6

Магазин пытается обмануть?

Приветствую дорогие пикабушники и многоуважаемая лига юристов. Сильно не пинайте, пишу не для плюсов. Прошу у вас юридической консультации. Ситуация развернулась такая. В одном из магазинов "5 Элемент" города Витебска я приобрел консоль PS4. Позже в ней обнаружился заводской брак (артефакты в изображении на телевизоре). Я обратился в магазин по гарантии, на что мне ответили что гарантией занимается непосредственно сама компания Sony и дали мне контактные данные. Я созвониться с представителями компании Sony. Позже ко мне приехал курьер и забрал консоль. Через несколько дней пришел ответ что консоль не подлежит ремонту.

Магазин пытается обмануть? Юридическая консультация, Юридическая помощь, Замена товара, Гарантийное обслуживание, Без рейтинга, Длиннопост

Я пришел в магазин и потребовал замены на новую консоль. Они сказали что заменят только при условии возврата оставшихся комплектующих (геймпад и 3 диска) Я позвонил в центр информации для потребителей Sony, где по моему вопросу ответили что я ничего возвращать в магазин не должен (имеется ввиду комплектующие). Магазин отказался мне выдать новую консоль. На мой вопрос *покажите где указано, что я должен отдать оставшиеся комплектующие для замены?* мне ничего не ответили. Далее я попросил книгу жалоб и предложений, на что получил отказ. Подскажите пожалуйста правомерны ли действия сотрудников магазина и должен ли я возвращать оставшиеся комплектующие?

p.s. Администратор магазина сделал какой то запрос в Минск и завтра они мне скажут должен ли я что-то им возвращать.