4492

люблю Москву

Сидела я как-то на Сухаревской в метро, качала ногой и ждала опаздывающую подружку. Подсел ко мне нерюський товарищ:
- Здрасьти, - говорит, - красивый девочка! Что сидит одна, зачем?
Я ему отвечаю в своей вежливой манере:
- Да вот на поезда смотрю, подружку жду.
- А как зовут красивый девочку?
- Лика, - говорю, - зовут.
- Нормальный такой имя, - оценил нерюський, - А откуда Лика приехала?
- С Щелковской, - отвечаю я ему.
А чего не ответить? Секрет что ли какой?
- Да нет, в Москву из какой город приехала?
- Не приезжала ниоткуда. Всегда тут жила.
- Москвичка что ли?
- Выходит, что так.
- П*здишь, - говорит недовольно.
- Да зачем мне тебе врать-то? - спрашиваю.
А, вправду, зачем?
- Москвичка бы меня сразу на х*й послала! - отвечает он.
Ну я и послала. Раз человеку хочется.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уральская 23к1)
раскрыть ветку (1)
0
Хм, фигасебе. Это же такой длинный бело-желтый дом? Очень рядом, но не он. А что за школа? Не 1688 случайно?
показать ответы
0
Мне начинает казаться, что живёшь в доме в котором бывший директор моей первой школы)
раскрыть ветку (1)
0
Хм. А в каком доме он жил? Хотя бы цвет ))
показать ответы
0
Та же ерунда, меня мужчина специально пытается вывести из себя, что бы я "детским" голоском поругалась и поматерилась) Как-то записал на диктофон... Мама мия)
раскрыть ветку (1)
0
О, надо запилить пост про то, как мужик предлагал денег, чтоб разговаривать со мной и дрочить. Помню, был давно такой случай
DELETED
Не давали никогда таких журналов.
раскрыть ветку (1)
0
Их еще под дворники машин часто запихивают
2
Привет с Преображенки!
раскрыть ветку (1)
0
О, привет и тебе! На Преображенке я тоже иногда живу! Краснобогатырская стрит
показать ответы
На самом деле сначала она дала ему себя выебать, а потом послала.

Так то девушка сильно вежливая и окончание истории не вяжется.
раскрыть ветку (1)
На хуй иди
0
DELETED
Блин, даже интересно стало как ты выглядишь, а в Пикабу есть понт обмениваться контактами? Так кто нибудь делает? Или если я предложу, то меня адово заминусуют?)
раскрыть ветку (1)
Лига детективов найдет какие хочешь контакты, я думаю))
показать ответы
Богиня!
раскрыть ветку (1)
Иди нафик я хотела сказать. Видите, блин, даже в инете не могу правильно ругнуться ((
показать ответы
9
Ну, например, адекватный человек не тушит сигареты об людей.
раскрыть ветку (1)
Я же не спрашивала, как неадекватного отличить, а хочу узнать, чем нетипичное былло отличается от типичного
показать ответы
2
А можешь и меня послать?)
раскрыть ветку (1)
Вы меня на слабо не берите )). Ко мне как-то мужик приставал, я ему говорю: отойди, а то сигарету об тебя потушу. Он говорит: хаха, да ладно! Я потушила. Правда, реакция была не та, какую я ожидала. Потом рассказываю эту историю коллеге, он стал смеяться: хаха! Ты? Потушила? Прямо об руку? Ты же такая няша, ты бы не смогла! Ну и угадайте, что я дальше сделала? Подсказка: во время разговора мы курили
показать ответы
12
В чем городость таких историй?
Показало всем какое хамло?
Если бы об меня потушила, я бы не посмотрел, что няша, закинул бы в кусты или в ближайший фонтан.
раскрыть ветку (1)
Я хамло! Слышал бы кто из моих знакомых, точно бы долго смеялся)). Видите, я так редко кого-то оскорбляю, что даже считаю нужным рассказать об этом на пикабу ))
показать ответы
9
Ну, например, адекватный человек не тушит сигареты об людей.
раскрыть ветку (1)
В общем, кто никогда в жизни не совершал ничего предсудительного, пусть первым бросит в меня камень
показать ответы
7
А коллега что тебе плохого сделал? Как бы ты себя не показывала, ты все равно самое типичное быдло.
раскрыть ветку (1)
А чем отличается типичное быдло от нетипичного? И поделитесь секретом, как вы меня так быстро раскусили? Я же ходила на специальные курсы по маскировке
показать ответы
7
А коллега что тебе плохого сделал? Как бы ты себя не показывала, ты все равно самое типичное быдло.
раскрыть ветку (1)
Да ничего, мы дружим
12
В чем городость таких историй?
Показало всем какое хамло?
Если бы об меня потушила, я бы не посмотрел, что няша, закинул бы в кусты или в ближайший фонтан.
раскрыть ветку (1)
Да мне просто больше нечем гордиться. Это единственное, что я умею((. Вы это хотите услышать? Тот мужик шел потом за мной километр и вещал, что это было поразительно, и что это знак, и вообще я сто раз пожалела, что это сделала
показать ответы
Интересно, а каких "не русских" она ещё не любит?
Все остальные национальности на территории России и СНГ?
раскрыть ветку (1)
121
Наоборот. Я ко всем отношусь спокойно и с уважением. А этот чел своим стереотипным мнением меня возмутил. По его мнению, москвичи не могут без оскорблений? Я его послала не потому что он не русский, а потому что он так предвзято относится к москвичам.
показать ответы
32
Но судя по тексту кажется, что сделала ты это по-доброму :)
раскрыть ветку (1)
68
Ну я старалась не по-доброму, но даже когда я неистовствую и ругаюсь, все думают, что я шучу, и улыбаются, как ребенку ((. Не получается у меня грозно выглядеть
показать ответы
16
Щелковская))))
раскрыть ветку (1)
29
Что это вы разулыбались? ))
Просто такой реакции человека не бывает. С твоей стороны было что то ещё, например - изначальный негатив.
А диалог примерно был таким скорей всего:
- Девушка можно с вами познакомится?
- Отвали чурка!
- а ну хоть на$уй не послали.

Далее приходишь домой и пишешь нам на пикабу свой шедевр!
раскрыть ветку (1)
23
Мне кажется, что я опять разговариваю с ним! Ну почему и ты думаешь, что я должна была его сходу оскорбить? Почемуууу?
показать ответы
Да собственно хотел написать что ВРЁТ девушка. Нагрубила она человеку, потому и реакция такая.
раскрыть ветку (1)
19
Ой, а расскажите, как все было на самом деле! Как она нагрубила, что ей ответили и т.д.
показать ответы
мне например даже не приятно писать о людях в таком тоне -"нерюський товарищ"
раскрыть ветку (1)
17
Да, я его чуток передразнила, хехе. Надеюсь, он простит
показать ответы
Лика иди на х** ты наеб***ешь пикабу.
раскрыть ветку (1)
13
Привет, злой человек! Что это ты не спишь? Как дела? С чего выходишь в интернет?
7
Я тоже не русский, часто блуждаю в метро, но добрые девушки мне всегда помогают ^_^ такая вот минутка доброты.
раскрыть ветку (1)
11
Ну вооот, спасибо, что подтверждаешь, что мы тут не звери дикие ))
История выдумана специально для пикабу, ребята будьте разборчивей.
раскрыть ветку (1)
9
Тогда уж для жж. Я публиковала ее там еще тогда, когда не знала про пикабу.
Если человек родился и вырос в болоте, то он будет считать свой дом хорошим местом. Спросить с ним, пока он не поживет в человеческом городе или деревне - бессмысленно.
раскрыть ветку (1)
8
В том, что человек считает свое родное место лучшим на свете нет ничего плохого, но зачем при этом обсирать чужие родные места?
показать ответы
Даже в этих нескольких предложениях очевидно что для тебя национальность имеет значение. ("один из них", "или что там у них") Ты про инопланетян сейчас рассказываешь, или про людей?
раскрыть ветку (1)
7
Или, может, ты считаешь местоимение "их/них" нетолерантным? Применимым только по отношению к собакам? Ну что за бред
Даже в этих нескольких предложениях очевидно что для тебя национальность имеет значение. ("один из них", "или что там у них") Ты про инопланетян сейчас рассказываешь, или про людей?
раскрыть ветку (1)
6
А как надо? Просто интересно, правда. Можешь пересказать мой текст так, чтоб в нем ничего не задевало твой слух?
Может, мне следовало использовать речевые повторы? Вот так: с неграми я общалась мало. Как-то я познакомилась с негром. Мы с негром пошли в кафе.
Тогда ты скажешь, что слишком много негров. Кстати, как ты еще не придрался к использованию этого слова?
А к неграм у тебя как отношение? У тебя есть хоть один
друг/подруга не русский? Азиаты для тебя узкоглазая экзотика, а негры низшая раса?
раскрыть ветку (1)
6
Есть. Много нерусских хороших знакомых и одна супер-пупер подруга, с которой я дружу 15 лет. Она наполовину армянка наполовину курдка, и это прекрасная девушка!
А насчет негров, то мне они редко встречались. Один раз я познакомилась в метро с одним из них. Он был очень интеллигентен и вежлив. Помню только, что на его визитке было такое длинное фио (или что там у них), слов десять, наверное. Мы так интересно болтали в вагоне, что вышли на Измайловском парке, и еще в какой-то кафехе проговорили часа два. Это я все к чему? К тому, что да, я хорошо отношусь к хорошим людям, и нация и раса для меня не имеют принципиального значения
показать ответы
А за что любить москвичей? Этих жирных, ленивых и трусливых людишек? Из за вашей пассивности у вас там чурки во всю борзеют, на какие то праздники тысячи выходят и для них движение перекрывают. А москвичи своим нытьем уже весь интернет засрали. Ваши улицы - помойка всякой безвкусной рекламы, а бабы одеваются как последние шлюхи. Деньги тратят на бесполезную херню, типа скамейки-весы, лучше бы сделали нормальные дороги. Грязный воздух, всякие смоги, грязная вода.
Кругом воровство, люди плюют друг на друга ради денег. Если у кого то есть крутая машина - то законы не для него. А еще эти пробки, брр. Мусора у вас трусливые и продажные. На улице небезопасно, так как на безопасность этого скота-москвичей властям плевать, что-ж они заслужили такое отношение, но и самим москвичам насрать на других, безответственность, отсюда постоянные аварии, типа той что в московском метро. Повсеместное хамство, это наверное такой стиль жизни для москвичей. Неудивительно что этот "нерюский" удивился какой то наигранной вежливости, до того как автор показал истинную сущность. Продукты в Москве дорогие несмотря на убогое качество, неудивительно - у москвичей нет вкуса и они покупают любое разрекламированное дерьмо, собственно Москва это и есть разрекламированное дерьмо, Москва это рассадник хаоса и подлежит экстерминатусу. Вопреки распространенному мнению (типа все россияне горят желанием переехать в москву и потому ненавидят её)любой адекватный человек свалит оттуда как можно скорее и никогда не вернется.
раскрыть ветку (1)
6
Фига себе. У вас столько букв!
Да ты заебала,вот чесслово,в каждом предложении упоминаешь о том,какая ты "няша" (какое уебищное слово),какая ты культурная,аккуратная,только вот пиздабол ты отличный
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за комплимент! Извини, что раздражаю. И я не говорила, что я няша! Я цитировала человека. Меня тоже подбешивает это слово. И меня бесит, что меня считают такой безвольной мямлей. Вот это вот "ути какие щечки!" вечные... Я воспринимаю это как бедствие. Я хочу скулы, дерзкий взгляд и все такое. Я думаю, что многие девчонки меня поймут. И когда я говорю, что выгляжу безобидно, я признаюсь в том, что считаю своим недостатком, а вовсе не хвастаюсь. И чего я оправдываюсь только...
Слова слова... Сам факт того что она сделала акцент на национальность человека говорит о предвзятом настрое.
раскрыть ветку (1)
5
Я слелала акцент, потому что без этого история не имела бы смысла
2
Привет с Щелчка Лика)))
раскрыть ветку (1)
5
Привет! Счас и нам с тобой картинку с бабкой прилепят)
показать ответы
Я и не говорил, имеется ввиду что вы неспособны придумать что то свое. Остальной твой не стоит комментирования.
раскрыть ветку (1)
4
А где живете вы? И что вы там придумали хорошего?
0
Таков путь
Хех, ты все-таки вернулась) Привет.
раскрыть ветку (1)
3
Привет! Йес! Да, я соскучилась и вот теперь снова здесь! Обнимашки? )))
показать ответы
чувствуется предвзятость в общении, ...
с чего ты взяла что он хочет быть посланным, наоборот он приятно был удивлен, ... только откуда он знал что ему ПОКАЗАЛОСЬ...
раскрыть ветку (1)
3
Можно и так это воспринять. Наверное, был приятно удивлен. Но это знаете как... "О, вы из Москвы и от вас не воняет какашками! Я приятно удивлен!"
Не то чтоб меня это сильно задело и я рыдала всю ночь, но мгновенная реакция была именно такой
показать ответы
Не люблю Москву.
раскрыть ветку (1)
3
Хм. А выше точно такой коммент в плюсе!
показать ответы
0
Я всем задаю такой вопрос. Сразу пишу, он для опыта, я не расист и мое отношение к человеку зависит только от него.

Кого в Москве больше, русских (украинцев и белорусов тоже сюда, их хрен различишь) или не русских. Если можете, то примерно в %, на ваш взгляд. Ну и вообще, ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, русских больше. Несомненно и в разы.
показать ответы
DELETED
Коллега потом об Вас не потушил?) Я бы поступил именно так xD
раскрыть ветку (1)
3
Ну он сам просил: а ну давай! Вот! Туши! И руку протягивает и ржет. В общем, им всем понравилось, так что никто не в обиде
а кто виноват в этом стериотипе , когда ты ответила ему так он понял что то в чем он был убежден что в этом нет даже исключения , ты могла и покоректней ответить если ты не считаешь что его реакция неправильная
раскрыть ветку (1)
2
Всегда так и бывает. Если человек в чем-то убежден, то он будет находить подтверждения своему мнению везде. Несознательно провоцируя эти самые подтверждения. Не только в этом случае, а вообще.
А как правильно было ответить? Начать ему доказывать, что я москвичка? Показать прописку? Продемонстрировать квартиру? ))
2
Таков путь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Какая прелесть!
показать ответы
0
сделал комплимент,получил минуса)Столица!
раскрыть ветку (1)
2
Я вот тоже сделала комплимент парню, который инет в метро настраивает, сегодня пост был. И меня тоже всю изминусовали и обсмеяли ((. Тенденция однако!
Здоровый человек постыдился бы такого поступка.
раскрыть ветку (1)
2
Да брось ты! Давай сюда свою руку, тебе понравится!

Мама, мы все тяжело больныыыыы, мама, мы все сошли с умаааа
показать ответы
0
Ооо, и я с Щелковской, соседи)
раскрыть ветку (1)
2
Здоровенько! Нас так много))
0
Со стороны радонежа или церкви?)
раскрыть ветку (1)
2
Со стороны Радонежа. Ах это милое моему сердцу название магазина, как славно и странно слышать его на пикабу!
показать ответы
0
пиздец, товарищи, у вас в жизни вообще чтоли ничего не происходит? прям жаль вас даже.
поверь мне, моя спортивная подготовка после 3х лет активного фитнеса и сильная несдержанность может мне позволить дать отпор какому-то пиздюку таджику. Я, бл..ть, у себя в стране и не потерплю, чтоб какое-то чмо до меня докапывалось на полных правах. Я этих тварей люто ненавижу.
Никто его ногами не мочил. Я просто встала и ебнула ему по роже. Я с детства дралась и не боюсь ударить первой, когда вижу, что это мне по силам.
Так что не надо ляля.
раскрыть ветку (1)
2
Я тебя так понимаю. Очень часто это слышу, хорош заливать и тд. Хотя вроде ничего особенного не расказываю. И мне кажется, что со мной ничего не происходит. Но люди вообще ничему не любят верить (
показать ответы
0
А где ты на щелчке?
раскрыть ветку (1)
2
Между Гольяновским и Бабаевским прудами))
0
автор,и я с Щёлковской!
раскрыть ветку (1)
2
Привет, и тебе, земляк!
показать ответы
Серьезно? Надо запомнить. Мне чаще всего говорят, что наших больше, но не намного, тех тоже очень много. А особенно выделяют северный, что их там туча.
раскрыть ветку (1)
2
Серьезно. Может, нерусские просто бросаются в глаза и создается впечатление, что их столько же или даже больше. Но если просто идти по улице, то на 20-30 русских я встречаю одного-два нерусских. Кстати, я жила восемь лет в пределах Садового кольца, в самом центре, и там наблюдала такую же картину. Да и именно там самый большой процент коренных москвичей. Ибо жилье там купить мало кому по карману. В центре много бабулек и дедулек, много коммуналок (кто бы что ни думал, но они все еще есть). Конечно, бывает, что встретишь за день человек 200 нерусских, но это должно повезти. В нашем Гольяново и в соседних Измайлово и Богородское чуть ли не самое большое количество приезжих из всех районов Москвы, так как тут находились их большие рынки и они тут селились
1
Звучит как мантра.
раскрыть ветку (1)
1
Точно! Аффирмация ))
0
у меня есть друзья с щелчка))
раскрыть ветку (1)
1
Прикольно. Интересно, знаю ли я их. Или вдруг я и есть один из твоих друзей с щелчка ))
Ну вот я и говорю что всё куда ехать больше часа это хуево-кукуево, жопа мира, к черту на куличики и другие синонимы. Это всё мера длинны, а не оскорбление.
раскрыть ветку (1)
1
У каждого свое хуево-кукуево. И местообитание каждого для кого-то является таким же кукуевым )). Ну да, в общем, я тоже в таком смысле это выражение использую.
А жопа мира для меня все-таки звучит, как глушь, богом забытое место. Вот ))
0
ДА кто ты блять такой, чтобы меня знать и тем более судить произошедшее со МНОЙ? Чем тебе мой фитнес не угодил-то? Туда не только беговые дорожки входят, а куча всяких тренажеров и железа, плюс бокс.
Я еще помню времена, когда драки были из-за стилей музыки (1996-1999). Рэперы против металлистов или скинов собирались на многолюдных стрелках и начиналось адское месилово, в котором принимали участие и парни и девченки.
Когда на районной дискотеке каждое наступание на ногу какой-нибудь шмаре заканчивалось лютым махычем за углом после с толпой визжащих.
И ты меня, одуван, еще хочешь обвинить в пиздеже?
Не знаешь человека, не видел, не общался.
У каждого своя жизнь и каждый в ней пережил те или иные моменты и ситуации. А я такая, какая я есть, и постоять за себя могла всегда.
раскрыть ветку (1)
1
О, он и здесь все еще троллит. Наш пострел везде поспел )).
показать ответы
Сама-то никогда ничего не путала, да?
раскрыть ветку (1)
1
Я много чего путаю. Вот, например, болты и винты. Можете тоже похихикать)
показать ответы
А электрички там нет? А то у меня друг из Щербинки до метро добирался быстрее чем я на автобусе. Но это до выделенной полосы для автобуса.
ЗЫ Речь о БВ.
раскрыть ветку (1)
1
У меня подруга в Щербинке живет! И да, она так быстро добирается до метро, что называет мою щелковскую хуево-кукуево ))
показать ответы
0
Аха, привет, земляк щёлковский!
раскрыть ветку (1)
1
Привет! А ты где живешь?)
показать ответы
7
DELETED
Куда Урал от Москвы?
раскрыть ветку (1)
1
Хихикаю в кулачок
показать ответы
0
Плюс тебе соседка) я с первомайской
раскрыть ветку (1)
1
Салют, сосед!
Богиня!
раскрыть ветку (1)
1
Или нафик )). Я понимаю ваш сарказм, но рассказала эту стори, чтоб тупо поржать, а не повыпендриваться. Ну или совсем чуть-чуть. Заодно. Но, главное, поржать, да!
1
а от тебя?
раскрыть ветку (1)
1
Да я практически впритык к нему ))
показать ответы
0
опа я тож с щелчка :D
раскрыть ветку (1)