Люди говорят
Небольшая подборка для шока и трепета обсуждения. Ниже будут 8 скринов и одно видео.
Знаю здесь есть психологи @ignatyevk, @psychologonline, и другие участники данного направления. Заранее прошу прощение за просьбу поделиться взглядом с вашей стороны, но думаю здесь найдутся люди, которым будет интересно разобраться для себя в теме объективно и при вашем участии, а вам попробовать избавить людей от предрассудков себе на пользу.
Что же такое психология в России с вашей точки зрения?
9) В названии видео фигурирует саморазвитие, но по факту, речь о психологах в том числе.
ПС: На Пикабу люди разных интересов и видов деятельности. Если тема будет интересной, то может всем вместе получится понять - является ли психология в России чем-то, что вскоре выродится в простое инфоцыганство или же есть надежда развития, после жёсткой регламентации профессии по примеру 8-ого пункта?
Всем добра!

Из моего опыта (дисморфия):
1 психолог: "Ну вот Денни де Вито же какой некрасивый мужчина! А как популярен у женщин! Вот и вы не переживайте!" Ну...спасибо, с маленьким толстеньким мужиком меня еще не сравнивали (я женщина). Да и, смею предположить, что львиную долю его популярности у женщин ему дают деньги и слава актера (хорошего и харизматичного актера, не спорю, но такой же внешности офисный работник уже не будет столь привлекателен). Я уж молчу, что это мне никак не помогло.
2 психотерапевт (клинический, кстати, в местной дурке работает с тяжелыми психами + частный кабинет). Попросил написать эссе о моей проблеме, забрал. На следующем сеансе "Ой, я прочитал ваше эссе своим коллегам, мы так смеялись!!!" Эммм... Рада была поднять вам настроение.
Он же рассказал мне личную информацию о моем коллеге, который к нему ходил с женой. Он же потом признал, что с дисморфией у него только я и была еще одна клиентка. Она, правда, покончила с собой. Спасибо, что предупредил (не, на самом деле круто уметь признать, что проблема - не твой профиль).
И вот понимаю, что надо работать с проблемой, сама не очень хорошо справляюсь, но после таких вот встреч жалко себя, времени и денег. (А второй "специалист" был по рекомендации, что тоже не помогло)