7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Половина пациентов у ортопеда - это люди с болями в спине, связанными с неправильным образом жизни, лишним весом, отсутствием адекватных физических нагрузок и просто возрастными изменениями. 90 процентов симптоматики уходит после ежедневных упражнений. Но блять, никто не хочет тратить 15 минут в день на ЛФК, все хотят какой-то чудесной таблетки или укола. А если в исследовании МРТ ещё и написаны всякие страшные слова типа грыжи Шморля и протрузии, то начинается пиздец. Ходьба по кабинетам, доебывание родственников и врачей и прочее и прочее. Совет реально делать каждый день 15 минут упражнения, похудеть, ими рассматриваются как издевательство над больным человеком.
раскрыть ветку (31)
18
DELETED
Наконец-то адекватный комментарий. А не измерение кто больше на себя насрал и заболел.
12
О дааа! Мне 34,и если день не позанимаюсь, все, спина болит и хвост отваливается) кстати, года 2 назад нашла канал по йоге на ютубе и влюбилась😁как ни странно, но помогает
раскрыть ветку (19)
11

О, я скачала приложение по йоге Downdog, офигенное. Вот только с ним удовольствие от занятий стала получать. Я очень ленивая, но даже 1-2 раза в неделю по сорок минут-час заметно влияют.

раскрыть ветку (5)
0
Скачала) Приятное, но через месяц оно кончится и всё(
раскрыть ветку (4)
1

Я в марте качала, по сей день работает, без всяких оплат

раскрыть ветку (3)
0
Видимо для новых только триал-версия. Эх.
раскрыть ветку (2)
1

мне он тоже грозился что через месяц пробная версия кончится, платите, и я была готова заплатить даже, но как раз тогда российские карты для международных платежей заблокировали. Ну я месяц позанималась, потом захожу в приложение - а оно всё равно работает, хотя я не платила и пробный месяц истек. Хз, что за баг, но я рада)

раскрыть ветку (1)
0
О, может, так и будет) Спасибо!
2

Что за канал, делитесь=)

раскрыть ветку (10)
10
Chilelavida. Надеюсь, правильно написала по памяти😁 Елена Малова инструктор. Не реклама, но мне с ней очень нравится заниматься) там есть у нее плейлист для начинающих, все очень подробно рассказывает, как правильно отстроить асаны
раскрыть ветку (8)
2
О, я тоже с ней занимаюсь)) каждое утро короткие практики по 10 минут, в зависимости от настроения выбираю более активные или болен спокойные
раскрыть ветку (1)
0
Нас много😁
0
Спасибо, тоже утащу. Может, полюблю йогу уже наконец-то)
раскрыть ветку (2)
1
Главное, найти свое, то, что будет приносить удовольствие) а йога или бег трусцой например - это не важно)
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, но йога всё равно давно интересует)
0

Спасибо посмотрю

раскрыть ветку (2)
3
Еще клевый канал Александра Сахния. Его много раз и тут на Пикабу рекомендовали. Просто включаю разные видео и делаю . много мягких упражнений именно для позвоночника.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

мне очень нравится это приложение и сайт

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.downdogapp...

0
Та же фигня :) я с телеканалом Живи занимаюсь, там на любой вкус комплексы
0

большинство упражнений лфк из йоги

8
Последние 20 лет занимаюсь спортом, ежедневно гимнастика для спины. Спина болит хронически. Стеноз позвоночника, грыжа, протрузии. Ем обезболивающее. Подумываю об операции. Спорт - не панацея, увы
2

Совершенно согласна! Имею все стандартные проблемы со спиной: сколиозы во все стороны, грыжи, протрузии и др. Лет 5 назад от любого резкого движения могло что то заклинить в спине и снималось только уколами. Взяла себя в руки: простенькая йога, растяжка, упражнение лодочка, даже купила беговую дорожку (зацените: на ней не висит одежда!). Стало намного легче, серьезных обострений давно не было. Но это хотя бы 3 часа в неделю нужно тратить на занятия, далеко не все на такое идут

1
Мне 32, пусть не каждый день по 15, но 2-3 раза в неделю по 45 занимаюсь, и это лишь уменьшает боль. Увы, беременность убила мою спину и физическая нагрузка лишь немного облегчает жизнь.
0

А если я ходить не могу в последнее время? Ноги просто не переставляются? Задыхаюсь, голова кружится, слабость. Раньше пешком полгорода мог обойти, а сейчас круг вокруг квартала - уже достижение. Надо же сначала найти причину у врача, потом вылечить, если можно, и только потом начать давать нагрузки

0

Еще бы найти нормальные рекомендации по ЛФК, а то каждая первая - еали не йога, то какой-нибудь треш из области "убей себя сам"

0
Присоединяюсь. Начала заниматься буквально по 10-15 минут в день по приложению, результат очень заметен. Приложение вообще какое то первое попавшееся, там приседания, отжимания и тп
0

Выше уже предлагали не искать чудо-таблетку, но его,  к сожалению, обложили со всех сторон.

0
Есть специальные приложения которые помогают при болях в спине, шее, колене и т.д. Нужен только коврик и 15 минут а что делать тебе скажет программа.
0
Мне 35, с детства была спокойным ребёнком, тем, что не доставляет родителям никаких проблем. Читала книжки, смотрела фильмы, как в 14 лет появился ПК вообще мир сомкнулся в области стола и стула. Спина в первый раз сильно заболела в 16. В 18 накануне Нового года меня перекосило так, что тетя терапевт отправила в стационар. Рентген показал сколиоз и грыжи шмлрля. В больничке, полечив 10 10-ти минутными массажами, волшебными укольчиками и таблеточками - выписали. До 32 лет я мучалась со спиной, работая на офисной сидячей работе. Занималась йогой, ходила в спортзал , на массаж. И ещё раз в полгода-год делала волшебные укольчик. А потом почему-то все достало и решила пойти работать барменом. По началу было страшно: как я смогу выдержать 8ми часовую смену «на ногах», как буду себя чувствовать и т.д. Но, на удивление, после первых 2х недель, когда ноги привыкли к постоянному стоянию, единственное что доставляет беспокойство - поломанный и неправильно сросшийся мизинец, из-за которого натираю любой обувью мозоль между пальцами.
О том, что болит спина практически забыла. Куда-то ушла «венозная сетка» на голени, потеряла с пяток кг…
Сейчас иногда делаю йогу, но скорее для души, чем для тела.

Так что счастье - в движении!
0

А можно инструкцию по этому 15-минутному ЛФК, которое поможет? Я буду делать, честно. Просто ничего не помогает, ну или не более, чем просто полежать столько же времени пластом. А на работе что делать, когда негде лежать? Любые упражнения, делай их каждый час или не делай, не избавляют от тяжёлой головы и ноющей шеи и спины к концу дня. Единственное что помогает, это половинный день, но такая халява не вечна. Реально уже думаю о смене работы, как девушка ниже пишет. Но жить тогда непонятно на что, у меня ж хорошая работа по специальности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы