Макбук М1 "потерял" iMessage, FaceTime и Повтор экрана iPhone
UPD:
В общем помогла полная переустановка системы с форматированием диска, установилась предыдущая не 26 ОС, на ней все заработало, проблемы ушли. Сутки все работало хорошо и я решил накатить ОС 26, после этого, все вернулось к началу, не работает ни аймессадж, ни фэйстайм, ни видеоповтор. Проблема в ОС 26, но что именно случилось не понятно
Вот так, ни с того, ни с сего перестало работать все вышеперечисленное.
Сначала заметил что повтор экрана не работает, при запуске сразу выдает ошибку и предложение проверить аккаунт на устройствах, у меня в тот момент бета 26 оси стояла, подумал, что это стало причиной, потом обратил внимание, что в сообщениях не обновляются беседы, зашел в настройки, а аккаунт iMessage серым подсвечен, не могу ни выйти, ни внести изменения, а фэйстайм просто до кучи запустил, что бы убедиться, что он тоже не работает, там сразу предлагает войти в аккаунт, после ввода почты/пароля несколько минут висит и перезапускается с места ввода почты/пароля.
Время и дату проверил, все норм
Регион пробовал и РФ и США (на айфоне регион США из за работающей записи разговоров)
На айфоне все сообщения и фэйстайм работают
Аккаунт на обоих устройствах один, у меня другого нет вообще
Роутер менял (носил ноут на работу и подключался к сети там)
Wi-Fi и Bluetooth включены на обоих устройствах
У йоты есть услуга ВПН, нужно устанавливать приложение IThelper, пользовался несколько дней и удалил, подозреваю, что с этим может быть связано, но где искать изменения которые могло внести приложение, не знаю. Вернее нашел что то созданное этим хелпером, удалил, но проблему это не решило.
Есть у кого мысли? На форуме яблочников эта тема поднималась давно и решения так и не нашли, а поскольку она заглохла, я так понял, тогда все само решилось, а тут с августа никаких подвижек, думаю, что проблема все таки на моей стороне.
iPhone 13 если это важно для решения вопроса. До августа, все вышеперечисленное работало, никаких проблем не наблюдалось никогда
Спроси Пикабу
6.6K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.