Помню как с другом решили девчонок подцепить каких-нибудь. Достал я записную книжку, вспомнил двух девчонок. Провинциальные такие, потому решил, что нам точно перепадет. Взял машину, поехал, посадил их, поехали на пустырь, погасили свет, уселись и начали болтать. Я врубил в магнитоле Андреа Бочелли (у меня друг певец и это его любимый исполнитель, после Меркури).
Одна девушка спросила: "О, как хорошо поет, кто это?". Ну я решил приколоться и сказал: "Это Иоган Себастьян Моцарт." Уже приготовился ржать, а она кивнула с умным видом и ответила: "Да, Моцарт, слышала... хорошо поёт!"
Лол =) Правда нам потом перепало, но... удовольствия никакого совсем =( Действительно с возрастом я начинаю в девушках ценить больше мозги, чем все остальное.
Но с другой стороны... откуда им его знать? Провинциальное образование - хромает. По телику Моцарта не крутят. Музыкальную школу они не заканчивали. Читать не любят. Откуда им было его знать? А может им его и не надо знать?
Ну что же ты бросаешься в крайности? Я, например, не смогу различить ни единого композитора. Зато могу часами разговаривать о программировании на различных языках. По твоим словам- у меня нет тяги к знаниям.
Да, не надо, зачем массам знать элитарную культуру, если они все равно не способны понять её исторический смысл? Поскольку фаустовская цивилизация придумала элитарную культуру, то она и предназначена тем. кто способен её понять, сделать её апперцепцией. К чему массам знать неэвклидову математику? Помню, как на НГ дамы попросили поставить что-то новогоднее, я поставил Оду к Радости, они посмотрели на меня с удивлением и снисхождением, а затем переключили на "Мама Люба давай!" и стали трясти своими телами... их примитивные души просто не способны испытать всю гамму чувств, которую передаёт эта музыка, эти стихи...
Жизнь такая, деревенские простаки всегда были такими. А агрессивные простаки всегда вели себя как идиоты. Только за неимением строгого воспитания они ведут себя ещё и как хамло.