Люди за кадром
Дорогой Пикабу, я с тобой тут ругалась несколько раз насчёт цели свиданий: надо ли, чтобы сразу была ясна цель вступить в брак в перспективе. Мы, очевидно, друг друга не понимали, но...
Но у меня разблокировалось воспоминание, на фоне коего моя позиция стала настолько естественной, что я не могу промолчать. Я просто про эту цель (именно брак) заявляла-то третьим лицам.
Налей себе чаю, возьми попкорн, история будет долгой и временами бредовенькой.
Был у меня лет в тридцать приятель, мой бывший сокурсник. Мы не особо общались до этого, а тут как-то пересеклись в интернетах, разговорились, потом ещё раз, ещё. Ну и однажды вместе пошли гулять.
Я совершеннейше млела от простоты разговора: не от банальности тем (темы как раз были сложные), а от того, как легко с этим парнем общаться. Насколько чел был внимателен. Как хорошо меня слышал.
И я сама предложила ему романтику. Он с радостью согласился. Я ни секунды не сомневалась, что он свободен.
Но дальше выяснилось, что он женат. История была мутная с его женитьбой: он ещё в школе осиротел полностью, остался один в унаследованной двушке и сдал одну комнату. А девушка съёмщица быстро стала его женой. Он начал работать. А параллельно учился, причём одновременно в двух довольно сложных местах. Деньги барышня забирала. То на лечение тётушки, которой никто не видел, то ещё что-то.
Это вот всё я знаю не от него, а через общих приятелей. И выяснила уже позже, когда эти сведения смысла не несли никакого.
Так вот, я в моменте не знала, насколько там всё запущено. Я только видела, что парень женат, и что исходно-то погулять предложил он. А дальше он вроде как пробовал продолжать, и я же сама предложила начать отношения... Муть, путаница, на каждый очередной заход с его стороны я отмораживалась всё больше. В какой-то момент просто стала ему говорить, что выхожу замуж вот-вот. Это было неправдой, но я как-то не понимала совсем, что вообще происходит.
А происходило следующее. Что я узнала уже после его смерти (об этом чуть ниже) от общей подруги, тоже когда-то сокурсницы.
Парень с ней переписывался, и он писал ей, что наш ещё один с ним общий знакомый, старше нас лет на двадцать, с полной уверенностью его убеждает, что мне не важно (что "Маше вообще совсем абсолютно не важно"), что он женат. Что Маша слишком духовная, слишком возвышенная, чтобы внимание обращать на подобные мелочи. На такую банальщину. Ну и потом всем же ясно, что он разведётся в итоге.
Тот же чурбан параллельно давил на меня, что "ты пойми, никто тебя так не будет любить, как МП". Отдельно добавлю, что дядька так в целом крутой социально был, сейчас уже помер, но был, представьте себе, заслуженный учитель России.
Мне нечем его маразм объяснить, кроме стремления тела в возрасте к романтике в чуже, но близко. Тело старалось себе организовать цирк под боком, из меня и того парня.
Давайте сделаем временную остановку, я резюмирую вышесказанное. Есть два знакомых молодых человека разного пола. У них начинает образовываться пара, но тут же ломается, поскольку парень женат. Тут возникает закадровый персонаж и месит мозги обоим. И обо всём этом женщина узнаёт через ещё одни руки - через другую женщину, с которой пацан переписывался.
Насколько я знаю, была и ещё история у этого парня с тем заслуженным. Парень однажды решил прямо вот разводиться и спросил дядьку, нужно ли идти в суд (кстати, уже не помню, что именно он там спрашивал... Что-то про некий уровень юриспруденции). Дядька уверенно заявил, что вообще нет, не нужно ничо. Ну а потом оказалось, увы, что ошибся. Только уже было поздно.
Дальше чел снова пробовал развестись, но тут внезапно паспорт у него потерялся. Потом как-то раз выпил кофе с утра и заснул на весь день. А через несколько дней почему-то внезапно умер. И его паспорт тут же нашёлся за шкафом. Это я тоже знаю из третьих рук. В моменте я от него старалась держаться как можно дальше, поскольку с такими закадровыми кукловодами он выглядел полным неадекватом. Я-то про кукловодов не знала. Вернее, не сознавала масштаба роли тех кукловодов.
Меня после этого крыло ещё пятилетку, что я не допёрла, что же там за маразм, ведь я же могла бы продетективить всю эту историю... Ведь я же должна была...
Да ни хрена не должна. Просто какой-то старый идиот сожрал несколько моих лет, а пацана и вовсе похоронили в тридцатник.
Я глубоко возмущалась, насколько важную для меня тему парень не обсуждает со мной, вообще ни разу. И я её не обсуждала, она мне казалась естественной. Ну, очевидной. Я понимала так, что он просто тупой, ну, просто мудило обычный. Что всё понимает, просто прёт напролом.
А там, повторим, за кадром были идиоты, зачем-то ему компостировавшие мозги, что мне это вообще неважно. А мне в то же время мозги компостировавшие, что мне надо прямо с головой в омут запрыгнуть, поскольку меня в этой жизни никто так не будет любить, как вот он.
При этом идиот основной был заслуженный учитель России. И были ещё, подозреваю, какие-то люди. Но просто я их не знаю.
Собственно, очень редко романы развиваются в вакууме. Там непременно вокруг есть какие-то люди. И что себе думают эти люди, вопрос вопросов. И каковы рычаги влияния у этих людей, тоже вопрос.
Сейчас вот писала вот это вот всё, постепенно врубаясь, что мне сейчас пятьдесят уже, с хвостиком. Мне сейчас на уши не присядешь и близко.
Но блин. Нафиг мне брак сейчас.
И ещё пять историй примерно такого же типа, в разное время, в которых, внезапно, возможно же тоже были такие говны где-то близко. Когда основные-то персонажи моложе, ими легко управлять.
И это же так приятно, управлять кем-нибудь (сарказм).
Получается, когда в твоём окружении люди стремятся к власти такого рода, пока ты молод и что-то хочешь, ты ничего не сможешь, они тебе это зарубят в зародыше. А дальше ты уже тёртый калач, устойчив к манипуляциям. Опять же, они передохли, ты вроде свободен, но ты уже старый сам. И нафиг тебе романтика, непонятно.
Кто тебе мешает
Управляй котами
Цветами на окне