Я так и думал... Пока ноги не отнимутся, на операцию шансов нет
А почему больно?? Я думал они вставляют в позвоночник иск. диск и боль проходит, и можно спортом заниматься
Если много сидеть приходится - присмотритесь сразу к хорошему ортопедическому креслу с поддержкой поясницы и купите "подушку Селиванова" - мне очень помогает
Месяц нельзя сидеть??? Офигеть, я думал что это как замена тазобедренного - встал и пошел... За 3 мес все мышцы атрофируются!
Желаю вам здоровья, полного восстановления и отсутствия проблем до 130 лет.
А какие должны быть симптомы, чтобы направили на операцию? Когда уже ходить не можешь? Уже давно с поясничной мучаюсь
Может подскажите хорошего реабилитолога? Мне просто надо через месяц начинать заниматься лфк и плаванием, а я не знаю к кому обратится по поводу составления программы.
через две недели после операции пошел в бассейн - просто плавал в своем темпе - один бассейн не спеша - потом отдых. через месяц проплыл 50 бассейнов без отдыха. через полтора месяца после операции пошел в восстановительный центр в Белгороде - игрорефлексотерапия, лфк.
У меня болела сильно нога с февраля 2023 по октябрь 2023, в октябре пошла на консультацию к нейрохирургу в в НИИ им Бурденко и мне сразу предложили оперировать, операцию сделали в январе меньше месяца назад.
Они почти всем предлагают оперировать, так что я вам очень советую идти на консультацию, если грыжа более 50 миллиметров и доставляет вам большой дискомфорт, то скорее всего вам будут предлагать операцию.
Уже сделали, спасибо. Полгода назад, были 12 мм и 7 мм. 50 мм это уже не грыжа, а копье в позвоночнике) Дискомфорт был такой, что принять вертикальное положение не было возможности.
Извиняюсь, у всех спрашиваю - по каким показаниям вам согласились делать операцию? Пока можешь ходить можно даже не пытаться?
Надо мне прокачать скилл по правильному выражению своих мыслей. На сам ник - пофиг. Я больше про каламбур, рождённый в моей голове, от вашего ника и болезни. Не болей, Ебалай! Почти песня.
Вот как мне теперь развидеть ваш ник? Не люблю цепляться к именам-фамилиям-никам, но тут прям не сдержался. Не болей, Ебалай! Восстанавливайся скорей.