328

Мама

После нескольких лет борьбы с онкологией сегодня умерла моя мама.
Сейчас её увезли, сижу с отцом в доме и боюсь думать.
только начинаю думать, сразу слезы.
Боюсь за отца, как он сможет это перенести, за брата, который более эмоциональный.
Боюсь брать её вещи. Очень страшно смотреть фотографии.
Сложно представить, невозможно даже, как это так она никогда больше не пришлёт мне Доброе утро и не поругает меня, не даст мне совет.
Мама, я так сильно тебя люблю.
Спасибо тебе за все что ты мне дала, я сделал все что мог сделать для тебя, но я не смог победить твою болезнь и признаю что был не в состоянии это сделать, ведь это сильнее моего понимания, сильнее медицины и десятков врачей который тоже боролись.
Не знаю куда ещё эти слова сказать, если не на родное пикабу.
Спасибо, мамочка, я верю что мы ещё встретимся там, за этой стеной

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне до сих пор не стало легче, притупилось только. Я до сих пор скучаю. Фотографии начала смотреть через год наверное. Пришлось мамину квартиру продавать, вынуждена была разбирать все её вещи.
Я тоже не плакала, как и вы. Мама умерла от рака, на моих руках. Это ужасный опыт, её взгляд в агонии до сих пор не забуду. Но я не плакала. Я заплакала через пару недель, когда меня обидел муж, а я схватила телефон позвонить маме. Наверное тогда осознала, что все, я одна. Я вообще всю свою детскую семью похоронила за 3 года: младшего брата, папу, бабушку и маму. Никого не осталось, мама была последней.
Вы просто живите, это банально, но время все сгладит. Сможете говорить о маме, смотреть её фото, разбирать её вещи. Но это будет сильно нескоро.
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, я вот дела сейчас какие-то делаю и вроде чувствую себя нормально и настроение такое более менее, друг звонит поинтересоваться как дела у меня с этим всем и я нормально начинаю ему все рассказывать про справки, поминки и дохожу до слов мама умерла и все, дальше говорить не могу.
у меня она тоже от рака умерла, была на химии уже, их очень очень много было. И она ушла тихонько, не от боли, а так вроде ей плохо было и тяжело дышать, и вот она с нами, а через пару минут уже не реагирует ни на что. Мне очень страшно как это так без мамы жить. Я взрослый мужик, а ничего не поменялось и мне хочется чтобы она меня обняла и погладила как делала это 5 дней назад. Спасибо вам большое за ваши ответы, я понимаю что вам это тяжело очень вспоминать
показать ответы
2
Я читаю, и слезы на глазах. 4 года как нет моей мамы. Я помню, как это больно. Вещи, фотографии, её сообщения в воцапе.
Я соболезную вашей семье. Проводите маму достойно и помните о ней всегда. Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, расскажите мне через какое время вы вообще смогли смотреть фотографии и разбирать залежи фото и аудио и прочее. Сегодня второй день и у меня такая тупая боль, но я почти не плачу, готовлюсь к похоронам. Но как только натыкаюсь на её телефон, на фотографии, на чат в ватсапе, у меня внутри как все обрывается.
Я головой вроде все понимаю что жизнь дальше идёт, что теперь так, и иначе никак не будет. Но сама мысль что больше я не могу маме позвонить, попросить совета, сказать что люблю, у меня в глазах темнеет от этих мыслей. Скажите пожалуйста, когда боль притупилась? Когда вам стало легче? Пожалуйста, расскажите мне
показать ответы