Мальчик с диском
Сижу на работе в салоне ТЦ, рядом мелькают люди к ним быстро привыкаешь, абсолютно тихо, заходит мальчик лет 13 и говорит не хотите приобрести диски. Кто сейчас работает с дисками? Задал себе вопрос, их слушают? естественный ответ нет спасибо. Парнишка стоит мнется и спрашивает давайте помою пол или вынесу мусор. Ответ такой же сухой НЕТ у нас уборщица убирается спасибо.
Парень не уходит и после того как он сказал меня бросило в дрожь.
- А у вас есть еда можно хоть что не будь, хоть остатки или объедки. Я тихо охренел смотрю на него сквозь подлобья и спрашиваю, что? Он смущаясь повторил - У вас есть еда?
На что я сказал тихо еле внятно - НЕТ прости. Парень развернулся и стал уходить по длинному коридору, в сторону выхода.
В голове закрутилась паника как так что он спросил еда, что пацан, снова его слова есть у вас еда. Видно в моем мозге бл....... что я сижу, догоняй пацана дай ему денег что есть, просто дай ему немного денег, это не важно. Парень шел опустив голову вниз окликнув его парень постой. Он остановился и посмотрел на меня у меня есть вот копейки и два ореха все что есть извини я сегодня сам без обеда. ОН улыбнулся посмотрел на меня и говорит вот Диск, возьмите пожалуйста. И тут меня накрыло пацан у которого и нечего нет, делает мне подарок на........... ты стыд люди, а не ох...... ли вы.
- Нет парень я музыку не слушаю, но все ровно спасибо. И развернувшись пошел назад в свой зал где кухонный гарнитур стоит от 1 миллиона до 10, посидев немного за экраном компьютера и помыслив над ситуацией решил, что нужно все это написать. Читайте и думайте, поставьте себя на место пацана: без еды, 13 лет, готов есть объедки, в принципе, что такое голод в современном мире, это норма, норма аморальности, когда выкидывают миллионы и другие ищут где поесть.