Люди, а может начнём думать глубже?

Всем доброго времени суток.
Последнее время люди часто начали писать "Приняли закон, меня в лидеры, всё изменю" "Куда смотрит правительство, тут ведь всё ясно" "Я проведу реформы и станет лучше"

Господа ТСы, вы ведь даже не в курсе как проводятся реформы, я не говорю о том что это и для чего . Вы не знаете как правильно сформулировать новый законопроект, чтоб не было лазеек, ну или были. Да вы даже не все понимаете разницу между принятием закона и рассмотрением законопроекта. Бухгалтеры вы тоже такие себе, раз на Пикабу сидите, а не имеете свои развлекательные порталы....
Так может не стоит делать из себя клоунов и посмешище? Давайте рассуждать правильно и логично. Перед тем как писать и создавать пост с такой тематикой, почитайте хоть азы этой темы. Вы сами тупите и более глупых заставляете думать иррационально и деструктивно, мол, да тут просто всё поменять сразу заработает. Люди на это годами учатся и нихрена не умеют, а вы прям таланты, не найденные самородки блин. Касается исключительно самоуверенных диванных президентов/воен.начальников/бухгалтеров и законотворцев)

8
Автор поста оценил этот комментарий

если у тебя есть желание сделать закон работаюшим - то ты будешь отслеживать обратную связь и корректировать именно для его работы.

вот смотри,

закон о запрете мобильного в руках для водителя есть?

камеры, могущие в потоке отлавливать мобильные в руках при минимальном участии опратора есть.

а свести это вместе - нет. не сводят.

штраф за тонировку есть?

а затонированных больше грязи.

потому что снятие номеров и запрет эксплуатации заменили на смешные штрафы и лишь при повторных поимках какие-либо проблемы. причём и прибор надо иметь гаишнику и нарваться надо неоднократно.

вот получается что в исполнении закона незаинтересованы.

а люди предполагают свой неусыпный интерес к исполнению.

так что профессионалы, которым пофиг на исполнение - это не аргумент.

раскрыть ветку (1)
1
Вот смотрите, ваш комент полон аргументов и конструктива, вас интересно читать и есть хлеб для мозгов. А я говорю о людях, которые пишут мол " Хочу реформу, даёшь революцию, власть говно" но приэ том не говорят что и как менять, на кого менять власть и чем он лучше тех на кого катит. Вот эти люди должны быть сдержанней в призывах, так как кроме хаоса и бардака ничего не принесут.
показать ответы
0

Ну то есть ты осознанно и намеренно наш интеллект понижаешь, давая советы?))
Или "этодругое"?)

раскрыть ветку (1)
0
Если я сказал глупость, то найдётся умней меня, который поправит или направит в нужную сторону. Я нормально отношусь к конструктивной критике или диалогу.
2

Кому они должны?

Они высказывают своё мнение. Каким бы глупым оно не было, какими бы идиотами не были они сами, но это их конституционное право

раскрыть ветку (1)
0
Высказать мнение это одно дело, а давать советы и толкать идею это другое. Одно показывает уровень интеллекта, другое понижает интеллект других.
показать ответы
1

Ваша ошибка в том, что вы советуете людям не лезть. А я наоборот говорю - в политику имеет право лезть каждый и только честные и свободные выборы скажут достоин он или нет. Если окажется недостойным, то больше не выберут.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю не лезть, я говорю не лезть не разобравшись. Прежде подтяните знания, потом давай советы, а не отсебятину толкать в надежде на аплодисменты.
3
Не хочу вас обидеть, но на Пикабу вы сидите вместе с нами, значит как говорят - сам такой 🙂. Про законы и про житье - бытье многим хочется реальных социальных гарантий и безопасности и чтобы поменьше воровали на всех уровнях. А так же если есть закон то он должен работать, а не быть бумагой.
раскрыть ветку (1)
0
У меня такое же желание, но я не кричу, что надо создать партию с реформами или сдвинуть правительство оно плохое. Если я не могу дать РЕАЛЬНО дельный совет или предложить КОНСТРУКТИВНУЮ и ПРОДУМАННУЮ реформу. А главное, не требую перемен, если не озвучиваю как их добиться без последствий.
показать ответы
0

Первый раз узнали о существовании дилетантов?

раскрыть ветку (1)
0
В том и дело, что он уже достали, настолько знаком, но люди то их слушают...
13

Слушай друг, по факту эти умные люди ничем от нас не отличаются, нет в России еще ни одного закона в который не вносилось 150 миллиардов поправок. Все эти законы выходят сырыми даже с учетом толпы специалистов, потому что электорату и лоббистам "нужно срочно и сегодня!"

раскрыть ветку (1)
0
Вот! а теперь посади на эту должность диванного эксперта, который в теме не шарит. Он же такого понапридумывает, что поправок отдельный буклет будет.

Проблема не в недостатках людей. Проблема в том, что любой, кто может стать поперек власти - будет либо запуган, либо посажен, либо убит. Для обычной политики в стране больше нет места. А сейчас примут закон, ужесточающий ответственность за уклонение от призыва и мобилизации и повышающий возраст запасников и можно будет всех мужиков под ружье и на фронт на захват новых территорий кинуть. Та глубокая яма, куда катится экономика только растет с каждым днем и все тяжелее будет из нее выкарабкиваться. Любой, кто считает что может принести пользу обществу ИМЕЕТ ПРАВО избираться, а вы можете его либо поддержать, либо найти другого своего кандидата.

раскрыть ветку (1)
0
У вас есть логика в теме, но я просил, исключительно, диванных экспертов не лезть в политику с советами и предложениями не разбираясь в теме. Мой посыл был в другом.
показать ответы
0

Ну то есть ты осознанно и намеренно наш интеллект понижаешь, давая советы?))
Или "этодругое"?)

раскрыть ветку (1)
Я даю совет тем, кто ниже меня интеллектом, кто выше прошли мимо) и совет только подтянуть интеллект и не более того!)
П.С. И это не совет, а просьба) не завязать с политикой, а подтянуть знания) Да, это другое)
Вот и вопрос, какая конечная цель всего этого? Ради какой жизни в будущем это все делается?
раскрыть ветку (1)
Пост о том, что люди, не вчитываясь в суть текста, начинают задавать вопросы с умным видом, чтоб потом дать глупый совет.
14
DELETED

Ля как кучно пошли, у вас в 8 МСК рабочий день начинается?
Пришли, выпили кофе, получили текст, запостили - делов на полчаса, так чтое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Думаю, скорее, дружно накипело....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы