14

Малиновое маршмеллоу

http://emonline.ru

А вот и оно — легкое, как облачко, нежное и ароматное — малиновое маршмеллоу.

Оно приготовлено безо всяких искусственных красителей и ароматизаторов — только натуральное малиновое пюре, которое я заготовил в те славные времена, когда малина на рынке была чуть дороже, чем по полтора бакса. Если готового пюре у вас нет — не беда: берем замороженную малину — и готовим. В рецепте я как раз привожу цифры для малины, а не для пюре. А если у вас нет глюкозного сиропа — сварите инвертный сахарный сироп — и будет вам счастье 😉 Ну что — поехали?

Ингредиенты на 96 шт:

малина — 250 грамм

глюкозный сироп — 210 грамм

сахар — 300 грамм

желатин — 28 грамм

вода — 70 мл.

сахарная пудра- 100 грамм

кукурузный крахмал — 40 грамм

Желатин замачиваем в воде.

Малину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре. Кладем половину пюре в сотейник с половиной глюкозного сиропа и всем сахаром (у меня на фото замороженное пюре).

Вторую половину пюре и сиропа кладем в чашу миксера и начинаем взбивать. Параллельно варим содержимое сотейника до температуры 105-106 градусов.

Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Размешиваем до растворения. Не прекращая взбивать массу в чаше, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной — примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.

Перекладываем массу в застеленную пленкой форму и разравниваем.

Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Посыпаем частью смеси доску. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пленку. Вот тут вам понадобится немного терпения, т.к. пленка обычно снимается не очень охотно. Для облегчения процесса можно застелить дно хорошим пергаментом — он отходит лучше. Посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.

Нарезаем на квадратики или прямоугольники — у меня примерно 3*3 см. Мне было удобно резать ножом для пиццы.

Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала. Готово! Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. У меня стоит в трехлитровой банке под пластиковой крышкой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы