1968

Мама

Вчера у меня умерла мама.

От того самого ковида, будь он проклят, 19.

Мама была уже в возрасте (70 лет) с огромными проблемами по почкам. Всегда смеялась, что не почки, а  две изюминки - 1,5 и 2 см. Ездила  на гемодиализ три дня в  неделю, считала  это  своей  работой. Так и говорила - я сегодня на  работу.

Разумеется, я ей запрещала ходить куда-либо, кроме гемодиализа, эта процедура для нее жизненно необходима. Магазины, парикмахерская, да даже просто  посидеть на лавочке у подъезда - нельзя. Строго и категорично.

Пока мы с мужем сами  не свалились с заболеванием. Вроде и грипп, а вроде и не похоже, но тесты  отрицательные.

И мама тут - а вот раз ходить некому, значит в магазин иду я.

Я ей - нафиг, есть доставка.

Она - нафиг доставку, тут до магазина два  шага. И вообще, у меня от сидения дома уже ноги болят, по ночам спать не могу.

Честно, я себя теперь так  ругаю за то, что разрешила сходить, ведь до магазина всего два шага..  Ушла в маске, возвращается - без. При входе в магазин порвалась, ну она и плюнула  на маску. Два шага ведь всего.

К вечеру пошла легкая температура. Ну что такое 36,8? Но я ей все равно парацетамол в зубы, чай с малиной в постель.

Утром уже 37,7, но она была  нормальной. Нормально разговаривала, нормально дышала. Вызываю срочно врача, врач приехала через 2 часа. Мама к тому времени уже 38,5 , еле дышит и сипит как паровоз. Еле соображает, что  и чего, еле ходит. Врач как увидела - как давно в таком состоянии? Два часа всего отделило более-менее нормальное состояние от почти критического.

Два часа!

Ее в больницу срочно. Как потом сказали, привезли уже без сознания и сразу  на ИВЛ. Легочная двухсторонняя пневмония.

А через день утром она умерла.

Два дня! За два проклятущих дня моя мама просто сгорела.

Мама, которая нифига не понимала в вышивке, зато разбиралась в моделях военных самолетов.  Которая с удовольствием смотрела "Между молотом и наковальней", требуя регулярно  выкачивать новые серии, а то "не смотреть же эту пургу по телевизору".  Которая лечила нас с мужем, гоняя как детишек маленьких то горло полоскать, то всякие отвары малиновые пить, то еще что-то придумывая, лишь бы нас вылечить. Которую я  хотела летом отвезти в Океанариум посмотреть на ее любимых дельфинов, а в следующем  году на МАКС.

Ребят, пишу не для лайков.

Берегите своих стариков. Хотят куда-то сходить ноги размять? Удерживайте их дома хоть силком, хоть привязывайте. Расскажите им историю моей мамы, которая ушла за два дня  от пневмонии ковида-19. 

0
Автор поста оценил этот комментарий
Держитесь, соболезную вам! Действительно очень страшно за них(
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо! Беседовала сегодня с пожилым родственником на Урале. Он и в церковь ходит, и на рыбалку, и просто по магазинам. Думал, что коронавирус - это так, пугалка для народа.

Уж не знаю, вбила в его  седую голову, что эта пугалка убивает стариков  на раз-два...

4

Соболезную вам. Держитесь.

Подскажите, процесс похорон будет традиционный или с ограничениями? Извините, что интересуюсь, если что, можете не отвечать.

раскрыть ветку (1)
11

Как нам похоронный агент  сказала - с ограничениями. Будет закрытый гроб, одежду просто положат рядом. И нам вроде как даже нельзя будет поехать проводить ее в последний путь, но я пока этого не очень поняла, может это просто рекомендуется, а  не  запрещено. 

6

Вы так хорошо, тепло про нее написали, сразу понятно, что очень ее любили. Не вините себя, конечно, больно, когда близкие уходят. Мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
15

Мама у меня была  замечательная. Сколько помню, все делала только для нас, своей семьи. 

Я понимаю, что с ее почками в принципе любая более-менее серьезная болезнь - это дорога в один конец, но чтобы вот так мгновенно...

показать ответы
60

Ребят, у человека два поста за 4 года и рейтинг меньше тысячи. Вы реально думаете, что она это ради плюсиков написала? Если и преувеличивает, то точно не ради хайпа.

раскрыть ветку (1)
27

У меня мама вчера умерла.

Мне эти виртуальные плюсики куда, на могилку ей положить?

А два почта за 4 года объясняются легко и просто - я просто не знаю, что такого  важного я могла бы рассказать людям на многомиллионном ресурсе. 

показать ответы
От того, что в комментариях выясняют когда и от кого произошло заражение- человека не вернуть.
Очень и очень страшно читать это. Автор, милая, я Вас крепко обнимаю и плачу вместе в Вами! К сожалению, все мы не вечны. Искренне верю, что Ваша мама была прекрасным человеком и воспитала Вас такой же. Земля ей пухом!
раскрыть ветку (1)
10

Да, увы, маму не вернуть.  И самое страшное, что ... Блин, я не знаю, как  это правильно описать. Но когда папа умер - у того и инсульт был тяжелый, и три инфаркта, и диабет инсулиновый.. Там просто уже где-то внутри ждешь, что  он скоро уйдет.

А мама... Блин, да она нас еще в субботу с мужем ругала, что мы  отказывались пить очередной отвар листьев малины с медом от температуры.  Досмотрела последнюю  серию любимого фильма "Тасс уполномочен...". В интернете сидела с планшета и собиралась его таскать на диализ, потому что там по телевизору нет интересных телеканалов...

А в понедельник - вот так.

306
Да пижня это все.
1) ТС пишет, что температура в тот же день поднялась, это не прям не реально, но невероятно сомнительно.
2) Человек, вчера потерявший мать пишет пост на пикабу.
3) Пишет без эмоций, всплесков, повествование ровное и последовательное.
4) Явно пытается играть на эмоциях, описывая человека, формируя сопереживание изначально, затем собственно кульминация и в конце еще трогательная деталь, для закрепления эффекта. Да я такие тексты в классической литературе то редко встречаю.
5) И последнее: тема резонансная, много желающих срубить плюсцов, по этому любой пост на эту тему по умолчанию -20% доверия.
Такое мое мнение.
Минусите.
раскрыть ветку (1)
27

Ну спасибо. Разобрали по полочкам.

Может вам выложить скан свидетельства о смерти, которое завтра нам привезет похоронный агент? Или сами созвонитесь с 15 Филатовской, уточните, а что с Ивановой Ниной Геннадьевной? А то я, знаете ли, второй день хожу и спрашиваю у всех - а может в больнице просто ошиблись, и это другая Иванова? Ивановых то много.

Ну а насчет того, как я пишу... извините, советское образование еще никто не отменял. Если вы привыкли читать невнятные неграмотные тексты - это ваша проблема.

показать ответы
2

Соболезнования Вам из Беларуси, из Витебска... Потерять маму - это очень страшно... Моим родителям за 80... Держитесь, будьте сами здоровы!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо.

Да, потерять маму это очень страшно. Берегите своих стариков! Пусть лучше дома посидят!

36
Так он осаживает как раз такие обвинения, вы прочтите внимательнее.
раскрыть ветку (1)
7

Да, вы правы. Я действителньо не так поняла!

5
Не обращай внимания. Тут этих хреновых детективов с паранойей в ненужную сторону - как говна в старом деревенском сортире.

Не кори себя. Это такая хрень, что никто не застрахован, даже при самом перестраховочном варианте развития события. Соболезную. Держись.
раскрыть ветку (1)
5

Я честно сказать в шоке. 

Оказывается, такие вещи, как смерть  мамы - можно для чего то придумать? Вон так один вверху разобрал мой текст - и выверен, и без  эмоций, и правильно на точки давлю.  Как так то?

Блин, у меня мама умерла. А для некоторых это оказывается повод для шуточек.

показать ответы
12
Комент @PregnantUnicorn в вашу защиту - выше какой-то чел лодку раскачивает на тему умышленного создания паники, а у вас оба поста - про маму...
Очень жаль, не представляю, каково вам сейчас.
раскрыть ветку (1)
5

Да, я действительно не верно прочитала  этот коммент. Признаюсь.

Не ожидала, что меня могут обвинить в получении виртуальных плюсиков.

показать ответы
24

ездила сама? без развозки? Моя мама имеет в анамнезе онкологию и просто не ходит никуда, от слова совсем. Мои соболезнования, и присоединяюсь к призыву не пускать стариков на улицу, предугадывать желания, приносить самим/заказывать доставку.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, что вы. Обязательно вызывала машину. Хотя, поначалу хотела отказаться, мол - я молодая, все сама и  тд и тп. Она всегда "я сама". Но перевозку все-таки сохранила и до последнего ездила с ней.

Спасибо за соболезнования!

показать ответы
31
Примите мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

Мне очень тяжело  сейчас. Это все  настолько неожиданно..

показать ответы
2

Как же вам сейчас больно...Не держите в себе, плачьте, если есть слезы, не хочется есть - не ешьте, через недельку аппетит вернется, я, к сожалению это уже пережила, поэтому знаю.
Сил вам, обнимаю мысленно!..

раскрыть ветку (1)
4

Я реву. И муж ревет тоже. Хотя он суровый мужик и эмоции это не его ,но все-таки глаза на мокром месте.

Вот вроде подуспокоились, а вспоминаем, что в это время смотрели передачку все вместе - и опять ревем.

0

Крепитесь! Она ушла в лучший мир!

раскрыть ветку (1)
4

Я верю в  это. Мама заслуживала лучшего мира как  никто из нас.

2

Примите самые искренние соболезнования.  После смерти моей мамы, уже три года прошло, до сих пор слезы по ночам периодически. Я единственный ребенок в семье, поэтому первое время сиротой себя чувствовал...  Помогают обрести смысл жизни, своя семья и дети.  Мы нужны только своим детям по большому счёту. .. терпения Вам и сил.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

Да, я тоже и единственный  ребенок в семье, и поздний. Поэтому мама буквально надо  мной тряслась. А я над ней.

И вот, блин, не до тряслась.

0
А какой город, если не секрет? Мои соболезнования, автор!
раскрыть ветку (1)
3

Москва.

Маму увезли в 15 Филатовскую.

Да и пишет через чур грамотно. Профессиональный журналюга
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

Вот грамотностью меня еще не попрекали.

показать ответы

Да прости меня ТС, конечно же выражаю свои соболезнования, но не могу никак понять одного момента: если бы у меня (пока не дай бог) умерла мама, то я бы, как минимум, на месяц вообще забыл, что такое интернет, что такое Пикабу... Ну, я понимаю, все люди разные, и все такое, но это сильно похоже на ситуацию с сауной, которую все знают. Ещё раз не хочу никого обидеть, но все равно никогда я этого не пойму. Можете минусить, сколько угодно.

раскрыть ветку (1)
3

Не прощу. 

Мой пост был не развлечь досточтимую публику печальной историей. А показать на живом примере, что для пожилых хроников ковид смертелен.

показать ответы
3

А люди все не верят и не верят...

раскрыть ветку (1)
3

Да, люди не верят. И очень зря. Очень. 

2

Примите мои искренние соболезнования.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

3
DELETED
Милая, держитесь. Можно ли чем-то Вам помочь?
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

Не знаю, если честно. Но я искренне благодарна за предложение.

показать ответы
2

Мои соболезнования.Я не знала вашу маму,но когда прочитала вашу историю,даже слезы на глаза навернулись.

раскрыть ветку (1)
3

Мама была очень светлым бодрым ежиком, как про нее папа говорил.

Надеюсь, там наверху они встретились.

1
Мои искренние соболезнования. Поплачу вместе с вами.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

2
Неправда. Человек пишет на форум от отчаяния, чтоб услышать другой взгляд или мнение. Возможно, это поможет справиться с горечью утраты. А некоторые просто хотят плюсиков... повод же.
раскрыть ветку (1)
2

Как я и писала выше другим: моя цель была  не жалость и сочувствие. Я писала чтобы  люди  задумались на живом примере, что коронавирус делает с пожилыми хрониками и как быстро их убивает. Сколько раз нам по телевизору говорили - не пускайте никуда пожилых, берегите их. А я просто показала настоящий реальный пример того, как  оно может быть.

показать ответы
4

Ебать пикабу почернело... Пруфы о смерти требуют. И да, ТС, комментаторы выше правы - ковид не может проявиться к вечеру дня заражения. Вероятнее всего, она заразилась за неделю до этого. И да, поликлиника - очень опасное место в плане заражения. Особенно, если там инфекционка

раскрыть ветку (1)
2

Да я  не знаю, где  она могла этот чертов ковид схватить. Я просто тупо не знаю!

Я описала все, как было до смерти мамы! Пошла в магазин - потом температура - потом еще сильнее температура - потом уже врач/скорая/больница.

Я тупо не знаю, где  она схватила  этот ковид! Может и в  больнице.

5

Царствие небесного вашей маме! Пусть земля ей будет пухом! Примите мои искренние соболезнования!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1
Держитесь, каждый верит, что обойдется, но случается и такое.

Ваша история очень поучительна, спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

Вот меня тоже что-то напрягло в этой истории

раскрыть ветку (1)
2

что?

меры предосторожности блин как при чуме.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в какой то степени это чума и есть. Может не с бубонами, но народ от нее умирает только так. 

показать ответы
5

К сожалению да, это привычная процедура для почивших в случае с вирусом. У нас (во Франции) не допускали даже на прощание в палату. Все личные вещи, что были с больным при поступлении в больницу, включая телефон, были сожжены. Церемони прощания не проводилась, даже запрещенно доставить цветы.

раскрыть ветку (1)
2

Насчет личных вещей, агент сказала, отдадут, но только после карантина.

А вот насчет похорон - да, я не смогу даже землю бросить на ее  гроб.

показать ответы
0

Соболезную конечно, но скажите почему она разбиралась в самолетах, это просто хобби или она связана с ВВС?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, просто хобби)) Она с  детства  бредила Терешковой, Гризодубовой, Осипенко) Хотела даже в  летное поступать - но, увы, проклятущие почки.

А от последних моделей военных самолетов, особенно от.. Лебедя, кажется, вообще тащилась как кот по стекловате. Даже  на планшет обоиной поставила.

А группу "Стрижей", которые выступают в небе, - оооо, на ютубе просмотрено про них все и со всех ракурсов)

0

Примите наши искренние соболезнования. Если я могу вам чем-то помочь, напишите. Хотя мы все понимаем чем тут можно...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо  большое.

Маму хоронить будут в закрытом гробу, нас никого даже проводить ее  не пустят.

показать ответы
5
Родители редко слушают детей. Мне помогло, что я немного в медицине. Еще до объявления этих мер взял вина и достаточно грубо и безапелляционно настоял. Да что уже теперь. Держитесь, мы человеки перерождаемся в наших детях, жизнь продолжается и нет тут ничьей вины
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, да. Мама была порой очень упрямой. И даже ругань не помогала - вот хочу и все.

показать ответы
0
Температура вечером 36,8 это норм, и зачем мерить температуру, если чувствуешь себя хорошо? Мне кажется фейк
раскрыть ветку (1)
1

36,8 это норм для здорового  человека .

Моя мать была диализником. Им в  диализном центре сказали, что будет 37 - сразу поедут в  больницу. Мама в  больницу не хотела.

Да мне  пофиг, считайте фейком. Это ваши проблемы.

показать ответы
0
DELETED

Автор, есть много книг по гореванию, есть специалисты, лекарства. Вы не должны это терпеть как есть, заботьтесь о себе. Маме с папой хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы. Им теперь хорошо. Они вместе и это главное.

8
А вот мама со своей порванной маской перезаражала кучу народа в магазине :(
раскрыть ветку (1)
1
А кто ж знал то? Мама и на диализ ездила ещё в пятницу прошлую. Я им вчера сразу перезвонила и предупредила, чтобы проверились
показать ответы

Да я и не надеялся. Но когда у меня три года назад умерла крестная (реально была мне второй мамой),я,50-летний мужик три дня просто ревел белугой! И у меня даже мысли не было броситься в интернет и предупреждать всех, что инсульт-это странно. Можешь не прощать меня, но то ли мир сошел с ума, то ли не сильно Вы и страдаете.

раскрыть ветку (1)
1

А с чего вы взяли, что я:

1. Не ревела белугой?

2. Обязана переживать горе так же как вы?

Да тут в принципе некогда в интернете сидеть. 5 лет назад бабушку хоронил, так не присесть, морг, документы, на кладбище место, гроб, поминки, транспорт, документы о смерти....
раскрыть ветку (1)
1

Мы наняли ритуального агента. Да, дорого.

У меня после смерти папы пять лет назад именно потому что я всем занималась и переносила горе на ногах, начались проблемы с сердцем. 

До  сих пор  помню презрительный взгляд врача в морге, которому явно обрыдли наши слезы и  рыдания до бесконечности. Помню ,как я в десятый раз рассказывала что с папой, почему умер, когда и тд и тп. Знаете, это очень тяжело.

Поэтому вчера мы пригласили агента. Она все сделает сама. Мне нужно будет только завтра сьездить на кладбище и договориться  насчет второй могилы  на участке.

0

У моей мамы в 2014 году был диагностирован ХПН (хроническая почечная недостаточность), она в течении пяти лет ездила на гемодиализ в Боткинскую больницу. Там просто великолепные врачи, с огромной ответственностью и за копейки подходящие к делу спасения жизней пациентов. Увы, но болезнь почек постепенно сжигает человека, COVID-19 мог быть сильным катализатором, который просто ускорил процесс угасания человека. Я, как сын, не хотел замечать увядание моей мамы, я три раза в неделю ночью забирал её из больницы, так как бесплатный транспорт от больницы до дома занимал слишком много времени, моя мама попросту не смогла бы после этой процедуры и длительных поездок уснуть. Я уверен, вы точно также не замечали, как сильно диализ влияет на вашу маму. 23 мая прошлого года не стало моей мамы - разрыв аорты...с какой-то стороны даже хорошо, что она не застала весь этот ужас. Держитесь, мне ничего не помогло бы из того, что предлагают тут люди, просто старайтесь отвлечься на родных, близких, собак...на что угодно. Мама остается в нас самих, старайтесь общаться с её близкими, поверьте, в мимике её лучших подруг вы увидите частичку своей мамы.

раскрыть ветку (1)
1

Мама ездила  на диализ во вторую смену, это днем. Диализ у  нас недалеко был, и ей это было почти  как  на работу. Она даже говорила всегда - я поехала  на  работу.

Я знаю, что хпн это жестоко. Но у мамы хпн был практически с  рождения. Ей в два  годика делали операции по бокам, вытаскивали из почек в общей сложности 19 камней. 

Обострился  хпн после смерти папы, а в 18 году она села на  диализ. И тогда уже мы думали, что это финал. Ее увезли тоже с пневмонией, мы даже и не думали, что это  почечное что то.  Врач в больнице тогда давай 10% что она выберется.

Но она у меня всегда была сильная. 

2

куда проводить, если у вас, по ходу, тот же вирус?! Я понимаю, что вы не в своем уме, но сколько мам чьих-то должно умереть, чтобы вы никуда сейчас не ходили вообще?!

раскрыть ветку (1)
1

а я куда то хожу?

0

Температуры больше нет?

раскрыть ветку (1)
0

У меня - нет, уже  больше недели как  нормальная.

0

Как температура?

раскрыть ветку (1)
0

то есть?

показать ответы
0

Дак в тексте же пишут, что симптомов не было, а на следующий день уже все. За 1 день это возможно?

раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно. У пожилого с тяжелой хронической болезнью.

Вот вам, пожалуйста, пишет врач - реаниматолог   Записки анестезиолога-реаниматолога. Часть 6 :

"... Пневмония есть. И она в самом деле «злая». Пример вам: утром, около 9:30 утра, пациент, мужчина 37 лет, в профильном инфекционном отделении (там лежат больные со средней степенью тяжести течения пневмонии) начал страдать от нехватки воздуха уже на кислороде.... Сутки вентиляции значимого эффекта не дали. Наложили трахеостому. (дырочку в трахее сделали, это необходимо для продленной вентиляции лёгких). К вечеру вторых суток ИВЛ сатурация балансирует в районе 80% на 100% концентрации кислорода.... В два часа ночи пациент скончался.То есть прошло 3 дня от «да чёт кашляю и одышка, когда в туалет хожу» до смерти. Три дня. 37 лет. Сопутствующей патологии как таковой нет. Крепкий молодой мужчина. И это при том, что мы ему пытались помочь и всеми усилиями старались избежать трагического финала. Без ИВЛ это были бы сутки".

0
DELETED

ninochka-2000@rambler.ru Если надо выговориться, или поплакать, или.. ну я не знаю.. я помню свое состояние. я была как по башке ударенная недели 2. я их вообще не помню!!! я даже похороны не помню. Сил Вам, очень переживаю за Вас и с Вами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо  большое за предложение.

Я .. . Я не  хочу навязываться, потому что сейчас из меня может валиться  только вой, нытье и самобичевание.  Я сейчас далеко не лучший собеседник, честно слово.

Хотя я  бесконечно благодарна за сочувствие!

показать ответы
0

Да, прости.

Не тот ты сайт выбрала, чтобы выкладывать такие посты, как теперь сама видишь.

Здесь было слишком много вранья, вбросов и манипуляций, чтобы людям верили без пруфов.

раскрыть ветку (1)
0

Есть вещи, которыми нельзя манипулировать. Просто потому что этику поведения еще никто не отменял. Просто потому что нормально воспитанный порядочный человек так не поступит. Смерть близкого человека это вообще не та вещь, которой нужно зарабатывать плюсики.

Я писала не для жалости, не для сочувствия и соболезнований, хотя всем кто их принес я благодарна.

Я писала просто для того, чтобы люди лишний раз задумались, что эта дрянь коронавирус убивает пожилых хроников на раз-два. И чтобы не пускали своих стариков вообще никуда.

Мне искренне жаль, что именно этого люди и не увидели.

показать ответы
4

Ну что Вы говорите. В такой ситуации первое, на что тянет, чтобы справиться с шоком - выговориться. У меня была та же беда - этой осенью. Не от ковида моя мама умерла, от сердечной недостаточности. И я тоже писала об этом в соцсетях друзьям и знакомым.
Но по описанию, конечно, магазин не при чем - увы...

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, магазин ли виноват. Просто описала всю цепочку событий.

Быть может и не магазин, может и я притащила с  работы, мало ли....

4
Согласен. Тратить на эту ебань час. Других то занятий нет совсем.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. вы ж у нас  эксперт в смертях и реакциях на них. Как же это я вдруг решилась написать на пикабу и  не спросила сначала вашего разрешения.

В тайге, видимо, живёт.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше в джунглях, там теплее  хотя  бы

показать ответы
0
Земля твоей маме пухом...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Вам результат анализов дали? Или медсестра сказала? Если из текста убрать слова о ковид, то ничего не поменяеться
раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете ввиду наших анализов?

Я так и не понял , у вас тоже теперь ковид ? Или нет
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, теперь не знаю, сегодня снова приходили брать мазки.

А вот именно такие и выясняют, которые кричат, что никакого вируса нет. А сами ходячие убийцы.

раскрыть ветку (1)
0

простите, какие?

0
Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я пытаюсь, но это очень тяжело.

показать ответы
Примите мои соболезнования.
То, что болели ноги, это уже был симптом. Ногам не хватало кислорода.
раскрыть ветку (1)
0

У нее  был синдром беспокойных ног. Это на фоне гемодиализа.

показать ответы
0
Мои соболезнования. Крепитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5

Мои соболезнования. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Так у гриппа 2-5, а у ковида 5-14 дней. А тут не 5 дней, а часов 5, получается. Это какой-то новый штамм, неизвестный?

раскрыть ветку (1)

У мамы был ХПН 5  степени.

У здоровых людей  быть может срок в 14 дней выдерживается. А сколько у ковида будет инкубация в организме, где  от почек одно название?

показать ответы
2
DELETED
Это уже не первый пост, как по шаблону. Моя (мама/жена/подруга) вышла во внешний мир, а вечером уже у нее двухсторонняя пневмония. Проклятый КОВИД!
раскрыть ветку (1)

А вам что, простите нужно? Не шаблон? Ну извините, жизнь такая жестокая сука. У нее по шаблону все чаще всего

показать ответы
2

К сожалению не хватает рейтинга написать об этом пост. Но он уже готов. Залью завтра тогда уж. Уж очень взбесила эта ситуация, что не могу пройти мимо и не высказаться.

раскрыть ветку (1)

Мне очень хотелось бы его почитать. Буду благодарна, если выложите. Потому что ,возможно, я смотрю слишком однобоко и возможно мои посты другие люди действительно прочитали как-то не так, как я ожидала.

показать ответы

Я не требовал, не надо врать, пожалуйста. ТС сам(а) предложила скинуть пруфы, скан свидетельства о смерти, а потом начались беспонтовые отмазки.

Нравится вам жрать ложь, пиздеж и провокации - жрите, на здоровье.

раскрыть ветку (1)

Мудак вы, драгоценный. Лечится вам надо ,чтобы не видеть в каждом ложь пиздеж и провокации.

А пруфы я выложила. идите, любуйтесь. Придумайте еще  для чего мне выкладывать пост про смерть матери,

показать ответы
4

В что дают эти плюсы?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, но кому-то они чем-то  важны...

0

Сценаристы любят быстрое развитие сюжета и накал драмы.

раскрыть ветку (1)

а кто у вас сценарист?

0
В любом случае, себя винить не стоит. Сейчас больницы - самое опасное место в плане заражения. И с большой долей вероятности заразилась она именно там. Главное, теперь самим поправляться
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, что думать, честно. Может и в  больнице ковид схватила. НО почему тогда вот эта пневмония прям почти мгновенно началась. Ведь буквально два часа от более-менее нормального состояния до практически критического. Врач даже запретила ей самой одеваться, сказала, что любое движение может ее убить.

показать ответы
МАТЬ. УМЕРЛА. ВЧЕРА. А сегодня я на пикабушечке уже, нормально чё.
раскрыть ветку (1)

и?

Вон там ниже похожие посты есть - вы им  тоже такую претензию предьявляете?

показать ответы
0

Ну, если мама заразилась от ТС, то это так себе утешение.

раскрыть ветку (1)

Это вообще нифига не утешение

1

Плюсану, мои впечатления разложил по полочкам.

раскрыть ветку (1)

Ну извините. Я мало  понимаю, как  должна была написать предупреждающий пост через день после смерти матери.

Простите, что не оправдала ваших ожиданий.

Но как-то  вот плевать.

показать ответы
22 месяца назад она писала что мама тяжко заболела, а сейчас пишет что она несколько дней назад чуть не на одной ноге скакала. Что это?
раскрыть ветку (1)

То есть  вас почти два  года разницы между постами  не смущает?

0
Вот кстати тема, волнами идет, только кажется что все позади и небольшой как остаточный кашель остался,на следующий день опять температура, болят мышцы,озноб при 37 даже. Жуть. И кашель заново. У меня уже 4 витка было...жду тесты на антитела и вот думаю, покажут ли они что-то если вирусня мутирует
раскрыть ветку (1)

А знаете...

А я ведь  в воскресение чувствовала себя почти хорошо. Температуры уже не было, только чуть  чуть кашля.  А в понедельник вылетела маму проводить до скорой в одном домашнем халатике - и снова поползла температура и кашель опять сильнейший.

Причем парацетамол нифига  не сбивает температуру, только анаьгин.

показать ответы
3

Соболезную. Люди с проблемами почек, видимо, тяжело переносят данную болезнь. На работе один пожилой сотрудник еще в начале апреля умер от коронавируса, также имел проблемы с почками. Его жена умерла ранее по дороге в больницу. Возможно, ваша мама заразилась в больнице, так как сейчас заболевают даже те врачи, кто не работает с вирусными больными. Знаю знакомого врача-педиатра, несколько дней назад у нее тест на коронавирус оказался положительным.

раскрыть ветку (1)

Да, возможно и в  больнице.

Хотя с  другой стороны, ее увезли с пневмонией, которая мгновенно развилась. Я читала, что это именно  ковид так себя показывает,

Искренне соболезную. Эта зараза бьет из за угла, берегите себя
раскрыть ветку (1)

Бьет из-за угла и сразу насмерть.

Спасибо.

15

Но ведь вы сразу же пишете что COVID-19. Да вашу маму с такими симптомами обычная пневмония убьет так же.

раскрыть ветку (1)

Пишу про ковид  потому что уже знаю, что у нее был ковид.

Вчера, когда позвонили утром в пол-седьмого - не знала, сказали просто от пневмонии.

А сегодня нам уже с эпид.центра перезвонили и сказали, что у нее подтвердился  тест.

показать ответы
0
Если озноб и морозит,лучше спазмалитик выпить,мне ношпа помогает. Она снимает спазм сосудов и температура падает. И реально ооооочень обильное питье. С большей долей вероятности и сбивать таблетками не надо будет.

я вам очень соболезную, это огромное горе. Но подумайте сейчас о своем здоровье, думаю мама бы этого хотела
раскрыть ветку (1)

Знаете, я не  могу есть со вчерашнего дня. Вот соки, фрукты, огурцы - идут нормально. Бульон вот тоже.

А макароны с колбасой - меня вывернуло прям  на кухне. И другое такое плотное даже нюхать не могу.

Ну во первых. Примите мои соболезнования по утрате любимого человека. Второе. Я тоже знаю что ковид протекает у человека от 3 часов до 2 недель а то и 3. Подтверждено уже из Италии и США. В каких то постах читал что человек утром был доволен жизнью и не проявлял никаких намёков на симптомы. К вечеру лежал в агонии. Утром скончался. Скорее всего роль играет. Как слабый иммунитет так и быстрый метаболизм думается. Версий много.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Вот таких "интересностей" не знала. Оказывается и так бывает.

По  маме - я сразу грешу на неработающие почки.

20
DELETED

я и не говорю, что обязаны, я говорю, что вы не эксперт и это видно. И именно поэтому я Вам верю. Жалости человек может хотеть неосознанно, в этом нет ничего плохого. Вам хуёво, Вы пишете сентиментально, в глубине души Вам хочется сочувствия. Вы же не для того, чтобы Вас тут хуесосили написали?
И Вы не туда воюете, я Вас как бы защищаю)
Я понимаю, Вы сейчас взвинчены, поэтому обижаться не буду. Не слушайте всех этих "пост неправда, никто не умер", тут даже в посте про то, что мизинцем о тумбочку ударился, человеку напишут что он врёт, свидетели котолампы везде.

раскрыть ветку (1)

Простите.

Я просто вообще не ожидала, что про такую вещь, как смерть любимой матери, могут подумать, что это фейк. Что у  таких людей в  головах?!

показать ответы
7
Я вот кстати тоже понять не могу, то ли вся моя семья Ковидом переболела, то ли нет. Ещё в конце февраля, сперва дети слегли с температурой под 39, которая не сбивалась парацетамолом, пришлось каждые полчаса мокрой тряпкой протирать, чтобы хоть как то состояние облегчить. Потом и я с женой заболел. Болели каждый по 4-5 дней, потом отпускало. Всё тело будто выворачивало. На дыхание вроде не жаловались, но сердечко потягивало и было ощущение, что оно не кровь, а кисель по венам гоняет. За всю сознательную жизнь ни разу хернёй с подобными симптомами не болел.
раскрыть ветку (1)

а  тесты  не делали?

показать ответы
5

А вам с мужем как тесты делали? Как вам сообщили про отрицательный результат?

раскрыть ветку (1)

Нам анализы делали в прошлую пятницу и до сегодня про них не звонили и не говорили. Как я понимаю, звонят только если подтвердился.

Вот у мамы подтвердился и сегодня с утра нам по поводу нее позвонили.

показать ответы
9

Выясняют потому что автор винит себя а том, что "отпустила" маму в магазин, и она заразилась. Маму уже не вернуть, а автор делает себе больнее, напрасно себя обвиняя.

раскрыть ветку (1)

Если бы не отпустила, может она была бы сейчас со  мной, живая.

показать ответы
6
Да никто про этот вирус ничего толком не знает. Ни инкубационный период ни точную передачу. Предположительно от 6 дней до 5 недель. В Китае говорили были случаи инкубационного периода 5 недель и это не редкость. Плюс вирус активно мутирует. То сохраняется на поверхности долго,то не живёт.
я на всякий случай продукты все с доставки мою.
Отрицательный анализ еще ни о чем не говорит к сожалению
раскрыть ветку (1)

Вот я и пишу поэтому - максимально ограждайте стариков, если они дороги.

1

а вы с ней жили вместе с мужем?

раскрыть ветку (1)

Да, все втроем. Как ни крути, но она инвалид 1 группы и мы не хотели оставлять ее  без присмотра.

Да, у  нас повторно сегодня взяли мазки.

показать ответы
23

У нее может и ковид, но не из магазина, о чем вам и пишут. Ковид тем и коварен, что у него долгий период без симптомов: 5 дней в среднем и до 14. А у вас пара часов прошла. Заболела мама раньше на несколько дней. Может и отьвас, потому что анализы на ковид могут быть сложно отрицательными. Может еще где схватила.

раскрыть ветку (1)

Я поняла вас. просто думала, что из-за неработающих почек он  действовал в разы быстрее.

показать ответы
7

Я вам очень соболезную, но ёклмн!

Ну что такое 36,8? Но я ей все равно парацетамол в зубы, чай с малиной в постель.

Нельзя, нельзя, нельзя сбивать температуру ниже 38! При условии, что врач не давал иных указаний. Температура - это средство организма бороться с инфекцией! Она ему нужна! Сбивают её, когда она уже сама по себе становится опасна для организма - это как раз 38.5 и выше, а до этого - больше пить и постельный режим.

Что, по-вашему, делает чай с малиной?!

https://www.infomed39.ru/for-citizens/helpful-info/guide-to-...

раскрыть ветку (1)

Я честно  сказать просто  перепугалась. На  диализе им сказали, что  как только температура  будет 37, их  сразу  заберут в  больницу. А мама очень не  хотела туда.

Вот  я и дала парацетамол типа антипростудиновое, думала что она просто  простыла.

показать ответы
24
35 дней трахеита нетипичного, два отрицательных теста, врачи говорят сидеть дома и не вылезать, вирус мутировал и не определяется, вот как раз трахеитом и проявляется
раскрыть ветку (1)

Не знаю ,быть может. Трахеит был в марте, я полторы недели отсидела  на больничном, выписалась ,но кашель периодически был. Не сильный, но...

А тут во вторник как  раз была мерзкая погода ,сильный ветер - меня продуло. И в среду вечером я же дала температуру.

показать ответы
34
Тоесть вы запрещали ей куда-либо ходить, что бы не заразилась от окружающих встречных людей, но при этом сами ходили в магазин иль ещё куда, может и на работу? Как-то нелогично это, ведь может вы и стали этими окружающими встречными, от которых она заразилась
раскрыть ветку (1)

Читаем выше: у нас тесты  отрицательные.

показать ответы
0
Нет, не становится. Мой папа умер в 54 от инфаркта, только тогда никаких "ковидов" не было. Хотя, наверное, я тогда хотел написать на всех публичных форумах, что он мужественно погиб в борьбе с болезнью... может и написал где то от горя в пьяном угаре. Я соболезную ТС в её утрате, но понимаю, что смерть близкого - это интимная вещь родственников.
раскрыть ветку (1)

А вы мне еще расскажите, как я правильно должна чувствовать и плакать. Мне рыдать с завываниями или можно без? А можно волосы  не рвать, а то у меня и так  шевелюра не особо густая.

показать ответы
16
Далеко не показатель. У кого-то и на 5ый тест только показывает,когда концентрация на уровне.
раскрыть ветку (1)

Тогда не улавливаю логику, почему заражение пошло именно от нас?

показать ответы
47
Анализы врать могут, а где сказано что у мамы положительный? Когда ей сделать успели?
раскрыть ветку (1)

Единственное - в больнице, больше негде.

показать ответы
8

Зачем Вам что-то выкладывать и кому-то доказывать? Вы мать хороните! Вам разве сейчас до этого?

раскрыть ветку (1)

да, вы правы. А то ведь еще и в фотошопе обвинят.

показать ответы
0
В самом начале, во втором предложении?
раскрыть ветку (1)

ткните пальцем, где я сказала, что у нас с мужем ковид.

показать ответы
21
DELETED

Вы охренели такие вопросы задавать? Смертельная температура 36,8 вам ни о чем не говорит?

раскрыть ветку (1)

вообще не поняла вопрос

показать ответы
22

Да, завтра выложите, пожалуйста, фото или скан. Это же абсолютно несложно.

Но зато сразу утрет нос всем сомневающимся, а то посмотрите какие комментарии в топе.

раскрыть ветку (1)

Так скажут, что фотошоп  никто не отменял.

показать ответы
19
Какое блет верите не верите - зтг физически невозможно, она была 9аражена сильно ранее
раскрыть ветку (1)

Вопрос - откуда? Она ж выезжала  только на диализ и  обратно. А так - все  дома сидела.

показать ответы
89

А при чем тут почки? Да и вообще в итоге вирус она могла поймать и где-то по пути на диализ. А маска ее могла и не спасти, куда эффективнее она на тех, кто заразен.

Короче вы просто на эмоциях сейчас, не адекватно воспринимаете действительность, а винить себя вообще глупо, не мог скосить и обычный грип.

раскрыть ветку (1)

Я просто описала то, что было. Я на самом деле не знаю, где она могла заработать ковид. Не удивлюсь, если я притащила, нас заставляют ходить на работу в добровольно-принудительном порядке. Я на больничный села в четверг.

Просто как мне кажется, если бы от меня она заразилась, то уж явно не тянула бы до вечера воскресения.

А почки при том, что тяжелое хроническое заболевание. Ведь предупреждают, что такие люди - первые рискуют.

показать ответы
75
DELETED
В таком случае вы тоже заражены. Сами описали что "вроде и грипп, а вроде и нет" - причём тут маска в таком случае? Либо вы так же за сутки должны были слечь, так как ваша мама была перенсчиком, а вы с ней контактировали, либо вы её и заразили. За сутки covid себя не проявит, вы о чем вообще?
раскрыть ветку (1)

Я конкретно сейчас болею трахеитом. Болела им еще в марте, видимо не долечилась. Температура и кашель из горла. Все, других симптомов  нет. Дважды были врачи, дважды подтвердили трахеит. Брали анализы на ковид - они отрицательные.

показать ответы
101
DELETED

ТС просто не разобралась, как всё происходило и что заражение произошло раньше, пневмония иногда протекает очень стремительно, без температуры, а потом в один момент жахает. Она, вообще, вижу, не особо разбирается, что это за болезнь и как происходит. Эти совершенно неверные выводы о маске, при отсутствии предположений о заражения в поликлинике на гемодиализе.
Повествование ровное? ну не знаю, я читала и было ощущение, что автор не в себе чутка

Автор действительно пытается играть на эмоциях, но, мне кажется, потому что хочет жалости и утешений, поэтому пишет сентиментальности, жалея себя и прося жалости. Такое бывает, когда человеку хуёво.
Да, представьте, люди по разному горе переносят. Кто-то запирается в себе, а кто-то ищет поддержки и хочет выговориться, пусть даже анонимно, хочет хоть какого-то общения, услышать "ты ни в чём не виновата"
Но, истину так не найдёшь. Правда пост или не правда. Но теперь представьте на секунду, что Вы ошиблись и пост правда. Не становится немного мерзенько от себя?

раскрыть ветку (1)

А Тс и не обязана разбираться в пневмониях. Я как бы не врач.

Жалости? А что мне с этой жалостью, завтра на кладбище ехать, к могилке прикреплять? 

Доказывать кому то что-то не собираюсь и  не буду. Маму этим не  вернешь, а кто не верит - пусть они никогда вот так  быстро не теряют родных.

показать ответы
88
DELETED

Это не так работает. Не надо пересматривать сроки для пожилого диализника. Нет в этом твоей вины. Не кори себя. Мама где-то раньше подхватила. Не повезло.

раскрыть ветку (1)

Так она ж никуда не  выходила, только на диализ ездила.

Я перезвонила к ним сразу, как узнала про положительный тест, чтобы тоже проверились.

показать ответы
406
DELETED
Маска порвалась, и в этот же день температура как дикая пошла вверх?
Это как так?)
раскрыть ветку (1)

Маска порвалась днем , температура вечером 36,8.

В 9 часов утра - 37,7.

В почти 11 - 38,5.

показать ответы
339

Извините.

Но, во-первых, как вам так быстро поставили диагноз и определили ковид? Сделали так быстро тест?

Во-вторых, причём тут магазин. Вирус не может развить пневмонию к вечеру от утреннего визита в магазин. И анамнез вашей мамы непричем. Вирус так не работает. Это лютый бред.  Она была заражена раньше, если сидела дома - от вас.

То что вы болеете каким-то недотрахеитом, так все сейчас болеют. Тонны людей с непонятным орви. Лёгким и странным. Ставят всем ларингиты и отправляют домой. Вполне вероятно это и есть лёгкий ковид у большинства людей.

Тесты дают просто гигантскую погрешность в результатах.

раскрыть ветку (1)

Насчет диагноза и тестов:

Маму увезли в понедельник на скорой. То, как у  нее развилась пневмония - я описала. Не верите - ваша проблема. Я сейчас, знаете ли, не в  том состоянии, чтобы сказочки придумывать.

Насчет теста:нам позвонили сегодня с Центра эпидемиологии и сказали, что  у мамы подтвердился ковид. Потом с  этим же перезвонили из нашей местной поликлиники. Тест ей могли сделать только в  больнице.

показать ответы
67
То есть то что автор и муж болеют фигня, а макса порвалась и все?
раскрыть ветку (1)

а я сказала, что  у  нас ковид?

показать ответы
35

кстати да. где две недели инкубационного периода?

раскрыть ветку (1)

У матери почки - изюмчик. Вы реально думаете, что при таких почках ковид будет ждать две  недели инкубации?

показать ответы
122

Но ведь у короны инкубация около пяти дней. Не значит ли это, что она заболела раньше?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Но полагаю, что эти сроки для пожилого диализника нужно пересматривать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы