205

Любовь зла, когда мозгов нет

Вот читаю я Пикабу, в основном все истории про БОМЖей с хорошим финалом. Я вот росла в неблагополучном районе и у меня историй вагон и маленькая тележка.

В конце 90-х познакомилась я с девочкой, куличики из песка лепили, в гости ко мне ходила, подружились в итоге. Стала часто захаживать к нам поесть, тк я сама мелкая была, не замечала, что девочка ходит в одном и том же, неопрятная. Стало мне интересно, что это она ко мне все ходит, а к себе не зовёт. Напросилась к ней в итоге, жила она с мамой, папой и старшим братом в 1 комнате в коммуналке. Грязь, тараканы, вонь. Познакомилась с её мамой, ну как познакомилась, пришла она днём пьяная и спать завалилась. От нечего делать подружка показала мне фотоальбом(игрушек у неё не было), так вот там картина совсем другая, молодая красивая мама блондинка, машина, собака, дом, дедушка с бабушкой. В общем что то в жизни пошло не так.

Мама этой девочки жила в Новгороде, жила хорошо, но окончив школу сбежала с плохим парнем из родного дома. Поселились в Астрахани, где у него была комната в коммуналке. Поженились, он с возрастом пил сильнее, она тоже втянулась, потом пошли наркотики. Забеременела и родила мальчика с пороком сердца. К слову, сына её знала до 12 лет, в школе ни разу не был. Потом родила ещё ребёнка - подружку мою. Естественно все деньги с пенсии на инвалидность мужа пропивались, дети ходили в одежде из мусорки, воровали у родителей деньги, чтоб поесть, за что их постоянно били. За годы такой жизни из красивой девушки мама превратилась в вечно избитое, пьяное и опухшее чудовище, а дети вечно были грязные, голодные и со вшами, которых я пару раз из-за общения с ними тоже подхватывала. В итоге муж по пьяни попал под машину и умер, мать запила ещё сильнее, хотя куда уж там сильнее, если подумать и пропила комнату. В 9 лет подруга все ещё ни разу не была в школе. Общими усилиями соседей мать лишили родительских прав, детей забрали в детский дом(а они даже не против были).

Почему, спросите вы, родители не искали дочь или дочь, когда все стало плохо, не вышла на связь с родителями? По её словам, после отъезда они на неё обиделись и сказали, что дочери у них больше нет, а она не захотела перед ними унижаться и выбрала такой низкий образ жизни.

К слову, мальчик выпустился уже давно, получил от государства однушку у черта на куличиках, а девочка 2 года назад закончила 9 класс и сейчас учится в колледже, квартиру не получила, ей 21 год.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.