При съёмке макро как и при любой другой, важен не сам факт съёмки, а композиция, фокус, ракурс)). найдите акцент на объекте съёмки, и сконцентрируйтесь на нем.
у вас на некоторых фото глазу не за что зацепиться, никакой идеи так сказать нет.
но это решается практикой). Сначала в голове кадр представьте, потом снимайте). Та же сигарета, - прекрасно, но если бы ее положить в более "удобную", для нее позу, например на край пепельницы, подсветить чем нибудь красным предположим, фон и саму пепельницу взять темные, то будет уже не просто сигарета, а целая история).
Все фото - это "стихийные", просто типа " О, а вот это давай посмотрим, попробуем сфоткать")))
У китайцев есть линзочки на прищепке. Ставишь такую на камеру телефона, тогда точно макро будет. 4 линзы, можно комбинировать. Стоят копейки, качество норм. Я такими линзами на простом смарте снимал срез серебряной проволоки, чтоб запалить китайца о том, что он мне продал латунь серебрёную. Спор выиграл.
Добрый человек, подскажите а вы обрабатываете фото после или as-is? У меня тоже 11t pro и я не могу привыкнуть к цветам после iPhone. Постоянно кажутся пересвеченными, очень яркими. Причём сегодня в магазине специально запустили 11t (который на медиатеке) и там фотки получаются более естественными. Что можете сказать?
если снимки слабые, то не важно где они размещены.
Все фото - это "стихийные", просто типа " О, а вот это давай посмотрим, попробуем сфоткать")))
такие фото зачастую не несут в себе ни смысловой нагрузки ни эстетической. в таком случае стоит задать себе вопрос, а зачем зрителю на них смотреть?
Это же, вроде, не обзор на телефон, тут еще ладно бы...
Или это сайт профессиональных фотографов?
Не сказала бы что у этого телефона прям хорошая камера, у самой такой же, но при хорошем освещении что-то неплохое получить можно, вечером вот или если надо сфотать где-то там на ёлке проблемно. Чукча не фотограф, но чего б не поделиться :)
Мне нравится. Я тоже не фотограф, так что мы можем объективно оценить друг друга😂
Но всё равно круто