Людям без ОСАГО посвящается
Вчера знакомая, пенсионерка, попала в ДТП, в пробке на небольшом подъеме, встала за грузовичком типа газель, крепкий же российский автопром! Была примерно в 3-4 м, был реверс, стояли долго. Водитель грузовичка уснул, потом проснулся и снял ручник, чтобы тронуться, не получилось, он съехал назад им в бампер "защитой" на которой ни царапинки, зато им вмятина . А будкой в капот (тоже ничего ему), и теперь капот не открывается. Запчасти - не достать - машине чуть более 2 лет, одно время было осаго + защита от дебилов, потом просто ОСАГО, машина - иномарка. Бампер пластик, капот - железо.
А у него не было ОСАГО. Предлагал 10тыс и разойтись. Потом жена еще его звонила. Дебилы. Теперь только судиться! Гвоздь тебе в кеды!
Теперь куча проблем. Хочется как-то помочь, но не знаю как. Сама не особо подкована. Помню, как меня в 2017г царапнула на парковке машина с каско. Мне тогда за царапину на заднем бампере 12к перечислили.
п.с. ДТП зафиксировали ГАИ. Виновник признался. + Были пассажиры, и стоящие сзади свидетели дали номер на всякий случай!