106

Маленькие успехи

Добрый день! Пост просто маленькой гордости. Лежу в больнице, вчера была операция по удалению позвоночной грыжи. Сегодня впервые встал за две недели и смог самостоятельно пройти первую тысячу шагов, поздравьте меня. Впереди ещё долгий период восстановления, но радуюсь каждому шагу.

Маленькие успехи
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в семье есть пример успешного восстановления после подобной операции - когда моему отцу было 37 лет, в 2004 году у него была также грыжа со стенозом, левая нога почти не работала. У нас в Белгороде тогда подобную операцию делать отказались, направили в Москву. Кое-как, скрюченный, он доехал до столицы на поезде, там родственники встретили, довезли до больницы, его прооперировали, он прошёл реабилитацию, и вот почти 20 лет не вспоминает про эти проблемы, успешно работает, строит свой виноградник, пашет, полёт, копает, возит тачки с землёй. Теперь вот после 30, эта проблема настигла и меня, благо теперь не нужно никуда ехать, в областной больнице замечательные врачи. Привезли меня сюда в лежачем положении, на сложенном заднем сидении автомобиля, а сегодня я уже встал и на текущий момент прошёл сам более 3 километров. Надеюсь скорее вернуться в форму.
1
Ну грыжа со мной с 2015 года, одна 1.1 см, вторая 0.6. В начале июня случился рецедив, прострелили поясницу и ноги отказались ходить. До туалета добирался ползком. Направили на МРТ, оказалось грыжа ещё увеличилась и пошла в позвоночный канал. Пришлось оперировать, вот на второй день встал.
раскрыть ветку (1)
3
Уже прошёл почти 3 тысячи шагов, чему безмерно рад. Тяжело, больно, но могу ходить сам.
показать ответы
0

Я так и думал... Пока ноги не отнимутся, на операцию шансов нет

А почему больно?? Я думал они вставляют в позвоночник иск. диск и боль проходит, и можно спортом заниматься

раскрыть ветку (1)
2
Нет, показания к операции если более 0.8 см. Делайте МРТ и консультируйтесь с неврологом и нейрохирургом. Боль проходит в том смысле, что ходить можно, лежать можно. Сидеть нельзя месяц, два месяца ездить за рулём. Через 3 месяца можно будет приступить к упражнениям.
показать ответы
0
Рада за вас! У меня там опечатка, имела ввиду «5 мм»😂
раскрыть ветку (1)
1

Если много сидеть приходится - присмотритесь сразу к хорошему ортопедическому креслу с поддержкой поясницы и купите "подушку Селиванова"  - мне очень помогает

показать ответы
0

Месяц нельзя сидеть??? Офигеть, я думал что это как замена тазобедренного - встал и пошел... За 3 мес все мышцы атрофируются!

раскрыть ветку (1)
1
Почему атрофируются, я же не лежу овощем. Каждый день нужно ходить, сперва понемногу, ребята которые со мной в палате уже по 10 тысяч шагов делают, через 3-5 дней после операции. Сидеть нельзя, можно через три дня после операции только для приёма пищи либо в туалете садится.
показать ответы
2
Нет, показания к операции если более 0.8 см. Делайте МРТ и консультируйтесь с неврологом и нейрохирургом. Боль проходит в том смысле, что ходить можно, лежать можно. Сидеть нельзя месяц, два месяца ездить за рулём. Через 3 месяца можно будет приступить к упражнениям.
раскрыть ветку (1)
1
Хотя наверное каждый случай индивидуален
1
Ну грыжа со мной с 2015 года, одна 1.1 см, вторая 0.6. В начале июня случился рецедив, прострелили поясницу и ноги отказались ходить. До туалета добирался ползком. Направили на МРТ, оказалось грыжа ещё увеличилась и пошла в позвоночный канал. Пришлось оперировать, вот на второй день встал.
раскрыть ветку (1)
1
Какое-то время помогали капельницы, потом простудился, утром прострелило ещё сильнее и последние две недели я вообще вставать перестал.
3
Оооо, я всё это проходила полгода назад.
Желаю вам здоровья, полного восстановления и отсутствия проблем до 130 лет.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное! Будем восстанавливаться
1

А какие должны быть симптомы, чтобы направили на операцию? Когда уже ходить не можешь? Уже давно с поясничной мучаюсь

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Добрый день!

Напишите, как у Вас дела спустя 2 года? Рецидивы были? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Спустя два года все(стучу по дереву) в порядке. Ездил трижды в Пятигорск, грязи ванны, все дела, массаж, упражнения лфк и бассейн. Если все это бросить и не прилагать усилий (было пару периодов лени) - от сидячей работы спина побаливает к концу рабочего дня. Пока занимаюсь - все хорошо, скинул 10 кг, хожу много, увлекся походами, начал ездить на велике, сперва долго подбирал конструкцию - так называемые горные спустя пару км вызывали боль моя дырка задница. Взял в итоге гибрид,поменял стандартное жесткое седло на кожаный Шульц - стало лучше, но в итоге пришел к ненавистному профиками полудивану на пружинах - вот теперь стало намного комфортнее, на нем уже проезжал по 80-100 км без дискомфорта.
показать ответы
1
Поняла, большое вам спасибо! Желаю вам полного восстановления и отсутсвие рецидивов 😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и вам скорейшего выздоровления

0
Поняла, спасибо большое!
Может подскажите хорошего реабилитолога? Мне просто надо через месяц начинать заниматься лфк и плаванием, а я не знаю к кому обратится по поводу составления программы.
раскрыть ветку (1)
0

через две недели после операции пошел в бассейн - просто плавал в своем темпе - один бассейн не спеша - потом отдых. через месяц проплыл 50 бассейнов без отдыха. через полтора месяца после операции пошел в восстановительный центр в Белгороде - игрорефлексотерапия, лфк.

показать ответы
1
Добрый день! Мне сделали операцию по удалению 2х грыж в поясничном отделе, мне 20 лет и при этом меня взяли на операцию (обычно в таком возрасте советуют ещё подождать «типа не портить жизнь этой операцией»)
У меня болела сильно нога с февраля 2023 по октябрь 2023, в октябре пошла на консультацию к нейрохирургу в в НИИ им Бурденко и мне сразу предложили оперировать, операцию сделали в январе меньше месяца назад.
Они почти всем предлагают оперировать, так что я вам очень советую идти на консультацию, если грыжа более 50 миллиметров и доставляет вам большой дискомфорт, то скорее всего вам будут предлагать операцию.
раскрыть ветку (1)
0

Уже сделали, спасибо. Полгода назад, были 12 мм и 7 мм. 50 мм это уже не грыжа, а копье в позвоночнике) Дискомфорт был такой, что принять вертикальное положение не было возможности.

показать ответы
0

Извиняюсь, у всех спрашиваю - по каким показаниям вам согласились делать операцию? Пока можешь ходить можно даже не пытаться?

раскрыть ветку (1)
0
Сделайте МРТ для своего успокоения, можете платно, можете обратиться к участковому терапевту, пусть направят вас, но это более долгий путь. Уже с МРТ и расшифровкой запишитесь к неврологу, если будут показания к операции - вам предложат её сделать. Соглашаться или нет - ваше право. Я вот в 2015 году отказался, пролечил медикаментозно, потом физ процедуры, ЛФК. В итоге всё равно оказался на операции.
показать ответы
1

Надо мне прокачать скилл по правильному выражению своих мыслей. На сам ник - пофиг. Я больше про каламбур, рождённый в моей голове, от вашего ника и болезни. Не болей, Ебалай! Почти песня.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Рад за вас. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Вот как мне теперь развидеть ваш ник? Не люблю цепляться к именам-фамилиям-никам, но тут прям не сдержался. Не болей, Ебалай! Восстанавливайся скорей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ник как ник. Когда придумывал - кот в очередной раз пытался разодрать шторы, я на него крикнул, вот ебалай. Ну и ник придумался заодно.
показать ответы
0
Почему так долго?. Мне делали - встал и пошел. 3 дня в стационаре.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, вчера в три часа была операция, вечером отошёл от наркоза, но встать было больно. Ночью поднялся до туалета, но голова кружилась ещё, а утром встал и пошел

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы