44

"Маленькая мелочь"

Серия седьмая коробка для воспоминаний

Небольшое наблюдение, отправим в

Светлое 179

Так случилось, что я уехал в командировку где сейчас и нахожусь. Это для меня не обязательное явление, но бывает. Мы живём вдвоём и я привёл, как мог, домашние дела в порядок и, посидев "на дорожку" на диване, двинул на встречу приключениям. Сел в автобус, полез в сумку за наушниками...

Воспоминания я сравнивал с разным. Они и тянутся, как платочки из кармана у иллюзиониста, и словно острые осколки, на которые иногда натыкаешься в неожиданном месте. Я наткнулся.

У моего отца была большая машина, поскульку и папа был двух метров от земли. Бывали такие моменты, что нам с ним приходилось куда-то везти маму и там ждать. Пока она наберёт нужных продуктов или выбирает пряжу, ткань, прочие дела. Мама всегда ездила на заднем сиденьи со мной. За папиной спиной мы оба чувствовали себя в безопасности. Когда она уходила, я перебирался вперёд, папа на меня смотрел и вздыхал:".... Ээээ сейчас мы придумаем чем тебя занять...". Открывался бардачок или просто шарил в поисках по салону, по карманам. Он брал "что-то" и придумывал находу. Мы играли и мне было интересно. С одной стороны он был человеком с которым не бывает скучно, с другой, мне было интересно всё подряд! Почти всегда в машине была пачка леденцов. Они везде тогда у нас продавались. В прозрачной пачке и каждый в прозрачной упаковке. Цветные - фруктовые, белые-мятные, почти чёрные - мятные экстримально. Эти самые леденцы часто становились фишками, заработанными очками, прочее. Мне даже нравилось сидеть и ждать маму. Папа включал музыку и расказывал про то, что мы слушали. Часто мы получали награду, когда возвращалась мама, приносила нам мороженое. Если нет, приходилось довольствоваться лединцами. Я предпочитал выбирать зелёные и жёлтые. Однажды случилось, что цветные кончились и я попробовал мятный, хотя был уверен, что не люблю мяту, но в тот день произошло изменение! Я выяснил, что мятные мне нравятся. (Может дорос) Потом освоившись с белыми, перешёл на тёмную сторону и я подсел.)))

С возврастом мой интерес к сладкому почти сошёл на нет, конфет себе не покупаю, в сторону тортиков не смотрю страстно, только мятные леденцы. Они всегда есть у меня в ящике рабочего стола.

Вот. Командировка. Еду. Сунул руку в карман сумки за наушниками, а там пакетик мятных лединцов, подложен тайком, казалось бы безделица, а словно пальцем задел острый осколок воспоминания о леденцах, казалось бы не велико событие, а забота и нежданная приятность. Это вызвало улыбку и погрузило в восроминания.

Я о том, что небольшая мелочь может стать приятным событием. Ведь не сложно подметить предпочтения близкого, не очевидные мелочи, а человек обязательно оценит ваше внимание, ну, если не эгоист и падлюка!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы