7

Любовь и мотивация

Представьте, что вы никогда не найдете своего единственного.


Что если бы прямо сейчас вы заглянули в магический шар, предсказывающий будущее, и увидели бы с неоспоримой ясностью, что вы никогда не встретите любовь всей своей жизни?


То, что я прошу вас представить, очень печально, я знаю это. Все это время вы надеялись встретить «единственного» или «единственную» — или, по крайней мере, кого-то, кто устроит вас хотя бы наполовину, и с которым вы будете иметь дело всю оставшуюся жизнь. Знаю, знаю. Вы не такой наивный, как остальные. Вы не верите в родственные души. Но вы все равно ожидали встретить кого-то, кто вам больше, чем понравится. С кем рядом можно свернуться калачиком в конце долгого дня. Кто будет заботиться о вас, когда вы заболеете, и кто каждый вечер после работы будет слушать ваши рассказы. Мы все надеемся на это. Мы все люди.


У поисков любви есть одно особое свойство — это влияет на нас постоянно. Любовь находится на переднем плане наших действий, даже если в уме все обстоит по-другому. Любовь — это причина, по которой вы купили эти новые джинсы на прошлой неделе. Это причина, почему вы пошли на барбекю к друзьям, хотя на самом деле не хотели этого. Это причина ваших страхов и неуверенности в будущем. Но также любовь — это то, что вдохновляет на нас величайшие изменения.


Так вот — если бы вы знали, с бесспорной уверенностью, что любовь никогда не будет у вашего порога, как бы вы посмотрели на свою жизнь? Изменили бы что-то в своей повседневности? А что насчет долгосрочных планов?

Ваша первая реакция была бы в духе «ну ничего». В конце концов, вы умный человек. У вас есть планы, которые не зависят от чьего бы то ни было влияния. Мы все так думаем. Но дайте себе подумать еще несколько мгновений. Потому что вот какую вещь о любви мы не хотим признавать: это костыль, который мы используем постоянно. Идея, что когда-нибудь кто-то будет любить все наши недостатки — тонкий повод, чтобы не работать над ними. Принцип двух половинок, составляющих целое, тормозит нас самим становиться лучшей половиной.


Если бы вы знали, что любовь никогда не будет опцией для вас, как бы вы перестроили всю оставшуюся жизнь?


Сфокусировались бы на карьере и успехе? Или занялись бы инвестициями в себя — чаще бы уходили в отпуск, выходили бы из зоны комфорта?


Я задаю эти вопросы, потому что склонен верить в то, что перспектива не найти любовь всей жизни стала бы переломной для нас. Осознание, которое мы изначально считаем разрушительным, в конечном итоге может освободить нас. Без страха умереть в одиночестве перед нами открываются невиданные возможности. Мы можем попробовать пожить на каждом континенте. Мы можем сделать головокружительную карьеру. Мы могли бы вернуться в университет и получить степень, которую всегда хотели, не беспокоясь о финансовом бремени, которое может лечь на чьи-то плечи. Любовь удерживает нас вот такими тонкими способами, и мы этого даже не понимаем. И залогом её отсутствия может стать чувство абсолютной свободы.


Потому что в ситуации, когда нам не нужно искать нашу единственную любовь, мы, наконец, поймем, что мы имеем право любить себя. Что мы можем жить, развивая себя, бросая вызов себе, балуя себя и возводя себя, словно здание, чтобы стать еще более способнее. И тогда в нас самих мы найдем то, что мы искали в других.


Есть одна вещь, которую мы все должны перестать делать — это ждать, пока кто-то придет и изменит нашу жизнь. Просто будьте тем человеком, которого вы ждали. Проживайте каждый день так, будто вы влюблены в него. Потому что одну вещь вы знаете наверняка — через каждый триумф, каждую неудачу, каждый страх и каждый выигрыш будете проходить вы, и никто другой. Вы тот человек, который принимает все ваши награды.


Вы сами себе протягиваете руку, когда падаете. Вы тот человек, который сам себя отскребает от пола каждый раз, когда силы покидают вас.


Мы должны начать ценить все, что мы привносим в наши собственные жизни. Потому что ирония такова, что мы являемся наиболее привлекательными в те моменты, ког

да даже не думаем об этом. Когда мы с уверенностью идем по жизни, свободно и без ограничений, мы излучаем такую энергию, которую просто невозможно ни с чем сравнить и невозможно имитировать. Такая энергия способна изменить не только нашу жизнь, но и жизни людей вокруг.


Поэтому лучше перестать искать того одного или одну, с кем удобно провести остаток жизни. Будьте сами тем Единственным.

Дубликаты не найдены

+2

хорошо написано, жаль, что скопировано, пообщался бы с человеком таких взглядов

+1
Что совсем никто не дает?
0

Я-то думал- типом личности определяется все это. Любовь тут притянута за уши. Доказано Фомой Аквинским, что превопричина всего- Бог. Стоит может с этой позиции смотреть на все?

И вообще, сначала надо определиться в причине. Наверное, причина страх одиночества, что и взывает необходимости любить. Т.е. сначала избавляемся от страха и творим что хотим, а не наоборот. А человек без страха итак способен на многое.

P.S. Хотя скорее я тупой, а не текст ни о чем

0
А при чем тут психология вообще? Как тут писали, отсутствие стимула для совершенствования никогда не приведет к самосовершенствованию, наоборот, будет железобетонный аргумент ничего не делать и ничем не заниматься, так как это не имеет смысла
0
Схема, на мой взгляд, не так работает. Стимул нравится кому-то, к одобрению или признанию- двигатель прогресса. Я один, единственное полезное в этом то, что я реально могу отскрести себя от пола, более плюсов не наблюдается.
0

Было бы неплохо, но и так ничего.

0
Многие под влиянием темпа жизни и без мотивации становятся более прагматичными! Не до любви как то..
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: