Мам, а я красивая?
Настя сидит на табуретке, смотрит на колени. На одной большая ссадина, уже покрылась корочкой.
— Мам, а я с этой раной на ноге красивая?
— Ты всегда красивая. И с раной и без, — отвечает мама.
Настя улыбается, забывает про рану и уже прыгает по кухне:
— А гулять мы сегодня пойдём?
— Поедем! — подмигивает мама.
Настя бежит рядом с мамой, держит её за руку, смотрит снизу вверх, думает: «Почему я делаю два шага, а мама только один?»
Они впервые едут погулять далеко от дома — мама сказала «в другой микрорайон». В автобусе Настя разглядывает пролетающие машины, видит как они торопятся длинными рядами — будто гусеницы-быстроходы. Замечает, как плывут облака на небе: «Мы движемся, а они висят и не шевелятся. Такие разорванные и такие красивые».
— Проехали остановку, до площадки придётся далеко пешком идти, прогуляемся, — улыбается мама Насте, берёт за руку, и они идут вдоль высокого забора.
— Давай на каждый шаг название дерева говорить? — предлагает мама. И первая начинает:
— Тополь, берёза, сосна, ёлка, липа, осина. Ну вот, только на шесть шагов и хватило, — звонко смеётся мама.
А Настя подхватывает:
— Я буду просто дерево называть. Дерево, дерево, дерево.
Настя отпускает руку мамы и быстро бежит вперёд.
Облака плывут над их головами и медленно качают белыми шапками. Маме с дочкой хорошо, они бегут и смеются, громко кричат:
— Дерево, цветок, овощ, фрукт!
Авторские истории
43.9K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.