которая прибудет в случае какого-либо кабздеца (тьфу-тьфу-тьфу). И опять — что не так? А не так то, что автовладельцев, которые ставят свое удобство выше других, максимум 15%. Вот и получается, что большинству плохо, но нет возможности или сил изменить ситуацию, а меньшинству просто похуй.

раскрыть ветку (1)
0

Если не было решения большинства собственников жилья о сооружении данной парковки - смело сносите на хрен эту самодеятельность. Были у нас такие хитрожопые - теперь нет. Даже во дворе висит большой плакат "Индивидуальных парковочных мест - нет". Так что это только решать вам - жильцам.

показать ответы
1
А представь как инвалиды рады были бы своими ногами пройти хоть тыщщу см.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и еду - есть возможность ходить это здорово. Есть очень мотивирующие таблички на этот счёт.

2

Вот не знаю, на чем они сидели во время разговора... Но, увы. Мне больше работа гибдд омского не понравилась, если коротко - к нам нарушитель не пришел подтвердить свое нарушение, поэтому мы сдаемся. Хотя лично ходил, подтверждал...

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Бывало отправишь и ответ сразу приходит, а бывает - тишина. От работника на месте зависит, я думаю.

показать ответы
0

Блин, а ко мне не пришли. Эххх...видимо мне в крайней степени чОткости попались, хотя обещали, да

раскрыть ветку (1)
0

Если на корточках разборки вели, то да.)))

показать ответы
4

Нихрена они не получали, потом мне письмо приходило, что отказано. Эта хрень с фотками такое чувство в Москве и Казани только работает

раскрыть ветку (1)
0

Ростовская область.

0
А разве не надо ещё приехать в отделение и что-то там ещё подтвердить?
раскрыть ветку (1)
0

У меня приходило письмо с текстом типа ЕСЛИ будет возможность, то явитесь в отдел.

14

Я  всегда стараюсь сначала человеку сама донести правила жизни в обществе, но редко люди меня понимают.    Поэтому я звоню в управляющую и там уже другие разговоры.

Соседка повадилась пакет мусорный ставить в подъезде и не понимала что в этом такого. Потом обиделась на меня, но пакет доносит до мусорки.

Другой решил что подъезд это его курилка и тоже был удивлён, что  это незаконно.

У нас вокруг дома довольно много места для парковки. Ни разу дальше 200 метров не пришлось парковаться.   На тротуарах никто не паркуется и в целом хороший двор.  Но время от времени появляется очередной умник, который пустой тротуар принимает за свою личную парковку.    Обычно его сначала по человечески просят убрать машину.  Если отказывается, то жалоба на портал и штраф.  

Старшая по дому не умеет интернетом пользоваться и звонит сразу участковому ( он в соседнем доме) и тот уже составляет акт.  

А тротуары у нас в итоге целые и клумбы красивые. Вокруг дома деревья засадили. А если бы позволили всем парковаться как угодно, то и жили бы в гадюшнике.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошее дело!

0
Напишите это в вк. И удивитесь количеству дебилов
раскрыть ветку (1)
0

Это да.

тоже понятно, что отошёл на секунду

а я вот никуда не отходил - несколько раз бывало, что нужно заехать передними или задними колёсами на тротуар, чтобы выгрузить вещи из багажника (на дороге стоять не получится - я движение перекрывал).

Так тут же бегут - ааа, ты пошто сюда влез?

Повторюсь - я вообще никуда не уходил, и весь процесс занимал, от силы - минут пять. Выгрузил - всё, машина уехала. Я её даже не ставил во дворе.

Но истерику устроить надо.

Так что слишком "активные граждане" - это такая, палка о двух концах.

раскрыть ветку (1)
0

Это перебор, конечно.

показать ответы
1

Под фамилией другого содела любителя парковаться как мудаг!))))

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант!))

Возможно и не прямая инициатива застройщиков, фиг знает. Но факт - как минимум в 3х новых жилых комплексах наряду с детсадами стоят церкви
раскрыть ветку (1)
0

Мда...

Ок, я все понимаю, но может сначала стоит построить и заасфальтировать карманы для парковки? А то у нас есть дороги в одну полосу и тратуар и все в соседних дворах так же, на ближайшей дороге знак парковка запрещена. Ну есть же ограниченное число людей у которых машина есть в конкретном доме, больше не приедет, ну почему власти не могут посчитать примерное количество жителей и заасфальтривть карманы для парковок рядом с домом. Ну неужели так сложно. А ты получается, что люди без машин, злятся, что машин у них нет и мстят людям с машинами, которых власти ставят в безвыходную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Не власти. Во дворах парковки строит или застройщик, или силами ТСЖ.

показать ответы
0

Расскажите пожалуйста, как это удаётся вам. Я тоже фотографировала и вот до сих пор храню ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Это раньше вроде было. Сейчас всё проще.)

1
раскрыть ветку (1)
0

Вот це гарно!)))

5
Красиво стоит? Отправил в ГИБДД. Это скорая частной компании. ООО . У них напротив офис. Никого они не приехали спасать. Просто запарковались до утра. Утренняя фотка тоже в ГИБДД. А на пешеходном переходе этом сбили 2х школьников полгода назад. Вышли вот так вот из-за машины и сбили. Водитель не успел затормозить. благо скорость маленькая была. Переломы легкие.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно будет результат узнать!

показать ответы
1
Стукачество это в том случае, если человек внутри себя это таким считает. То тогда спорить с собой бестолку, тут меняться надо самому.
А так, конечно, это здорово. Так понимаю в Москве происходит, наверное
раскрыть ветку (1)
0

Ростовская область.

1
молодец ваша мама,долгих лет ей, с отменным здоровьем и ясным умом
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.)))

12
Ни разу не автолюбитель, видел у товарища такую приблуду - в общем место на лобовом обозначенное кругом, стоит по нему слегка постучать, так сразу идёт вызов на тел владельца.
вопрос: почему вот такими устройствами не укомплектовываются большинство автомобилей? Удобно ведь!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, вещь удобная.

DELETED

так а на кого штрафы то? просто по закону оштрафовать владельца ТС по вашим фото нельзя (т.к. это специальное устройство, работающее в автоматичаском режиме), в это же время и водителя тоже нельзя, т.к. по одним вашим фото невозможно определить кто именно был за рулём в тот момент.

я именно поэтому и спрашиваю, что странно, вроде дело и хорошее, но законным путем так как вы описали оно решено быть не может.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так выглядел один из ответов.

Сентябрь, кажется. Вместо пробелов марка авто, номера и даты.

показать ответы
1
Гибдд отпишется, что меры невозможно применить ввиду того, что не установлено лицо, управляющее тс или типа того.
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока всё норм.

показать ответы
DELETED

Расскажи маме для чего аварийка предназначена.

раскрыть ветку (1)
0

Она знает, но говорит хотя бы так пускай делают. Уже будет понятно, что человек знает, что стал не правильно и показал, что это вынужденная парковка.

Ахахаха, щас упаду с дивана!)) Хохол - это национальность?)  Значит, я кацап, потому, что русский, или еще лучше - маскаль?

Тогда про  узбеков можно сказать"немножечко нерусские"?(от фразы "немножечко беременная")                                                                                                                         

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще-то бывало и такое, что слово хохол использовалось как название национальности без всяких уничижительных и обидных смыслов. Даже некоторые отдельные украинские группы так себя называли.

показать ответы
126
Вот только не надо про аварийку, она создана только для обозначения неисправного авто. А её везде кому не лень включают... А так дело хорошее
раскрыть ветку (1)
0

Ну мама добрый человек.)))

показать ответы

Прям натуральный пиздежь))) Ездил в рф на укр номерах, сколько нарушал прям перед камерами, ДПС останавливали, но ничего не могли сделать и штрафов никаких не было.

раскрыть ветку (1)

И потом они обижаются, что их рагулями называют.

показать ответы

А с дэу что не так?

раскрыть ветку (1)

Может марка не нравится?))

И границы якобы на замке, но из Луганды, я смотрю, можно ездить в РФ, как из одного субьекта в другой.

Впрочем, ничего нового.

раскрыть ветку (1)

Как-то так.

Родился бы я в России, может и подучил бы, а так, нахуй он мне нужон?)))
раскрыть ветку (1)

Всё, свободен. Жди, когда понадобишься.

показать ответы
Ну в основном, это делают ссыкуны:( поэтому я не думаю, что хоть кто-то мне в лицо это скажет)
раскрыть ветку (1)

Ни скажит никто. Ты герой, рагуль. Гордись собой!

показать ответы

Лично мне в лицо, никто не выявлял притензий. Пару раз написали в домовой чат "смотрите, ХАХОЛ паркуется как мудак". А рядом стоит тип на ру номерах, просто в 2 метрах, только он плюсом переградил выход с площадки, и никто ничего не пишет))

раскрыть ветку (1)

Ничиго, бываит. Все ище впириди.

показать ответы
3

Интересно, а с какого момента "хохол" стало оскорбительным? А ведь стало. У меня были одноклассники, одногруппники и коллеги, которые спокойно и с юмором называли себя хохлами. Почему сейчас люди такие обидчивые стали по всяким пустякам?

раскрыть ветку (1)

После майдана. Но нормальные хохлы не обижаются!)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы