2546

Made in

В детстве батя меня научил, что маде ин Китай это плохо, а маде ин Корея это хорошо. Речь правда шла о бытовой технике, но я впитал эти знания, и думал так обо всём.

Позже я понял, что не всё китайское обязательно барахло, есть и качественные товары.

Сейчас товары делают во многих странах Азии, да и РФ потихоньку налаживает какое никакое производство. Но только одна надпись на товарах делает меня по настоящему уверенным - "Зроблена ў Беларусi"

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно, всякие LG и Samsung ни в какое сравнение с Горизонтом и Атлантом не идут.

раскрыть ветку (49)
26
Долго думал, сарказм это или нет. Надеюсь, сарказм.
раскрыть ветку (26)
20
Сарказм - не сарказм, но Атлант - гавно.
За 10 лет, три раза ремонтировался, попереломались все крепления полок на дверце, потом проследовал на помойку.
Стиралка samsung - 7 лет, полёт нормальный, (до этого была Ariston, тоже дерьмище, каждые пару лет - ремонт) тьфу, тьфу, тьфу.
LG - 15 лет телеку, доживает свой век на даче - ни разу не ремонтировался.
Samsung, ещё один телек посовременнее, смарт - 6 лет, ни разу не подвёл.
Также, тёплые слова заслуживают zanussi - плиты, колонки. Надёжная техника.
От gorenie микроволновка, ей лет 10, два раза сам чинил, по Ютубу. Но ещё раз, вряд - ли куплю.
Вполне вероятно, что мне не повезло, но факт - Атлант больше никогда не куплю.
раскрыть ветку (24)
23

Много факторов в производстве. У меня холодильник атлант уже 13 лет кроме влажной тряпки ничего не видел . А вот стиралка слабовата. Но по гарантии исправили все. Второй год полет нормальный

раскрыть ветку (3)
3
Мне с Атлантом с ходу не повезло.
Новый приехал, подключили , а он не охлаждает.
По гарантии приехал мастер через пару дней, заменил термостат кажется, уже точно не помню за давностью лет.
Так что он изначально, какой - то косячный был)
ещё комментарии
4
La vivo venkos

Холодос Атлант, 9 лет - как новый. Все целое, все работает, хороший холодос. Единственный минус - шумноват (по сравнению с ЛГ например), но на отдельной кухне это не напрягает.

Телек Самсунг и стиралка Самсунг тоже много лет работают. А вот стиралка Атлант у брата стопорнулась через месяц работы и была возвращена взад.

Так что единичные случаи - нифига не показательны...а статистики ремонтов/возвратов мы не знаем.

Впрочем, Атланты неплохи по соотношению цена/качество, и запчасти на них всегда доступны и недороги. Так что если цель сэкономить - кмк, зпслуживают внимания.

4
Просто для примера - у меня стиралка атлант 15 лет проработала, потом из-за износа прокладок стала подтекать внутрь, залило фишку, ремонт нецелесообразен. Новую купила тоже атлант, мастер рекомендовал из-за простоты и надёжности. Может, вам просто не повезло?
раскрыть ветку (2)
1
Вполне возможно, но как говорится, осадочек остался)
раскрыть ветку (1)
3
Это понятно) как сказал мастер, их можно брать ещё и потому, что они легко принимают гарантии
2

Позавчера аристон ремонтировал. ТЭН поменял и снова работает стиралка. Ей уже 20 лет и это не первая замена ТЭНа.

А китайская стиралка умерла в первый год эксплуатации и была заменена на новую (компанию не помню кто делал для декспа но крупная контора).

И вот теперь думаю, а найду ли я запчасти если заменённая встанет если даже гарантийщики их не нашли?

Холодильник Атлант у родителей стоит и работает много лет нормально

раскрыть ветку (1)
0
Да на какую нарвешься. У меня китайская стиралка Индезит тринадцатый год пашет без ремонта, дай ей бог здоровья. До этого была какая-то японская, тоже долго отработала и осталась в старой квартире после переезда, живехонька, до сих пор ей люди пользуются. Да и в принципе, с техникой бытовой мне везёт, видимо. У родителей стиралка ВЕКО, не знаю, чья сборка, задолбала ломаться с первого же года, но у подруги такая же уже черте сколько пашет и не ломалась ни разу, покупали в одном магазине в одно время. Атлант тоже есть холодильник, пока рано судить, наверное, несколько лет ему, но тоже проблем не доставляет. У меня Леран турецкой сборки, все с ним вроде хорошо, но полочки на двери пластиковые поотломались быстро, пластик жутко хлипкий.
3

Вы серьезно сравниваете разные виды техники и делаете общий вывод? Ну это пздц. С таким же успехом можно просто говорить, что все холодильники дерьмо.

ещё комментарии
1
Gorenje лютый геморрой, поддерживаю
В рб вся техника - лютейшее дерьмо. А 4/5 из «производителей» шильдики просто переклеивают.
Из не_дерьма, наверно, одно единственное могу вспомнить на всю страну - беломо. Еще юкон (аркон), но он по факту российский, там просто есть производство. То есть оптика только, и все. Прицелы там, тепловизоры и т д
раскрыть ветку (5)
3

С тепловизорами аркон все не так уж и хорошо, есть у меня arkon ovis lm19 так вот это полная копирка с китайского hikmicro

раскрыть ветку (2)
0
Да, аркон бывает и переделывает. Но есть то, что делает сам. Я вообще о беломо хотел сказать, просто вспомнил, что и аркон чето производит в рб.
Лет 10 назад прицелы от беломо не стыдно было и депутату подарить, заказывали одному местному))
раскрыть ветку (1)
0

Простую стрелковую оптику делают достаточно хорощую в свой ценник)

3
Midea технику китайскую на Горизонте собирают. Но там скорее всего отвёрточная сборка.
0
Трохи захмелел

Думаю холодосы Атлант делают сами.

0
Сравнивать по надёжности холодильник и телевизор, ну такое.
0
Говорят современные стиралки Атлант вроде ничего. Вот холодильники точно гавно.
0
Холодосы самсунга кстати быстро отлетают
0
Электролюкс холодильник, за семь лет уже два ремонта. Стиралка ББК, уже пятнадцать лет работает. Один холодильник LG сдал по гарантии через месяца три, заводской дефект или конструкторский проёб, второй холодос от LG работает без нареканий.
0
Атлант и горизонт делают свои только холодильно-морозильное оборудование, все остальное это ребрендинг Китая
0
Space monkey

Конечно сарказм, о чем тут думать :)

1

стиральная машина LG инверторная с прямым приводом - впервые за 15 лет увидел разборный бак на болтах, а не запаянный неразборный, как у всех (кто не в теме - разборный бак в 90% поломок означает возможность занедорого заменить подшипник и сальник и дальше пользоваться машинкой, а не покупать новое)

раскрыть ветку (1)
Реноватор дрель и герметик в помощь :)
1

С Горизонтом?
Это сарказм был, я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
А как-же холодильные устройства?
0
У них сейчас Hartens, неплохой смарт телевизор на андройде, кста.
раскрыть ветку (4)
1
Я соболезную как мастер по ремонту телевизоров 🥲
раскрыть ветку (3)
0
Так, 3 года полет нормальный)) Надеюсь дальше будет так же или я уже куплю другой 😅
раскрыть ветку (2)
0
Ну как раз цикл своей жизни он отработал, на днях должна сгореть подсветка, ремонт 50 баксов и повторять каждые 1,5 года пока не надоест.
Берите LG желательно "nano" или из бюджетных то Xiaomi
но надеюсь он упрямо во вред мне будет шарить ещё пару лет 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Не хочу что бы что-то горело. Можно не надо 😅
За совет спасибо 🫰
0

В 1991, тогда ещё Голдстар выпускал телевизоры ни чем не лучше Горизонта - тот же комплект микросхем Филипс(или их копий) , качество сборки такое же.

Бульбастан не имел шансов как отдельное государство, только в рамках СССР он мог делать сопоставимый с корейцами продукт.

раскрыть ветку (3)
0

Так вроде же тогда выбрали курс на интеграцию производства телевизоров в рамках бывшего СССР. Была же даже программа "союзный кинескоп", когда силами СНГ вместе хотели делать кинескопы для своих заводов. Тогда на высшем уровне эту программу раз 5 подписывали вплоть почти до середины нулевых обсуждали. Чем не рамки СССР? Лыжи кстати тогда без проблем построили совместный завод кинескопов в сотрудничестве с Philips. А тут в рамках бывшего СССР как не пыжились - ничего не получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Рынка не было. У СССР был

0

Зато сейчас их (голдстар) матрицы кто только не закупает для своих тв.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы