1799

Магия доставки NIKIFILINI1

Решил сделать девушке подарок, худи и принт) Ну вот и что с этими ребятами делать? Это вообще законно?

Для ЛЛ, конторка 6 месяцев кормит сказками что изготавливает худи

Автор поста оценил этот комментарий

Ну честно говоря, хз как сейчас, я покупала два худи пару лет назад (шли конечно тоже долго капец), но качество отличное у принтов, ничего не лезет, нормально переживает стирку+сушку (в сушильной машине). Ниче не трескается и спереди пришито очень хорошо. Худаки теплые и комфортные. Нитки не торчат нигде. Заказала бы еще раз, если бы делали что-то интересное, но чёт последнее время принты не нравятся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Вот мне знакомая так и рекомендовала мол хороший пошив. Я знать не знал про эти приколы с доставкой
показать ответы
238

Рандомный отзыв с агрегатора "После двух месяцев ожидания сделали возврат средств. Возврат был запрошен 25.02. На просьбу предоставить данные транзакции ответили "передали запрос в бухгалтерию" и слились. Пришлось писать в Роспотребнадзор и через два дня после заявления 17.03 деньги нам вернули.

А теперь к самому интересному.

Негативные отзывы в ВК и инсте подчищают. Неугодных кидают сразу в чс. Все ждут свои заказы по 4+ месяцев, менеджеры кормят завтраками и отвечают "на производстве", народ часто пишет ещё про брак и качество печати.

Заказ был сделан, когда в отзывах всё было чистенько. За время ожидания трэша там накопилось достаточно. По истечению 30 раб.дней началась стандартная схема "ваш заказ на производстве, ждите". "Через неделю передадим ваш худи на печать принтов".

"Ваш заказ ещё не пошит, на производстве."

"Ваш заказ находится на производстве, худи передается на печать принтов".

И эта телега продолжалась бы дальше.

Оправдывают такие сроки тем, что всё у них шьётся с нуля и проходит тщательную проверку.

Но давайте будем честны, не шьётся один бедный худи 4 месяца, да даже 30 дней.

И про 5 этапов контроля качества - бред сивой кобылы. Много вещей приходит с браком (попробуйте помониторить отзывы в группе в ВК, удаляют они их не сразу).

Да и зачем шить обычный худи самим тоже непонятно.

Ребятки набрали столько заказов, с которыми они справится не успевают. После черной пятницы они устроили ещё 3 распродажи, хотя до сих пор ещё не все с августа получили свои заказы. Умудрились даже устроить розыгрыш худаков в вк.

После того, как я высказала весь свой накопленный негатив в лс группы вк, меня забанили. Обиделись похоже(

Мой совет тем, кто ждёт и хочет получить свой заказ

Прочтите ст.314 п.2 ГК РФ и загуглите досудебную претензию.

И кстати, загуглите саму фирму и посмотрите доходность, очень интересные данные.

Ах да, и в инсте у них с декабря отлетело 600к+ подписчиков, интересно почему?)"

Так что пиши в потребнадзор, получай возврат денег и забудь, как страшный сон. Контора просто ждёт, когда ты забьешь на них.

раскрыть ветку (1)
10
Благодарю за развернутый ответ! Признаюсь честно не копал так глубоко, в ВК отрицательных отзывов нету, теперь понятно почему. Буду писать досудебку
показать ответы
12

Похоже на достаточно качественную шелкографию цветов на 5-6.

Для этого на такой станок нужно установить в подобный станок 6 -7 трафаретов(цвета+ белая подложка), отцентровать их, затем отпечатать по очереди каждый цвет на толстовку, желательно с инфракрасной сушкой между ними, затем запечь и проделать весь процесс еще три раза(или два, если у них есть хитрожопый станок для сразу двух рукавов.

Затем демонтировать трафареты, помыть их и разместить на склад. А толстовочку финально запечь.

В общем, сами понимаете, что делать всё это из-за одной толстовки весьма невыгодно сточки зрения трудозатрат. Думается мне, что ребята ждут, пока накопится 10-100 заказов и делают печать всех сразу. Вопрос в том что они не могут даже приблизительно представить, сколько ждать. При таком подходе я бы на их месте ставил счётчик заказов в интерфейс и честно говорил: Ждать долго. Как только будет 100 заказов - отправим в очередь на печать и примерно в течении недели отправим.  Но тут вмешались эффективные совы... И получилось то, что получилось.

Я бы посоветовал уточнить, появляются ли в массе своей честные отзывы об их магазине с фотками товара от живых людей. Если да, то узнать, прав ли я и сколько человек уже в очереди. И отталкиваясь от этого - решать что делать.

За такой похуизм по отношению к клиенту стоит наказывать, так что я попробовал бы через роспотреб взыскать с них процент за каждый день просрочки заказа после получения. Может они вам еще доплатят...

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое за развернутый ответ, у меня есть два вопроса)
1. Вы можете посоветовать что-то покачественее чем этот магазин? Очень интересно, если вы разбираетесь то ваш совет будет для меня просто бесценный! Ну или как понимать/выбирать (в принципе это даже тянет на хороший пост)
2. А как долго с момента происшествия можно обратиться в Роспотребнадзор? У меня год назад тоже задержали кровать, месяца на 2, есть ли ещё вариант что-то сделать с этим?
Спасибо!
показать ответы

Гм... А зачем Вам ГК? Что, статью "Мошенничество" УК отменили?

раскрыть ветку (1)
3
А как тут то мошенничество притянуть?
показать ответы
2

А можно посмотреть что за худи с хиинатой вы заказали? Имею представление по работе с разными видами печати и хочу понять что за реальная проблема у них возникла...

раскрыть ветку (1)
3
Вот такое (не реклама боже упаси)
показать ответы
26
А у Вас крепкие нервы,Сэр! Ждем продолжения!
раскрыть ветку (1)
2
Интересно как они отреагируют если я кину им этот пост. Что-то мне подсказывает, после того что я прочел тут, что они просто сотрут переписку и добавят меня в ЧС) но посмотрим, если что напишу досудебку
показать ответы
20
Вот сколько людям говорить - не покупайте вы нихуя у всяких страничек в Инстаграме и групп в ВК через личные сообщения, есть же разные сервисы где можно свой принт нанести, есть магазины, в т.ч. интернет, где хотя бы дают чек и ставят сроки за которые их потом можно выебать, но нет - люди прут покупать у "хуйпоймикто офишиал" через перевод на карту (или оплату через форму условного юмани или робокассы, что делает тот же перевод), а потом жалуются, что их кинули с заказом
раскрыть ветку (1)
3
У них интернет магазин, причем довольно хорошо оформленный. Также у них есть несколько магазинов, что и подкупило меня. Если интересно зайди на сайт. Вот я лично знать не знал что они кидалы, гуглить каждый магазин просто нервы себе ломать
показать ответы
13

Не понял почему комментатора ниже минусуют, ведь он прав.

Если написать продавцу про 'прокуратуру', ваши слова ничего кроме смеха на той стороне не вызовут. Прежде всего потому что люди, которые сыплют угрозами что напишут в некий не соотносящийся с сабжем *random_department_name*, как правило не очень...эээ...разбираются в вопросе.

Контроль за соблюдением прав потребителей у нас осуществляет роспотреб, туда и нужно обращаться.

Если этого не было сделано, прокуратура вас просто 'завернет'.

Можно ещё в налоговую кинуть жалобу, некоторые юрики это не любят.

раскрыть ветку (1)
2
А вообще Роспотребнадзор может им втык дать за то что они полгода динамят? Подскажите пожалуйста какую статью можно почитать по этому поводу
показать ответы
1
Думаю, что вот это тебе поможет:
https://base.garant.ru/10106035/3465915f1e5eef32b066eb0d304d...
раскрыть ветку (1)
1
Сердечно благодарю вас, буду разбираться!
показать ответы
1

можете посоветовать
Я не он, но недавно заказывал худак в наруто стиле как раз - тут вот https://indiwd.com/collections/naruto/ За 3 дня привезли, качество збс, все теплое без торчащих ниток, принты не принты, а вышивка (знаки конохи и деревни листа, символы учихи уже принты), на вид вечные
Только там с оплатой кукож, форма не открывалась, но на почту пришла ссылка по которой все заработало

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию
2

1. Увы. Я работал с рок атрибутикой, а сам печатал тремя способами:

Термотрансфер(типа наклейки),

Прямая печать(принтер печатет прямо на одежду, можно использовать хлопок)

Сублимация(печатается только на синтетику 50% и выше и только на белом)

И изучал, почему с одних футболок слезает после первой стирки лохмотьями, а с других. В основном вся проблема в подборе температуры запекания краски на футболке. Ведь при разных рисунках плотность слоя краски может очень сильно отличаться. И под каждую плотность по хорошему нужно подбирать свои параметры температуры и продолжительности запекания.

Лучше всех из рока например с этим справляется производитель ROCKCHANG Тайланд. насколько помню ребята, отпечатав первые 20 футболок запекают их в разных режимах(написав параметры прямо на футболках) и потом кидают в стиралку на сутки. С самой сохранившейся после экзекуции и берут параметры для всей партии.

В большинстве своём народ, который занимается печатью использует "стандартное" время для запекания, которое не только на разном оборудовании, но и на разных рисунках может разительно отличатся. А еще при печати на черном нужно обрабатывать ткань праймером, который препятствует впитыванию первого белого слоя в ткань, иначе рисунок будет блеклым. А делается нанесение праймером ручками аэрографом. И если чуть переборщить - рисунок слезет с праймером при первой стирке(потому я и не подружился с данным типом печати).

Лично я пришел к печати по светлой и белой синтетике(только самая дешевая синтетика липнет к телу в жару, в хорошей 100% синтетике на мой вопрос "сколько процентов хлопка в ней ни разу мне никто ни сказал меньше 50%) И это САМЫЙ долгоиграющий рисунок, потому что он вплавляется в структуру ткани.

НО. Я немного отвлёкся на нанесение индивидуальных рисунков.

Сейчас копнул глубже, и оказалось, что у них на каждой толстовке используется несколько типов нанесения изображений. Вышивка, прямая печать на белой подложке для цветных изображений и термотрансферная плёнка.

Как говорится, "Моё уважение".

При этом всё делается не массово, а индивидуально для каждой вещи. Может что то печатается мелкими партиями, но при желании в любой момент можно пропихнуть вещь вне очереди, без долгих перенастроек...

Но, как говорится "чем сложнее техника, тем больше вероятность поломки отдельных узлов". У них и раньше были сроки в месяц-два для изготовления. А сейчас мог добавится фактор Военного конфликта, что изменило логистику, а возможно и просто пришлось искать нового поставщика на те же плёнки и они могли не подойти по цвету или качеству после нанесения. И в итоге имеем то, что имеем - ребята видимо закопались в заказах, новых посавщиках или пролюбили порядок их исполнения и вот уже кто то ждёт худак полгода.

На мой взгляд главная проблема ребят - это отсутствие нормальной обратной связи. Скажи они, что заказ встанет в очередь и будет сделан примерно через три месяца и если бы вы могли зайти в телеграм канал, написать "@Сколько" и узнать что сдвинулись в очереди с 4032 на 2367 место, то вам было бы спокойно, что вас не налюбливают со сроками, то претензий к ним вообще не было бы.

раскрыть ветку (1)
0
Информация огнище! Думаю если запилить пост, многим будет интересно! Как минимум с рекомендациями по выбору производителя, а как максимум у нас никто не разбирается в технологии и от этого покупает оверпрайс ширпотреб. Тема не только интересная но и нужная и полезная!
Распиши как тут только делая упор на рекомендации по правильному выбору
показать ответы
1
ядерный потанцевал

я не понимаю чего вы вообще добивались? чтобы они вам сказали:"  да вы все правильно поняли мы вам нагло пиздим"?

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу как бы худи свое получить
показать ответы
1
Я заказала в конце апреля с Джираей, пару дней назад позвонили что готово, за три дня отправили. И доставка платная, за твой счёт) угарнула
но худос норм
правда, большего ожидала
раскрыть ветку (1)
0
Менеджер nikifilini, спасибо конечно но чёт не очень вам верю
показать ответы
1
Продавец конечно может ссылаться на "обстоятельства непреодолимой силы", но ему их нужно будет доказать
раскрыть ветку (1)
0
Полгода обстоятельства, при этом в розничные магазины у них завоз постоянный...
5
Значит они тебе и чек должны были дать, следовательно ты можешь их взъебать по ЗоЗПП и вернуть себе деньги, а может и компенсацию какую выбить
раскрыть ветку (1)
0
Чек был, вот вопрос какой статьей это может регламентироваться? Или это прямиком к лиге юристов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги