Люди, будьте людьми , не проходите мимо потеряшек
Сразу хочу написать без рейтинга. Действие происходит, Казань, 23.05.21 , сегодня буквально час назад. Иду от матери в сторону остановки 10 микрорайон, мелкий дождь, погода не сильно располагает к прогулкам. Подхожу к остановке , вижу картину, под навесом остановке сидит мужчина, одет как будто недавно вышел из дома, спортивные штаны, тапки, тельняшка, рядом стоит растерянная пожилая женщина, периодически обращается к прохожим, но все проходят мимо. Подходу , спрашиваю что случилось, стою рядом с мужчиной, запаха как от бомжей нет, вполне чистый дядька , разве что куревом пахнет. Женщина говорит, что обратила внимание , мужчина очень растерянный и испуганный, спрашивала как зовут , отвечает максимум что зовут Георгий и он 1948 года рождения, больше ни чего сказать не может. Обращалась к прохожим с вопросом что ей делать , но все просто проходят мимо. Понимаю что это скорей всего потеряшка, спрашиваю нет ли у него телефона, мужчина протягивает мне телефон, увы разряжен. Звоню в Лизу Алерт, говорят скиньте им фото мужчины притом на электронку, с большим уважением отношусь к этой организации, да они выслушали меня, спросили адрес, и как зовут мужчину, но предложение скинуть им его фото по электронке меня мягко скажем так напрягло, электронка это долго. Звоню в 112 , дозваниваюсь быстро, принимают заявку. После вставляю симку из разряженого телефона мужчины себе на телефон, тут же входящий , звонит сын этого мужчины, объясняю где его отец, сын говорит , что батя вышел покурить на улицу и ушел, ищут его уже почти 4 часа. Звоню в 112 , даю отбой , говорю что сын едет, но если что наберу их еще. Подъезжает сын, говорит что живут на другом конце города , обнимает отца, говорит спасибо и они уезжают. Мы с женщиной разъезжаемся по своим делам. Все это я к чему, не проходите мимо людей попавших в беду, понимаю что все куда то спешат и у всех свои дела, но будьте людьми, на одной чаше весов ваши дела и ваше время, на другой возможно чья то жизнь.