12195

Маленькая женщина

Сыну 4 года. Когда гулял с бабушкой  познакомился на детской площадке с девочкой своего возраста Златой. По рассказам бабушки бегают босиком вместе, чудят, лазят везде. Уже узнают друг друга.

Сегодня, пошел гулять со мной. Приходим на детскую площадку, вижу девочку по описанию похожую на Злату.

Спрашиваю сына, - "Это Злата, о которой ты рассказывал?". Сын задумался.

Девочка, которая нас услышала, мило шоркая ножкой - "Я Катя, но немножечко могу побыть Златой".

452
Автор поста оценил этот комментарий
Дочери 3,5, выходим с акробатики, рядом с нами идёт мальчик с нашей группы и его мама. Мама мальчика разговаривает с моей - занятия нравятся? Вы уже познакомились? Как мальчика (сына) зовут?
Моя, ни капли не сомневаясь - Горшок!
Мама возмущенно - Ашот, его зовут Ашот!
раскрыть ветку (1)
198

Сын как Карлсона насмотрелся теперь всем отвечает, что его зовут Малыш и ему семь лет)

показать ответы
269

так в итоге-то что получилось?

это была просто не та девочка или Злата это фантазия бабушки, её вьетнамские флешбеки - Злата была дочкой врача на фронте, который отпиливал ноги раненым. А она потом приносила попить и прикладывала к губам холодную марлю

Так была Злата или нет, где сейчас Янтарная комната?

раскрыть ветку (1)
133

Это была не Злата, сын не стал с ней играть( Но она сильно не расстроилась и быстро нашла себе подругу)))

Блин, о детях пишу, а звучит как-то...

показать ответы
45
Так лесбиянками и становятся. Девушка и златой согласна была побыть ради милого, а он в отказ. Что за человека вы ростите, вам не страшно?
▓▒░(°◡°)░▒▓
раскрыть ветку (1)
41

Страшно, а что поделаешь) Социофобушек, не со всеми идёт на контакт.

25

Я понимаю желание вернуться в 4-6 годиков, бабушка, дедушка, курочки, свинки, подъём в 6 утра без болей в голове и ломоты в спине... Я всё это помню.

Но я понимаю это просто как память. Я не понимаю, неужели людям хочется реально вернуться туда? Отказаться от нынешних знаний? Просто быть в неведении?

Человек в 30-40-50 лет хочет назад, стать маленьким дурачком?

Я много об этом думал. И решил принять, что любимые люди от нас уходят, но лучше быть здесь и сейчас. И оставить в памяти те времена. А иногда и их забыть, если надо.

раскрыть ветку (1)
36

Наверное просто не хватает ощущений того времени, какой-то чистоты и полной защищённости. Понимаю, что тоже буду безумно скучать по времени, когда ребенок совсем малыш и обнимает крепко-крепко и мама для него центр мира, чуть что - "мамааа")) Все пройдет и это пройдет, но я буду скучать, это кайфовые ощущения)))

44

В смысле уже узнают друг друга? - А потом сын задумался?) У детей в этом возрасте память гораздо лучше чем у многих взрослых. У меня в года 3 появилась подружка Яна, с которой познакомился на каких-то посиделках семейных, так я родителей задолбал, чтоб снова в гости к ним пойти. Они может быть и не хотели, но приходилось периодически наведываться к тем знакомым)

раскрыть ветку (1)
29

У сына задержка развития речи и он не очень общительный. В сад пока не ходим, то ковид, то война. Но с некоторыми детками он находит контакт.

Вот я и надеялась, что мы встретим Злату и обратила его внимание на девочку. Пусть не Злата, но в надежде что будут вместе играть)

С памятью у него все хорошо, но на вопросы он отвечает редко и неохотно. Поэтому, сразу понять сложно узнал-не узнал. Задаёшь вопрос и хз ответит или нет, выглядит как "задумался" может ответить, а может просто развернуться и убежать в качестве ответа)

Думаю, да он сразу понял, что девочка не та потому что на площадку летел с криками "Злата, играть с девочкой Златой", а на Катю никак не отреагировал. Но вот я поняла не сразу. Бывает он зависает и не здоровается со знакомыми, делает вид что не замечает. Или не замечает)

показать ответы
DELETED
Не пизди, в 4 года они не могут выдавать подобные осмысленные предложения. Это про твою вымышленную катю
раскрыть ветку (1)
8

Пишет человек, который детей, видимо маленьких только по телевизору видел и на картинках)

Держи ещё один "вымышленный" рассказ. Когда сыну было 3 года мы пришли в песочницу и т.к. у него задержка развития речи он бегал по песочнице с палочкой всем показывал и говорил что-то вроде "ыыы-пы-гыгы" и тут ему девчонка в два раза меньше его 2,5 лет говорит чисто, красиво и без запинок "А, я поняла - это палочка!"

Это я к тому, что для детей норма развития в 3 года говорить предложениями. В 4 некоторые уже знают стихи и умеют читать, а я в 4 знала(не понимала, но знала наизусть) таблицу умножения. Так что ещё как могут. В 3 уже могут.

показать ответы
21
Сколько карманых денег вы даёте сыну?!
раскрыть ветку (1)
5

Пока не даю) Хотя иногда кажется - лучше бы давала. Так дала один раз и забыла, а когда малой весь день купи-купи-купи-купи.

показать ответы
2
DELETED
В процессе и научится) я стараюсь все подробно всегда рассказывать, дети быстро схватывают информацию)
раскрыть ветку (1)
3

Мой тормозит немного, но попробую, товары на кассу несёт, корзинку на место кладет, вещи из камеры хранения забирает..хм, может и правда уже пора))).

4
Я подумала, что закончится рассказ тем, что мальчик Злату выдумал
раскрыть ветку (1)
3

Тогда уж бабушка)

2
DELETED
Я с четырёх как раз и начала давать карманные деньги. И родня дарит ему иногда деньги. Сейчас сыну шесть, из крупного купил себе самокат за 5т сам, ну и по мелочи тратит. Например, едем в парк аттракционов, договариваемся, что я ему опдачиваю четрые позиции. (например :или сладкая вата и три катания, или четыре катания, или вата, мороженка и два катания и тп) Остальное сам. Он не тратит уже бездумно как первое время)
раскрыть ветку (1)
1

У меня пока не настолько хорошо соображает, чтобы самому понять цену и посчитать деньги. Только до 20 считаем. Счёт не понимает.

Но вы написали, я задумалась. Возможно уже можно выдавать денюшку прямо в руки и чтобы как-то привыкал, что они заканчиваются)))

показать ответы
0
Просто раньше с детьми разговаривали, а сейчас одни гаджеты и телек. Ну естественно я о детях без особенностей. Обычные сейчас часто даже в садике плохо говорят или совсем не говорят, моя свекровь воспитательницей работает, часто жалуется. Подгузы ещё туда же до 5 лет…
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но чёткой закономерности нет. Есть дети из телефона не вылазят и разговаривают вовремя, все в порядке. А есть - убирают все гаджеты, занимаются и всё равно с трудом.

3
У меня есть запись на кассете, где мама сперва озвучивает, что мне год и 11, а потом я читаю стишок про хозяйку, которая борщ варила. Четотам «…и суп овощной оказался неплох»
раскрыть ветку (1)
0

Иногда такая разница поражает. Т.к. мы тормозим я волей-неволей обращаю на таких деток внимание, которые хорошо и ясно говорят, но помладше сына. Но надо сказать их не очень много. Говорят сейчас задержка развития речи чуть ли не у каждого третьего ребенка.

показать ответы
3
"У вас пока из доказательств вашей правоты исключительно ваше личное восприятие"
Что вам помешает на слова вашего сына "мама, мне неприятно, что ты могла рассказать девочке о том, что я о ней много рассказывал" ответить: "это твое личное восприятие, тебе не должно быть неприятно". Да, в 4 года он ещё вряд ли такой сознательный, поэтому его это и не парит. Но ему не всегда будет 4 года, а вы всегда будете такой.
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю аргументов нет.

Есть домыслы и фантазии.

Ещё разочек - одна и та же фраза может быть уместна, когда ребёнку 4 года и речь идёт о его "подружке по песочнице" или кода речь идёт о лучшей подруге твоей дочери и совершенно неуместна, когда речь идёт о первой влюбленности и каких-то тонких моментах, которые хрупки и были доверены по секрету.

Один раз ляпнешь - потеряешь доверие ребенка навсегда.

И есть люди, которые чувствуют и понимают разницу.

А есть те, кто судит о человеке, исходя из 10 строчек забавной истории о четырёхлетках и позволяет себе делать выводы о его поведении и такте в целом, во всей жизни и будущем.

Если бы мой сын сказал мне, что ему неприятно, я бы извинилась и никогда так больше не говорила. Но он не скажет, потому что в аналогичной ситуации в более старшем возрасте я так же никогда бы не сказала. А в ситуации с другом, если дружба крепкая, и друг знает, что о нем рассказывали родителям в положительном ключе, - сказала бы. Потому что ещё раз - есть разница когда и что сказано. И как. И кому.

И да, есть люди с разным восприятием. Кто-то общается между собой чуть ли не матом и не обижается. А кто-то может обидеться на взгляд. Есть "толстокожие", а есть тонкие, хрупкие и ранимые. Поэтому о своем восприятии нужно близким сообщать (если они сами не поняли) и искать компромиссы.

Но сообщать об особенностях своего восприятия незнакомым людям в интернете - бессмысленно. А пытаться возвести их в аргумент ещё и глупо.

3
Как кратко объяснить ребенку что такое неловкий момент.
раскрыть ветку (1)

Всё равно пока не поймёт))

5
"Абсолютно нормально и приятно всем участникам беседы"
Как участник таких ситуаций сообщаю вам - нет, это не приятно, это смущение, смущение это стресс. Хотя бесполезно вас учить, вы уже закостенели в своих взглядах.
раскрыть ветку (1)

Я точно так же могу написать про вас, что вы "закостенели" в своих и бесполезно вас учить) Но это не аргумент, а попытка уйти от темы ещё и облить оппонента презрением.

С чего вы вообще взяли, что у вас позиция учителя и априори правы вы?)

У вас пока из доказательств вашей правоты исключительно ваше личное восприятие. Ведь у вас был (возможно!) подобный случай и случился стресс.

Вам тоже мама в песочнице в 4 года про кого-то напомнила? Насколько подобный случай?

Одна и так же фраза в зависимости от ситуации и участников может быть как мила и безобидна так и оскорбительна или обидна. Я вам привела также подобный случай из своей жизни, который ни к какому стрессу и моральным травмам не привел.

Другие аргументы будут?

показать ответы
6
Ну зачем так делать? Обязательно при ней говорить, что он о ней рассказывал? Почему взрослые люди, которые даже детей уже завели, настолько кретины в социальном плане?
раскрыть ветку (1)

Эм. Похоже это у вас какие-то проблемы в социальном плане.

Абсолютно нормально и приятно всем участникам беседы, если кто-то говорит о твоём друге или о тебе подобным образом. Это практически стандартная фраза вроде "здравствуйте". Для ситуаций, когда родителей дети знакомят со своими друзьями.

Мне было только приятно, когда мама моей лучшей подруги сказала "Это Jan.in о которой Jan.on так много мне рассказывала? Очень рада с тобой познакомиться!".

В чём тут проблема?

Вы путаете ситуацию, с той где рассказали о скрытых чувствах или интересе и по секрету. И родитель или друг во всеуслышание это объявляет. А когда тебе рассказали, что "С девочкой Златой играть на детская площадка, морожена купи, купи, магазин, бетономешалка". Я сомневаюсь, что кто-то был смущён.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги