379

Люди добрые, помогите бросить курить!6

Серия Без названия

Кратко о ситуации :

1. Курю лет с 15ти, сейчас мне 45.

2. Один раз смог продержаться около полугода, потом опять начал.

3. Закончил мед. университет, соответветственно знаю теорию и видел на практике все последствия этой вредной привычки: рак, инфаркт, ХОБЛ и т. д.

4. Курево Зло и реально убивает.

5. Пробовал: семечки, леденцы, спорить с другом, читал Алана Кара, делал иглоукалывание, Никорето жевал/пшикал, вейп, айкос..... Сейчас только с балкона, покурил обычную сигарету.

6. На пат. физиологии запомнил, что пристрастие к никотину (тяга) составляет 97-98% как к героину. Есть оба компанента: физическая зависимость (никотин встраивается в обмен веществ) и психологическая.

Я так понял, здесь так принято:

Это мой первый пост.

По русскому всегда было 3 с минусом. Стыдно, да стыдно.

Ещё какой-то комментарий нужен для минусов, пока не разобрался.

П. С. : для тех кто только начинает или хочет попробовать курить. Такое сравнение. Вот лежит дерьмо на улице, вы же знаете, что это дерьмо и не тыкает в него пальцем и не пробует на вкус, чтобы подтвердить: да, это дерьмо.

П. П. С. : кто бросил, жму руку. Вот у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Коллеги, чувствую себя не ловко, т. к. не могу ответить каждому из Вас. Читаю все комментарии.

Спасибо Вам огромное, за Ваши советы, личные примеры. Они реально вдохновили меня, может быть ещё кому-то они будут полезны.

Благодаря Вашей активности и не равнодушию к проблемам другого человека, я просто в восторге Вашего общества и что являюсь частью его.

Народов до фига, а вот Людей мало. Мне кажется этим и хорош данный ресурс, т. к. на нём очень много Людей/Человек ( с большой Ч). Это Вы.

Спасибо Вам Огромное!!!! Если честно очень тронуло за душу Ваше не равнодушие!

Если кому-то интересно, в понедельник буду делать очередную попытку.

UPD:

Всем привет! Приехал с дачи. На завтра настрой боевой. Огромное спасибо всем кто ответил и поддержал.

Подскажите, пожалуйста: как фото добавить. Специально для этого поста сделал. Не получается.

Собственно на этом фото:

1. Слева: всё, что я курил. Трубки, коробки от папирос " три богатыря" и сигарил, табак для самокруток, айкос, вейп. И Алан Карр. Чампикса упаковки не осталось, но когда его купил я офигел от 2х вещей:

- Размер бумаги на которой написаны противопоказания и побочка (больше А4)

- Количество побочки и нежелательных эффектов. Если всё прочитать, то вывод один: курить полезней чем есть Чампикс))))

Справа на фото это, то что купил:

Ниоретто: жвачка, спрей и пластырь. Пусть мой организм подавиться никотином.

Завтра всё же куплю Табекс или Цетиризин.

План: с утра в зал на дорожку, купил ласты, маску кинул их в машину. Вспомнил, что я без моря в детстве жить не мог. Возвращаюсь в свою среду, буду каждый день нырять )))

К выше перечисленной химии. Буду пить: магний (сплю хорошо на нём), купил американскую валерьянку, и выписал себе Тритико (антидепрессант по 1/3 таблетки, что бы не подсесть)

Если кратко: спорт+химия+Ваша поддержка. Мне будет стыдно перед Вами хотя бы не постараться бросить.

Ну как говорится: "Земля прощай, в добрый путь!"

Коллеги, добрый вечер! Если кратко, не курил.

У меня 20:45, про день.

5:45 шар открыл, тут же налипил пластырь на икру, жвачку в рот.

В 9 утра перед массажем, прошу прощения, вырвало меня, дважды. Думаю от передоза никотина.

А районе 14 приехал в любимую кофейню, взял кофе и тут меня почти завернуло. Рефлекс: кофе+сигарета. Спасал себя жевачкой и бычком от вчерашних сигарл, взял его специально. Воняет так, что во рту держать противно.

В 15 в зал, 6 км на дорожке быстрым шагом, разминка.

В 18 звонок из Москвы, не большой стресс по работе. Вот тут думал на стену полезу. Послал всех, прыгнул в машину, приехал в свою бухту. Нырял минут 40, добыл одного трепанга, отпустил.

20:45 пишу вам. Курить сегодня не собираюсь.

Если честно, думал хуже. В течении дня постоянный диалог с собой.

Пока так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю)

раскрыть ветку (1)
3

Где-то здесь прочитал ответ на пост:

"Я х... знает. Чем смог помог")))))

Люблю этот ресурс.

показать ответы
Просто нужно перетерпеть эти пять-десять минут "ломки". А потом все проходит. Это очень простой "лайфхак". И с каждым разом проще и легче.
раскрыть ветку (1)
3

У меня к сожалению не так. Попробую объяснить: до определённого момента тупо терпишь и легче не становиться. Потом это превращается в навящивую идею.

А почему Карр не помог?
раскрыть ветку (1)
5

Я в своё время Корнеги читал, не зашёл. По мне Карр из этой же серии: самовнушение. Курить вредно, бросать нужно! И так много раз в разных вариация.

А я и без него это знаю)

Это субъективно, говорят кому-то помогает и это главное в его книге.

8

Может быть, ты просто любишь курить?

раскрыть ветку (1)
4

Уже нет, раньше любил. Теперь это только зависимость с кашлем утром и головной болью после 1й сигареты.

0

Я не курю уже 8 лет.

Так вы хотите бросить? Или это все рассуждения "а не бросить ли мне, подскажите?")))

раскрыть ветку (1)
2

Я хочу, очень хочу. В данном случае ресурс решил использовать как "психологические костыли". А что может быть лучше, чем опыт и советы от реальных людей. Которые бросили, смогли и сейчас не курят.

Я просто не ожидал, что столько посторонних, не знакомых мне людей, откликнутся на мою просьбу.

Это впечатляет и мотивирует.

0

мой способ

1. переходишь на табак и трубку

2. берешь сушенные листья крапивы и добавляешь в табак

тут желательно самому насушить, что б не было все в пыль

3 добавляешь в табак крапивы постепенно

максимум 2/3

все

работает отлично

во время перехода само собой уменьшится тяга к курению и сокращение курок

работает для многокурящих и долгокурщих

рецепт давно сказала случайная колдунья

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Впервые в жизни слышу про такой способ. Если это работает: Вы миллионер! Патент, клин. испытания, доказаная эффективность и Вы на вершине финансовой пирамиды. Я серьёзно!

показать ответы
6
Ох, пробовал никоретте как-то. У всех этих средств есть проблема - если ты не их тех, кто смолит по 2 пачки в день, никотинсодержащие средства слишком жёсткие. После пшика никоретте под язык мне прям плохело. Но и курить не хотелось, да. А я курил я тогда по пачке на 2-3 дня.
потом на вейп перешёл и сейчас понимаю, насколько это плохо. С него слезть ещё сложнее
раскрыть ветку (1)
2

У меня от Никоретте изжога душит: что от жвачки, что от спрея (хрен нажмёшь ещё его).

показать ответы
5
Давай я с тобой, тоже задолбала эта привычка
раскрыть ветку (1)
2

Давайте, я в понедельник. Т.к. только сегодня купил кубинские сигариллы на завтра (еду на дачу на о. Русский), а они 2075 руб за 10 шт стоят.

Тут курить бросать, так ещё и жаба задушит))))

Про понедельник, я серьёзно!

Хороших Вам выходных!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, читал. Для меня очень уныло и однообразно. Зачем мне 202 страницы, говорить, что курить плохо, не курить хорошо. Кому-то эта книга помогла, значит не зря писал человек. Но как по мне он просто делает бизнес.

Я курила с 14 лет, но делала перерывы в времена беременностей и грудного вскармливания. Я на своём опыте убедилась что нет физического привыкания к никотину, а только психологическое. Поэтому когда этой зимой я прочитала что курение в 7 раз повышает статистическую вероятность рецидива моего заболевания, я просто выкинула пачку сигарет и зажигалку и живу без них. У меня лежит в тумбочке 2 пачки сигарет, на случай если мне захочется, но жить мне пока хочется гораздо больше.
Вы вбили себе в голову постулат про никотин и героин и держитесь за него и это мешает вам разрешить себе не курить. Откажитесь считать правдой это утверждение и станет проще.

Нравится выдыхать дым? - купите себе парилки и выдыхайте без никотина. С ними долю никотина можно снижать постепенно.
раскрыть ветку (1)
2

Вы очень большая умница, я очень рад за Вас. А знать, что есть сигареты в тумбочке и не курить, это больше моего понимания)))

1
Бро ты честно для себя ответь на все вопросв связанные с куревом. И как медик должен знать, что придется чуть потерпеть, а потом смеяться над тем что спрашиваешь здесь такую ерунду. Мне 40 , перестал и расслабился годн назад. Стаж 25 лет
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, очень рад за Вас. Вы молодец!

показать ответы
Что такое 45.2? Должно же быть 49.5? Ну и как говорил Марк Твен, нет ничего легче, чем бросить курить. Я делал это сотни раз. У меня тяги к курению нет. Курить начал лет с 12-13. Бросал на несколько лет, начинал снова. Курил трубку много лет. Сейчас постоянно не курю. Но пару раз в неделю - месяц, иногда реже курю папиросы или сигару/сигариллу. Нравится вкус табака. Сигареты не курю. Нет настоящего табака, курить не буду. Выпивая не курю, потом голова болит.
Бросал всегда без проблем. Просто переставал курить. Мне кажется так легче, пару дней не курю и уже не хочется.
раскрыть ветку (1)
2

Вам очень повезло, по доброму Вам завидую. Трубку пробовал, но за ней уход нужен и как я понял она должна "отдыхать". Купил две, обе были мокрые, т. к. курил часто.

показать ответы
5
В России сигареты - говно. Как их можно курить - ума не приложу. Оттого отказаться от курения намного проще, чем обычно, имхо.
раскрыть ветку (1)
3

Я с Владивостока, котробандные японские парламент и пр. от 600 руб за пачку. Могу себе позволить купить блок, но не в этом дело. Даже если останется только полное г..., буду его курить

9
Есть такая поговорка: хочешь быть счастливым - будь им. То же самое один в один про курение: не хочешь курить -не кури. Я просто перестал курить. Не с понедельника, не с нового года. Это гораздо легче чем кажется. Просто нужно желание.
раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен, но начинает ломать так, что сдаюсь. Мне даже снилось. Когда пытался бросить.

показать ответы
5

Слушай, я тут бросил пить, можно я у тебя в кровать насру, ну пойми мое состояние, хули ты?

раскрыть ветку (1)
3

"хули ты" это ты так к своим родственникам обращайся.

А вообще, на хуй пошёл, в кровати срущий. Говна кусок.

показать ответы
2
DELETED

Я полгода себя готовил психологически, чтобы прочитать книга алена карра. Говорил с собой, находил общий язык, пришёл к конценсусу. И прочитал книгу эту. Так перестал курить. Не курю более 1 года.

раскрыть ветку (1)
2

Отлично, очень рад за Вас. Я понимаю, что проблема в моей голове)

10
Тоже на Чампиксе слез. 23 года по пачке в день.

Все дятлы с «нужно просто захотеть и все получится» - идите в сад.
раскрыть ветку (1)
2

Я так понял, тут разница в физиологии и психологии. В каждом случае индивидуально.

показать ответы
0

В России сигареты - говно.

хз, что там происходит "за кулисами".

но в восточной европе сигареты тож сильно испортились, уже точно более лет 10 как.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью с Вами согласен. Мне манагер с JTI говорил, что в мире не производится столько табака, сколько производится сигарет.

Наверное поэтому, кубинские сигареты такие дорогие, т.к. из табака.

0

Как я бросаю электронку:

1. Жижа с 3 щелочным никотином;

2. Забыл электронку дома, за весь день выкурил 1 лëгкую сигарету;

3. К вечеру, зная что сорвусь, купил жидкость нулëвку (тут главное взять такую, чтобы вкус сильно нравился) ;

4. Стал парить реже, заменяя этот процесс на потребление вкусных напитков;

5. Три дня ни одной тяжки :)

Из того, что помогло, могу выделить следующее:

1. Цель - я точно знаю, что хочу нырять с маской и точно знаю, как сильно электронка сбивает дыхание + электронка в постели на ночь сильно мешает уснуть, лежу в итоге как дурак до рассвета.

Все эти знания про вред, на мой взгляд, не сильно эффективны т.к. из-за неправильной пропаганды мы просто перестали эмоционально воспринимать эту информацию и она перестала помогать.

2. Замещение - я стараюсь выделить и применить те вещи, которые меня сильнее всего отвлекают от желания покурить (чтение Пикабу, например, или шорты).

3. Прощение - да, не в первый раз бросаю, да, в этот раз тоже могу сорваться, но это не мешает продолжать двигаться в заданном направлении)

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день!

Удачи Вам, в этом начинании! Любые попытки отказаться от курения - это очень хорошо.

0

В телеграмм есть чат единомышленников по отказу от курения, попробуй, не понравится - выйдешь https://t.me/nekurimvmeste

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Сейчас гляну.

78
DELETED

Дело не в тебе. Дело в психологии. Хочешь бросить курить - ок. Но! Курение занимало часть твоей жизни. Оно могло быть вознаграждением за труд, "лекарством от нервов", просто филлером на ожидание, частью ежедневного "ритуала". Если ты эти места не найдёшь и не заполнишь чем-то ещё, ты станешь курить снова. Как бы ни старался бросить.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
Попробуй пластырь, бери на 25 мг. Начинай с целого после 2-3 дней пробуй делить лист на половинки и лепить. Убирает перманентное желание покурить. Останется только ловить себя на мысли " О тут я еще не не курил" Выход из подьезда/машины/метро/Чего-то ещё. Я представлял это как игру стратегию, все места где ты обитаешь стали покрыты туманом войны. дошел до парка - о зона разблокирована, прошел мимо знакомого бара - получи ачивку и тд. Курил с 14 до 32, все, что могло дымить. последние два пластыря просто выкинул за ненадобностью.
Пы. Сы. И главное не делать из себя страдальца героя, ты не мир спасаешь. А просто больше не покупаешь сигареты. Тыж не веган))
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! Вот пластырь не пробовал. Зайду сегодня в аптеку.

Чампикса у нас нет. Может пластыри остались.

Спасибо!

2

А Вам небольшой совет. В процессе лечения тяга пропадет, но захочется закурить, не сильно, так - я молодец, уже две недели не курил, если я сейчас закурю, голова закружится прикольно, как раньше, всё, больше не закурю. Нет, не закружится, хорошо не будет. Никакого удовольствия, просто вонючий рот. С этой минуты Вы снова начали курить. Не поддаваться и удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за ответ и совет! Надеюсь дойду в этот раз до описано Вами ситуации.

Спасибо!

показать ответы
1

Выброси нахуй сигареты и больше не кури!

Лично я бросил вот так #comment_270123573

PS и еще... начинай, потихонечку, закаливание - начинай с контрастного душа, очень помогает восстановлению эластичности сосудов... лично у меня, с тех самым пор как бросил курить, ни разу голова не болела - а это уже более 11 лет... а мне, как никак, уже без малого 58
Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за ответ, совет! В зал записался, основной снаряд - дорожка. Как Вы и говорите, быстрая хотьба. Рекорд 5 к за 50 минут.

Ещё раз спасибо!

показать ответы
1

нужно хладнокровней отнестись к вопросу.

нет - и всё тут. точка.

и займите мозг чем-нибудь. ремонтом там. или спортом.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам, за Ваш ответ! В зал записался, первую неделю отходил. Основное упражнение, хотьба быстрым шагом на дорожке. 5км за 50 минут получается.

3

Пока ты НЕ ХОЧЕШЬ бросить курить. Если бы захотел - это очень легко, ты просто не куришь. Ты же не куришь в перерывах между курением, не куришь постоянно. Вот так и бросают - просто не курят. И я не умничаю сейчас: семь или восемь лет назад просто решил, что я больше не курю. И не курю больше. Ни одной сигареты. Ни разу. Ни под пиво, ни под плохое настроение. Это легко. Так что ЗАХОТИ бросить курить и не кури) Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое! За поддержку.

2

Удачи, друг. 🙂

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое!

показать ответы
3
Киноман

Если хочешь бросить курить - то просто не кури и всё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, да, да! Вы правы!)))

0
Извините за флуд не по теме. Очень уж поразила ситуация, что вы сам врач, и все последствия глазами видели и руками щупали, и все равно, и тем не менее.
Мне в свое время помогли не начать курить - а) особенности организма, б) страшилка от врача. В детстве у меня были слабые легкие, раз в год стабильно ложилась в больницу с воспалением легких. Раз на 5 или 6 - мне уж было лет 12 - врач при выписке строго так сказал "не кури, не вздумай, будешь курить - получишь астму". Астмы я там навидалась и реально испугалась возможности такое заполучить. И вот читая страдания, когда люди все понимают, а бросить не могут, думаю - ляяя, спасибо моим детским болячкам, и спасибо тому нетолерантному врачу.
раскрыть ветку (1)
1

Я начал в 14 или 15 лет, за компанию - жил в неблагоприятном районе. Отец морской, мама сутками работала. Сам себе велосипед и затянуло на 30 лет.

Вам крепчайшего здоровья!

показать ответы
1

Я на самокрутки перешел. Их так часто курить не получается, за рулем, на ходу уже не скрутишь. То есть перекур превращается в запланированное событие. Выбрать время, место, кофейку взять и тд. Плюс тонкие фильтры, куришь меньше в итоге. Качество табака сильно отличается, какое-то время не мог с сигарет на табак перейти, хотелось именно сигарет, что-то в них есть для поддержания никотинового голода. Но никаких иллюзий, это тоже зависимость, бросить легче, чем сигареты, но бросать не хочется. Самая тяжелая мысль - я что, никогда больше не закурю с чашечкой кофе по утру? Никогда? И вот это для меня самое тяжелое.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Может Вы правы, как говорится зачем мучать попу. Если изнасилование не избежно, расслабься и получай удовольствие - это я про себя) Но благодаря многим ответам, я вижу, что можно бросить.

показать ответы

111 комментов, "ответ на пост" - и ни одного совета обратиться к врачу. Все на самолечении. ТС, Вы же медик, сами не пробовали обратиться, КНД - там висят всякие плакатики "Поможем!", даже, вроде бы, на учёт не ставят, анонимно.

Касаемо "бросить" - мне гипноз помог, на сутки. В/на тайге/острове/в море(рейсе)/ не видел ни одного бросившего, курят лист, шиповник, водоросли. Есть подруга, бросила после прочтения Карра, НО - с пятого прочтения (спортсменка, упёртая - как так, всем помогло, мне нет??).

раскрыть ветку (1)
1

В КНД был, предложили посетить курсы 12 шагов. Пришёл, там в основном проблема алкоголизма. В конце предложили всем помолиться и скинутся на чай. Собрание проходило в помещении баптиской церкви. На чай дал, больше не ходил.

Если силы воли нет, то и не бросишь.

Хах! Чувак, ты мазохист явно. Ты куришь, чтоб себя плохо чувствовать! Еще и немалые деньги за это отдаешь. Вдвойне мазохист.

Не бросай курить. Бросить - это как наступить себе на горло, и держать пока не надоест.А как надоест - отпустить и закурить. Не ставь себе ограничений. Этим только усугубишь пристрастие.

Тут надо на каждый порыв потянуться за сигой делать canceled. Т.е. не делать то, что привык делать. От физической зависимости ты не умрешь, и даже блевать не пойдешь, уж поверь.

раскрыть ветку (1)
1

По факту все курильщики мазохисты, слабо характерные и т. д. Тут Вы правы на 100%. Более того я признаю это утверждение по отношение к себе и к данной привычке. При этом, что касается других моментов, я могу сделать вид, что у меня 7 мм брони на лбу и переть к своей цели до её достижения. Но при этом активно покуривая.

показать ответы
15

Потом воткнул сигарету в сугроб подтаявший и туда же остаток пачки и пошел себе.

Свинья детектед.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем так резко к человеку? Просто нужно понимать состояние человека, который вот только что решил раз и навсегда бросить эту гадость.

показать ответы
2

Лови инструкцию

https://ivanolga.livejournal.com/740.html

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

DELETED
Посмотри мою статью про причины зависимости на Пикабу. Если мой взгляд откликается, приходи на онлайн-консультацию. Первая - бесплатная
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, обязательно посмотрю.

78
DELETED

Дело не в тебе. Дело в психологии. Хочешь бросить курить - ок. Но! Курение занимало часть твоей жизни. Оно могло быть вознаграждением за труд, "лекарством от нервов", просто филлером на ожидание, частью ежедневного "ритуала". Если ты эти места не найдёшь и не заполнишь чем-то ещё, ты станешь курить снова. Как бы ни старался бросить.

раскрыть ветку (1)
1

Пошёл в зал, пытаюсь вспомнить "мышечную радость". Когда бросал, вроде помогало

показать ответы
0

такой с тебя и врач распиздяйский. иди нахуй не пиши сюда

раскрыть ветку (1)
0

1. Долбаёба кусок, кто тебе сказал, что я врач?

2. Мне на высеры от чмошника (тебя), по уху

показать ответы
0

а что не так с айкосом?

коли курить табак, там убиваешся больше смолами, угарным газом и прочими канцерогенами от тления бумаги и клея которым клеили табачную пыль на фабрике :)) древняя книженция попалась помню - никотин в сигарете примерно на 16м месте по вредности! :))

примерно ровесник, курю лет с 15ти. бросить не смог, года 3 как перешёл на все эти свистелки перделки :)) норм, и кашель прошел и обоняние вернулось.

з.ы. на айкосины переходилось тож поначалу без удовольствия. но помнится примерно через месяц, разрядился айкос, психанул закурил те сигареты что курил до (курил дешевые). итить колотить какая блевотина :))

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Я пробовал перейти на Айкос.

1. Курил их без остановки. Было 2 системы подзарядки.

2. При этом при любом удобном случае или стрессе курил обычные сигареты.

Уже почти (в понедельник будет) 3 недели не курю. Пластырь 25 мг и жвачка 4 мг.

0

Напишу коротко:
а) нужно замещать всю ту часть жизни, которую украло/компенсировало курение и ритуалы
б) нужно понять, что никотин для тебя долгое время был привычным стабилизатором уровня возбуждения. Сильное он придавливает, слабое поднимает.

Магний — очень правильно, помогает проводимости нервных путей и как раз работать нервной системе. Ещё можно попробовать литий попить, аскорбинку и янтарную кислоту.

Обязательно какие-нибудь вкусняхи некалорийные и выразительные по вкусу, а то разожрёшься. Возможно тебе зайдёт что-то неожиданное и нейтральное (овсянная каша, цветная капуста). Или иные «маленькие радости и награды» за стойкость.

Помни не только про идеологию/убеждение, но ещё про то, что борешься ты буквально за дополнительные годы к своей жизни и за качество этой жизни.

Сам я не курил. Оба деда заядлые курильщики. Их постоянные мучения мне ставили в пример. И я запомнил. Разные сорта сигар/трубочных табаков/сигарилл пробовал по разу. Скажу как «чистый»: профит ничтожный (короткий вкус, лёгкий эффект), а неприятностей много: першение, вонь изо рта, хуже из-за угарного газа дышишь и соображаешь. А сигареты так вообще адская смесь из проселитренной бумаги и рубленных ссаных тряпок.

Один дед под угрозой смерти или минимум слепоты бросил раз и навсегда. Как отрубил. Прожил до 84, кажется. Очень радовался, что бросил.

Второй дед не бросил, перешёл на трубку и умер задыхаясь от рака горла.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое! За такой развёрнутый комментарий. Пока держусь, мотивация есть. Вкусняшки пока не придумал, т.к. во рту постоянно жвачка никоретто.

0

Попробуйте найти чампикс( варениклин). Официально его перестали в аптеках продавать, но мои пациенты его получали, например, через тайских экспатов. Мотивация у вас есть, чампикс поможет снизить тягу к курению.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! К сожалению в свободном доступе не нашёл. В сам процесс уже погрузился. Из костылей: никоретто пластырь и жвачка.

0

Вы, главное, не форсируйте процесс, не торопитесь, выделяйте себе время на спокойный и вдумчивый процесс, медитируйте в нем и получайте удовольствие. Не осуждайте себя за "срывы", я, например, много курил, когда играл с приятелями в преферанс и этой привычки не оставлял, пока сама на нет не сошла. Минимум удовольствия получаешь от автоматического курения, типа "вышел из дома". перекуры на работе, "жду автобуса" , ни смысла ни удовольствия.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Спасибо. Пока держусь.

При этом медитацией это не назовёшь, но постоянный диалог веду сам с собой.

0
DELETED

Да в смысле не помог? Русским по белому написал: Хочешь бросить курить - не кури! Что может быть проще?

А если тебе это непонятно, тогда пускай дальше слюни, чтоб тебя дальше жалели, а потом тихоченько сдохни от последствий табакокурения. Адьёс

раскрыть ветку (1)
0

И тебе не хворать!

Только не сдохни от передоза холестерина и липидов низкой плотности. А когда поджелудка откажет, печень жиром покроется и мотор встанет: не ной и к врачам не ходи. Сам выгребай.

Семь футов под килем!

0
DELETED

Конечно разные, у кого-то есть яйца, чтобы "на характер" бросить курить, а у кого-то нет, поэтому ему проще поныть на пикабу, чтоб его пожалели

раскрыть ветку (1)
0

Я вот чё-то не пойму таких. Советом/делом не помог, про нытье (где нытья нет) вставил. Смысл от твоего комментария?

Если не твоя тема прошёл мимо и всё.

Реально не понимаю.

показать ответы
0

вы попробуйте, это не сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы знаете, вы правы - я думал прям мука, а нет - терпимо.

показать ответы
0

Здравствуйте! Всё ещё не курю. Как у Вас дела?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Очень рад за Вас! И я держусь: никотиновый пластырь 25 мг, никотиновая жвачка, магний и тритико. Периодически беру или бычок или от айкоса патрон, типа курю.

А так каждый день дорожка или заплыв.

Вы знаете, я думал намного хуже и тяжелее будет. Тяга есть, но управляемая. Волнами накрывает.

Держимся!!!!!

показать ответы
0

Сдается мне, что нет никакой физиологической привязанности вообще. Сильная психологическая есть, это да.

раскрыть ветку (1)
0

Доказано, никотин как и героин встраивается в обмен веществ. К сожалению.

Но вот степени физиологической и психологической зависимости у всех разные.

0
DELETED

Никогда не понимал всех этих пиздостраданий с бросанием чего либо - "не могу", "силы воли нет".... Ну и оставайся в жопе, кто тебе доктор.

Я сам себе сказал, что бросаю курить и просто с одного дня перестал курить. Всё, 10 лет уж как не притрагиваюсь и не тянет.

раскрыть ветку (1)
0

Я рад за Вас. Но применять ко всем свой опыт, это по-моему не правильно. Разные мы все.

показать ответы
0

Добрый вечер! На 20:30 не курю. Держить. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Не курил и Вы держитесь!

1

И добавлю к вышесказанному. Нужно оставить в стороне фразы типа "продержался уже полгода" никотин уходит ну максимум через месяц. Все, надо не пытаться продержаться, а просто жить, работать, отдыхать, заниматься спортом, сексом, хобби )))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Продержался 2й день. Ломает, что пипец. Мыслить пока не могу, зубы сводит.

1

Я с тобой. Тоже бросаю в пн. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! На 21 :00 пока не курил. Про свой день, написал в посте.

Как у Вас дела?

показать ответы
0

Договорились! Единственная проблема, всё это время был читателем. Сейчас пытаюсь разобраться с механикой сайта.

Ваш ник запомнил.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! На 21 : 00 пока не курил. Свой день описал в дополнение к этому посту.

Как у Вас дела?

0
Не знаю поможет или нет, но я перешёл на айкос, потом уже бросал его. Курил года полтора, сигареты по 3 пачки, айкос столько же. Встал утром 31 декабря и понял что мне все это просто настопиздело. В кинул в помойку и все
После айкоса лечил голос, банально сел.
Общий сстаж курения 25 лет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Вы молодец! 3 недели назад делал КТ и к моему удивлению, вместе с сальбутомолом мне пульпонолог порекомендовал перейти на айкос. У них оказывается даже промоция есть в мед. среде.

показать ответы
1

Курить бросаю легко! Но только если полностью меняю образ жизни - занимаюсь спортом, работаю, не пью и не дую. Не алкаш и не наркоман. Не проебал ни одной работы и не одного заказа. Алан Кар помог (один раз). Хорошо помогает Осознанность, четвертый путь Гурджиев/Успенский. Были перерывы по 9-12 месяцев. Сейчас курю(. Не могу употреблять алкоголь и траву без сигарет к сожалению, хотя понимаю, что никотин не нужен. Отмечу др и снова поститься.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! Но помоем лучшее раз и на всегда. Я в плане физиологии, при таком состоянии организму не хило достаётся. Туда сюда перестраиваться.

1

Когда-то мой приятель сказал : "Не бросай курить, только не кури просто так, кури только когда ОЧЕНЬ хочется". В книге по боевым искусством было сказано: " Боец может курить, но для этого он должен уединиться, успокоиться, сосредоточиться и курит вдумчиво, сосредоточившись на сигарете и ни на что не отвлекаясь" . Я последовал этим советам, удовольствие от курения значительно выросло, а вот количество выкуренного начало падать и лет за пять сошло к нулю. с тех пор уже лет 20-25 прошло не тянет. иногда пробую покурить, но удовольствия нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Мне так кажется, это чисто философский подход и желание понять себя и окружающий мир.

Просто напомнило: у самурая нет цели, только путь.

Ещё раз спасибо за ответ!

показать ответы
0

За 30 лет было так сложно пройти в психотерапию?

раскрыть ветку (1)
0

Имея базовое медицинское, скептически отношусь. Мнение моё чисто субъективное, может быть ошибочное.

Терапию не проходил, опыта не имею.

2

Найти неделю спокойствия.

Я ждала новогодних каникул. Чтобы никто не трогал, с офиса не звонили, вообще просто закрылась и была одна.

Я готовилась год, но перед НГ рассталась с парнем, психовала конечно, и отложила бросание еще на год. Тогда бросила, второго января. Ломало сильно до седьмого, потом проще. Пять с половиной лет, полет нормальный)

Курила 20 лет по пачке крепкого в день.

Бросила на силе воли, никаких костылей типа табекса.

раскрыть ветку (1)
0

Моё уважение! Вы молодец! Очень рад за Вас!

показать ответы
0
Тоже проходила вышеперечисленный Вами опыт, уже не могла курить и без них не могла. Помогла простая операция, после которой 3 дня надо было полежать. Я понимала, что это самые важные дни для преодоления, а дальше уже по восходящей - парила и радовалась каждый день без сигарет. Уже 10 лет, даже и не тянет.
раскрыть ветку (1)
0

Искренне рад за Вас. Честно.

0

Анекдот про Ватсона и трубку

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, не знаю. Расскажите, пожалуйста. Интересно.

0

Все мы немного мазохисты) кто-то более, а кто-то менее.))

Я когда-то бросал после двадцати лет курения.. меня корёжило от физической зависимости, меня ломало от психологической. А внутренний голос, который на самом деле я, говорил: Вот, двадцать лет курил, теперь мучайся, скотина!

Я мучался. Неделю наверное, или две. Потом враз полегчало.

Ну чистой воды мазохизм же))

Просто ты не хочешь бросать курить.

Хотел бы бросить - взял бы и бросил.

раскрыть ветку (1)
0

Я рад за Вас. Но даже в медицине описаны рискованные периоды, когда люди начинают курить: это по-моему: 1 ый год, 2й или 3й и внимание 6й год.

Вдумайтесь 2 недели и 6 лет.

То что Вы бросили, Вы большой молодец!

Я искренне рад за Вас.

показать ответы
0
Я тоже серьезно. В общем договорились! Если хочешь можем в продолжении этого коммента отписываться о достижениях, но даже без этого помни-ты не один
раскрыть ветку (1)
0

Договорились! Единственная проблема, всё это время был читателем. Сейчас пытаюсь разобраться с механикой сайта.

Ваш ник запомнил.

показать ответы
0

Да 😉

раскрыть ветку (1)
0

А Вы молодец. Но нужно было не много потерпеть с ответом, я только распаляться начал)))

показать ответы

Ты просто слабак, и не сможешь бросить.

раскрыть ветку (1)
0

Если это провакация к действию, то интересный подход. Если честно, задело.

показать ответы
0

Мне без надобности, я не курю и не курил. ))

раскрыть ветку (1)
0

Вам тогда к производителям тампонов и бочек. Так сказать в свою среду)

1

Сходи к кузнецу, он закодирует.

раскрыть ветку (1)
0

Личный опыт? Чем Вам кузнец помог?

показать ответы
0

Ты пока сам не поймешь что курение полностью вредная и бесполезная хуйня тебе никто не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Скажу больше я знаю, что оно меня убивает. Вот такое человек странное существо. Скажу больше любой курильщики это просто иррациональное существо, по факту "тупая ветвь эволюции". Все знают, что это плохо, но курят. Поэтому это зависимость, а по факту болезнь.

1

Можно. Главное понять зачем. Я бросал на год где-то , когда за девушкой некурящей ухаживал. Спортсменка все дела. И как-то легко бросалось. Для себя, для здоровья, сложнее. Пока не ебануло что-то критичное, вроде здоровье есть. Батя после инсульта бросил в раз.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Проходил практику в инфарктном отделении. Там как бы и так не покурить, но многие осознанно бросали. Единственное о чём сожалели, что до инфаркта себя довели.

1

Я курил с 15 до 25 лет. 15 лет не курю. Помню это произошло в тот момент, когда цену на пачках стали печатать. И сигареты стали таким хим. говном, что курить невозможно - это реально какая-то токсикомания сравнимая с мазохизмом. Мне просто стали противны сигареты. Табак специально не стал даже пробовать - типа бросил хорошо же. А в вашем случае могу предложить нанять друзей, чтобы 2 месяца вас как нарика удерживали в помещении не давая курить, лучше не придумал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я реально думаю эвакуироваться либо в тайгу либо на остров (побережье) где людей нет. В Приморском крае пока ещё есть такие места.

Бросать надо постепенно. И воля потренируется, и привычка появится, и организм очиститься.
Вначале надо установить правила, например: с утра не курить на голодный желудок, не докуривать до фильтра 1 см., не курить после захода солнца и т.д. Опытным путём определить минимум сигарет, чтобы не нервничать от нехватки никотина. Пусть будет 5 сигарет. Выкуривать в день не более 5 сигарет. Через неделю, выкуривать 4 сигареты. И т.д. когда дойдёте до 1 сигареты в два дня, считай дело в шляпе.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ. Пытался, до первого стресса, ссоры или большой работы в ограниченный срок. Я так все сессии и госы в институте сдавал: кофе, сигареты и полетели. Прилетел к язве 12ти перстной.

0
Нужно просто ответить себе не вопрос "зачем я бросаю курить?" дальше держаться за него. А когда начнет ломать, держать мысль, что ты уже без курева день/неделю/месяц/год и обратно, на самый старт, ты не хочешь. Два года без курева, курил 4.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень рад за Вас, Вы большой молодец.

А почему Карр не помог?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже кому-то ответил. Там нет способа бросить, а в основном призыв бросить и описание последствий курения и не курения.

0

Зачем бросать? Кури до самой смерти.

раскрыть ветку (1)
0

Пока так и делаю. Но хочется вздохнуть полной грудью. А так уже на 5й этаж без отдышки не получается. Это расстраивает. Да и пожить ещё охота.

показать ответы
17
Аналогичная ситуация была у меня: бросал, снова начинал, Карр, переход на 1% курево.... Но помогло только то, что психанул из-за того, что ночью закончились сигареты, а ближайшая точка - только на автозаправке. И мысль: "Вы, суки, такие цены ломите за свою хрню, что должны сами домой привозить, а не мне бегать по ночам и искать!...". С тех пор прошло лет 8-9, уже и не помню. До сих пор не курю - я злопамятный! 🤬
раскрыть ветку (1)
0

Примерно так и бросал первый раз: расстался с девушкой. Если честно мотивацией была обида и злоба. И желание что-то доказать.

показать ответы
0
Как говорится - Бросить курить? Нет ничего проще, я сам шесть раз бросал...
раскрыть ветку (1)
0

Первый это утверждал М. Твен)

показать ответы
Просто нужно перетерпеть эти пять-десять минут "ломки". А потом все проходит. Это очень простой "лайфхак". И с каждым разом проще и легче.
раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз перетерпеть не могу. Уже думал себя в тайгу или на остров забросить на пару недель. Где в принципе ни людей, ни сигарет.

показать ответы
6
3 года назад бросила курить при помощи таблеток Чампикс(они сейчас в РФ запрещены) но они реально выключают в голове желание курить
Я со стажем курения в 27 лет, курила по 2п в день, после курса Чампикса перехотела курить, тяги и мучений никаких нет, стою спокойно на улице с курящими и даже после алко желание не возникает, иногда правда снится, что я курю, но это меня мозг разводит пока я во сне беззащитна)
Если поднапрячься, то можно попросить привезти Чампикс из тех стран, где он не под запретом, ну или Табекс купите(пока разрешён), он не такой ядрёный, как Чампикс, но тоже срабатывает
раскрыть ветку (1)
0

Пропил 2 курса Чампикса... пока пил его курил, меня не взяло

показать ответы
17
Недавно смотрел несколько документальный, где умные люди говорили, что сила воли существует. И её надо тренировать, как мышцу. Я всегда подозревал, но сомневался.
у меня в жизни было несколько моментов, когда я принимал твёрдые решения и держал их.
В какой-то момент твёрдо решил перестать курить. И перестал. Не курил лет 10.
Потом в ковидный локдаун бросил пить. Потом, правда, решил, что нахуй мне эта скучная жизнь, где только работа и дом. И щас выкуриваю 2-3 сигаретки в неделю. Как удовольствие. Сидя где-нибудь. Под кофе. Непременно сидя, чтоб всё удовольствие из неё высосать. Как ритуал.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня это был бы самый оптимальный вариант. Не пью от слова со всем уже 3й год. Отказался от алкоголя без проблем, просто перестал и всё. А вот с сигаретами ни как.

0
Мне было бросить курить очень тяжело. Особенно на работе все постоянно звали курить и последние новости всегда можно было узнать только в курилке. Прям очень помогла изоляция в 2020 году. Дома у меня не было курящих на тот момент, поэтому муж уговорил и просто выкинул с балкона мои сигареты. 2 недели ломки и потом постепенно становилось легче. Спасалась семечками и леденцами. Старалась меньше пересекаться с курящими знакомыми и избегала дружеских вечеринок и алкогольных посиделок. Через 4 месяца сделала попытку закурить после бокала вина и моментально, после 3-4 затяжек появилась одышка - так я заработала астму. Но и кайфа от сигареты я уже не получила. После этой попытки вообще напрочь отбило желание курить. Сейчас тошнит даже просто от вида сигарет. Не курю уже 4 с хвостиком, года. До этого курила больше 20 лет, с небольшими перерывами на беременности и кормление. И да, почти перестала общаться с курящими, кроме сына, который недавно сам закурил. После бросания курить, автоматически уменьшилось и количество употребляемого алкоголя и кофе. Да, сила воли нужна но и при этом окружение очень сильно или помогает или вредит в вашей попытке бросить.
раскрыть ветку (1)
0

Очень рад за Вас. Это Победа над собой.

показать ответы
5
Мы сидели , отмечали Новый Год, не пили. И тут один говорит, - А вы знаете, что только 1 человек из 10 может бросить курить, просто, на воле. В общем так и не курю с 2008 года. )
раскрыть ветку (1)
0

Искренне рад за Вас. Вы молодец! Из окружения есть люди, которые курят именно когда захотят: рыбалка или праздник. Есть товарищ, который может закурить, чтобы похудеть (он таксист), а потом бросает.

А я не могу.

0
У меня мама, муж и пара его коллег бросили после 1 сеанса иглоукалывания. Может в Вашем городе тоже есть такое, у нас сеанс стоил 1200р.
раскрыть ветку (1)

Делал дважды. У корейцев и русских. У русских вообще ноль эффекта. У корейца чувствовал металлический привкус во рту (кололи в ухо) , но выходил и все проходило. Тяга появлялась в новь.

9

Мне помог Табекс и желание.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, чуть выше написал на Табексе сыпью покрывался. Чампекс не помог.

2
Реально,стаж курения 33 года ,бросал первый раз,с табексом,полтора года не курю.
раскрыть ветку (1)

Сидел на чампиксе, не помогло. На Табексе всю грудь сыпью засыпал, пришлось отказаться

0
Сколько выкуриваете в сутки?
раскрыть ветку (1)

Сейчас пачку, полтора месяца был в стрессе из-за сына (июнь, июль) 2-2'5 пачки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества