594

Людские недовольства4

Недавно, искал на карте отделение почтовой связи, показать человеку, как проехать, и обратил внимание на отзывы.
С конца 2023г, не отзывы, а сплошные стоны. "Долго ждать, мало места, худшая почта в городе..."
А ведь до 2023г. Там было всё нормально... В чем причина? А причина, в новом жилом комплексе, что спешно возводится на месте снесённого радиозавода. Несколько многоэтажных домов существенно увеличили нагрузку на маленькое почтовое отделение.
А жалобы на узкие дороги в районе ,что в часы пик колом встают? Вопят и возмущаются, де как можно так жить?!
Глянул на профили жалующихся: 98 процентов это молодые люди. И подумалось мне, отчего молодежь стала такой глупой? Вы переезжаете, на минуточку, жить! Не в гости, не на пару месяцев, а жить жизнь в новом районе.
А вокруг что? Из старого жилого фонда? Раньше (да и поныне стоят) там было несколько пятиэтажек и две десятиэтажных высотки. Вот в расчете на это количество населения и была построена вся инфраструктура, ещё в советском союзе. Неужели вам так сложно, перед тем, как купить квартиру, проехаться по району, сопоставить некоторые факты с собственными хотелками? И ведь это только начало! Промзона, которая раньше составляла 80% района исчезает и на её месте идут массовые застройки. Люди покупают квартиры на месте шпалопропиточного завода и жалуются в чатах на запах креозота. Берут жильё возле реки и ноют про засилье мошки...
И это я не говорю, что на районе собрались строить новый мост через Томь, и автомобильный трафик там ещё возрастёт. А горестные жалобы, что железнодорожный переезд часто закрывают? То есть, когда ты покупал квартиру, ты в упор не видал, что выезд из района через рельсы идёт?!
Но надо купить, сначала, а потом ныть в чате, что "не удобно, не нравится, не предоставили"?
Или это такая фишка у нынешней молодежи?

31
Автор поста оценил этот комментарий
А если люди поноют и им сделают удобно это плохо?
раскрыть ветку (1)
11
Кто сделает то? Застройщик, которому ты безразличен, как только деньги отдал? Город, у которого таких ноюще-желающих ещё полмиллиона?
показать ответы
23
Ну тогда значит выебать того кто разрешение дал на строительство, нет?
раскрыть ветку (1)
4
Ууууу, да ежели это разобрать, там сплошные репрессии пойдут. К примеру, на этом самом, пресловутом проспекте Ленина, стоял здоровый пятиэтажный торгово/офисный центр. Стоял лет десять, а в прошлом году, вдруг внезапно, выяснили, что незаконно! Почти в самом центре, незаметно, кто-то построил здание на пару- тройку тысяч квадратов... Вот так. Что уж говорить об инфраструктуре для человейников...
показать ответы
0

Может не все сами покупали. Кому-то по очередной Хреновации пришлось переехать, кому-то как какому-то льготнику или чиновнику дали и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Обычно расселяют в ебеня, а не в поближе к центру города.
0

Томск, что ли? Про Черемошники речь?

раскрыть ветку (1)
1
Именно.
показать ответы

а что собственно условным молодым людям делать на почте, что они там коммуналку оплачивают, письма отправляют или туалетную бумагу покупают? Я вот лично не могу вспомнить чтобы последние лет 15 там был.

раскрыть ветку (1)
1
А посылки из Китая?
показать ответы
0
Томск, однако?) а где там ещё мост хотят строить?
раскрыть ветку (1)
0
В районе Бердской.
0

Я правильно понимаю, что застройщик должен проложить дороги, закупить и пустить несколько новых маршрутов, открыть почтовое отделение, построить больницу, детсад, школу и институт, нанять для них персонал, а у администрации города, в которую на все это деньги выделяются и план строительства с точным количеством квартир уже несколько лет как имеется, Посты России, Минпроса и Минздрава — лапки? Или открытие остановок, больниц, почтовых отделений и школ — это забытые технологии древних, в 2025 никак не можно?

раскрыть ветку (1)
0
Неправильно. Всё это дело десятое, я же лишь написал, что коль купил квартиру не посмотрев район, то не стоит потом жаловаться, что ничего там нет.
показать ответы
0
А какого банана тогда они на планах и рендерах у застройщика светятся? Для заманухи??
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

А когда мост собираются строить? А дело даже до проекта не доходило.

раскрыть ветку (1)
0
Там уже здания посносили старые... Но может совпало?
0

А, точно

Про него забвл

Но мы из Северного Парка смотрим на ваши никчёмные проблемы свысока

раскрыть ветку (1)
0
Из одной большой пробки?
показать ответы
0

Радиозавод в конце Мокрушина был, Радонежский на шпалопропитке, там же мост собираются строить

раскрыть ветку (1)
0
Перепутал, не радиозавод, а ТЗИА(Томский завод измерительной аппаратуры), что Войкова стоял.
0

Мост же будут строить на мельницах, не?

Какой там район строится?

Войков чтоле?

раскрыть ветку (1)
0
Войков и ещё один, 1604 назвали.
показать ответы
Походу тс не шибко умный)
думаешь в гетто по ошибке квартиры покупают? Или все ж цена решает?
раскрыть ветку (1)
0
Вот ты походу не шибко умный. Я разве написал про гетто? Это исторический центр города, сильно не самое дешовое жилье.
2

Все такие епать умные. Бедная молодежь сперва жопу рвет на первый взнос, потом ищет в поте лица жилье, старается как-то успеть со всей этой хуетой вокруг, рассматривает варианты и выбирает что-то, что хоть как-то смогут потянуть и чтоб хотя бы кровать влезла. Но депиламт почему-то зовут именно покупателей, а не застройщиков, которые лепят дома хер знает где и никто им слова против не говорит

раскрыть ветку (1)
Билять, да не бедный это район, он возле "исторического центра" города. Это не та молодежь, что с хлеба на квас, в городе есть и дешевле жилье. Единственное, что да, в ебнях. А тут цент, но поскольку город старинный, то в центре и дороги узкие и инфраструктура соответствуют.
показать ответы
4
Ну так ноете здесь только вы. И при этом не можете понять почему люди покупают там жилье. И ещё виноватыми их сделали. Вините город, тех кто разрешает так строить. А люди требуют то что положено и правильно делают. А вы терпите.
раскрыть ветку (1)
Я бы ныл, если бы писал: "как мне эти жалобщики надоели... Как они меня достали, как я от этого страдаю..." Вот это нытьё.Мне же, по большому счёту от таких "жалобщиков" просто смешно.
А ещё, я вижу абсолютную "близорукость" мнения. Может стоит внимательно прочесть, что я написал выше?
показать ответы
17
Что новые района, что новые жк, что точечная застройка, застройщик всегда даёт план расчёт по нагрузке и на электричество и на воду/канашку, и количество садиков, пропускную способность, прочую инфраструктуру...
только мы живём в стране чудес, где уже в процессе все может меняться, вдруг, прям само по себе))))
Вот только про жд переезд не совсем понял, но это частности..
раскрыть ветку (1)
Часть новых районов отгорожена от основного города ЖД переездом. И он, как не странно, периодически перекрывается. И люди стоят и ждут. Это, если серьёзно, вообще отдельно стоящая проблема города, у нас таких мест штук пять...
Так вот. Люди, купившие квартиры за переездом, вдруг удивляются пробкам из-за него.
показать ответы
8

Ну да, должны молча терпеть.

Люди гонятся за ценой.

раскрыть ветку (1)
Когда я прочитал "ну так дайте людям" понял Вы один из таких нытиков. Дайте ка мне деняк, я всё себе куплю. Повторюсь, наш город старше Питера, его ещё при Годунове строили, и центр весь маленькие улочки и исторические здания. Но при СССР, там, неподалеку, бахнули громадную промзону. Карандашная фабрика, шпалопропитка, радиозавод... И это, относительно недалеко от того самого центра. А сейчас, заводы посносили и всё активно застраивают человейниками. Жильё там не самое дешовое, это не отшиб города, ака Южные ворота. И цены там не самые низкие. Но люди, особенно молодые, считают, что раз они тут купили жилье то всё должно им, вынь и положи. Вот просто потому что. Повторюсь, это не "купили где могли", это "ближе к центру, к цивилизации".
показать ответы
11

Невский, Охотный ряд. Какая разница? Вы не пишете про место, вы пишете что люди долбоебы что покупают жилье в районах с неподходящей инфраструктурой. Ну так дайте денег людям что бы они купили себе частный дом со всем необходимым. Задайте вопрос тем кто разрешил строить там, а не тем кто покупает.

раскрыть ветку (1)
Я пишу, что люди долбоёбы, потому что купив жалуются и ноют, что у них всё плохо. А ведь перед покупкой можно было посмотреть район, а не гнаться за "историческим центром".
показать ответы
16
Мне нужно жилье. Посмотрел район. Да, хреновенько, но в перспективе будет норм и могу себе позволить. И есть на Невском хата, меня устраивает. Но дороговато. Добавишь?
раскрыть ветку (1)
А я про Невский писал? Я про проспект Ленина пишу. По соотношению, чтобы было понятно, это квартира на Апрашке. Ну или ближе к Гороховой. Если на месте рынка бахнут человейник. Согласись, не самое дешовое жилье будет?
показать ответы
89

Если они не будут, как ты тут высрался, "ныть" о недостатках района, ничего и меняется не будет. Всё правильно делают местные жители. Они переехали и пытаются в меру сил и возможностей что-то наладить.

раскрыть ветку (1)
То есть ты жопой читал? Может стоит сначала, перед покупкой, район посмотреть, не? Я как раз и не понимаю, нафига покупать не глядя, а потом всюду ныть.
показать ответы