87

Магия подсрачников

Коротко о необходимости своевременного воспитания
Магия подсрачников
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чем занимаетесь в Шанхае?=)
раскрыть ветку (1)
0
будете смеяться, работаю удаленно с Москвой =)
У меня супруг тут работает в международной компании, software engineer.
Так что моей большой заслуги в переезде нет, разве что статус "жены декабриста" =)
Ну и по мелочи - познаю местный менталитет, учу китайский, осваиваю китайскую кухню.
0
Это часть их культуры. Несколько последних поколений детей было по 5-10 штук, так что следить за каждым было делом хлопотным, а потому не особо и парились. Да чего уж говорить, даже на наших широтах есть поговорка: "каждый мужчина - это чудом выживший мальчик" - детская непосредственность это не только проблема отсутствия воспитания.
раскрыть ветку (1)
0
детская непосредственность и бестактность - это проблема всего Китая в целом :)
0
На востоке (и в Китае в частности) такая система воспитания: детям до 5 лет позволяется вообще все. Потом, с 5 до 10 правда не позволяется ничего, так что в итоге к среднему и выходим, но от мелких детей там спасу нет)
Есть такая пословица, относительно воспитания детей на востоке: первые 5 лет обращайся с ребенком как с императором, вторые 5 лет - как с рабом, третьи 5 лет - как с равным. После, видимо, воспитательский долг считается исполненным)
раскрыть ветку (1)
0
Вот я и не пойму, как они переживают этот переход от Императора к Рабу. Чесслово. Не ну проще ли адекватно с детства воспитывать %)
У нас детю избалованному в 6 лет объяснить, что все теперь кукишь тебе с маслом, а не вседозволенность - ну адова же задача.
показать ответы
10
проблема детей в их родителях, как правильно говорят.
хотя у моей мамы был прокачан скилл-дебафф "суровый уничижающий взгляд с нахмуренными бровями" и желание баловаться от него как-то быстро улетучивалось...
а про Китай мне было бы очень интересно почитать) и про путешествие в Корею тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Ребенок крайне маловероятно может впитать понятия о поведении из вне, без помощи родителей. А тут как то родители не особо напрягаются.
Постараюсь разбить опыт на интересные темы и не разочаровать будущими постами :)
показать ответы
0
Просто детей нужно с мальства учить что такое хорошо, а что такое плохо. Тогда ребёнок будет понимать, что так себя вести нехорошо и не просто "нельзя",а объяснять почему. А многие считают, что это же ребёнок, что с него взять? И до 4-5ти лет разрешают садиться на голову, а потом вдруг резко начинают ругать и запрещать. Но к тому моменту уже поздно пить боржоми. И да, автор, тоже очень интересно узнать о жизни в Китае, особенно глазами соотечественника).
раскрыть ветку (1)
1
Почему-то в Китае принято что ребенок до 5 лет (вроде до 5) - маленький император. Ворочу чо хочу. И никто их не воспитывает особо. При этом в школе же жесткая дисциплина и субординация. Да и учатся они, не то, что наши подростки по 5 часов, а с 7 до 18. Вот я совсем не понимаю, как они преодолевают этот этап "из князи в грязи". Если ему, то можно все, а потом ничего. Мне кажется у ребенка от такого должно вообще башню срывать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги