Люди, будьте людьми , не проходите мимо потеряшек

Сразу хочу написать без рейтинга. Действие происходит,  Казань, 23.05.21 , сегодня буквально час назад. Иду от матери в сторону остановки 10 микрорайон, мелкий дождь, погода не сильно располагает к прогулкам. Подхожу к остановке , вижу картину, под навесом остановке сидит мужчина, одет как будто недавно вышел из дома, спортивные штаны, тапки, тельняшка, рядом стоит растерянная пожилая женщина, периодически обращается к прохожим, но все проходят мимо. Подходу , спрашиваю что случилось, стою рядом с мужчиной, запаха как от бомжей нет, вполне чистый дядька , разве что куревом пахнет. Женщина  говорит,  что обратила внимание , мужчина очень растерянный и испуганный, спрашивала как зовут , отвечает максимум что зовут Георгий и он 1948 года рождения, больше ни чего сказать не может. Обращалась к прохожим с вопросом что ей делать , но все просто проходят мимо. Понимаю что это скорей всего потеряшка, спрашиваю нет ли у него телефона, мужчина протягивает мне телефон, увы разряжен. Звоню в Лизу Алерт, говорят скиньте им фото мужчины притом на электронку, с большим уважением отношусь к этой организации, да они выслушали меня, спросили адрес, и как зовут  мужчину,  но предложение скинуть им его фото по электронке меня мягко скажем так напрягло, электронка это долго. Звоню в 112 , дозваниваюсь быстро, принимают заявку. После вставляю симку из разряженого телефона мужчины себе на телефон, тут же входящий , звонит сын этого мужчины, объясняю где его отец, сын говорит , что батя вышел покурить на улицу и ушел, ищут его уже почти 4 часа. Звоню в 112 , даю отбой , говорю что сын едет, но если что наберу их еще. Подъезжает сын, говорит что живут на другом конце города , обнимает отца, говорит спасибо и они уезжают. Мы с женщиной разъезжаемся по своим делам. Все это я к чему, не проходите мимо людей попавших в беду, понимаю что все куда то спешат и у всех свои дела, но будьте людьми, на одной чаше весов ваши дела и ваше время, на другой возможно чья то жизнь.

17
Автор поста оценил этот комментарий

У Лизы Алерт акция крутая в мск.  Резиновые браслеты , как у молодежи , но на них телефоны написаны и имя человека. Детям, старикам, болеющим.   На алике такой браслет с вашими данными до 300р есть.    Пользуйтесь пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
16

Согласен, классный браслет, и идея классная но большинство из нас думают всегда уже после того как что то случилось

8

@Mangolshudan, зачем вы поместили пост в это сообщество?

раскрыть ветку (1)
14

Перенес его в общую ленту, как то странно, взяли и перенесли его в чай с лимоном

показать ответы
8

@Mangolshudan, зачем вы поместили пост в это сообщество?

раскрыть ветку (1)
9

Не я разместил , модератор зачем то перенес

42
В 2017 году, в конце ноября у меня так папа ушел из дома в домашней одежде и тапочках ночью, пока мама спала. Мама обнаружила что его нет дома только в семь утра, позвонила мне и я и мои зять и дочь и мой мужчина искали его весь день, нашли вечером, в психиатрической больнице, ему повезло что у него сработал практически инстинкт - подошёл к сотрудникам полиции у метро и сказал что он потерялся, он не помнил ни адреса, ни фамилию и отчеством, только свое имя, в больнице,когда сбили давление, вспомнил отчество и фамилию, что у него есть дочь и жена... Деменция - страшная штука, в идеале таких пациентов лучше всего содержать в специальных пансионатах с медуходом где есть постоянный контроль за ними и спецуход...
раскрыть ветку (1)
13

Увы как правило хорошие пансионаты частные, не у всех есть деньги

показать ответы
5

Блять, когда люди научатся навешивать GPS-трекеры на своих родственников-маразматиков? Видят, что дедушка или бабушка могут потеряться, ну надень ты ему браслет, йопта... Стоит сущие копейки по сравнению с затратами на поиски нервов, средств, людских ресурсов... Какой-то хлебушек в головах...

раскрыть ветку (1)
8

Не все знают про трекеры. Я на  пса своего  вешаю когда в лес с ним  выезжаю, очень удобно. Но поверьте многие даже не слышали про них, либо думают , что пронесет и они , точнее их родственникам трекеры не нужны

показать ответы
34

А в чем проблема с фото на электронку? Может его уже родственники ищут и тоже в Лизу позвонили.

раскрыть ветку (1)
27

Проблема в том что нет у меня на телефоне электронке, а в чем проблема Лизе сделать канал по ватсапу? Опять же я не пытаюсь наехать на Шизу, пост не про это

показать ответы