20

Любовь, автобусы и кофе

Наши взгляды пересеклись в автобусе. Эту историю я запомню на всю жизнь, потому что она изменила ее.

Была зима. Я, как обычно, опаздывал на работу. В этот момент ненавидишь все и всех. Кажется, что люди в автобусе сплотились, и мы всем дружным стадом ненавидим водителя. Почему он так медленно едет? Стоит на остановках по три часа! На одной из таких затянувшихся остановок в самый последний момент зашла она.

Я стоял в центре автобуса, слушая очередную утреннюю подборку на спотифай. Не могу вспомнить, что тогда играло в наушниках. Увидев ее, я уже не слышал слов и мелодии.

Девушка, невысокого роста, в темно-зеленой куртке и вязаной серой шапке, с аккуратно завязанным темно-коричневым шарфом на шее заняла только что освободившееся место на высоком сидении, повернутом спиной к кабине водителя, в самом начале автобуса. Положив сумку на колени, она смотрела в окно и тоже что-то слушала в наушниках. Ее глаза были спокойны, словно она никуда не спешила, однако взгляд ее показался мне немного печальным.

«Интересно, что она слушает?» – подумал я. Возможно, у нас даже играла одна и та же песня, ведь совпадения случаются гораздо чаще, чем мы думаем.

Я не мог отвести от нее взгляд - ее глаза были загадочно прекрасны.

Мы ехали чертовски долго, так как обычно зимой в это время пробки. Я старался слишком явно не таращиться на нее, но, скорее всего, я таращился слишком явно, а она не отводила глаз от окна. Временами я смотрел на ее отражение в окне, чтобы слишком не палиться. И тут, в отражении, наши взгляды пересеклись. То, что было дальше… Я не знаю, как это описать.

Если до этого момента я и старался делать вид, что не смотрю на нее, то она в этом плане совершенно не стала заморачиваться и начала таращилась на меня так пристально, насколько это возможно. Ее глаза будто оживились. Я не понимал, что происходит. Возможно, она каким-то образом все это время видела мой не отрывающийся взгляд и это ее порядком выбесило. А может и нет. Тогда что?

Тут автобус разогнался, и мы понеслись, как показалось, со скоростью света! Оставалось совсем немного до моей остановки, но я не хотел выходить. Мы то смотрели друг на друга, то на какое-то мгновение отворачивались, то смотрели снова.

«Черт, что мне делать?! Не подойти же к ней сейчас и сказать: «Ну, привет!» Или подойти?» - эти мысли не давали мне покоя. Пока я проберусь до нее через чертову толпу, пройдет лет сто! А мне выходить, я и так сильно опоздал. Блин, почему сейчас?».

Я понимал, что все это выглядело бы максимально странно, но то, что между нами появилась какая-то связь, не отпускало из этого автобуса.

Я вышел. На работу я шел так медленно, будто по дороге мне сообщили, что я уволен, и мне уже никуда не нужно. Чувство опустошения меня не покидало. Так стремно я себя не ощущал уже давно.

«Чертов водитель! Почему нельзя было тормозить и дальше, как он умеет?».

Прошел год. Иногда, опаздывая, я ловил взглядом входивших в автобус людей в надежде найти ее, но этого не случилось. Я много раз вспоминал тот день и думал: «А мог ли я что-то сделать? И нужно ли было? Бредовая ситуация, если честно. Скорее это был порыв эмоций, чем знак судьбы». В жизни ничего сверхъестественного не происходило, а будни, как обычно, проходили по плану «дом-работа». Иногда я заходил в кофейню через остановку от моей работы.

Был декабрь. Заказав в очередной раз крепко заваренный кофе, я сидел за столиком у окна и смотрел на проезжающие мимо кофейни автобусы. Вечерело, и улицы уже освещались фонарями и предновогодней иллюминацией.

Отодвинулся соседний стул:

- Ну, привет.

За мой столик села она.

Я не буду описывать то, что я тогда почувствовал, ведь это и так понятно. Расскажу только то, что она мне рассказала.

Она учится в университете и часто с подругами заходит в эту кофейню. Заметила меня, когда я пил кофе и разговаривал по телефону. Сама не знает, но что-то почувствовала, словно мы уже виделись. Она смотрела на меня, не отрывая глаз. Подруги ее подначивали, мол, иди, подойди. Она отшучивалась, но все-таки решилась. Однако, как только встала из-за столика и собралась пойти в мою сторону, я резко встал и ушел. Прошла пара месяцев, но она постоянно обо мне думала. Странно это, говорит, ведь с ней такого раньше не происходило. И вот однажды она увидела меня в отражении в окне автобуса. Говорит, что сразу меня узнала. Она решила выйти со мной на одной остановке, но была давка, а я был в центре, и до двери мне было ближе, поэтому, когда я подошел к выходу, она поняла, что не успеет выйти.

Спустя год мы встретились там, где вся эта история и началась, хоть я этого изначально и не знал. Можно назвать это как угодно: новогоднее чудо или удачная череда случайностей, но, в любом случае, когда я вспоминаю эту историю, в душе моей идет снег, светят красочные огоньки и чувствуется запах свежезаваренного кофе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы