7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий
Из всего вышесказанного напрягает только опухоль. Что за опухоль? А все остальное имхо МРТ-гипердиагностика.
раскрыть ветку (42)
94

Гемангиолипома. Хз. Протрузия болит как вполне себе настоящая

раскрыть ветку (41)
93

так этож доброкачественное образование и встречается у каждого второго и идет как находка.

раскрыть ветку (6)
8
В армию с ней берут?
раскрыть ветку (5)
112

В армию берут со всем.

И без всего - тоже.

раскрыть ветку (3)
13

С алкоголизмом там не берут, но вроде как им там награждают..... но это не точно

раскрыть ветку (1)
3
У нас по деревням в первую очередь всех алкашей и наркоманов пособрали.
1

Без рук,без ног, офицеров и без головы.

0

если до военкомата дошел, значит годен

27
А что с демиелинизацией мозга? Диагноз поставили какой-нибудь?
раскрыть ветку (13)
150

Хе. Это очень веселый вопрос. Диагноза нет. Мне уже сложно вести конструктивный диалон со врачами, я начинаю срываться на крики... год прошел. Я даже в больнице полежала. Полгода ждала очереди ради исследования, которое мне в итоге не сделали. Идиотизм. Коррупция. Маразм. И лютый пиздец.

раскрыть ветку (12)
45
Понимаю. Моему сыну не находится диагноз давно, ситуация другая, речь о когнитивных функциях. Но эта неизвестность выматывает.
Недавно в одном НИКИ, где он лежал, об одно мальчике врач сказал моей жене: его диагноз известен, но не внесен в реестр, и вот он пятый раз уже лежит, обследуют, описывают.
1

А пункцию

Сделали? Что показала если да?

раскрыть ветку (3)
2

Легла на пункцию, полгода ждала очереди. Там мне сказала врач - да чет мы вам ее не будем делать. И выписала.

раскрыть ветку (2)
0

Чего это?))

0
DELETED
слабо в это верится
0
кискадер

неужели нельзя засудить? может кто знает?

раскрыть ветку (6)
41

Когда ты живешь год в четырех стенах, представляешь из себя пучок боли, а твоя культурная жинь это прогулка вечером вокруг дома с мужем под ручку, да в супермаркет когда мне становится чуть получше - да, я блин только судиться и мечтаю ага. И с кем? И о чем? Я просто учусь жить как могу, исследуем что можем и пытаемся вылечить что можно. Вот, зубы мудрости выдрали в субботу. Хотя бы они меня бесить не будут.

ещё комментарии
15
У меня их тоже нашли несколько штук. Они доброкачественные и "лечатся" каким-то там раствором через инъекцию. Из плохого это ослабление прочности позвонка и способ лечения
раскрыть ветку (8)
25
Их вообще не надо лечить. Это анатомическая особенность. Но врач МРТ не может их «не заметить» и не описать.
раскрыть ветку (7)

Ну вот у меня две штуки и они болят, особенно когда просыпаешся

раскрыть ветку (6)
17
Поническая атака

Болят мышцы. У человека могут быть протрузии и он может даже не подозревать о них. Гимнастика для позвоночника, мягкая работа с осанкой и достаточное количество движения вообще заставят вас забыть о протрузиях.

раскрыть ветку (5)
6

Вопрос к экспертам в ветке. При наличии протрузий в условиях здорового образа жизни, укрепления мышц, достаточной активности и т.п возможно ли безопасно заниматься в тренажёрном зале с тяжелыми весами? Ну т.е повлияют ли протрузии на то, что есть выше шанс получить грыжи? Спасибо заранее за ответ

раскрыть ветку (4)
6

Один раз все можно, но он же может стать последним.

Пс. Зависит от протрузии, рекомендация по тяжёлым весам - от нежелательно до нельзя. Пользы для позвоночника точно не будет

11
Поническая атака

Грыжи люди получают и без работы с какими-либо весами вообще. При соблюдении техники, умении дышать "в спину" и правильной работе мышц кора, четкому сохранению нейтрали позвоночника на протяжении всего упражнения риск минимален. Если сомневаетесь, можно просто отказаться от осевых нагрузок. Не приседом единым, как говорится. Жопу вполне можно накачать хиптрастом, а ноги сгибаниями, разгибаниями и жимами.

1

можно, но сначала нужно мышцы спины укрепить

гиподинамия гораздо вероятнее вызывает протрузии

Занимаюсь с весами. Но обязательно делаю становую тягу. Но обязательно с ровной спиной: не горбом и не гиперразгибом. После становой пару дней болят мышцы, но сами боли в позвоночнике проходят на несколько недель.

6
У меня у матери 1в1 набор всего перечисленного, по прошествии немалого количества лет рекомендация одна -заниматься каким либо движем, потому как вся эта хрень будет превращаться в один большой кусок кости, естественно без возможности двигаться, будет очень много защемлений и нервов и сосудов со всеми вытекающими и набором обезболов и блокад... Пока физически могла заниматься - было нормально, остро не прогрессировало, для профилактики хорошо помогала ударно-волновая терапия раз в два-три года сеансов по 5. Как только перестала следить за активностью эта хрень поперла, спондилеза разраслась и начала давить на гемангиому. Занимайтесь гимнастикой какой сможете и не бросайте! Очень болезненная на длинной дистанции хрень...
3
О какое... У меня просто гемангиома в позвонке(помимо общеизвестных протрузий и грыж). Почитал о ней в интернете. Вроде жить буду))))
раскрыть ветку (2)
2

У меня в печени такая сидит) Хожу периодически на УЗИ, смотрю, растет или нет)
А еще тут на УЗИ почек сходила, так у меня удвоение почки нашлось и дополнительный сегмент селезенки. Вот думаю, надо ли из-за этого переживать)

раскрыть ветку (1)
0

Меня через год отправили на повторную МРТ, по результату которой сказали - не растет, все хорошо. Больше я МРТ не делал. УЗИ в данном варианте не мой случай.

5

бля, ну, короче, ничего не нашли, а красок сгустила ппц

обычный позвоночник, после 20 лет всем такое пишу

протрузия, как правило, сама по себе не болит

вот тут, кстати, лучшее решение - это коврик для йоги будет

1

Посмотри видео на этом канале,мне очень помогло.

https://youtube.com/c/AntonALEX

1

На руке была шышка, и вот за 15 лет она так неплохо выросла, зашёл к заводскому хирургу проконсультироваться, он посмотрел и предложил её отрезать, на след день в соседнем кабинете шышка была ампутирована, короче херня эта липома если не мешает можно забить в рак она не перерождается

раскрыть ветку (1)
1

Да, канеш. Только если она растет веутри твоего пощвоночника, это уже совсем другой вопрос. Станет большая - позаонок сломается. И спинному мощгу тоже трындец. Сама по себе липома хуйня. Проблема в том, где она. Будь она на жопе, сама бы отколупала.

1
Это не опухоль, а доброкачественное новообразование. С ней живут и зачастую не требуется никакого лечения, только наблюдать.
1

Вот и я хотел написать, что самым неприятным выглядит протрузия, потому что правда может мешать жить. А новообразование - в зависимости от размера. Всё остальное - да изнашивается, но мешает только после определённой степени.

А заниматься не поздно, кифоз точно можно поправить. У меня мама вас вдвое старше, но очень заметно выправилась. Главное, чтобы других противопоказаний не было. Корректор осанки точно не навредит (но и волшебным образом не исправит, заниматься всё же надо).

1

у меня этих протрузий в каждом диске и ничего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы